Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

братан
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

братан

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения братан (27)

Тема: Подосиновский район Кировская обл. 2006 год
16.10.2007, 21:49

Да, и в самом деле получилось забавно. На " Венец творенья дивная Диана..." дед быстро среагировал... yahoo.gif Есть что вспомнить...

26.09.2007, 0:02

Павел Васильевич оказался человеком порядочным, и как бы стараясь ответить за всех жителей деревни показал нам и рассказал о Наташиных родственниках и о наших тоже не мало интерессного, Деревня Шидры, (откуда моя прабабушка), надо сказать что эта деревня расположена по правую сторону реки Юг, с берега которой открывается неописуемый нейзаж на окрестности близлежайших деревень. которые сейчас забыты и заброшены.по правую сторону вид на деревню Шидры, (сейчес рыбацкое пристанище).О Наташих предках он мог рассказать только то что могла мне рассказать моя мама. С моей стороны хотелось, эту встречу увидеть символической, и надо признаться это нам удалось(спаонтанно), Павел Васильевич был рад предкам своей деревни( я заметил на его брюках красные лампасы) и приглашал приехать в гости на рыбалку на реку Юг. Где рыба водилась ещё в избытке. Мы не могли отказаться от его предложения, и в довершении ко всему, чтобы вид был подобающий на фото со стороны рекит , пришлось проехался нексколько раз на "Ниве" по зарслям крапивы расчищая фотопространство для съёмки....

21.09.2007, 14:03

На севере России не было крепостного права, а было черносошенное крестьянство. Трудились на гос. земле и платили арендную плату гос-ву.

Тема: Посиделки
14.09.2007, 23:57

Всё будет хорошо!

Тема: Нарьян-Мар, мой Нарьян-Мар
14.09.2007, 22:28

Ната, северное сияние я наблюдал живя на Колыме, и немножко в Якутии. Классное зрелище. a_003.gif

11.09.2007, 2:26

Побывав на кладбище мы посетили могилу дедовых братьев Степана и Кости. Мама всё спрашивала у своей двоюродной сестры Галины где могила их мамы, т. е. их бабушки на что не получила ответа. А по приезду домой отец рассказал что Степан похоронен рядом с матерью. Папа был на его похоронах.Степан умер на родине приехав навестить родных из Северодвинска. Да. мы вспомнили что видели холмик земли с права от его могилы. Это была её могила.

10.09.2007, 1:28

Раньше был естественный отбор и среди людей.У деда все долгожители под 90 лет.Хотя у них тоже двое умерли молодыми.Звучит жёстко, но это так и было.Калека или больной, лишний рот в семье.

7.09.2007, 23:05

Ната, честно говоря не знаю как и реагировать на фото с ангелом без рук.Выглядит кощунственно, а с другой хоть это осталось целым и дошло до наших дней.

2.09.2007, 8:21

Да, конечно снимал.

1.09.2007, 0:21

Ты вновь на сайте, но уже осенью. Привет из лета 31.08.22ч.25мин. 101.gif

31.08.2007, 8:05

Ната я хочу пояснить, что братан или сестрёнка это так называют двоюродных братьев и сестёр. Дед постоянно так называл своих двоюродных братьев.( это не из братков нынешних название). to_keep_order.gif

30.08.2007, 23:19

Ждём-с.
101.gif

30.08.2007, 11:43

Сплюнь tongue.gif

24.08.2007, 10:11

Сестрёнка поздравляю тебя с днём твоего рождения! Пусть у тебя всё будет хорошо в жизни. Здоровья, счастья и любви! 101.gif

Тема: Репортаж ...
18.08.2007, 22:49

Наташа приветтт!!! Это фото хорошое начинание для продолжения репортажа. Тебе очень идёт этот берестяной оберег. Ну-с продо to_keep_order.gif лжим!?!!.

13.04.2007, 23:43

Ната не пойму что за передвижки на форуме. Почему удалены даты и вообще? Что-то случилось? shok.gif

14.03.2007, 0:15

Ната, всех с прошедшим 8 марта. Я думал что у меня только проблемы а тут совсем затишье. Кто бы мог предположить что репортаж о нашей поездке будет продолжительней самой поездки. Я уже в мае соберусь в Россию наверное к 9 числу( в Германии эта дата не актуальна), за одно попаду на гусинную охоту и рыбалку. А на Причалино поехать не планирую, но время покажет. И так сестрёнка берись за перо, нас ждут великие свершения!!! Удачи.

11.01.2007, 1:23

С Старым Новым Годом!!! yahoo.gif sad.gif

2.01.2007, 1:01

Сестрёнка с Новым годом!!!Желаю всего что ты хочешь, а главное почаще появляйся в интернете. Ждём продолжения репортажа о прошедшем лете.

29.11.2006, 21:33

Сестрёнка ты раздала весь транспорт, и дальше пойдём пешком. Ну что ж поехали...................На "Ниве"Weiter fahren"

20.11.2006, 22:31

Ауууу!!! Люди. Сестрёнка, где пропала? Уж не на всю- ли полярную ночь? shok.gif

17.11.2006, 9:37

Я и не обижаюсь. Да и медведи действительно не такие страшные особенно белые, хотя бурые лучше и безопасней , как дети т.к. сейчас уже спят до весны.Ок.

16.11.2006, 21:01

Хорошо не буду забегать вперёд. Поеду потихоньку на ХТЗ чтобы не обгонять, вдоль по Яхреньге. Передавай привет медведям особенно белым.

15.11.2006, 23:24

Очень интересно. это как бы взгляд со стороны, иначе говоря разложенный по полочкам твой рассказ о Причалино и о поездке в целом. А когда я позвонил т. Гале что мы приезжаем ей стало плохо, " как встречать и чем кормить этих германцев" а на поверку оказалось что кормить нас не надо-сами едим, и в баню так же ходим и песни под гитару поём и вообще всё как у всех...Ехаем?

Тема: БАЙКАЛ
12.11.2006, 20:40

Привет Настя.Самбайна. Увидел вас в гостях у Наталки и давно хотел вам написать. Я прожил на БАМе 20 лет на Бурятском участке в Северобайкальском р-не в п. Новый Уоян с 1979 года. Срочную службу проходил в Иркутске в Военном Городке 1982-1984гг. Затем учился в ИрИИТе и для меня Иркутск почти родной город . Перезваниваюсь с друзьями , живут на Волжской. Очень часто вспоминаю Байкал,Верхнюю Ангару, горы, охоту, рыбалку, тайгу, друзей. У меня с этими краями очень многое связано жизненно важных событий, да и дочери обе там родились. Золотые места во всех смыслах этих слов. А северная часть Байкала действительно очень красивая и дикая, всего не опишешь, это надо прожить...Заглядывай к Наталке на огонёк. У меня отца тоже капитаном кличут т.к. он из потомственных речников на Северной Двине династии берущей своё начало из бурлацкого племени и первого лоцмана рода Ефремовых описанных краеведом Вагановым в книге "Живительный источник края".

12.11.2006, 19:49

Наконец-то сестрёнка появилась, значит едем дальше. И едем не спеша, смакуя по дороге увиденным, с размышлениями об уже прочитанном и о том что ещё предстанет перед нашими глазами. Мне так же очень интересно читать твои повествования о поездке и открывать новое для себя твоими глазами и впечатлениями.

30.10.2006, 20:48

Молодец сестрёнка, машину ругать не надо, на ней надо ездить. А так как она ездит и ремонтируется раз в год (отец с годами стал предпочитать велосипед) при моём появлении, то все поломки отнесём к плановым...
Да и доехали мы всё равно быстрее чем пишется..шутка. А В.Устюг очень старинный город, достойный восхищения, с размеренным течением жизни и золотом церквей.Кстати р.Сухона одна из немногих рек которая при половодье С.Двины течёт вспять. Дед часто вспоминал о нем. Город так же славится изготовлением , чернением по серебру (северная чернь по серебру) резьбой по кости и сувенирами. ( Своё восхищение о В.Устюге описала В.Травинка в своих многочисленных книгах о здоровом образе жизни. Совсем недавно ещё и родина Деда Мороза. А Сергей Сметанин из Красноборска умер не так давно ( если кто помнит он виртуозно играл на пиле в Северном Русском Народном Хоре), у Заволокина он тоже играл в передаче "Играй гармонь". Поехали дальше...