Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Анна_М
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Анна_М

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Анна_М (2)

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
29.10.2006, 17:47

Уважаемый abv! Мне было очень печально прочесть, что среди выпускниц Смольного нет моей прабабушки, Морозовой Натальи Ивановны (см.мое сообщ. от 20.10.06), но ,тем не менее, я точно знаю, что она там училась! Где-то на форуме проскользнула информация, что в Смольном были открыты курсы для детей из мещанских семей. Т.к. моя прабабушка дворянкой не являлась, а была дочерью купца (не знаю, какой гильдии), может быть, она заканчивала, как раз, эти курсы? Есть ли у Вас возможность, уважаемый abv, посмотреть среди выпускниц таких курсов выпускницу Морозову? Или, может быть, сохранился какой-нибудь архив? Буду благодарна за любой ответ.

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
19.10.2006, 22:23

Уважаемый ABV! Посмотрите, пожалуйста, есть ли среди выпускниц Смольного моя прабабушка, Морозова Наталья Ивановна, 1888 г.р., родители Морозов Иван Михайлович, мать Морозова Марфа (?)- про мать не точно знаю. Если в Смольны поступали в 14-летнем возрасте, то в 1904-1905-1906 она должна была его окончить. С уважением, Анна.