| Алексей СелинСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Алексей СелинТема: обсуждения по фонду 1209 12.10.2018, 16:22
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Дела из 2-й описи микрофильмированы?
|
Тема: обсуждения по фонду 1209 22.06.2017, 16:07
Добрый день. Прошу помочь сориентироваться. Меня интересуют дела 12655 (лсл), 12693, 12701 (дмл), 33738, 33761, 33876, 33877 (столбцы). Все дела по Владимиру. 1. Как определить номера описей для этих дел для заполнения стандартного бланка требования. Или эту информацию указывать не обязательно. 2. Если известно, микрофильмированы ли эти дела.
|
Тема: обсуждения по фонду 1209 16.05.2016, 14:48
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Это опись к отказным книгам. С верхней частью всё понятно. А что за список владельцев в нижней части записи, чем они владели? Понимаю, что разгадка в самом документе, но пока нет возможности с ним поработать.
|
Тема: Судогодский уезд (Владимирская губ.) 4.03.2016, 10:35
Здравствуйте, прошу помощи по Судогодскому уезду. Изучаю д. Жары (Погост Покров-Башевых). В перепиской книге 1715 года эта деревня еще не упоминается, зато есть сельцо Опочкино Жары тож, владелец Фефилов. Часть дворовых людей из Опочкино попалась во 2-й ревизии по Жарам. У меня такие вопросы: Опочкино - это прежнее название д.Жары? Могло ли сельцо стать деревней, а дворовые люди быть переведены в крестьян. Есть ли у кого сведения об этом населенном пункте, его истории и переименовании, владельцах Фефиловых и Дубенских.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.06.2013, 22:30
Может кому пригодится. В Государственном архиве Владимирской области нашел запись о смерти
Л.95об 21/23.12.1897 У проживающего на Анопинской фабрике безземельного крестьянина Пензенской губернии Городищенского уезда Петровской волости села Никольского Александра Иоаннова Лопухова сын Василий 8 мес от простуды
Источник: ГАВО, Ф-590, Оп-13, д-50 МК Покрово-Башевской церкви Судогодского уезда 1896-1898г
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 4.03.2013, 21:44
ПтичкА Добрый вечер! Вам надо обращаться в ЦГАРМ (Саранск). Метрические книги и Ревизские сказки по Краснослободскому уезду там есть. Лучше, если приедете сами (не знаю где Вы живете). Очередь на родословные поиски в архиве около 2-х лет. Успехов!
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 8.11.2012, 21:32
Jeck, imikhin Я весной звонил в ЧЗ спросить об этом. У меня сразу приняли заказ по телефону и даже подготовили к моему приезду постоянный пропуск до конца календарного года, за что большое спасибо сотруднице ЧЗ. Правда когда я поработал с делом и сдавал его меня вежливо попросили больше по телефону не заказывать. Посоветовали писать по электронке.
Там же заказал копии нужных мне страниц, сказали, что осенью сделают. Заканчивается 6-й месяц, пока квитанцию не присылали.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.08.2012, 9:03
Может быть кому-то пригодится.
Архив историко-юридических сведений, относящихся до России, М, 1855г. Стр. 82-143 файла: Заметки (статистические и археологические) об Инсаре и его уезде. Н. Калачов
http://www.runivers.ru/lib/book3351/17124/
В статье: описание Инсара, обычаев русских и мордвы, поиск засечной черты, о первых Инсарских воеводах.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 9.08.2012, 21:57
Ольга Корн
Моя мама родилась в Анопино. Про Корниловых помнит, по одной ветке они с нами породнились. Уточню подробности и после выходных постараюсь написать.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.07.2012, 20:10
Старина М Спасибо за информацию по Инсару и уезду. А Вы не выписывали населенные пункты? Очень интересует содержание дела №1051 (РГАДА Ф.350 оп.2).
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 29.06.2012, 21:13
Ирина, спасибо! Снова восхищаюсь сотрудниками Пензенского архива, ответили всего за час. До этого приходилось общаться по телефону и в читальном зале, остались самые приятные впечатления. Жалко только, что ответ отрицательный.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 28.06.2012, 20:54
Ирина, извините, сразу не подумал. Интересует Никольская церковь с. Сиалеевский майдан. Нужны брачные обыски за 1857 и 1891 годы. С архивом Пензы мне вести переписку еще не приходилось, поэтому не знаю как они отвечают.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 27.06.2012, 21:19
irges26, ИРИНА ПРОНИНА, спасибо за ответы. Остается надеяться, что дела все-таки есть и если не выдаются в читальный зал по причине ветхости, то хотя-бы сотрудники архива выполняют по ним заказы. Может быть даже копии можно заказать?!
Задам еще вопрос тем, кто посещает Пензенский архив. Есть ли в архиве Брачные обыски по Инсарскому уезду. Сам приехать пока не могу, думаю сделать запрос, но не знаю есть ли в архиве на хранении эти документы.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 24.06.2012, 16:36
irges26
Ирина, скажите,пожалуйста, не попадалось ли Вам дело №38 Ф-60, оп-4 (3-я Ревизия по Нижнеломовскому уезду). В распечатке, которую мне дали год назад в ЧЗ, этого дела не было, а теперь в базе данных на сайте ГАПО появилось.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 5.03.2012, 18:45
Илько, спасибо. А ещё немного севернее есть? Бывший Троицкий уезд, с 1801г. Инсарский. Очень хочется узнать как выглядел Сиалеевский майдан до постройки плотины.
|
|
|