| Элла Кр Крикунова Эльвира Алексеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Элла КрТема: Ф 192. 7.07.2025, 11:17
Сохранились ли МК 1870-1880годов игде их можно посмотреть. Ищу детей прадеда. В 1880году прадед крестил в ней сына.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 6.07.2025, 11:31
Помогите, пожалуйста, как написать запрос в ГАЗК на получение личного дела родственника (номер фонда и дела имеется). Включила комп и далее все операции по порядку. Благодарю заранее.
|
Тема: Ф.515 22.03.2025, 16:57
Nikiser написал:[q] Никольская церковь Троицкосавск 1844-1853г.[/q]
Мне нужно знать - венчались ли мои прадед и прабабушка в этой церкве.
|
Тема: Как искать ответы на вопросы? 22.03.2025, 0:58
Константин, подскажите, что мне делать. Пыталась найти дату и место рождения прадеда, которого в детстве привезли из Саратовской губернии в Забайкальскую область в 1830-1850г.г., через его детей. В ГАРБ и в ЗАКСах многих районов Бурятии не нашли рождения его детей. При том, что и следующие два поколения рождены в Бурятии, а многие до конца дней проживали в Бурятии. Где, в каких документах их всех искать? Не знаю.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 19.03.2025, 0:59
ГАЧО. "Забайкальское областное правление. Врачебный отдел.( Фонд1, опись2 (вр) д.237, л.л.23,24 )." Старший лекарский ученик Сергей Крикунов. Состоит на службе с 1870г." Далее (Фонд1, вр., опись2,д.200). "9октября 1895г. Старший лекарский ученик Сергей Крикунов на службе с 1870г..В этой должности с января 1877г. Окончил курсы на старшего лекарского ученика." А в Памятной книге Забайкальского края 1897г. напечатано "Мед. и ветеран. части Селенгинского округа.....старший окружной лекарский ученик Сергей Иванович Крикунов. Адрес: село Кабанское (для писем и телеграмм) Селенгинский округ." Списано дословно с документов фонда. Умер прадед в 1904 году. Не знаю где искать год и место рождения прадеда и далее прапрадеда. Еще знаю точно, что прадеда привезли ребенком из Саратовской губернии в Забайкалье (Иркутская губерния в 19веке) и сословие - мещане. Каким образом семья попала в Сибирь - ищу долгие годы. Нужны подсказки для поиска. Жду помощи.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 17.03.2025, 20:38
Элла Кр написал:[q] Подскажите, пожалуйста,- ГАЧО и ГАЗК один и тот же Архив, что находится в г.Чита? Спасибо.[/q]
Как мне добраться до архивов Министерства (не знаю как называлось до революции) здравоохранения до 1904г. Забайкальской области? Мой прадед проработал в этой организации с 1870-1901г. Быть может, найду его автобиографию.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 15.03.2025, 23:19
Подскажите, пожалуйста,- ГАЧО и ГАЗК один и тот же Архив, что находится в г.Чита? Спасибо.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.03.2025, 18:01
Здравствуйте, Константин. Решила работать на ЯНДЕКС - АРХИВЕ. Набираю один и тот же текст к ФИО прадеда, но разные области,где он точно жил, и всюду ответ - не найден. Так может быть или я не то делаю? Помогите войти в эту систему поиска. Быть может продвинусь вглубь веков, т.е. 19-ый век. С уважением и надеждой на советы и подсказки.
|
Тема: Крикуновы 7.03.2025, 11:28
>> Ответ на сообщение пользователя KJuude от 30 марта 2021 4:40 Докопайтесь до Саратовская губерния, Аткарский уезд, Терновская волость, слобода Терновая. Сейчас это - Волгоградская область, Еланский район,с.Терновое. Там есть Крикуновы и по-моему кто-то уехал за границу до 1920 года. Удачи!
|
Тема: Народная летопись ЕЛАНИ и ЕЛАНСКОГО района Волгоградской обл 25.02.2025, 2:40
Здравствуйте, Степан. Быть может, и мой прадед, Крикунов Сергей Иванович, из Елани? Я только знаю со олов бабули моей, что родители ребенком привезли его в Иркутскую губернию из Саратовской губернии где-то в 1830 1840 годах. Дальнейшую судьбу лично прадеда своего я знаю, а вот до момента прибытия в Иркутскую губернию ничего не могу найти. Быть может подскажите? С уважением Эльвира Алексеевна.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 23.01.2025, 0:10
Здравствуйте. С 2011 года собираю свою родословную. Застряла на прадеде ( Крикунов Сергей Иванович ).Со слов моей бабули знаю, что его привезли родители в Иркутскую губернию еще ребенком из Саратовской губернии. Знаю, что в 1880 году у него родилась дочь, а в 1947 году она умерла в г.Иркутске. Значит, родился он до отмены крепостного права на Руси. А найти карту Саратовской губернии тех времен не могу, вернее не знаю где ее искать, к кому обращаться. Только зная области, входящие в состав Саратовской губернии, я могу обратиться в их архивы этих регионов. Помогите, пожалуйста, подскажите что делать. С уважением Эльвира Алексеевна Крикунова.
|
Тема: Крикуновы 13.02.2016, 20:36
В мае 2011г. я обратилась к участникам форума с просьбой помочь найти родственников и их наследников. Увы - тишина!! Ау, Крикуновы, где вы? Не могу поверить, что у моего прадеда не было братьев, сестер, тетушек и дядюшек на этом свете. Быть может, у форумчан есть знакомые Крикуновы. Пожалуйста, расспросите их о родственниках с фамилией Крикуновы. Мой прадед еще ребенком с родителями оказался где-то в 1860-1869г.г. в Забайкальской области, которая до 1851г. входила в Иркутскую губернию. С 1870-1901г. прадед, Крикунов Сергей Иванович, проработал в здровоохранении Забайкальской области, имел 4-х сыновей и 2-х дочерей.Потомков двух сыновей и дочери до седьмого поколения я собрала в наше древо. а вот вторую половину потомков пытаюсь найти. Но пока нет ни одной весточки от родственников.Неужели мой прадед был единственным сыном в семье?! Или сыновей не было, чтобы нести нашу фамилию? Не знаю. Знаю, что в Саратовской области и в Украине много Крикуновых. Думаю, что есть все-таки среди них и мои дальние родственники. Откликнитесь, пожалуйста, потомки Крикуновых. Я буду рада. С уважением Эльвира Алексеевна.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 27.05.2012, 20:57
Konstantin, здравствуйте. Вы не могли бы мне подсказать, где можно найти что- то вразумительное по переселенцам и ссыльным в Иркутской губернии и Забайкальской области с 1855 по1860г.г.? Буду очень благодарна за помощь. Эльвира Алексеевна.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.05.2012, 21:15
Marshal Андрей, Вы не могли бы найти в своей книге- к какому приходу Иркутска до революции относилась ул.Солдатская (ныне Киевская) дом 11? Я бы хотела узнать. с какого времени по этому адресу проживали мои предки, чтобы начать их поиск. С уважением и надеждой Эльвира Алексеевна.
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 14.05.2012, 19:28
Потомки рода Крикуновых, предки которых проживали в Саратовской губернии еще в середине XIX века,откликнетесь, пожалуйста. Заранее благодарю. Эльвира Алексеевна Крикунова.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 14.03.2012, 18:24
Знатоки истории, подскажите, пожалуйста, где посмотреть материалы о пострадавших и сосланных за веру из Украины в Забайкальскую область или в Иркутскую губернию в середине XIX века.Есть материалы о Томской, Новосибирской губерниях, а о Восточной Сибири ни слова.Или я не там ищу ? С уважением Эдьвира Алексеевна.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.03.2012, 6:45
Gerniszewski здравствуйте. Не встречались ли Вам в Центральных Архивах документы по переселению из Саратовской губернии в Иркутскую губернию и Забайкальскую область в период с 1850 по 1870 годы ? Буду очень благодарна, если подскажите, куда следует обращаться в Москве - скоро буду там. Эльвира Алексеевна.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 26.02.2012, 18:19
Моего прадеда, Крикунова Сергея Ивановича, ребенком привезли из Саратовской губернии в середине XIX века в Забайкльскую область.С 1870 - 1899г.г. прадед состоял на службе во врачебном отделе ( Ф-1"Забайкальское областное правления: врачебный отдел" ) . Но я не могу найти место и дату рождения прадеда.Думаю,что по личному делу и другим документам ГАЧО можно восполнить недостающие страницы из жизни моего прадеда. Читинцы, помогите мне в поисках недостающего, ибо я не могу сама приехать в Читу - далеко и немолода. Заранее благодарна всем. Эльвира Алексеевна.
|
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 21.02.2012, 16:49
Форумчане ! Подскажите, где можно найти хоть что - то ( для начала ) о переселенцах в Иркутскую губернию и Забайкальскую область с 1850 - 1870г.г. Или дальше Енисея никто не хотел переселяться - холода, зверье по улицам бродит (некоторые до сих пор верят в этот миф ) - жуть !!!! Развейте мои сомнения и подскажите, пожалуйста, куда мне следует обратиться. Не откажите в помощи начинающему искателю предков своих - для внуков стараюсь да и самой ну ооочень интересно побольше узнать о роде Крикуновых, прибывших в Сибирь из Саратовской губернии в столь отдаленные времена. Буду благодарна за любую помощь. Эльвира Алексеевна.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.02.2012, 12:48
Здравствуйте, ВСЕ !!! С помощью Константина узнала все о "лекарских учениках". Огромное спасибо ! Требуется помощь , знакомых с Центральными Архивами в Москве : могут ли в них быть документы о переселени из Поволжья в Иркутскую губернию и Забайкальский край в период с 1850 - 1870г.г. Если ДА, то в каких именно ? Заранее благодарна за помощь. Эльвира А лексеевна.
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 30.01.2012, 15:59
Лара здравствуйте. Не подскажете, где можно узнать : какие населенные пункты Краснодарского Края входили в состав Саратовской губернии в 1850 - 1870годах ? Буду очень признательна за помощь. Эльвира Алексеевна.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.01.2012, 7:23
Константин, здравствуйте! Премного благодарна Вам за подсказки. Попробую таким образом что-то узнать о прадеде.А вообще вопросов у меня мешок наберется. Эльвира Алексеевна.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.01.2012, 10:39
Ура! Я нашла, кто такой "лекарский ученик" в далеком 1870г. В те времена "лекарями" называли врачей, а "лекарсский ученик" - это медбрат, а " старший лекарский ученик" - это фельдшер по нашей современной квалификации. Быть может у кого-то из форумчан предок носил это звание. А то такое впечатление складывается, что все ищут дворянские корни.Лично я рада, что мой прадед в течении 30 лет лечил жителей Бурятии. Жаль только, что не могу найти место захоронения и где он проживал с 1899 года. На всякий случай : моего прадеда звали Крикунов Сергей Иванович, примерно 1850 - 1855г.г. рождения, уроженец Саратовской Губернии. Этого очень мало , но большего пока не нашла. Быть может кто - нибудь подскажет, где искать родственников прадеда. а главное - как ?! Эльвира Алексеевна.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.12.2011, 15:33
Здравствуйте, форумчане ! Быть может, кто- то из вас ответит на мои вопросы - решила для внуков родословную составить, да вот вопросов уйма. 1. В каких документах и где мне найти, с какого времени мои предки Крикуновы проживали по адресу : г. Иркутск, ул. 4-ая Солдатская, 11 ( до революции, позднее - 4-ая Красноармейская, Киевская ). Проживавших по этому адресу моих родственников с 1947г. , я знаю. А кто первым поселился по этому адресу - не знаю . 2. Потому прошу- помогите найти , к какому церковному приходу относилась 4-ая Солдатская улица, чтобы попытаться разыскать кого-то по метрическим книгам этого прихода. 3. Что значила в1870г. должность "лекарский ученик" и "старший лекарский ученик" у медицинских чинов ? Где для этого надо было учиться ? С уважением Эльвира Алексеевна.
|
Тема: Об архиве ЗАГС Сар. обл 6.11.2011, 15:56
Подскажите, пожалуйста, где храняться метрические книги Саратовской губернии с 1840- 1900г.г. Буду всем благодарна.Надежда.
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 22.06.2011, 10:00
Элла Кр, г. Братск, Иркутская область. Прадеда, Крикунова Сергея Ивановича, в середине XIX века родители привезли в Иркутскую губернию из Саратовской губернии.Позднее переехали в Забайкальский окрруг (ныне Бурятия). Ищу родных и близких. Помргите, подскажите, куда обратиться, с чего начать - я новичок. Спасибо.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.05.2011, 21:36
Я, Крикунова Эльвира Алексеевна, прошу помочь мне в генеалогическом поиске. 1. Мой прадед, Крикунов Сергей Иванович, христианин, родился в Саратовской губернии примерно в 1845-1855гг. Каким образом его семья оказалась в Иркутской Губернии и в каком году – не знаю. В автобиографии младшего сына прадеда, Сергея Сергеевича Крикунова, 1893г. рождения, есть дата смерти его родителей -1904г. Еще знаю из документов Читинского Архива , что в именных списках медицинских чинов по Селенгинскому округу Забайкальского края значится старший лекарский ученик Сергей Иванович Крикунов. На службе состоял с 1870г. по 1899г. В настоящее время – это с. Ново – Селенгинск, Республика Бурятия). У прадеда было четыре сына и две дочери. Знаю деда Сергея, 1893г.р., деда Константина(это мой дед – отец моей мамы) ,1883г.р.,и бабушку Евдокию – старшую из детей (так мы считаем ),1877г.р. Где родились Константин и Евдокия- не могу найти. Хотелось бы узнать как можно больше обо всех предках хотя бы до 1800г., но главное - узнать дату и место рождения прадеда и все о его родителях и близких родственниках. Где искать и куда обратиться, если известно, что дети моего прадеда проживали в г. Иркутске по ул. Киевская, 11,(до революции – улица Солдатская) с довоенных (а быть может, и с дореволюционных ) лет. Думаю, что какие-то сведения можно получить, зная приход, к которому относилась эта улица. Но где? Подскажите, пожалуйста, люди добрые. Заранее благодарю за помощь и советы.
|
|
|