| pianos55 Скуратовская Наталья Филипповна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений pianos55Тема: Участники Белого движения в России 20.05.2020, 21:06
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 20 мая 2020 20:59
Добрый день. В последней строчке точно наш 1895 год рождения значит его все же в ГАРФ искать, а не в частных коллекциях?
|
Тема: Участники Белого движения в России 20.05.2020, 21:03
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 20 мая 2020 19:45
Дмитрий, спасибо за подробнейший ответ. Адский труд эти архивные раскопки - это правда. Но будем пробовать, уж очень интересно - добровольцем ушел. Хотя по возрасту 20 лет И хочется, чтобы потомки все же знали и помнили, что не зря погиб молодой красивый парень. Спасибо за ваше участие. Удачи.
|
Тема: Участники Белого движения в России 20.05.2020, 20:55
Leontiya написал:[q] pianos55 написал:
[q] и в частные коллекции.
[/q]
Как мило. Можно огласить подробности?
pianos55 написал:
[q] По этому полку в РГВИА тоже не нашлось ничего о нем.
[/q]
А что просмотрено в фонде полка? Фонд школы прапорщиков смотрелся?
[/q]
К сожалению, не спросила у архивиста в какие частные коллекции эти дела могли попасть. Как-то он дал понять, что это науке (ему) неизвестно. Мне из ГАРФ пришел ответ по картотеке: расписаны все Островские офицеры. Только один из них похож на нашего - есть точная дата рождения. Вот по нему и буду пробовать дальше искать в ГАРФе... Фонды школы прапорщиков в РГВИА не за те года. Строевые приказы по 11 полку не дали результатов - ни единого упоминания о нем. Вот только у С В Волкова есть он в 11 Пехотном полку, да Высочайших приказах видела его повышение. Дальше тишина. Видимо, надо знать историю Великой войны и ГВ. На сайте gwar.ru только ранение в августе 1915г и больше ничего Наталья
 |
Тема: Участники Белого движения в России 20.05.2020, 19:04
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 20 мая 2020 9:33
Спасибо огромное за быстрый ответ и за эти ПРИКАЗЫ. Это мой Островский !!! В РГВИА ходила сама. Послужной список на него ф 409 нашла и сделала скан. Но приказы. которые вы здесь выложили в глаза не видела999 и никто не подсказал где еще их искать. Описи 11 полка смотрела, но еще не все.
Еще раз огромное спасибо. Подскажите. пж, как правильно искать в читальном зале? Я просто теряюсь в обилии описей, а сотрудники не консультируют даже за деньги или это не в чит зал надо было обращаться за платной консультацией. Хочу найти весь его путь. Мама говорила погиб на войне... а где и как???
С уважением, Наталья
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 20.05.2020, 17:58
robinson76 написал:[q] Для arsenievich
Спасибо за ответ.
Моя - первая ссылка.
С 1720 года имение Яново, сейчас это литовский город,- это вотчинное владение моего предка, Самуила Василевского и его сына Казимира.
Они принадлежали к шляхте, потом подтвердили свои права в Российской Империи.
Герб " Државица", 6 часть Родословной книги.
С уважением, Дмитрий[/q]
Добрый день. Ищу информацию по ФОЛЬВАРКУ Яново. В деле ДДС Минской губернии упоминается Земский Ошмянский Суд 13.11.1797г удостоверено завещение Регины Островской, после смерти мужа составленное в пользу их детей6 Стефана, Матея и Даниеля Островских. Поделитесь,пж секретом, где Вы нашли документы по ИМЕНИЮ Яново аз 1720г. икак Вам удалось его прочитать на каком языке? С уважением. Наталья
|
Тема: Участники Белого движения в России 20.05.2020, 3:17
vikarii написал:[q] В ГАРФ живут шикарные белогвардейские картотеки, в т.ч. и на офицеров. Есть белая картотека и в РГВА (Ф.40215). Вы же - москвичка, значит надо не поленитьься и навестить архивы "в живую", поработать с конкретными описями и делами. Но если такого желания нет или занята и пр., так мы можем эту работу сделать для Вас, разумеется на определенных условиях. Если возник интерес к моим словам и желание узнать подробности нашего поиска, пишите нам здесь в личку.[/q]
Добрый день. Я была в шикарной белогвардейской картотеке. Нашла своего родственника - Островский Станислав Андреевич 1895 г р Минская губерния. прапорщик ;выпускник 4- Московской школы прапорщиков - 1916г. Так на его карточке нет шифра. Архивист сказал; значит нет его дела в ГАРФ. Дела передавались в другие архивы и в частные коллекции. И вот где теперь искать? У С.В. Волкова он числится в 11 Псковском пехотном полку Восточный фронт. По этому полку в РГВИА тоже не нашлось ничего о нем. Как-то застопорилось и куда лучше податься теперь?
С уважением Наталья
|
Тема: Островские 10.05.2020, 16:04
ALG2 написал:[q] Еще были родственники Островские, но с какой стороны Шумских или Ясинских я не знаю, есть только фото на котором написано Островские .[/q]
Добрый день, Алина.
Где можно увидеть фото Ваших ОстровскиХ? И какого оно года и места происхождения? Корни моих Островских в Беларуси - ВКЛ, видимо.
С уважением, Наталья fo-no5@list.ru
|
Тема: Островские 10.05.2020, 15:47
Островская вики написал:[q] Я из города Бобруйска,хотела бы найти информацию о своих предках.Мой отец Островский Анатолий (Вильгельм)Люцианович -1925-2005,Мой дед Люциан Андреевич ,у которого было два брата Ян и Михаил.Ихний отец т.е мой прадед Андрей игнатьевич -1859-1942.Если кто-нибудь знает любую информацию,просьба сообщить.[/q]
Добрый день, Вики. Путем упорных архивных в течение 1.5 лет, поисков мы с сестрой погрузились до 1750г. Теперь имеем наше родословное дерево, которе по нашим прикидкам начинается в 17 веке около 1630гг. раскопать что-либо ранее 1750 пока не можем, т к в архиве НИАБ документы уже на польском, старо польском рукописные - для нас не читаемые. Но и это огромная удача!!! Пишите. если Вам интересна еще эта тема. Попутно ищем фото нашего общего с Вами предка Островского Андрея Игнатьевича 1859-1942 гг.
С уважением, Наталья fo-no5@list.ru
|
Тема: Бобруйский гарнизон 23.01.2020, 20:52
shved написал:[q] Старые фотографии Бобруйска БОБРУЙСКАЯ КРЕПОСТЬ Электронный каталог Бобруйской библиотеки,вбейте в поисковик - БОБРУЙСКАЯ КРЕПОСТЬ.
[/q]
Добрый день, shved/ Спасибо за ссылки. Видимо, в других местах надо поискать: краеведческий музей или, что совсем безнадежно. личные архивы.
С уважением,. Наталья.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУТАЦИИ ФОТО 8.07.2019, 16:42
Добрый день, форумчане.
Помогите. пж, определить чин/звание участника Великой войны Фото, примерно, 1913-1916гг точнее не скажу. Умер в госпитале в Гомеле. По разным сведениям был штабс капитан. Что можно по его форме сказать?
Заранее благодарна, Наталья
 |
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 13.06.2019, 8:50
gemba написал:[q] Ищу данные про своего деда и прадеда Александра(может быть Олесь) по фамилии Петкевич.Дед Иван( Ян) Петкевич рассказывал, что его отец был управляющим в имении Михала Цюндзивицкого.В семье деда было пятеро детей: Иозеф,Иван(Ян),Мария,Ядвига,Анджей(пропалл во время ВОВ) [/q]
Добрый день. Моя прабабка Юзефа Михайловна/Петровна ( в разных источниках разные данные) Петкевич 1864г р. жила в Болбруйске замужем за Островским Андреем Игнатьевичем ( запись о браке в МК в НИАБ 1883г). Пока не выяснили откуда она родом. И фото у нас пока еще тоже нет. если что-то попадаентся по Петкевичам собираю в копилку... Думаю НИАБ правильный и более достоверный источник.
с уважением, Наталья.
|
Тема: Бобруйский гарнизон 5.06.2019, 22:32
shved написал:[q] 176.Андрей Игнатьев Островский, из потомственных дворян Минской губ, Бобруйского уез., канонир.[/q]
Спасибо Вам огромное за большой труд и за выложенную здесь информацию. Нашла своего прадеда и других своих предков. Интересно бы найти фото этих канониров и бомбардиров. Где они могут храниться и хранятся ли вообще где-нибудь? В местном интернет-издании Бобр лайф видела статью о Бобруйской крепости с фотографиями молодых людей в военной форме... но не подписаны, конечно. Редакция Бобрт лайф на мое письмо не ответила. Вот гадаю: где же можно их поискать и откуда они их взяли для статьи? Поделитесь опытом поиска фото 19 века, кто таковой имеет.
С уважением, Скуратовская Наталья
|
Тема: ПЕРЕПИСЬ ВОЙСКА ВЕЛИКОГО КЯЖЕСТВА ЛИТОВСКОГО 1528 ГОДА 3.06.2019, 21:58
john1 написал:[q] Островский Микита, б. Наўгародскага пав. Вiленскага в-д. 37 адв.[/q]
Добрый вечер. Спасибо Вам за огромную проделанную работу и что делитесь результатами. Есть вопрос, на который не могу пока ответить сама: что означают сокращения " б.(?) Новгородского пав (повета) Виленского воеводства 37(?) адв (? )
Заранее благодарна Наталья
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 27.05.2019, 16:22
Geo Z написал:[q] Может Брожа?[/q]
Добрый день. Брожа я тоже ищу. только более древнее - Брожское воеводство. в нем был н.п. Кивоварты. Думаю давно переименован или вообще без вести пропал. Взято из ДДС. А там, как водится ни точных дат и названий. Да и вообще Кивоварты - странное для Беларуси наименование.... получено от монархов Половских Стефоном островским в Брожском воеводстве. также там упоминается графство Старосельское. События, по моим прикидкам начала-середины 17 века. Таких воеводств Брожского. графства Старосельского, Кивоварты, Юрковщина в Википедии найти пока не удалось. Может быть подскажете сайты более компетентные? Или это уже спец поиск ...
С уважением, Скуратовская Наталья
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 18.04.2019, 20:43
kalendi написал:[q] Добрый день!Спасибо большое за КАЛЕНДО! При случае, еще о Коркозовичах (Каркузевичи ). Анеля Венцлавович(Коркозевич) моя прапра... ищу связь с КАЛЕНДО. Не очень понятно пока,когда они появились в Бобруйском уезде. Но один из КАЛЕНДО (крестьян) ее зять - мой прапрадед.Спасибо Вам liliana за отзывчивость и добросердечие.,но о здоровье не забывайте,пожалуйста.
[/q]
Добрый день. где-то попалась информация, может быть о ваших Календо. Ловите, если еще это не видели.
 |
Тема: Гербовник белорусской шляхты 6.03.2019, 14:14
Helena написал:[q] С пинскими Островскими Вам повезло - очень много сведений приведено. По остальным родам слабовато - сравните сами.[/q]
Helena? здравствуйте. Меня как раз интересуют Островские За какие годы по ним информация в книге?
С уважением. Наталья
|
Тема: Перевод с польского/на польский 26.02.2019, 12:39
Михаил, огромнейшее спасибо. Вы нам здорово облегчаете понимание найденных документов. С уважением, Наталья
|
Тема: Перевод с польского/на польский 25.02.2019, 21:01
Михаил, добрый день.
Осмелюсь обратиться к Вам еще раз. Нашлось еще одно наше дерево, нов другом исполнении. Помогите, пожалуйста, с переводом.
С уважением, Наталья.
 |
Тема: Перевод с польского/на польский 21.02.2019, 20:26
Спасибо, большущее,Czernichowski. Вы так легко читаете эти запутанные тексты!!! Смею предположить. что хорошо знакомы с вопросом... Мы с сестрой уже год сидим в НИАБе в Минске. Только вышли на свою ветку. Если нужна будет помощь, обращайтесь, с удовольствием помогу.
С уважением. Наталья.
|
Тема: Перевод с польского/на польский 21.02.2019, 14:53
Czernichowski, добрый день. помогите. пожалуйста с переводом. Интересуют тексты не в рамках. Похоже, это резолюции Герольдии.
Спасибо за Вашу помощь.Наталья
 |
Тема: Перевод с польского/на польский 21.02.2019, 14:34
Спасибо, огромное за быстрый и точный перевод. Можно ли просить Вас перевсти и остальные тексты с этого дерева? С уважением. Наталья.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 13.11.2018, 12:07
VC написал:[q] В 1915-м году всем воздухоплавательным ротам добавили термин "полевая". Тогда же на основе Ивангородской крепостной воздухоплавательной роты была сформирована 20-я полевая воздухоплавательная рота. Видимо для простоты не стали запихивать полное название на печать. [/q]
Мда)), получается на круглой печати название несуществующего формирования военного времени? Т е была КРЕПОСТНАЯ ВПР Ивангородская. Стала 20-я полевая ВПР с апреля 1915г и это не отразилось ни в тексте документа (аттестат деда), ни на печати... Ведь 20-я полевая воздухоплавательная рота и 20-я воздухоплавательная рота ....= Ивангородская ВПР... все чудесатее и чудесатее))). В РГВИА смотрела фонды по 2-му воздухоплавательному дивизиону и 2-му армейскому отряду за 1917г и там... есть телеграммы по 20-й воздухоплавательной роте получу копии - изучу тщательнее.
Спасибо Огромное за Вашу помощь и компетентность. С уважением, Наталья.
|
Тема: Офицеры – Георгиевские кавалеры Первой мировой войны. 8.11.2018, 20:42
Klim2018 написал:[q] В книге 8 Островских, но Станислав Андреевич отсутствует.[/q]
Спаисбо за быстрый отклик. У него было 6 братьев и двоюродные тоже. Какие там отчества? Заранее благодарна, Наталья
|
Тема: Офицеры – Георгиевские кавалеры Первой мировой войны. 8.11.2018, 2:21
Klim2018 Доброго времени суток. Гляньте, пожалуйста, Островский Станислав Андреевич 1895 г р Р-К исповедания Минская губерния. начинал вПМВ прапорщиком, ВП произведен в подпоручики, дальше пока нет данных.
Спасибо заранее, Наталья.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУТАЦИИ ФОТО 4.11.2018, 18:48
Терсинец написал:[q] Нет, это должности. Воинского звания у него не было. Он был вольнонаёмным гражданским специалистом.[/q]
Так значит и форма фото не к механнику относится? Что за погоны, если гражданский.
Спасибо, заранее.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 4.11.2018, 17:27
ksologub написал:[q] Скорее перед нами кандидат на классную должность...менее вероятен подпрапорщик...[/q]
Вот никак не разберусь: кандидат на классную должность, зауряд-чиновник (если на фото погоны зауряд-военного чиновника) и вольнонаемный механик 20- воздухоплавательной роты - это все названия одной и той же должности? И какие были функции-обязанности механика воздухоплавательной роты? попалась информация на одном из сайтов, о погибшем вместе с летчиком \ при падении самолета вольнонаемном механике. А у нас воздухоплавательная рота.... И где в то время учились на этих механиков -воздухоплавателей уроженцы белорусии
С уважением, Наталья
|
|
|