| verrokioСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений verrokioТема: Общие вопросы по работе ГАСК 17.06.2025, 9:22
Vladbel2007 Спасибо большое за ответ.
А подскажите еще пожалуйста, у меня получилось зарегистрироваться, сейчас посмотрела а по моему селу мало что доступно в отсканированном виде, можно ли в архиве заказывать сканирование документов, чтобы они выкладывали это на сайт? Или по какому принципу они сканируют документы, я пока что-то не поняла
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 13.06.2025, 10:53
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли у Ставропольского архива возможность просматривать архивные документы онлайн?
|
Тема: ГАСК Исповедные росписи 10.05.2025, 0:11
Здравствуйте. Возможно кто-нибудь заказывал дело Ф.135. Оп.8. Д.778 Метрическая книга данная из Екатеринодарского духовного правления для записи родившихся браком сочетающихся и умерших за 1850 год? Интересует, что там это метрики каких станицы, меня интересует Тамань, есть ли там она?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 27.02.2025, 13:38
Добрый день.
Помогите пожалуйста прочитать тексты, это текст из формулярных списков Черноморских козаков.
я попыталась сама расшифровать тексты, поправьте пожалуйста если ошибаюсь, некоторое вообще не могу прочитать:
1. росту среднего лицем ? ?, волоса наголове борода ? глаза сирие говорит помалоросийски чисто 2. 809 мая 29 июня по 5е 807 с 5 февраля по 20е октября в криму _809 с 19 по 25е июня 810го с 17 по 24е февраля и вторично тогоже с 11 по 13е марта ?..... 3. росту среднего лицем чист носу умереного?, волоса наголове борода ? глаза карие говорит помалоросийски чисто
 |
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 16.01.2025, 13:31
Rengeshtorm За метрики не знаю, а вот ревизские сказки попадались Расшеватской, если не ошибаюсь примерно 60-х годов 19в, кажется в Кавказском отделе она была. Доступны в отсканированном виде на компьютерах в читальном зале.
|
Тема: Старотитаровская ст. 2.01.2025, 23:06
В разделе о бракосочетавшийся, встречаются следующие люди:
Города Темрюка мещанин Никита Парамонов Давиденко и Наталия Львова Крестьянин Полтавской губернии Зеньковского уезда Великобудищенской волости и села Орест Никитин Крижановский и Феодора Никифорова Мещанин города Керчи Александр Сергиев Бугаев и Евдокия Семенова Полтавской губернии Кобелякского уезда Сокольской волости Лучинско-Ханделеевского общества крестьянин Трофим Андреев Бугрин и Акилина Даниилова Старотитаровской станицы козак Алексей Исаакиев Головня и Екатерина Федорова Старотитаровской станицы козак Андрей Григориев Еременко и Соломония Иосифова Старотитаровской станицы козак Андрей Никитов Бурдюг и Мария Сергеева Старотитаровской станицы козак Борис Никифоров Булах и Анна Павлова Старотитаровской станицы козак Даниил Петров Степаненко и Густиния Алексеева Старотитаровской станицы козак Димитрий Иванов Демьяненко и Агафия Никифорова Старотитаровской станицы козак Иван Василиев Москаленко и Параскева Антонова Старотитаровской станицы козак Иван Леонтиев Сурма и Анна Лаврентьева Старотитаровской станицы козак Игнат Евменов Симоненко и Марфа Иосифова Старотитаровской станицы козак Илия Фомин Головко и Евдокия Филипова Старотитаровской станицы козак Иоанн Фомин Фостик и Екатерина Матвеева Старотитаровской станицы козак Максим Феоктистов Семиболотний и Васса Фомина Старотитаровской станицы козак Михаил Родионов Степаненко и Дария Артемиева Старотитаровской станицы козак Стефан Елеазаров Лоза и Анастасия Тимофеева Старотитаровской станицы козак Стефан Каллистратов Семиболотний и Наталия Семенова Старотитаровской станицы козак Трофим Андреев Грива и Стефанида Гавриилова
|
Тема: Старотитаровская ст. 27.12.2024, 14:38
Агданизовской станицы козак Корнилий Степанов Бурьян и Параскева Феофанова Вышестеблиевского поселка козак Василий Феоктистов Железняк и Евдокия Евстафиева Вышестеблиевского поселка козак Илья Григорьев Косенко и Агафия Пантелеймонова Геленджикской станицы Шапсугского Берегового пешего батальона козак Антон Натура и Евдокия Керчь Еникольский мещанин Митрофан Мойсеев Чурзин и Параскева Иванова Станицы Старотитаровской козак Ефим Андреев Сафрон Бурло и Анна Кирильева Станицы Старотитаровской козак Игнат Тарасов Матяш и Евдокия Никифорова Старотитаровской станицы козак Алексий Семенов Шамрай и Мария Степанова Старотитаровской станицы козак Антон Ерофеев Деревенец и Зиновия Григорьева Старотитаровской станицы козак Димитрий Иванов Колесник и Мария Ильина Старотитаровской станицы козак Дионисий Прокопев Кузьменко и Марина Андреева Старотитаровской станицы козак Корний Павлов Мороз и Евгения Иванова Старотитаровской станицы козак Михаил Савин Твердый и Елисавета Авдиева Старотитаровской станицы козак Сезонт Кондратьев Троць и Марина Иванова Старотитаровской станицы козак Семен Иванов Бугаец и Мария Степанова Старотитаровской станицы козак Фома Авксентиев Головко и Устиния Стефанова Таврической губернии Портового города Керчь Еникова мещанин Лука Иванов Деденко и Параскева Григорьева Таманской станицы хорунжий Лука Петров Капуста и Феодосия Алексеева Тамбовской губернии Кирсановского уезда села Васильевки из бывших крестьян помещика поручика Недоброво Максим Петров Романцев и Агафия Авраамова Черниговской губернии Стародубского уезда села Курковичъ казеннный крестьянин Иван Яковлев Шершнев и Параскева Григорьева
|
Тема: Старотитаровская ст. 27.12.2024, 13:56
Бесарабской области мещанин Андрей Васильев Мусийченко и Евдокия Еремеева Города Анапы мещанин Димитрий Стефанов Головко и Марфа Яковлева Станицы Старотитаровской козак Аваакум Ильин Погиба и Ирина Васильева Станицы Старотитаровской козак Авраам Иванов Юник и Евдокия Стефанова Станицы Старотитаровской козак Алексий Данильев Бигунов и Гликерия Стефанова Станицы Старотитаровской козак Василий Ильин Чуб и Домникия Никитина Станицы Старотитаровской козак Григорий Константинов Кулик и Ирина Саввина Станицы Старотитаровской козак Диомид Мойсеев Горбенко и Евдокия Михайлова Станицы Старотитаровской козак Дионисий Прокопев Кузьменко и Марина Андреева Станицы Старотитаровской козак Евсевий Емельянов Москаленко и Лукия Васильева Станицы Старотитаровской козак Иван Иванов Образ и Дария Константинова Станицы Старотитаровской козак Иван Стефанов Колисник и Мария Алексеева Станицы Старотитаровской козак Иван Ульянов Передистый и Анна Евстафиева Станицы Старотитаровской козак Киприан Петров Демяненко и Евдокия Семеонова Станицы Старотитаровской козак Николай Иванов Твердый и Елисавета Ильина Станицы Старотитаровской козак Петр Федоров Билейченко и Евгения Саввина Станицы Старотитаровской козак Порфирий Родионов Степанченко и Феодора Иосифова Станицы Старотитаровской козак Прокопий Ильин Погиба и Марина Евлампиева Станицы Старотитаровской козак Сава Арефин Деревенець и Стефанида Никонова Станицы Старотитаровской козак Семен Сидоров Кулик и Ирина Станицы Старотитаровской козак Терентий Аврамов Журавель и Дария Петрова Станицы Старотитаровской козак Федор Деркач и Дария Михайлова Станицы Старотитаровской козак Филип Косьмин Глущенко и Агафия Никитина Станицы Старотитаровской козак Филипп Стефанов Головня и Ирина Гаврилова Станицы Старотитаровской козак Харлампий Иосифов Щека и Мария Кодратова Станицы Старотитаровской сын умершего священника Димитрий Алексеев Попко и Мария Мефодиева Станицы Старотитаровской урядник Евфим Иванов Левенець и Мария Васильева Станицы Старотитаровской урядник Захарий Косьмин Стуконог и Александра Никофорова
|
Тема: Метрические книги ГАХО 13.11.2024, 17:14
the_yegor Предполагаю, что может быть на видео, но обязательно поищу. Еще раз спасибо за подробный ответ.
|
Тема: Метрические книги ГАХО 11.11.2024, 15:04
the_yegor Спасибо за подробный ответ. Я список уже составила по метрикам, они все в Харьковском архиве, меня как раз интересует период первой половины 19в, но конец 18 и начало 19в, мне пока рано смотреть, надо поработать сначала с метриками 40-х годов 19в. Жаль, что Белополье не отсканировано, я думала, может я просто не могу найти эти книги. А хранилище планируют в ближайшее время открывать, не подскажите?
|
Тема: Метрические книги ГАХО 7.11.2024, 13:50
Добрый день. Подскажите фонд 40 опись 110 и опись 109 доступны онлайн? Там находятся метрики города Белополье, не нашла про это информацию
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 4.08.2024, 19:47
Yura Lugansk написал:[q] Есть с/х перепись 1916 года,но там указаны только главы семей(?)
[/q]
Подскажите пожалуйста, а где вы смотрели эту перепись?
|
Тема: Солянка дел фондов ГАСК - Хорошие новости из ГАСК 16.07.2024, 10:28
romaf написал:[q] Дела по ней скорее всего надо искать еще и в ГАККе[/q]
Дела есть по Расшиватской в ГАКК, недавно попадалась она в архиве, период примерно середина 19в. Так как не интересуюсь этим населенным пунктом, то не выписывала себе где именно.
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 30.05.2024, 12:46
Elozo Я не сталкивалась пока именно с оплатой в архиве, но если честно в шоке от бардака, который происходит в архиве, даже с тем самым ремонтом. Такое ощущение, что у них каждый год ремонт идет, если честно уже сомнения, что они там столько ремонтируют. И плюс еще позабирали в районах метрики и теперь не могут лада дать как их выдавать людям для просмотра, придумывают какие то не понятные схемы (то есть просто прийти в архив просмотреть метрики просто не реально, возникает вопрос, если вы не можете справится с таким объемом работы, зачем вы захапали их себе). В общем, соглашусь с вами, что очень много вопросов к руководителю архива. Слышала, что люди уже жалобы составляли на архив, что ремонт часто делают и часто закрыт читальный зал. Честно настроение уже такое: знала бы куда действенно написать жалобу, что не выдают метрики (потому что насколько я понимаю они их и в июне не собираются выдавать), уже бы написала эту жалобу.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 26.03.2024, 12:50
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в каком деле может находится Ревизская сказка г. Тамань за 1816г. ?
|
Тема: Старотитаровская ст. 30.01.2024, 12:04
Также есть Исповедные ведомости:
1. Ф.690 Оп.1 Д.66 Исповедные росписи церквей ЧКВ. 1810г. 2. Ф.690 Оп.1 Д.68 Исповедные росписи церквей ЧКВ. 1811г. 3. Ф.690 оп.1 д.71 Исповедальные росписи церквей ЧКВ за 1815 г. 4. Ф.690 оп.1 д.176 Исповедные ведомости церквей ЧКВ за 1831г. 847л.
1. Фонд № 459. Опись № 2. Дело № 61. Метрические книги Екатеринодарского уезда за 1816 год. - эта метрика находится в Ставропольском архиве (тут советую смотреть также и Тамань и Темрюк, потому что в Тамани много жителей куреня Титаровского и Вышестеблиевского) 2. Ф. 690 Оп. 1 Д. 178 метрика за 1844г. (начало с л. 145) - тут есть Старотитаровка (метрика находится в Краснодарском архиве) 3. Ф. 135, Оп. 18, Д. 967 Метрическая книга данная из Екатеринодарского духовного правления для записи родившихся бракомсочетавшихся и умерших на 1860 год. - эта метрика находится в Ставропольском архиве
|
Тема: Старотитаровская ст. 30.01.2024, 11:50
gavistan написал:[q] "Кубанські козаки. А вже літ двісті..." https://www.youtube.com/watch?v=j8x0sgGPInM[/q]
Спасибо замечательный фильм, я его уже много раз пересмотрела, жаль что снимали только в основном около Краснодара, а наш Таманский полуостров только место высадки козаков и памятник в Тамани.
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 8.11.2023, 13:52
Ampel написал:[q] verrokio написал:
[q] может что-то поменяется
[/q]
А как оно может поменяться? Во время войны документы были утрачены.[/q]
Я знаю, что во время войны многие документы сгорели, но возможно где то что то новое нашлось. Надежды конечно мало, но в других архивах тоже работники не всегда знают что у них есть и не всегда достоверно ищут информацию по сохранившимся документам (человеческий фактор). Но опять же повторюсь в данном случае мало надежды что что-то могли не учесть из документов, но вдруг
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 8.11.2023, 12:46
xax_nv написал:[q] Коллеги! Подскажите, есть ли возможность найти информацию о родившихся в 20-х годах прошлого столетия в г. Грозном? Хочется уточнить дату рождения конкретного лица.[/q]
Я тоже искала родившихся в 20-е в Грозном, несколько лет назад и запросы отправляла и звонила в Грозный, мне тогда сказали, что документы частично с 40-х сохранились и за 20-е нет документов. Напишите пожалуйста что вам ответят, может что-то поменяется
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 29.10.2023, 22:42
Добрый день. Помогите пожалуйста прочитать текст из Румянцевской переписи конец предложения перед словом год, то есть я вижу вот что написано: звания казачьего пришел поведения еден год, что это за еден?
 |
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 18.10.2023, 17:00
helen_ka написал:[q] Напишите, смотрели РС 1858 года и ранее?[/q]
Да, смотрела ревизию за 1858г, также смотрела Рекрутский список 1854г. и метрики с 1865г по 1871г, нигде не встречался он или человек похожий на его отца. Причем в Медвежьем были семьи с фамилией Ануфриевы, но у них не было сына с именем Ефим. И еще такая особенность, что в 1871г после того как он поженился, у него меняется фамилия на Никитина, насколько мне удалось понять это от отчества дяди его жены (он в ревизии и в рекрутском списке был как глава семейства) и из чего я также сделала вывод, что скорее всего он-Ануфриев не из Медвежьего был и его в этом селе не знали, поэтому стали называть по прозвищу из семьи его жены.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 18.10.2023, 10:26
Добрый день. Я ищу информацию о Евфиме Никифорове Ануфриеве, в 1871г он записан как солдатский сын в браке в селе Медвежье, ранее его родители и он не встречаются в этом селе, невеста его из данного села. Возможно он из близ лежавшего населенного пункта, может кому то попадалось данное имя в ваших поисках, буду благодарна за любую информацию (возможно вам также попадалась эта фамилия-Ануфриев в ваших поисках, тоже буду рада если напишете в каком населенном пункте вам встречалась эта фамилия).
Возможно в данном случает еще что-то можно найти о нем, потому что он солдатский сын, может кто-то в этой теме занимался солдатскими детьми и сможет подсказать реально ли что-то найти потому что он был солдатским сыном?
Я буду вам благодарна за любые подсказки, потому что я уже даже не знаю как его искать в данной ситуации
|
Тема: НЕЖИНСКИЙ ПОЛК 16.10.2023, 8:21
Добрый день. Ищу козаков села Черняховка Хоменко Наума и его сыновей, они встречаются в Черняховке в исповеди 1771г и далее, но вот ранее их нет в этом селе (есть исповедки еще за 1757г и 1740г, я в этих исповедках искала и по именам, не только по фамилии и их нет). На форуме недавно выложили ссылки на: ЦДІАК 51-3-19397 Реєстр збору канцелярського податку з житиїв Ніжинського полку за 1736 р. И тут я нашла в списке "НЕЖИНСКАЯ 1-я сотня" Хоменко Наума, из чего я делаю вывод, что скорее всего они были приписаны к другому селу в 1-ой Нежинской сотне. Я так понимаю выход у меня один: смотреть исповедки по селам которые входили в 1-ю сотню и искать там эту семью, так? Или возможно есть еще какие то списки, в которых можно найти данную семью?
|
|
|