Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

гера 33 (рогачев геннадий тимофеевич)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

гера 33

рогачев геннадий тимофеевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения гера 33 (5)

Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии
1.04.2011, 23:53

Все здравствуйте. Всем большое спасибо за участие, хочу ответить на Ваши вопросы. Да я не всё написал, забрали комп ( время вышло ) немного продолжу: работал до1 июля 1924года. 2 октября 1924 года выехал в Среднию Азию.
В одном заявлении есть запись: По возвращении из Красной Армии через два месяца стал работать секретарем Успенского сельсовета. Насчет папок, как помню я их боло много но когда отца не стало моя мама не смогла их сохранить от меня и осталась только одна которую я нашел пару лет тому назад. В ней документы по работе, отчеты командировочные удостоверения и прочее по Успенску ничего нет только автобиография и личный листок по учету кадров.
Про пожар пишет: По возвращении из Красной Армии к пустому поместью, т-е уничтожено пожаром 21 апреля 1921 года все мое хозяйство т-е дом с надворной постройкой, зерносклад с зерном мучными ( продовольственными) запасами и семенами, а так-же гумно с кормами и топливом.
С уважением ко всем Геннадий.

31.03.2011, 17:02

Все здравствуйте. Отец работал бугалтером и собирал всякие документы, в одной из папок есть автобиография он пишет:
Рогачев Тимофей Дмитриевич, родился 15 августа 1895 года в с.Успенском, Мокшанского района ( в данное время Нечаевского
района) (на 30 мая 1951года) Пензенской области в семье крестьянина.В1903 году я пошел учится в с. Успенском Сельско-приходскую школу, учился четыре года и продолжил самообразование домашней подготовкой до пяти классов городской школы и занимался крестьянством до мобилизации меня на военную службу 15 мая 1915года...........................................................................
демобилизован 5 мая 1921 года, как пострадавшего от стихийного бедствия, т-е пожара (21 апреля 1921 года) .........................
По возвращении из Красной Армии к пустому поместью, т-е уничтожено все пожаром мне пришлось приступить к домообзавебению. 2 декабря 1921 года я был командирован по постановлению Успенского Волостного С"езда Советов на работу Секретаря Успенского Волисполкома.

Тема: Фамилии по Пензенской области
31.03.2011, 8:34

Рогачёв Генадий.
Ищу корни своего рода, отец Рогачёв Тимофей Дмитриевич родился 15 августа 1895 года село Успенское Мокшанского уезда Пензенской губерни. В архивы пока не обращался, проживаю в Никольском районе Пензенской облости.

29.03.2011, 12:26

Здравствуйте Лилия. Все правильно хотелось найти в метриках запись о рождении именно отца (данные известны я уже писал)
а далее про деда и его детей, а там как говорят "куда кривая выведет" может я и не прав подскажите и еще обращаться в госархив лично, письмом или как. Заранее благодарен Геннадий.

9.03.2011, 11:05

Здравствуйте! Мой отец Рогачев Тимофей Дмитреевич родился в селе Успенское Мокшанского района 15.08.1895года. Хотелось узнать были у него братья и сестры.Может у кого есть сведения о метрических книгах по селу Успенское. Заранее благодарен. Геннадий