| 5Katerina5 Басаргина Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 5Katerina5Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 30.11.2022, 19:23
KarLa написал:[q] 5Katerina5 написал:
[q] А возможно ли найти информацию по заборным книжкам номер есть, может там будут какие-то сведенья о моем предке.
[/q]
Вряд ли это поможет. Без отчества искать очень сложно, имена других детей Ивана и Веры известны? Самый старший когда родился? Начать нужно с дел по п. Мочище, которые я назвала выше.
[/q]
Пока подала завтрс в архив Бийского района Посемейный именной список жителей с. Мочище на 1 сентября 1925 года" вдруг там будет хоть какая-то информация будет.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 30.11.2022, 18:37
KarLa написал:[q] 5Katerina5 написал:
[q] в каких архивах и какую информацию я могу найти о своих родных
[/q]
В ГААК, м. б. что то найдётся в городском архиве Бийска
5Katerina5 написал:
[q] Отец Котов Иван
[/q]
Отчество не указано в свидетельстве?
5Katerina5 написал:
[q] выдана заборная книжка
[/q]
https://document.wikireading.ru/51351
[/q]
К сожалению отчества нет.
А возможно ли найти информацию по заборным книжкам номер есть, может там будут какие-то сведенья о моем предке.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 30.11.2022, 18:20
Добрый день! Помогите пожалуйста в каких архивах и какую информацию я могу найти о своих родных.
В свидетельстве о рождении моей бабушки указано что родилась она 9 июля 1923 г. Бийск.
Отец Котов Иван 36 лет 1887. проживает г. Бийск пос. Мочище. Чернорабочий. Особые примечания выдана заборная книжка № 9784 (не знаю что это за документ)
Матья Евдовина Вера 30 лет 1890 проживает г. Бийск пос. Мочище. У веры был сын от первого брака - Коротких Иван.
Больше информации у меня нет.м
|
Тема: Бийск и Бийский уезд Томской губернии 29.11.2022, 21:45
Добрый день! Скажите пожалуйста в свидетельстве о рождении у бабушки указано постоянное место проживание г. Бийск пос. Мочище. скажите где я могу посискать информацию о родных бабушка Котова Анна Ивановна родилась 1923, отец Котов Иван (1887) род занятий чернорабочий мать Евдовина Вера (1890) Могу ли я заказать генеалогическое исследование в Бийском архиве? Или какие документы я могу запросить, чтоб найти хоть какую-то информацию? Я живу в Беларуси поэтому не смогу приехать лично в архив.
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 27.10.2022, 19:06
5Katerina5 написал:[q]
Добрый вечер! Может кто-то знает что значит Здольник Архип
первый раз с таким сталкиваюсь, он точно не родственник тк больше о нем нет упоминаний.[/q]
14 лет наверное он помошником был, вряд ли арендовал землю
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 26.10.2022, 22:14
.png)
Добрый вечер! Может кто-то знает что значит Здольник Архип
первый раз с таким сталкиваюсь, он точно не родственник тк больше о нем нет упоминаний.
|
Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900." 5.09.2022, 7:48
Galina_Dzi написал:[q] 5Katerina5 написал:
[q] Добрый день! Встречаются ли в книге фамилии Корнеев (Карнеев) и Хендогий (Хендоги, Хандога, Хандоги, Хандогий, Хандогих, Хандогая, Хондогий, Дзюбайла, Дзюбайло) Игуменского уезда Минской губернии
[/q]
Хендогий и Дзюбайл нет ни в каких сочетаниях. Карнеев встречается в Бобруйском уезде. 147 3 31910. Дело о вводе во владение уч. земли в им. Навозы Бобруйского у. М.Карнеева. 16.4-18.8.1882. На 1889г. землевладелец: Карнеев Мартин Яков. Мещ, СтО. Ново-Александровка. 50дес., Бобруйский уезд, Степская вол., 1стан.[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 5.09.2022, 1:05
Добрый день! Встречаются фамилии Корнеев (Карнеев) и Хендогий (Хендоги, Хандога, Хандоги, Хандогий, Хандогих, Хандогая, Хондогий, Дзюбайла, Дзюбайло) Игуменского уезда Минской губернии?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ 17.06.2022, 18:17
Konstantin Ivanov написал:[q] 5Katerina5 написал:
[q] Жданова Г.Д. Изгои коллективизации: Алтайская деревня в 1928–1933 годах. Барнаул, 2007
[/q]
Изгои коллективизации: алтайская деревня в 1928-1933 гг. : [Текст] : сборник документов / Упр. архивного дела Алтайского края; [сост. Г. Д. Жданова и др.]. - Барнаул : Упр. арх. дела Алтайского края, 2007. - 480 с. : ил., табл.; 21 см.; ISBN 978-5-93957-202-6 : 900
РГБ им. В.И. Ленина
НЭБ
Мешок Цена: 800.00 р
Сибирская горница Цена: 800.00 р
alib.ru Цена: от 800.00 р[/q]
Спасибо Вам огромное!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ 17.06.2022, 12:28
Добрый день! Скажите пожалуйста где можно купить (с доставкой в РБ) или почитать в электронном формате книгу Жданова Г.Д. Изгои коллективизации: Алтайская деревня в 1928–1933 годах. Барнаул, 2007.
|
Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) 16.06.2022, 20:30
Konstantin Ivanov написал:[q] 5Katerina5 написал:
[q] Помогите мне понять какие церкви и приходи относились к этим поселениям.
[/q]
В первом посте темы -- ссылки на справочные книжки Томской епархии. По ним и можно определить состав приходов в разные годы.[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) 16.06.2022, 19:33
Добрый день! Я помогаю своему мужу в составлении родословной, он родом из Барнаула, а вот его прабабушка жила в Басаргино, дед по отцовской линии из Устюбы, бабушка из Косихи, дед по материнской линии из Булатово, бабушка Бийск поселок Мочище. Помогите мне понять какие церкви и приходи относились к этим поселениям.
|
Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) 16.06.2022, 19:20
polarbear2 написал:[q] 5Katerina5 написал:
[q] Добрый день! Родные моего мужа Басаргины были старообрядцами, жиле в с. Басаргино и Черемшанка. Булатовы жили в Верх-Устюбе, потом в с. Булатово, где можно посмотреть хоть какую-то информацию о старообрядцах этих сел.
[/q]
в той теме была ссылка на расшифровку пленок мормонов - https://forum.vgd.ru/17/90582/ В том числе там есть немного по старообрядцам (хотя своих я там не нашел :( )
Также в другой теме - https://forum.vgd.ru/519/130145 - есть расшифровка по переселенцам на Алтай, без указания вероисповедания, но откуда и куда прибыли.[/q]
Скажите пожалуйста а к этим селам какие Церкви, приходы относились? и село Косиха
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 16.06.2022, 19:15
polarbear2 написал:[q] 5Katerina5 написал:
[q] Добрый день! Родные моего мужа Басаргины были старообрядцами, жиле в с. Басаргино и Черемшанка. Булатовы жили в Верх-Устюбе, потом в с. Булатово, где можно посмотреть хоть какую-то информацию о старообрядцах этих сел.
[/q]
в той теме была ссылка на расшифровку пленок мормонов - https://forum.vgd.ru/17/90582/ В том числе там есть немного по старообрядцам (хотя своих я там не нашел :( )
Также в другой теме - https://forum.vgd.ru/519/130145 - есть расшифровка по переселенцам на Алтай, без указания вероисповедания, но откуда и куда прибыли.[/q]
Спасибо большое, буду изучать.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ 16.06.2022, 19:15
>> Ответ на сообщение пользователя Tverdi от 16 июня 2022 18:58
Спасибо, я просто живу в Беларуси и хочу отправить запрос по электронной почте и не знаю куда писать.
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 16.06.2022, 18:28
Добрый день! Родные моего мужа Басаргины были старообрядцами, жиле в с. Басаргино и Черемшанка. Булатовы жили в Верх-Устюбе, потом в с. Булатово, где можно посмотреть хоть какую-то информацию о старообрядцах этих сел.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ 16.06.2022, 18:15
Добрый день! Помогите пожалуйста в какой ЗАГС Алтайского края мне обратится, мой дед Басаргин Роман Ефремович родился ы 1932 году с. Устюба Алтайского района, так записано в свидетельстве о браке, мне надо подать заявление на восстановление свидетельства о рождении с целью выяснить Имя - Отчество отца и матери, для дальнейшего генеалогического поиска. Тк пока непонятно от чего отталкиваться и где искать. Предки по рассказам жили в с. Басаргино а вот в свидетельстве о браке Устюба записано
|
Тема: Казанцевы 16.06.2022, 17:57
Siberian написал:[q] Казанцев Анатолий Иванович, если не ошибаюсь, в 70-х работал трудовиком в школе № 33, Заводской р-он, г. Новокузнецк. От одноклассника слышал, что в середине 80-х он уже работал на ш. Большевик, г. Новокузнецк слесарем вроде.
житель д. ВЕРХ-УСТЮбы Алтайского р-она, Бийского округа Казанцев Поисий Павлович упомянут в книге "Изгои коллективизации: Алтайская деревня в 1928-1933 годах" в копии одного из документов от 07.04.1930 г.[/q]
Добрый день, подскажите где можно посмотреть книгу "Изгои коллективизации: Алтайская деревня в 1928-1933 годах"
|
Тема: Казаково 12.05.2022, 1:20
Knoleg-1990 написал:[q] Подскажите, есть ли здесь на сайте кто-то непосредственно из селя Казаково Бебяевского сельсовета Арзамасского района Нижегородской области. Ищу предков: Сорокиных, Князевых, возможно в родне были и Гордевцевы.[/q]
Здравствуйте, моего дедушки сестры муж Гордеевцев Иван Васильевич.
Еще в древе есть Князьков Григорий Семенович (1884) жена Князькова (Толмачёва) Евдокия Саввична (Савельевна)
Давыдова (Князькова) Наталья Алексеевна (03.08.1839 - 1914)
|
Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ 26.04.2022, 11:34
Добрый день! Помогите пожалуйста. Мой дед был начальником планового отдела горпищеторга с 1947 по какой не знаю после ухода на пенсию тоже работал там до 1973, но уже в какой должности не знаю. В 1992 году было приватизировано и теперь принадлежит ОАО "Продтовары", хочу запросить личное дело своего деда, тк компания частная мне не сильно хотят его искать. Какие есть у меня законные основания его попросить ? чтоб мне не смогли отказать. Естественно документы подтверждающие родство у меня имеются
|
Тема: Горецкий уезд 26.04.2022, 2:06
Добрый день! сориентируйте пожалуйста есть ли кладбище в д. Глиньково и Шишево, буду ехать в командировку хочу заехать посмотреть есть ли захоронения моих родных, по карте гугл я не увидела кладбище.
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 26.04.2022, 1:55
Всесоюзная перепись населения 1926 год. Поселенный список домохозяев округ Борисовский, район Березинский, сельский совет Погостский, село Погост

|
Тема: Горецкий уезд 26.04.2022, 1:30
Всесоюзная перепись населения 1926 год. Поселенный список домохозяев округ Оршанский, район Горецкий, сельский совет Ректянский, село Глиньково
 ---
|
Тема: Горецкий уезд 26.04.2022, 1:15
Всесоюзная перепись населения 1926 год. Поселенный список домохозяев округ Оршанский, район Горецкий, сельский совет Ректянский, село Шишиво / Шишево . Хутор Шишиво / Шишево

|
Тема: Горецкий уезд 25.04.2022, 18:55
Добрый день! Есть поселенный список домохозяев д. Шишево и д. Глиньково Могилевская обл., Горецкий р-н Всесоюзная перепись населения 1926 года. Куда удобнее всего выложить эти документы для общего пользования?
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 25.04.2022, 17:39
Добрый день! Есть поселенный список домохозяев д. Погост Березинский р-он / Игуменский уезд, м. Погост Всесоюзная перепись населения 1926 года. Куда удобнее всего выложить эти документы для общего пользования?
|
Тема: Партизаны Беларуси 15.02.2022, 22:04
victor2017 написал:[q] Воины Красной Армии и партизаны, которые погибли при обороне и освобождении района, а также в борьбе с захватчиками в период его окупации и похороненные на территории Березинского района[/q]
а где можно увидеть эту книгу?
|
|
|