| MurzzzilkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Murzzzilka (19)Тема: Гродненская губерния 3.08.2018, 14:55
Спасибо. Только не совсем поняла. Я знаю,что МК велись религиозными учреждениями. Сейчас МК хранятся в архивах. О них и был вопрос. Вы хотите сказать, что МК по Пасынковой волости не сохранились?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 3.08.2018, 5:35
Добрый день! Подскажите где искать предков. Прапрадед Павлючук Дмитрий Фомич (дата рождения неизвестна) прибыл в Тобольскую губернию Ишимский уезд с дочерью Павлючук Верой (1900гр) примерно в 1914-1916гг. Никакой информации с кем и зачем они переселялись у меня нет. Знаю, что в одну с ними деревню Новолокти переселились люди с фамилиями Нечепурук, Гайда, Шлюкайтес, Юзевчук, Скуйневский, Ахмельчук, Янченюк, Климович. Практически все эти люди были из Гродненской губ., Бельского уезда, Пасынсковой вол., деревни Голоды. Все беженцы. В том числе и мой прапрадед с прабабушкой. Нечепурук и Шлюкайтес со слов прабабушки были ей родственниками. Но по кому и кто я не знаю. Всё это я нашла в метрических книгах Тюменского архива. Нашла в этом же архиве карточки переселенцев. Но они не все оцифрованы. Моя прабабушка утверждала всю жизнь, что она полячка. Но имени ее матери я не знаю, о ней нет никаких сведений. Вопрос такой: где найти метрические книги Гродненской губ., Бельского уезда, Пасынсковой волости? И на удачу - может кому встречались фамилии, о которых я написала выше?
|
Тема: Метрические книги 3.08.2018, 5:30
Добрый день! Подскажите где искать предков. Прапрадед Павлючук Дмитрий Фомич (дата рождения неизвестна) прибыл в Тобольскую губернию Ишимский уезд с дочерью Павлючук Верой (1900гр) примерно в 1914-1916гг. Никакой информации с кем и зачем они переселялись у меня нет. Знаю, что в одну с ними деревню Новолокти переселились люди с фамилиями Нечепурук, Гайда, Шлюкайтес, Юзевчук, Скуйневский, Ахмельчук, Янченюк, Климович. Практически все эти люди были из Гродненской губ., Бельского уезда, Пасынсковой вол., деревни Голоды. Все беженцы. В том числе и мой прапрадед с прабабушкой. Нечепурук и Шлюкайтес со слов прабабушки были ей родственниками. Но по кому и кто я не знаю. Знаю, что Шлюкайтис потом вернулись на родину. Всё это я нашла в метрических книгах Тюменского архива. Моя прабабушка утверждала всю жизнь, что она полячка. Но имени ее матери я не знаю, о ней нет никаких сведений. Вопрос такой: где искать метрические книги Гродненской губ., Бельского уезда, Пасынсковой волости? Может кому встречались фамилии, о которых я написала выше?
|
Тема: Гродненская губерния 3.08.2018, 5:25
Добрый день! Подскажите где искать предков. Прапрадед Павлючук Дмитрий Фомич (дата рождения неизвестна) прибыл в Тобольскую губернию Ишимский уезд с дочерью Павлючук Верой (1900гр) примерно в 1914-1916гг. Никакой информации с кем и зачем они переселялись у меня нет. Знаю, что в одну с ними деревню Новолокти переселились люди с фамилиями Нечепурук, Гайда, Шлюкайтес, Юзевчук, Скуйневский, Ахмельчук, Янченюк, Климович. Практически все эти люди были из Гродненской губ., Бельского уезда, Пасынсковой вол., деревни Голоды. Все беженцы. В том числе и мой прапрадед с прабабушкой. Нечепурук и Шлюкайтес со слов прабабушки были ей родственниками. Но по кому и кто я не знаю. Знаю, что Шлюкайтис потом вернулись на родину. Всё это я нашла в метрических книгах Тюменского архива. Нашла в этом же архиве карточки переселенцев. Но они не все оцифрованы. И не знаю точно год, в котором искать. Моя прабабушка утверждала всю жизнь, что она полячка. Но имени ее матери я не знаю, о ней нет никаких сведений. Вопрос такой: где найти метрические книги Гродненской губ., Бельского уезда, Пасынсковой волости? В каких еще архивах могут быть записи о беженцах с этой волости и данных годов? И на удачу - может кому встречались фамилии, о которых я написала выше?
|
Тема: Поляки в Западной Сибири 3.08.2018, 5:15
Добрый день! Подскажите где искать предков. Прапрадед Павлючук Дмитрий Фомич (дата рождения неизвестна) прибыл в Тобольскую губернию Ишимский уезд с дочерью Павлючук Верой (1900гр) примерно в 1914-1916гг. Никакой информации с кем и зачем они переселялись у меня нет. Знаю, что в одну с ними деревню Новолокти переселились люди с фамилиями Нечепурук, Гайда, Шлюкайтес, Юзевчук, Скуйневский, Ахмельчук, Янченюк, Климович. Практически все эти люди были из Гродненской губ., Бельского уезда, Пасынсковой вол., деревни Голоды. Все беженцы. В том числе и мой прапрадед с прабабушкой. Нечепурук и Шлюкайтес со слов прабабушки были ей родственниками. Но по кому и кто я не знаю. Знаю, что Шлюкайтис потом вернулись на родину. Всё это я нашла в метрических книгах Тюменского архива. Нашла в этом же архиве карточки переселенцев. Но они не все оцифрованы. И не знаю точно год, в котором искать. Моя прабабушка утверждала всю жизнь, что она полячка. Но имени ее матери я не знаю, о ней нет никаких сведений. Вопрос такой: где найти метрические книги Гродненской губ., Бельского уезда, Пасынсковой волости? В каких еще архивах могут быть записи о беженцах с этой волости и данных годов? И на удачу - может кому встречались фамилии, о которых я написала выше?
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 14.03.2012, 19:13
Сейчас сижу смотрю перепись 1897 года. все грузится. просто, когда черный фон нужно подождать или приближать картинку, которую вы еще не видете и она постепенно загружается. у меня так. браузер хром, если кому интересно))
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 21.02.2012, 21:28
Хочу рассказать всем, что происходит у меня при входе в АИС Тобольска или Тюменской области. Я как и все уже, наверное, зарегистрировалась. Примерно в конце января, учетную запись не подтверждают. НО! Иногда у них, видимо, бывает сбой системы и при входе на страницу, а вернее при загрузке (она у меня в закладках) я вдруг вхожу в систему под чужим именем!!! Причем, всегда под одним и тем же для Тюмени и другим для Тобольска. Разница между входом зарегистрированного пользователя и Гостем есть. Зарегистрированные польз-ли действительно имеют возможность просматривать дела в режиме он-лайн. Не знаю почему в архиве говорят, что нет разницы. Требовать дела невозможно, да и смысла нет, ведь можно их и так посмотреть. Грузятся они не всегда быстро. Часто первые 10 страниц загружаются нормально, а затем все виснет.
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 16.03.2011, 10:04
повторю сообщениее Nath - кто-нибудь в последнее время обращался в Тобольский архив по электронке? Мне на всюду указанный tobarciv@tobolsk.ttknet.ru приходит "User unknown" Написала им сегодня. пришло то же.
|
Тема: Омск 3.03.2011, 12:51
помогите, пожалуйста. ищу брата и сестру, имен и отчеств не знаю, разлучили нас, когда мне было полгода. но фамилия у нас одна, посмотрите по базам Ватолин(а) 1978-81гг.р. Родились в Омске, р-н Старого Кировска, в 1984г. они попали в детдом, какой тоже не знаю.
|
Тема: Екатеринбург и Свердловская область 2.03.2011, 10:54
Помогите найти родню. Бороздина (Майборода) Татьяна Дмитриевна 1950г.р., ее муж Бороздин Владимир (отчества не знаю, к сожалению) 1941-42г.р., их дети Бороздин Рудольф Владимирович1968г.р. и Бороздина Ольга Владимировна 1974-75г.р. В 70-х уехали работать в Новоуральск, в 90-х связь с ними оборвалась. Теперь даже не знаем где могут проживать. В соц. сетях их нет, в различных тел. базах (бесплатных) в интернете - тоже нет. В базе ГИБДД на http://www.nomer.org/ektgibdd/ - тоже нет таких. Есть Сергей Рудольфович, но он по возрасту не подходит в сыновья Рудольфу. Пожалуйста, помогите. Может кто-то может посмотреть по базе ПФР, там полная информация о человеке. Интересует любая информация.
|
Тема: Дорошкевичи 31.01.2011, 9:47
Я - Дорошкевич. Живу в Омске. Родители живы. И дедушка с бабушкой Дорошкевич тоже живы и такж проживают в Омске. Деда зовут Дорошкевич Анатолий Титович, знаю, что унего было очень много братьев и сестрер, родных. Знаю, что род их с Беларуссии, но дед в детстве уже жил в Барабинске, Омской области. Как они перебрались туда и почему мне неизвестно.
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 31.01.2011, 9:05
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите и мне советом. Я являюсь, со слов мамы, удочеренной. Хочу найти биологических родителей и брата с сестрой. Вот что я знаю: меня удочерили из больницы г. Омска, какой именно я не знаю. Оформлением документов маме помогала заниматься знакомая юристка, она же и присутствовала во всех инстанциях. Как рассказала мама был суд, на котором биологическую мать лишили родительских прав. Как оформлялось усыновление неизвестно. Конечно же у меня изменены и имя, и фамилия, и даже дата рождения. Но настоящию дату рождания и имя мама мне сказала, а вот фамилию так и не вспомнила. Также как-то мама мне посоветовала аккуратно беречь свои метрики, тк если я их потеряю, то воссановить не смогу, потому как в ЗАГСе, где мне их выдали нет записи в их книгу. И не сделали ее потому, что у меня есть родные брат и сестра, с которыми по закону при усыновлении меня разлучать было нельзя. И тк это произошло, то документы на меня все подделали. У меня всё это вызывает сомнения. В общем, никаких документов, кроме моего нового свидетельства о рождении, у меня нет. И спрашивть про какие-то еще документы у мамы я не хочу, вообще не хочу, чтобы она знала, что я пытаюсь найти родных брата с сетрой, по понятным причинам. Т.е. в данной ситуации мне нужно первым делом идти в ЗАГС, где выдавалось мое новое св-во о рождении (или в ЗАГС по месту жительства)? и какой запрос подавать, на что? и как можно попытать найти родных брата с сестрой? Могла что-то неясно написать, спрашивайте.
|
|
|