| Комольцева Комольцева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений КомольцеваТема: Сиротские институты, приюты, детские дома 3.10.2019, 20:18
[ Ответ на сообщение Ludmila14 ]
Ludmila14. Вот уже много лет так же, как и вы, ищу сведения о своей бабушке - Комольцевой Аполлинарии, 1909 или 1910 года рождения, из этого же региона. Бабушка попала в детдом города Вольска примерно в 1917 году. Её нашли в списках, хранящихся в бывшем отделении Саратовского обласного архива - в Вольском районном архиве. В списках детей за 1921, эвакуированных из-за голода в Костромскую губернию (в город Чухлома она попала). В этом списке указано одной строкой её ФИО, возраст 13 лет, круглая сирота, родом (или родные-?) из Камышин, воспитанница детской трудовой колонии "Коминтерн". Это все,что мне удалось узнать. С тех пор прошло много лет, а поиски не продвинулись ни на йоту. Хотя известно, что после реэвакуации в город Вольск бабушка до 1928 года находилась в Вольском детдоме ( уже не в колонии). Однако ни следов трудовой колонии "Коминтерн" ( место пребывания бабушки до 1921 года), ни следов хоть какого детдома города Вольска с 1922 до 1928 года в Саратовском областном архиве нет. В Вольских муниципальных архивах есть документы детдомов с гораздо более поздних дат, но не за эти. Писала и в Волгоградский архив и в областные и в районные отделы образования - никто ничего не знает. Ну не могли же сгинуть совсем документы детдомов за эти годы. Оказывается, не одна я в таком недоумении. Ищу настоящее место рождения бабушки и сведения о её родителях. Поиски записи о рождении бабушки по церковным книгам церквей города Камышин результатов не принесли. Бабушку сдали в детдом родственники, которым было отписано умирающим отцом бабушки за её воспитание имущество (дом скорее всего) как наследство, ещё в 1912 году. Тоже прошу любой подсказки для моей истории.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 30.04.2014, 13:36
Oleg Gordienko написал:[q] Уважаемые форумчане! Нужна помощь. Мне необходимо доказать родство моей умершей бабушки и ее родного брата для получения останков погибшего брата в Донецкой области Украины. Моя бабушка - Макевнина (в девичестве Гордиенко) Анастасия Ильинична, 1909 или 1910 годов рождения (была путаница в документах, свидетельства о рождении не имелось). Ее брат - Гордиенко Иван Ильич, 1902 года рождения. Их отец - Гордиенко Илья Абрамович. Других данных нет. Их мать - Анна. Других данных нет. Бабушка и брат уроженцы станицы Ново-Александровской Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского, ныне хутор Новоалександровский Серафимовичского района Волгоградской области (ранее Фрунзенский район Сталинградской области), где и проживали их родители. Были еще сестры: Ильичева (Гордиенко) Александра Ильинична, Мухина (Гордиенко) Вера Ильинична и Гордиенко Мария Ильинична, а также брат Гордиенко Василий Ильич. Бабушка всю жизнь прожила по месту рождения и в хуторе Подольховский того же района, работала в колхозах. Иван Ильич служил в Красной Армии, а затем в войсках и органах ВЧК, ОГПУ, НКВД. Последние года до 1941 года был начальником паспортного стола милиции Серафимовичского района Сталинградской области. В августе-сентябре 1941 года Фрунзенским РВК Сталинградской области призван в действующую армию. Возможно воевал в 178 кавалерийском полку 60 кавалерийской дивизии в составе 5 кавалерийского корпуса. Официально считался пропавшим без вести 6 февраля 1942 года. Буквально месяц назад его останки обнаружены в массовом захоронении в Александровском районе Донецкой области Украины. Мы родственники решили захоронить его на родине, но необходимо подтвердить свое родство документами, то есть родство моей бабушки и ее брата. Сам я проживаю в г. Рязани и не имею возможности обращаться лично в Волгоградские архивы, поэтому и прошу помощи.
Всем спасибо!
[/q]
Oleg Gordienko, если архивы не найдут нужные документы, подтверждающие родство, то попробуйте действовать вот так. Обратитесь в суд по месту своего жительства с иском об установлении факта родства межу Вами ( кто будет ехать за останками воина) и самим воином, указав в иске степень родства и для чего это Вам необходимо. В суде подтвердите родство свидетельскими показаниями ( даже косвенными), теми документами, которые имеете. Объясните почему не можете доказать родство через записи органов ЗАГСа. Для этого представьте ответы архивов и ЗАГСов, что метрические записи не найдены. Суд месяца за два рассмотрит такой иск. Если у судьи есть судейская совесть, то должен такой иск удовлетворить. И такое решение -тоже документ и еще какой! Я юрист, знаю. Действуйте, только не сдавайтесь. Дело очень благое. Что бы не происходило в Донецке, все равно продолжайте делать дело методично и настойчиво. Рано или поздно Украина снова станет доступна для таких контактов, а у Вас уже будут готовы все необходимые документы.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 30.04.2014, 13:34
Обратитесь в суд по месту своего жительства с иском об установлении факта родства межу Вами ( кто будет ехать за останками воина) и самим воином, указав в иске степень родства и для чего это Вам необходимо. В суде подтвердите родство свидетельскими показаниями ( даже косвенными), теми документами, которые имеете. Объясните почему не можете доказать родство через записи органов ЗАГСа. Для этого представьте ответы архивов и ЗАГСов, что метрические записи не найдены. Суд месяца за два рассмотрит такой иск. Если у судьи есть судейская совесть, то должен такой иск удовлетворить. И такое решение -тоже документ и еще какой! Я юрист, знаю. Действуйте, только не сдавайтесь. Дело очень благое. Что бы не происходило в Донецке, все равно продолжайте делать дело методично и настойчиво. Рано или поздно Украина снова станет доступна для таких контактов, а у Вас уже будут готовы все необходимые документы.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 4.02.2014, 23:30
Простите меня Бога ради, уважаемые форумчане за молчание КОМОЛЬЦЕВОЙ (меня) по поводу судьбы вопроса об оцифровке газеты Русский инвалид. Во-первых, я упала духом, получив все ответы. Во-вторых, была сильно отвлечена от дальнейших попыток как-то решать этот вопрос (как?) из-за личных дел. Библиотека все подсчитала, не поленилась ( ради этого я туда не раз звонила и требовала письменного ответа и по существу всех поставленных вопросов) . Ответ делали долго, но сумма получилась астрономическая. Я где-то выкладывала ответ. Более 20 тыс долларов, как я поняла, переводя суммы из одной валюты в другую ( я житель Казахстана). Этот ответ о стоимости оцифровки был отослан мною Медведеву с просьбой помочь истории. Медведев отослал этот запрос простого человека ( меня) в нижестоящее ведомство ( по компетенции), которое ответило, что денег на такие работы у них нет, не заложено, не запланировано и не намечается. Еще была отправлена от меня письменная просьба к олигарху Усманову ( в его Центр), мне оттуда позвонили и сказали, чтобы я составила типа бизнес-плана или проект на конкурс. И тут меня закружили свои дела, но еще более дел меня разочаровательно настиг ужасный смысл ответа по этому вопросу нашего Правительства (нашего, потому что Россия моя историческая Родина) . Это все, что я сделала. У меня так болит душа, что я остановилась. У меня так болит душа, что не решаются такие вопросы за счет средств государства. Я прошу у всех прощения. Что же, у меня есть душа, а у государства её нет. Оно не просит прощения. Оно не дало в своем ответе даже намек на какое-либо возможное разрешение этого вопроса хоть как-нибудь хоть когда-нибудь. Информации моей верьте, прикреплять все ответы снова, у меня пока нет возможности. Может попозже, как-нибудь. Я все равно мечтаю...
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 11.06.2012, 10:47
pereselenez, зарегистрировалась в твиттере и отправила следующее письмо @MedvedevRussiaСудьбу эл.обращения Правительству не узнать.Месяц не отвечают телефоны8 (495) 605-56-17,8 (495) 985-42-16 и8 (495) 605-40-89
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 10.06.2012, 13:44
Из фонда Усманова позвонили и сказали, что нужно сделать более внятный проект и отправить им на рассмотрение. А из Правительства РФ такое скверное молчание, которое выражено в том, что на мою эл. почту до сих пор не поступило промежуточного ответа о том, куда направили на рассмотрение мое электронное обращение по оцифровке газеты . Кроме того, в Правительстве РФ не отвечает ни один из трех телефонов, размещенных вот по этому адресу http://government.ru/online/FAQ/24/ , где написано что узнать статус отправленного электронного письма можно по телефону 8 (495) 605-56-17, 8 (495) 985-42-16 и 8 (495) 605-40-89. Когда я дозвонилась на другие телефоны, которые размещены на этой же странице( Вот, например по этому: "Справки по вопросам прохождения документов можно получить по телефону 8 (495) 985-47-34"), то я получила ответы в размашистом российском хамском стиле типа: " Моя твоя не понимает. Да, жалуйтесь Вы куда хотите". На что мною было замечено, что они государственные служащие и не имеют право так разговаривать с гражданами. У нас в Казахстане так с народом госслужащие давно не разговаривают. Это, действительно, так. На обоснованные замечания казахские госслужащие быстро группируются ( собираются) , вспоминают о Кодексе этики госслужащего, про то, что на его место есть желающие и.... с восточной улыбочкой начинают тебя обслуживать. Хоть через раз и не компетентно, но старание намечается. По крайней мере, хамства значительно меньше. ТАКИХ ТЕЛЕФОННЫХ ОТВЕТОВ ОТ СЛУЖАЩИХ в ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ я никак не ожидала.
Таким образом, не собираясь сдаваться, буду продолжать биться за официальный ответ от ГОСУДАРСТВА о том, будут они или нет оцифровывать важнейшие исторические сведения за госсчет, что намечают делать. Еще позвоню немного на неотвечающие телефоны и пойду на почту отправлю Правительству РФ обычное письмо с уведомлением. Люди добрые, что же это делается? А ведь по телевизору они ( в Правительстве РФ) только и говорят о современных формах работы с населением и переходе на электронный документооборот. Но что делать, что делать.. Это наша Родина. Для меня - Родина историческая. Буду продолжать работать. Как юрист по профессии, я знаю, что надо действовать последовательно, этап за этапом, создавая в переписке документы и доказательства, критическая масса которых рано или поздно должна дать положительный результат. Наберемся терпения. Но как и прежде нужны Ваши советы и подсказки.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 21.05.2012, 14:05
Извините, что поторопилась спрашивать про правильный электронный адрес ГАСО. Да, указанный мною в предыдущем сообщении электронный адрес regarc_saratov@mail.ru работает. Вот ответ, который я получила на свою электронную почту с него. "Здравствуйте!
Областное государственное учреждение «Государственный архив Саратовской области» сообщает, что Ваше письмо архивом получено.
Директор Н.И. Широва " Здорово, что есть обратная связь.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 21.05.2012, 10:40
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я указала при отправке запроса в ГАСО электронной почтой этот электронный адрес архива: regarc_saratov@mail.ru Поскольку на официальном сайте ГАСО указано два электронных адреса. Первый раз пишу на электронный адрес архива. Все таки слать телеграммы из Казахстана дорого. Спасибо.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 14.05.2012, 16:39
Всем интересующимся. Пришел ответ из Химок. Прикрепляю отдельным файлом. Печати на этом ответе нет, а подпись зав. отделом газет Т.И. Белоусовой на скане не видна. Зато содержание достаточно понятное что и почем. Отправила по электронной почте на сайте Правительства РФ письмо Медведеву Д.А,, как главе Правительства РФ. (Прошу комментарии по этому поводу без политики). Цель - получить ответ от государства. Что они думают по этому поводу? Поставлены ли эти работы в план работ? Когда это будет сделано? Будет ли это общедоступно для народа?
Вот содержание отправленного письма Медведеву.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, Просим Вас в рамках проводимого в Российской Федерации Года российской истории изыскать необходимые средства и дать поручение Правительству РФ и Федеральному государственному бюджетному учреждению "Российская государственная библиотека" (ФГБУ "РГБ") о проведении оцифровки имеющихся в фонде Библиотеки газет "Русский инвалид" с приложениями за период 1904-1906 годов. Просим Вас поручить ФГБУ "РГБ" выложить на официальном сайте ФГБУ "РГБ" http://www.rsl.ru в свободный электронный доступ для всего народа Российской Федерации и для народов других стран, в частности, для которых Россия является исторической Родиной (в русско- японскую войну воевали солдаты и офицеры Российской империи самой разной национальности и вероисповедания) оцифрованные газеты "Русский инвалид" с приложениями за 1904-1906 годы, в которых имеются как все необходимые сведения для изучения документов по истории русско-японской войны, так и списки всех убитых, плененных и раненных воинов, отдававших жизнь в той войне за интересы Отечества. Самостоятельная оплата для граждан услуг ФГБУ"РГБ" по оцифровке данных газет невозможна. Согласно ответу заведующей отделом газет РГБ Белоусовой Т.И. стоимость оцифровки газет "Русский инвалид" с приложениями за 1904-1906 годы, где содержится перечень пострадавших от русско-японской войны воинов, составляет 700000 (семьсот тысяч) российских рублей. В связи с чем просим Вас содействовать решению данного вопроса на государственном уровне. Это соответствует целям Указа о привлечении внимания общества к российской истории, долгу Отечества перед его воинами, чаяниям российского народа и народов других стран. Считаем, что недопустимо и противоречит Конституции Российской Федерации по признаку имущественного неравенства делать недоступной трудом наших предков-патриотов собранную на одном носителе газета) важнейшую историческую информацию, являющуюся общенародным достоянием. Для сравнения на сайтах чешских и польских библиотек в свободном доступе и с удобным поисковиком размещены Листы потерь (Verlustliste ausgegebe)солдат и офицеров австро-венгерской и немецкой Армий первой мировой войны. Эти Листы потерь издавало Министерство Войны в Вене в 1914-1918 годы. Они содержат информацию на более чем 500 тысяч воинов. Все эти Листы потерь оцифрованы, отсканированы и размещены для изучения их гражданами мира бесплатно на сайте "Малопольского генеалогического общества", в электронной библиотеке – http://www.mtg-malopolska.org.pl/index.html и на сайте Национальной библиотеки Чешской Республики – http://kramerius-info.nkp.cz Все это - библиотеки! В проведении аналогичной работы в отношении российских воинов русско-японской нет никаких технических препятствий, нужна только государственная воля. Просим Вас дать ответ о возможности Правительства Российской Федерации и о сроках проведения работы по оцифровке указанных газет и по организации общенародного доступа к газете "Русский инвалид" с приложениями за 1904-1906 годы.
Приложение: файл с ответом зав.отделом газет РГБ
С уважением!
Комментируйте и предлагайте!
|
Тема: военная газета "Русский инвалид" 14.05.2012, 16:38
Всем интересующимся. Пришел ответ из Химок. Прикрепляю отдельным файлом. Печати на этом ответе нет, а подпись зав. отделом газет Т.И. Белоусовой на скане не видна. Зато содержание достаточно понятное что и почем. Отправила по электронной почте на сайте Правительства РФ письмо Медведеву Д.А,, как главе Правительства РФ. (Прошу комментарии по этому поводу без политики). Цель - получить ответ от государства. Что они думают по этому поводу? Поставлены ли эти работы в план работ? Когда это будет сделано? Будет ли это общедоступно для народа?
Вот содержание отправленного письма Медведеву.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, Просим Вас в рамках проводимого в Российской Федерации Года российской истории изыскать необходимые средства и дать поручение Правительству РФ и Федеральному государственному бюджетному учреждению "Российская государственная библиотека" (ФГБУ "РГБ") о проведении оцифровки имеющихся в фонде Библиотеки газет "Русский инвалид" с приложениями за период 1904-1906 годов. Просим Вас поручить ФГБУ "РГБ" выложить на официальном сайте ФГБУ "РГБ" http://www.rsl.ru в свободный электронный доступ для всего народа Российской Федерации и для народов других стран, в частности, для которых Россия является исторической Родиной (в русско- японскую войну воевали солдаты и офицеры Российской империи самой разной национальности и вероисповедания) оцифрованные газеты "Русский инвалид" с приложениями за 1904-1906 годы, в которых имеются как все необходимые сведения для изучения документов по истории русско-японской войны, так и списки всех убитых, плененных и раненных воинов, отдававших жизнь в той войне за интересы Отечества. Самостоятельная оплата для граждан услуг ФГБУ"РГБ" по оцифровке данных газет невозможна. Согласно ответу заведующей отделом газет РГБ Белоусовой Т.И. стоимость оцифровки газет "Русский инвалид" с приложениями за 1904-1906 годы, где содержится перечень пострадавших от русско-японской войны воинов, составляет 700000 (семьсот тысяч) российских рублей. В связи с чем просим Вас содействовать решению данного вопроса на государственном уровне. Это соответствует целям Указа о привлечении внимания общества к российской истории, долгу Отечества перед его воинами, чаяниям российского народа и народов других стран. Считаем, что недопустимо и противоречит Конституции Российской Федерации по признаку имущественного неравенства делать недоступной трудом наших предков-патриотов собранную на одном носителе газета) важнейшую историческую информацию, являющуюся общенародным достоянием. Для сравнения на сайтах чешских и польских библиотек в свободном доступе и с удобным поисковиком размещены Листы потерь (Verlustliste ausgegebe)солдат и офицеров австро-венгерской и немецкой Армий первой мировой войны. Эти Листы потерь издавало Министерство Войны в Вене в 1914-1918 годы. Они содержат информацию на более чем 500 тысяч воинов. Все эти Листы потерь оцифрованы, отсканированы и размещены для изучения их гражданами мира бесплатно на сайте "Малопольского генеалогического общества", в электронной библиотеке – http://www.mtg-malopolska.org.pl/index.html и на сайте Национальной библиотеки Чешской Республики – http://kramerius-info.nkp.cz Все это - библиотеки! В проведении аналогичной работы в отношении российских воинов русско-японской нет никаких технических препятствий, нужна только государственная воля. Просим Вас дать ответ о возможности Правительства Российской Федерации и о сроках проведения работы по оцифровке указанных газет и по организации общенародного доступа к газете "Русский инвалид" с приложениями за 1904-1906 годы.
Приложение: файл с ответом зав.отделом газет РГБ
С уважением!
Комментируйте и предлагайте!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 11.05.2012, 15:50
Я сообщала, что неправильно назвала отчество прадеда и получила отрицательный ответ из ГАСО на отсутствие о нем сведений в метрике. Что я сделала. Я оплатила еще 367 рублей на счет ГАСО, указав там присвоенный моему первоначальному запросу номер. Отбила в ГАСО телеграмму, что эти деньги идут на поиск записи о рождении тогда-то такого-то и там-то. Я потрясена, но мне так быстро пришел ответ. За две - три недели. Правда он тоже отрицательный, но прадед мог приписать себе годы и это уже другая история. Зато я очень благодарна за оперативность работнику ГАСО Рузайкиной Анастасии Владимировне. В телефонной беседе она также была очаровательна своими советами. Спасибо ей! Пусть страна знает своих героев. В частности на мой вопрос, как сократить сроки переписки, ведь сначала шлешь запрос, ему присваивают номер, после этого ждешь ответ с эти номером, и только потом оплачиваешь и снова ждешь, она ответила, что можно сразу слать в ГАСО предоплату, а в запросе указывать эту квитанцию и они начнут работать. Очень интересный вариант, надо им воспользоваться. До Рузайкиной Анастасии Владимировны другой исполнитель - Бондаренко Татьяна Юрьевна была не менее вежливой, грамотной и достаточно оперативной. Совет: звоните исполнителям не с гонором, а за советом, называйте их по имени и отчеству (узнавайте) - это помогает делу.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 20.04.2012, 18:13
Отправила по электронной почте на эл. адрес. просьбу в фонд Усманова. Указала сумму, все данные и реквизиты филиала РГБ, чтобы месяц не терять, пока ответ идет с расценками. Спросила о принципиальной возможности и согласии на оплату проекта по оцифровке газеты "Русский инвалид" за 1904-1906 годы. Ставка на национальность, для которой слово предок и прадед значит много. Возможны иллюзии, но что делать... Лишь бы ответ присылали, чтобы время не терялось.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 19.04.2012, 21:37
Alexandr I, не очень понятна связь этих фамилий и Ваша ссылка на мое сообщение про благотворительные фонды? Объясните, пожалуйста. Ааааа!!!! Голова моя садовая! Поняла! Это к этим фамилиям нужно обращаться. Ой как интересно. Какая мысль и идея! Надо использовать. Дайте ссылку на источник, или скриншот этих листов с этими фамилиями с точным названием источника. Как мне Вы понравились с вашей идеей! Ахахах! Вы достойны по выдумке в бою ( а у нас тоже бой) своего прадеда! Браво! Если и никто не пойдет нам навстречу и ничего не выйдет, но мы действуем, думаем и уже молодцы.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 19.04.2012, 10:05
Оцифровка газеты "Русский инвалид" Ура! Письмо гендиректору РГБ об оцифровке газеты "Русский инвалид" писать не нужно. Я не дозвонившись в отдел репрографии Соболеву, снова позвонила Белоусовой Татьяне Ильиничне, чтобы уточнить телефон Соболева. А она мне ответила, что уже сама пишет мне письменный ответ. В этом ответе она расписывает все расценки, объем работы и т.д. Общая сумма выходит около 700 тысяч росс. рублей. Говорит, что точная сумма будет только по факту (меньше или больше), так как формат постоянно меняется при оцифровке, а ветхие страницы стоят дополнительно 50% от основной стоимости. Письмо мне отправят через пару дней, говорят, что полдня только считали цифры. Поскольку письмо идет около месяца, наберемся терпения. Лишь бы письмо не потерялось, буду почту караулить. Ставку сделала на официальный бланк, почему и не просила ответ по электронной почте.
-Что радует? - Официальное подтверждение технической возможности проведения всей этой работы. -Что огорчает? - Огромность суммы. - Что следует делать?
Если нет сведений о полке, где служили прадеды во время РЯВ, нет сведений по ним как по награжденным , как по офицерам на 1909-1910 годы, нет в алфавитной картотеке офицеров в РГВИА и еще в некоторых размещенных в интернете источниках, то задаваемые вопросы о том, не найдете ли моего прадеда по фамилии, имени, отчеству практически бессмысленны. Газеты дают новые шансы поиска. Да и в целом необходимость оцифровки не вызывает сомнений.
У нас есть месяц продумать к кому обращаться за благотворительной помощью. К каким фондам? Прошу пишите здесь идеи. Проявляйте активность.
|
Тема: военная газета "Русский инвалид" 19.04.2012, 10:03
Оцифровка газеты "Русский инвалид" Ура! Письмо гендиректору РГБ писать не нужно. Я не дозвонившись в отдел репрографии Соболеву, снова позвонила Белоусовой Татьяне Ильиничне, чтобы уточнить телефон Соболева. А она мне ответила, что уже сама пишет мне письменный ответ. В этом ответе она расписывает все расценки, объем работы и т.д. Общая сумма выходит около 700 тысяч росс. рублей. Говорит, что точная сумма будет только по факту (меньше или больше), так как формат постоянно меняется при оцифровке, а ветхие страницы стоят дополнительно 50% от основной стоимости. Письмо мне отправят через пару дней, говорят, что полдня только считали цифры. Поскольку письмо идет около месяца, наберемся терпения. Лишь бы письмо не потерялось, буду почту караулить. Ставку сделала на официальный бланк, почему и не просила ответ по электронной почте.
-Что радует? - Официальное подтверждение технической возможности проведения всей этой работы. -Что огорчает? - Огромность суммы. - Что следует делать?
Если нет сведений о полке, где служили прадеды во время РЯВ, нет сведений по ним как по награжденным , как по офицерам на 1909-1910 годы, нет в алфавитной картотеке офицеров в РГВИА и еще в некоторых размещенных в интернете источниках, то задаваемые вопросы о том, не найдете ли моего прадеда по фамилии, имени, отчеству практически бессмысленны. Газеты дают новые шансы поиска. Да и в целом необходимость оцифровки не вызывает сомнений.
У нас есть месяц продумать к кому обращаться за благотворительной помощью. К каким фондам? Прошу пишите здесь идеи. Проявляйте активность.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 16.04.2012, 19:48
Из Химок пришел наконец-то почтой вот такой промежуточный ответ. Письмо шло по почте от Москвы до Кустаная ровно месяц, поверьте на слово, конверт сканировать не стала. Не дождавшись, за сутки до получения письма, я все же позвонила Белоусовой Татьяне Ильиничне, о чем очень сожалею, так как без раздражения с моей стороны не обошлось. Женщина ни в чем не виновата, порядки такие, что мама дорогая. Она обещала мне, что мою горящую душу очень скоро остудят, без денег никто ничего делать не будет, даже начинать со мною разговаривать. Из разговора стало понятно, что расчет действительно был на каких-то сумасшедших крутых богатых казахстанцев. Все хотят тупо заработать. Грустно. Но пока борьба идет за письменный официальный ответ с указанием точной суммы. Белоусова порекомендовала мне звонить Соболеву, а если он откажется письменно отвечать, то повторять свой запрос на имя генерального директора РГБ. Соберусь с духом, позвоню Соболеву, сообщу его телефонный ответ.
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ БИБЛИОТЕКА" (ФГБУ «РГБ» ) 141406, М.О., г.Химки, ул.Библиотечная, 15 отдел газет тел. 570-00-66 факс: 570-03-00
на № 13\п-4 от 05.03.2012 года 110000, Республика Казахстан, ............
Уважаемая Ирина Анатольевна! Ваш заказ на копирование газеты «РУССКИЙ ИНВАЛИД» за 1904-1906 гг. был передан в управление репрографии заместителю начальника СОБОЛЕВУ Владимиру Владимировичу. Его электронный адрес: VSOBOLEV@RSL.RU Все вопросы, связанные с оценкой заказа и его выполнением, прошу Вас адресовать непосредственно ему. С уважением, Зав. отделом газет Т.И. БЕЛОУСОВА
|
Тема: военная газета "Русский инвалид" 16.04.2012, 19:47
Из Химок пришел наконец-то почтой вот такой промежуточный ответ. Письмо шло по почте от Москвы до Кустаная ровно месяц, поверьте на слово, конверт сканировать не стала. Не дождавшись, за сутки до получения письма, я все же позвонила Белоусовой Татьяне Ильиничне, о чем очень сожалею, так как без раздражения с моей стороны не обошлось. Женщина ни в чем не виновата, порядки такие, что мама дорогая. Она обещала мне, что мою горящую душу очень скоро остудят, без денег никто ничего делать не будет, даже начинать со мною разговаривать. Из разговора стало понятно, что расчет действительно был на каких-то сумасшедших крутых богатых казахстанцев. Все хотят тупо заработать. Грустно. Но пока борьба идет за письменный официальный ответ с указанием точной суммы. Белоусова порекомендовала мне звонить Соболеву, а если он откажется письменно отвечать, то повторять свой запрос на имя генерального директора РГБ. Соберусь с духом, позвоню Соболеву, сообщу его телефонный ответ.
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ БИБЛИОТЕКА" (ФГБУ «РГБ» ) 141406, М.О., г.Химки, ул.Библиотечная, 15 отдел газет тел. 570-00-66 факс: 570-03-00
на № 13\п-4 от 05.03.2012 года 110000, Республика Казахстан, ............
Уважаемая Ирина Анатольевна! Ваш заказ на копирование газеты «РУССКИЙ ИНВАЛИД» за 1904-1906 гг. был передан в управление репрографии заместителю начальника СОБОЛЕВУ Владимиру Владимировичу. Его электронный адрес: VSOBOLEV@RSL.RU Все вопросы, связанные с оценкой заказа и его выполнением, прошу Вас адресовать непосредственно ему. С уважением, Зав. отделом газет Т.И. БЕЛОУСОВА
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 13.04.2012, 1:42
Сведение про графство есть только об очень выдающемся государственном деятеле. ВИ́ТТЕ Сергей Юльевич (17 (29) июня 1849, Тифлис — 28 февраля (13 марта) 1915, После поражения в русско-японской войне он возглавлял делегацию, подписавшую Портсмутский мирный договор (1905) с Японией, за что получил графский титул
|
Тема: военная газета "Русский инвалид" 12.04.2012, 23:57
ал42, Ужас! Соболев что-то говорил, что цена из-за второго формата кадра, но мне это все не понятно. Понятно, что совести нет ни у государства, ни у чиновников. Я русская и Россия моя историческая Родина. Считаю, что на подобную критику право имею. Все это молчаливо поощряется сверху. Все равно ответ письменный обязаны дать. Этот ответ тоже будет часть истории РФ, отношения государства и ее чиновничества к истории народа. Меня заинтересовала у Вас такая фраза: " Возможно, у них есть под это какие-то проекты" ( про РГБ). Надежда. Я еще думала про библиотеку Ельцина, там же тоже что-то сканируют для народа в неплохих объемах. Любые предложения пишите здесь, кто-что придумает, кто-что посоветует.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.04.2012, 23:42
ahava28, ой, не пугайте меня. У меня из Казахстана в Саратов перевод в 367 росс. рублей, стоит (услуги банка за перевод) 600 росс. рублей (3000 тенге). У нас Вами курс 1 к 5-ти. Я уже по неправильным реквизитам ( реквизиты 2011 года) отправила 06 апреля, мне перевод вернулся, а денежки за услуги банка пропали. Вчера опять отправила по указанным мною в сообщении реквизитам. Если опять неправильно, у меня будет стресс. Информацию по реквизитам мне дал vsa на форуме общие вопросы https://forum.vgd.ru/472/3970/310.htm? Его данные совпадают с теми, что мне дали в ГАСО по телефону 26-20-81 ( бухгалтерия). В 2012 году изменился не только расчетный счет, но и лицевой счет и КБК и ОКАТО. В этой ситуации плохо то, что на сайте ГАСО нет никакой об этом информации, может быть я невнимательна. Мне пришлось звонить. Написала здесь, чтобы не повторяли моих ошибок.
|
Тема: военная газета "Русский инвалид" 12.04.2012, 22:06
ал42 и все интересующиеся В дополнение к вышенаписанному. Мне из Химок звонил начальник отдела репрографии Соболев Владимир Владимирович. Его телефон в Химках без кода города 622-86-22. Он разговаривал со мной по запросу, отправленному мню в Химки 04.02. 2012 года.
А вот на запрос,оправленный мною ранее по электронной почте, еще 22.01. 2012 года, я получила на свою электронную почт вот такой милый ответ.
УВАЖАЕМАЯ ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА ! ПРОСИМ ВАС СРОЧНО ПОЗВОНИТЬ В ОТДЕЛ ГАЗЕТ РГБ ПО ТЕЛЕФОНУ: 570-03-00. Т.И.БЕЛОУСОВОЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ВЫПОЛНЕНИЯ ВАШЕГО ЗАПРОСА.
С уважением, Зав. отделом газет Т.И.БЕЛОУСОВА
Я звонила Белоусовой Татьяне Ильиничне по указанному ею телефону и скажу, что она была чрезвычайно мила и добра. Звоните, кто живет ближе и кому стоимость переговоров дешевле. Спрашивайте про мой запрос. Он там один такой громкий, его ни с чем не спутают и размещайте информацию о своих звонках и их результатах здесь. Сам запрос я прикрепляю вложенным файлом. Всем миром как позвоним, так может и сдвинется с мертвой точки дело. А то я по своей чистоте душевной думаю, может финансирование уже идет от государства, и для нас уже наступают светлые дни - отсканирует Родина за свой счет имена тех, кто проливал за нее кровь! Кому даже японцы огромный крест поставили за мужество в боях! Ведь врагу не сдается не сдается наш гордый "Варяг"! А?
|
Тема: военная газета "Русский инвалид" 12.04.2012, 21:40
ал42 и все интересующиеся, я в недоумении от действий филиала РГБ в Химках. Рассказываю. Еще в первой половине февраля мне позвонили из Химок и сообщили, что работа по моему запросу ( сканы газет с приложением за 1904-1906 годы) стоит около 600 тысяч российских рублей, делать ее будут несколько месяцев, после полной предоплаты. Там 7000 кадров и каждый стоит 84 рубля. Сказали, что при оплате возможны скидки. Платить можно наличными и безналичными. Я попросила официально дать точный ответ на бланке и т.д. , так мне нужно искать спонсоров и я буду прилагать их расчет. И ведь действительно нужен официальный ответ, а то, что это такое, то 80 тыс, то 200 тыс, то 600 тыс. денег. Кто будет иметь дело с нами без официального расчета. Я трубку положила и говорю мужу, какие замечательные люди - позвонили мне из Москвы ( Химки) аж в Казахстан. Муж хохочет над моей наивностью и говорит: "Они же думают, что сейчас какие-то крутые богатые казахстанцы , как отвалят им разом предоплатой 600 тыс. денег до какого -нибудь там официального финансирования подобных работ, вот и позвонили. Точно из разговора я поняла, что все это технически возможно! Фамилию молодого человека я записала, который со мной разговаривал. Путину я думаю писать бесполезно, он ответит, ждите финансирования, все своим чередом, в свое время. Остается искать исторические благотворительные фонды. Так рассуждала я, пока я ждала ответ. А ответа нет и нет, ни на электронную почту, ни на простую. Вот это меня поражает больше всего. У нас в Казахстане есть Закон " О порядке рассмотрения обращений граждан", где четко расписаны сроки дачи ответов на письменные заявления граждан. В Административном Кодексе предусмотрена ответственность за нарушение требований этого закона. В итоге письменные ответы в месячный срок дают обязательно (хоть отписки, но дают). А если срок рассмотрения обращения продлевается еще на месяц, то обязательно дается об этом письменный промежуточный ответ. Что же в этом плане я вижу в России? И ведь это не Архив, у которых свои заоблачные сроки - это государственное учреждение Библиотека, а уж Библиотека так запросами граждан не завалена, как Архивы. Вот, все Вам рассказала. Со звонками в Москву (Химки) у меня пока напряженка, так как в этом месяце уже было сделано большое число звонков в Архивы России и еще предстоит. Все думаю, еще подожду немного и позвоню. А время незаметно как уже много прошло.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 12.04.2012, 21:16
В моей семье есть такая же легенда как у voldenar_bes, что в РЯВ пожаловали графом. В связи с чем у меня вопрос ко всем знатокам, которых здесь немало, подскажите пожалуйста имеет ли такая легенда под собой хоть какое-то обоснование или это семейные выдумки. Сколько про РЯВ ни читала, ничего подобного не нашла.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 12.04.2012, 21:04
voldenar_bes В моей семье есть такая же легенда, что в РЯВ пожаловали графом. В связи с чем у меня вопрос ко всем знатокам, которых здесь немало, подскажите пожалуйста мне и voldenar_bes имеет ли такая легенда под собой хоть какое-то обоснование или это семейные выдумки. Сколько про РЯВ ни читала, ничего подобного не нашла. Поэтому про эту легенду молчу, а тут еще один с такой же то ли правдой, то ли выдумкой.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.04.2012, 17:36
Прошу извинения, что сообщение не по теме. Для всех, кто ищет эту ценную информацию. Вот мне прислали все реквизиты ГАСО в 2012 году.
Внимание! При оплате просим ссылаться на регистрационный №___ , в противном случае идентифицировать поступившую от Вас сумму будет затруднительно.
Образец заполнения платежного поручения Получатель ИНН 6452913173 КПП 645201001 Министерство финансов Саратовской области (ОГУ ГАСО) Р/Сч 40601810800003000001 Банк получателя ГРКЦ ГУ Банка России по Саратовской обл. г. Саратов БИК 046311001 Сч. №
Назначение платежа: КБК 00000000000000000130 ОКАТО 63401372000, после текста указать лс 002030022
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.04.2012, 10:50
Кто знает, как изменились реквизиты ГАСО в 2012 году (лицевой счет, расчетный счет, КБК, ОКАТО-?)
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 6.04.2012, 10:14
У меня драма из-за невнимательности. В апреле 2011 года сделала запрос в ГАСО о сведениях о рождении и смерти на 4 лица (просмотр 8 метрических книг). Оплатила более 2500 росс. рублей В январе 2012 года на все 8 лица пришел отрицательный ответ. Однако у меня были точные сведения, что дед родился в с. Чернобулак Вольского уезда в 1907 году (подтверждено справкой фильтрационно-проверочного дела КГБ). И вдруг отрицательный ответ на всех родственников и даже на этого деда. Я была в недоумении и только сейчас увидела, что в своем запросе в ГАСО я неправильно указала отчество этого деда. Что же делать? Звонила в ГАСО по телефону 26-20-10 (отдел использования документов) сказали, что делайте новый запрос, ждите ответ архива с присвоением кода запросу, потом оплачивайте 367 рублей, потом уже снова ждите результата поиска. Я заплачу, нет проблем. Но мне нельзя ждать еще год. У меня старики, которые ждут результат моих поисков, в таком болезненном состоянии, что я не знаю дождутся ли они результатов моих трудов. Я в скорби - этакая потеря времени и все из-за моей невнимательности! Подскажите как мне можно ускорить решение моего вопроса - посмотреть метрическую книгу о рождении по селу Чернобулак Вольского уезда за 1907 год на Комольцева Александра Григорьевича. Мне нужно знать все о его родителях. Есть ли волонтеры? Платные помощники? Где их искать?
|
|
|