Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

shki, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

shki

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений shki

Тема: Пашкевич
28.12.2024, 1:47

Здравствуйте101.gif Не поняла, коллекционируете ли Вы только литовских Пашкевичей или всех101.gif На всякий случай, добавлю о моих предках (но глубже не докопалась). Примерно в 1825 году в м.Креславль(Краслава) родилась Розалия Петкевич у Зигмонта и Марианны (Пашкевич). Как показала практика с моими другими ветками, они потом с «раскопками» глубже «уходили» с территории Белоруссии/Латвии в приходы Литвы101.gif) Так что, может, и тут так же окажется (когда дойдут руки до веток с такими распространёнными фамилиями:( ).

Тема: Католики Витебского уезда
8.09.2024, 19:01

arsenievich написал:
[q]
Нашёл по рекомендации Karel Bel
Библиотека "Царское Село" https://book-olds.ru/BookLibra...OGRAD.html
В деле ЦГИА_347_1_10 Метрические книги костёлов Витебского деканата 1830-1831 гг.
[/q]
Как я Вам благодарна! 101.gif)) Просто вот доброго Вам здоровья!101.gif)) По этой ссылке нашелся ещё один след моего предка, который теряется, и я с ним застопорилась в попытках найти его корни. Нашлось рождение еще одного ребенка у моего предка, Феликса Миссюро. Запись номер 12. Не всё я понимаю, кроме ключевого. Что родился тогда-то Ян Францишек Мисюро у Феликса Игнатьевича Мисюро (канцеляриста Витебского правления(?) и жены его Бригиды Казимировны Гржибовской. Мне нужна именно она (хоть мы происходим от второй жены), раскопать откуда она происходит и найти их брак. Пока мы потерпели с этим фиаско, тк более ранних книг нет (а мы предполагаем их брак в годах 1826-27, поскольку есть запись о смерти их предыдущего ребенка в 1830 году, возраста полутора лет). Вижу, в свидетелях Ян Гржибовский, асессор, а перед ним кто на букву ch и что за закорючка между ней и ним, не разберу.

Тема: Киборт
6.09.2024, 20:32

Amarvel написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, а не были ли Киборты помещиками в Бродайжском приходе Люцинского уезда Витебской губернии? Из этого прихода мои предки крестьяне.
Нашла информацию о том, что католический храм в Бродайжском построен в 1813 г. на средства Бродайжского помещика Казимира Киборта.
[/q]

Только что видела здесь на вгд в другой теме инвентарные дела, НИАБ ф 2635 оп1, дело 854: Инвентарь им.Бродайжи помещицы Киборт А. 01.06.1848-16.06.1849

6.09.2024, 20:25

RUMBURAK1945 написал:
[q]

kras написал:
[q]

RUMBURAK1945 napisał:
[q]

PRZESYŁAM BARDZIEJ CZYTELNE DRZEWO Kibortów
h. Jastrżębiec
[/q]

Proszę o podanie danych archiwalnych sprawy, w której znajduje się to drzewo genealogiczne

[/q]

Вас интересует только семья герба Ястшембец или также и другие гербы (полное объяснение)? Вас интересуют копии записей семьи Кибортов - у меня уже есть несколько сотен? Я пытаюсь составить единое генеалогическое древо рода Кибортов, начиная с Кезгайло. (1318).
[/q]

Андрей, здравствуйте! А нет ли у Вас про моих Кибортов?

[q]
Ответ на сообщение пользователя kras от 16 мая 2021 5:56

Да, дело из РГИА мне и прислали по Витебским Кибортам, с таким же вот древом (кроме приписки сбоку). Но в деле не упоминаются девочки-дочери совсем Только мужского рода представители.
Имение относилось, вроде бы, к Индрицкому костелу. При этом, какие-то «дела» случались у них и в окрестных костелах: в Дагденском Юлия родила мою пра*4(Казимиру Мержеевскую 1817г, восприемники Иван Киборт и Цецилия Киборт), в Креславском РК Юлия хоронила своего первого мужа, Станислава Мержеевского (о месте их венчания не знала даже дочь, о чем она говорит в одном судебном деле).
Потом Юлия вышла замуж повторно, удивительно, что у жениха такие же и фамилия и отчество, что у Юлии Иосифовны Киборт (Игнатий Иосифович Киборт).
Смерть Юлии - в Индрицком РК (1862г).
[/q]

Тема: Католики Витебского уезда
21.02.2022, 3:24

guero написал:
[q]
03/20.12.1862 - Францишка Занкович у дворян губернского регистратора Станислава*** и Софии (ур. МИСЮРО) Занковичей в 1 части г. Витебска. Воспр.: титулярный советник Иосиф Мыслицкий*** и благородная Казимира МИСЮРО. Присутствовали коллежский асессор Феликс МИСЮРО и благородная Эмилия Чалинская.
[/q]
shok.gif
Вот спасибо! shariki.gif Казимира Мисюро и Феликс Мисюро это мои пра*4! rose.gif

Тема: Глушковы
23.09.2021, 21:37

Виталий Семин написал:
[q]
Моя бабушка Глушкова Анна Александровна родилась предположительно в 1897 г. в Вятской губернии. Хотел бы узнать о ее родителях, м.б. у кого-нибудь есть информация где можно это посмотреть.

Бабушка рассказывала , что жила до револю ции в г.г. Котельнич и Вятка , отец был почтмейстером у бабушки был брат Глушков Аркадий Александрович . Во время Гражданской войны семья оказалась в Приморском крае .
[/q]
посмотрите мое последнее сообщение здесь, попался Глушков Котельнического уезда.

Тема: Глушковы
23.09.2021, 21:34

Попалось на cga mos:

1917 год, свидетелем на свадьбе в Москве - старший унтер-офицер 55го пехотного полка, крестьянин Вятской губернии, Котельнического уезда, Ключевской волости, деревни Миниц(?)(неразборчиво) Александр Константинов Глушков.
Фонд 203, оп.782, д 128. Страница (для просмотра на сайте) 12.

Тема: Крутилины
22.05.2021, 5:03

Ant-R написал:
[q]
Третья ревизия, Глотаево:

У Ильи Максимова жена Дарья Герасимова 20 лет;
У Андрей Ефимова жена Васса Васильева 40 лет;
У Афанасия Никифорова жена Аграфена Иванова 40 лет;
У Антона Семенова жена Анисья Харлампиева 50 лет;
У Василия Арефьева жена Марья Логвинова 60 лет;
У Семена Максимова жена Февронья Никитина 25 лет;
У Алексея Ефимова жена Афимья Федорова 25 лет;
У Семена Никифорова жена Арина Антипова 40 лет;

[/q]

А исходника у Вас не сохранилось? Хотела взглянуть на Антона Семеновича из этого списка...

22.05.2021, 4:56

>> Ответ на сообщение пользователя Ant-R от 10 июля 2020 21:45

Похоже, что Иван Антонович из этого списка, мой.. (?) Благодаря Вашим ревизиям rose.gif , докопалась до Ивана Антоновича (по Лоскутовым), надеюсь, правильно определила семью smile_030.gif lol.gif И тогда, наверное, Иван Антонович, смею надеяться, в Глотаево один dntknw.gif

Тема: Самохины
17.05.2021, 0:52

А про Лоскутовых из Глотаево Вам ничего не известно, случайно? Только недавно узнала и фамилию девичью и место. Правда, они с 1911 года (или раньше) живут в Москве на заработках, но вдруг другая часть семьи осталась...
Эх, ни одной фото у меня этой прабабушки. И у родственников не сохранилось ничего. Они даже ни девичью фамилию ее не знали, ни откуда она. Мария Ефремовна Лоскутова, родители, видимо, Ефрем Афанасьевич и Марфа Никитична. Это я все по метрическим книгам нашла, уверенности нет. На сайте первой мировой, очевидно, брат Марии, Михаил Ефремович Лоскутов.

16.05.2021, 14:39

>> Ответ на сообщение пользователя kras от 16 мая 2021 5:56

Да, дело из РГИА мне и прислали по Витебским Кибортам, с таким же вот древом (кроме приписки сбоку). Но в деле не упоминаются девочки-дочери совсемsad.gif Только мужского рода представители.
Имение относилось, вроде бы, к Индрицкому костелу. При этом, какие-то «дела» случались у них и в окрестных костелах: в Дагденском Юлия родила мою пра*4(Казимиру Мержеевскую 1817г, восприемники Иван Киборт и Цецилия Киборт), в Креславском РК Юлия хоронила своего первого мужа, Станислава Мержеевского (о месте их венчания не знала даже дочь, о чем она говорит в одном судебном деле).
Потом Юлия вышла замуж повторно, удивительно, что у жениха такие же и фамилия и отчество, что у Юлии Иосифовны Киборт (Игнатий Иосифович Киборт).
Смерть Юлии - в Индрицком РК (1862г).

16.05.2021, 4:22

kras написал:
[q]
Литовский архив
391-6-609 л.61
[/q]

Кто-нибудь может мне подсказать, как найти женщин-девочек из этого древа?

Мою пра(*5)бабушку звали Юлия Иосифовна Киборт, она из Кибортов Витебской губернии (имение Станиславово, д.Юхники). Но относится ли она к этому древу, хм.... dntknw.gif По времени она могла бы быть дочерью Иосифа Йеронима(Герасима), но как это подтвердть/опровергнуть? Где искать его дочерей, если они были?

Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии
19.04.2021, 21:07

>> Ответ на сообщение пользователя Rodkiewicz от 19 марта 2021 14:13

Вот, думаю, это мои Обуховичи (мои Как раз из Дриссенского, Росицкий приход, деревня Ковалевщина). Но на 1890 г они уже указаны крестьянами:(, а глубже пока руки не дошли заняться:( (долго все с Ниабом :( )

18.04.2021, 20:29

Ant-R написал:
[q]
Еще фамилии жителей Глотаево:

ЦИАМ. Фонд 2184 оп.1
Д. 73 - МК Михаило-Архангельской церкви села Михайловского, только ч.1,
1880-1893 гг.,

Глотаево:
Бодров
Жирнов
Зуйков
Капустин
Купцев
Латышев
Лоскутов
Луньков
Лысенков
Молоканов
Морковкина
Носокин-Насокин
Рощин
Рязанов
Самохин
Симонов
Сучков
Хомутов
Царев
Яркин
[/q]

Здравствуйте, Лоскутовы из Глотаево - это мои101.gif Только недавно узнала фамилию и место101.gif Теперь взахлеб копаюсь в оцифрованных метрических, но там не так много, надо уже глубже или исповедки с ревизскими, а они тоже не оцифрованы:(

Тема: Лоскутовы
18.04.2021, 20:14

>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 9 августа 2015 17:23

Хм, как удивительно, смотрю своих Лоскутовых в деревне Серпуховского уезда (Глотаево), и там тоже есть Хомутовы. Лоскутовы с Хомутовыми в одной деревне...

Тема: Семейный альбом shki
18.04.2021, 16:36

Arina_chebatarovich написал:
[q]
Возможно кому-то пригодится
[/q]
а что за книжечка? Я бы других Обуховичей посмотрела101.gif Эти, с имением Липа, к сожалению, не мои101.gif), а жаль101.gif) Моим, видимо, ничего не подтвердили, мой Обухович уже указан крестьянином в 1890 г, при браке с дворянкой Мисюро. Хотя по фото в начале поста, нууу, так себе крестьяне101.gif)

18.04.2021, 16:29

yurochka написал:
[q]
Вот интересно мне сейчас все это было прочитать с моими Юркевичами из Сергеевич (Игуменский уезд) и Шерстиновыми (Рогачевский). В совпаденцах есть Леонид Мастеров, а у него Мисюры и Обуховичи.
В общих совпаденцах нет никого. Но он появляется, когда ищешь общих родственников с Ričardas MIKŠTAS
[/q]

Здравствуйте! Случайно обнаружила Ваше сообщение! Почему-то сайт не уведомил о новом сообщении:( Да, Леонид - это мой отец, я веду его эккаунт там101.gif Да, Ричарда нам тоже показывает в совпаденцах. Не писала ему ещё, попробовать, что-ли.... Вот Ваши фамилии не встречала среди своих, к сожалению:( Как и уезды:(

А фамилий таких у Вас нет: Мержеевский, Киборт, Петкевич, Пар(?)кевич, Мицкевич, Рачко(в)?

Тема: Невьянск
17.04.2021, 4:13

juri-b написал:
[q]
Уважаемая,shki!

Вы ищете информацию о ВАТАГИНых. Меня тоже интересует эта фамилия, моя бабушка по отцу имела девичью фамилию ВАТАГИНа, родом из Казанской губернии.
Обменяемся информацией?
Мой адрес: juri-b@yandex.ru

[/q]

Юрий, вот только узнала, что мои Ватагины из «Подмосковья». Московская губерния, Подольский уезд, деревня Мостовая/Десна. Ну, по крайней мере, на 1879 год они там. Глубже ещё не накопала.

Тема: Немцы-колонисты Ямбурга
16.04.2021, 16:49

Белобород написал:
[q]
Здравствуйте, ничего подобного я не встречал. Хотя много чего уже посмотрел за это время.
[/q]

Только что попалась Киттель в московской церкви, 1909 год:
МК Богоявленской в Дорогомиловской слободе церкви
31 мая/13 июня (рожден/крещен) Александр. В доме Пузанковой, у мещанской девицы города Гродно Анны Павловны Киттель, лютеранского вероисповедания.

Тема: Мицкевич
9.01.2021, 20:37

Здравствуйте! Я могу присоединиться со своими Мицкевичами из Двинского? Вдруг кто-то нас объединит потом в общий паззл... Недавно только смогла продвинуться по этой ветке.

Итак, нашла, что родители моей прапрабабушки (Юлии Антоновны Миссюро) были дворяне Антон Феликсович Миссюро и Малгоржата (Маргарита) Михайловна Мицкевич. Индрицкий приход.

Родители Малгожаты Мицкевич: 1853 год Краславский РК, дворяне Михаил Мицкевич и Розалия Петкевич.

Их брак: 1851 год, Краславский РК, благородных Михаила Мицкевича юноши 30 лет из корчмы Петроновки(?) с Розалией Петкевич из м.Креславля девицей 26 лет. Оба сего прихода. Родители Михаила Мицкевич: благородные Осип (Иосиф) Мицкевич и Марьянна Рачкова. Родители Розалии: благородные Зигмонт Петкевич и Марьянна Пашкевич. Присутствовал Иван Мицкевич.

Дети Михаила Иосифовича Мицкевич и Розалии Петкевич:
Малгожата(Маргарита) 1853
Агнешка 1855
Йозефа 1857-1858
Марьяна 1858
Иосиф 1862
Казимир 1863
Август 1868(примерно, по переписи)
Мария 1871(примерно, по переписи).

Позже постараюсь выкладывать других Мицкевичей оттуда же и из соседних, попавшихся параллельно.

Глубже пока не могу продвинуться, не нахожу.

Тема: Фонд 2756. Сушковское волостное правление
27.08.2019, 1:14

Ох, как мне нужна Ковалевщина отсюда....(а в Ковалевщине -фамилия Обухович). Если кто будет смотреть своих, вспомните обо мне?101.gif
Update: спасибо, список у меня теперь есть (но только по моим).

11.12.2018, 23:47

Ой, а я не видела Ваших сообщений:( Почему-то не пришло уведомление на них:( На днях сама Вас случайно обнаружила поиском по подписи в фамилиях. Еще удивилась, что до сих пор не знакомы101.gif Правда, толку от меня в поисках, как от козла молока101.gif, сама ни на йоту не продвинулась, только принт-скринила массу Обуховичей из латышского архива Радураксти (мои там). Ваши не там?

Тема: Назарьевы
10.05.2014, 19:07

Добрый день, может, кому-то пригодится информация. В Праге на Ольшанском кладбище есть надгробие: Назарьева Надежда Порфирьевна, родилась 09/02/1860 Нерчинск (Нерчинская обл. (?), умерла 19/04/1884 в Праге.

Тема: Мусатов
19.03.2014, 0:15

И я ищу про Мусатовых из Тульской области... Пра-прабабушка - Мусатова Акулина Ивановна, 1896 г/р. Крестьяне. Жили в д Соньшино Веневского района Тульской области. Вышла замуж за Штукина Василия Платоновича.

На этом фото Акулина Мусатова - справа. С детьми. Моя прабабушка (Мария Штукина 1913 гр) - малышка слева. А по центру -братик, даже имени никто не знает, он умер во младенчестве. Женщина слева - неизвестна (спрашивала при жизни у бабушек, никто не знает).

Тема: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
13.03.2014, 21:16

Добрый день! В моем семейном альбоме тоже оказалось фото неизвестных. Сейчас уже никого нет, у кого спросить, но, помню, бабушка и при жизни не знала, кто это. Говорила, кто-то чужой, кто - не знает. Фото, при этом, почему-то бережно хранилось...
Мои предки, в альбоме которых эта фотография "жила", из Тульской области, Веневского района, деревня Сасово, фамилии предков - Штукины и Мусатовы. Так хочется узнать, кто эти красивые и состоятельные (?) люди )) Сомневаюсь, конечно, но вдруг-таки предки )))
Подписей никаких, увы, и паспарту тоже обрезано по контуру фото ((

5.11.2013, 20:08

И по Александровым моим информация появилась 101.gif

"Александров Иван Александрович — р. 20 июня 1886 г., село Ведерницы, Дмитровского уезда Московской губернии, в семье крестьянина.
Обучался — в Московском реальном училище с 1904 по 1906 гг.; Московском институте инженеров путей сообщения с 1906 по 1913 гг.
При поступлении в институт (1906 г.) назван уже мещанином г. Клина. Приписан к первому призывному участку Клинского городского по воинской повинности присутствия.
Работал в Риге, на Риго-Орловской железной дороге — примерно с 1909 по 1916 г. точно.

Александров Семен Александрович — р. 2 февраля 1892 г., село Ведерницы, Дмитровского уезда Московской губернии, в семье крестьянина.
Обучался — Московское первое реальное училище с 1906 по 1911 гг.; Константиновский межевой институт (1911-1912 гг.); Московский институт инженеров путей сообщения (1912 — студентом был и в 1918 г.).
При поступлении в институт назван уже мещанином г. Клина. Приписан к первому призывному участку Клинского городского по воинской повинности присутствия.
1914 г. - поступал на летнюю практику на Риго-Орловскую железную дорогу.
23 мая 1914 г. выдано разрешение на вступление в брак.
Жена — Екатерина Максимовна, урожденная Лисицына.
Отец жены: Максим Иванович Лисицын, московский мещанин.

ИХ РОДИТЕЛИ:
села Ведерниц, Синьковской волости, Дмитровского уезда крестьянин Александр Александрович Александров и законная жена его Елена Максимовна.
В 1892 г. - в метрической книге о рождении Семена еще крестьянин, а в 1906 г., при поступлении Ивана в институт, уже мещанин г. Клина. "

А в 1909 клинский мещанин Александр Александрович Александров уже упоминается как член уездного по квартирному налогу присутствия г Клина.

5.11.2013, 19:51

Недавно нашла метрическую запись о крещении прабабушки, Обухович Ядвиги Ивановны, 1892 г.р. Цитирую: "1892 года 20 июня в Замошанском р.к. костеле окрещена младенец по имени Ядвига ксендзом Монствиллом с совершением всех обрядов таинства. Крестьян Сушковской волости Ивана и Юлии из Мисюров (значит, девичья фамилия Мисюро) Обуховичев законных супругов дочь, родившаяся 1982 года 20 мая в дер. Ковалевщино (Ковалевщина) Росицкого прихода. Воспреемниками были Павел Черкас с Эмилиею Урбановичевою. Присутствовали Франц Обухович с Эмилиею Борисевичевою."

У Ивана Обухович и Юлии Антоновны Мисюро, помимо Ядвиги, была еще дочь Леонтина Обухович. Про других детей не знаю, хотя, говорят, они были.

В процессе просмотра метрических книг мне попались и другие Обуховичи, не знаю пока, кто из них имеет к моим отношение, кто - нет, но, может, кому-то из вас эта информация окажется полезной, или кто вставит недостающий "кусочек" паззла, и мы окажемся родственниками 101.gif

Пишу кратко остальных попавшихся Обуховичей. Опускаю длинную фразу, что у моей прабабушки, только факты:

1) 9 апреля 1889 г в Пустын(ь)ском приходском костеле окрещен млад-ц Анеля ксендзом Коленда.... Пустын(ь)ской волости крестьян Францишка и Текли из Пипиневских (? правильно ли разобрала почерк?) Обуховичев законных супругов дочь, родившаяся 1889 г 8 апреля того же прихода в дер Подозерцах. Воспреемниками были Михал Юревич с Станиславою Юревичевою.

2)У этих же родителей в разные годы родились дети, перечисляю:
1893 года 14 дек крещен Юлиян, родился 1893 г 13 декабря, родителей Францишка и Текли из Пипиниов (здесь другой вариант написания фамилии)... в дер Менчахъ Осуньского (? почерк) прихода.
--
1891 г 4 ноября крещен Игнаций, родившийся 3 ноября 1891 г в дер Подозерцах сего прихода.
--
1897 г 8 марта сын Антоний
--
1900 г 22 апреля крещен мл-ц Моника, родившаяся 21 апреля 1900г в Кухцишкаве (-ове? почерк совсем неразборчив) сего прихода. Воспреемники - Юзеф Коледа и Домицеля Обуховичова (=Обухович).

3) Другие Обуховичи. 1898 г 20 августа в Пустынском костеле окрещен млад-ц Геновера. Пустынской волости крестьян Каетана (? почерк Кастана? Как правильно?) и Домицели из Плесневъ (девичья фамилия) Обуховичовъ законных супругов дочь, родивш. 1898 г 20 августа в Ковалевщине сего прихода. Воспреемники - Виктор Немира и Станислава Юревичова.

У этих же родителей 1900г 25 сентября крещен млад-ц Анна, родивш. 24 сентября 1900 в Кухцишкове (?) сего прихода. Воспреемники - Юзеф Коледа и Магдалена Алехнова.

У этих же родителей 1902 г 22 мая крещен сын Иосифъ , родившийся 20 мая в Кухцишкове сего прихода.

4)В записи о крещении ребенка семейства Юревичев написано, что жена - Станислава с Обуховичевъ (Станислава Обухович в девичестве). На крещении присутствовал Францишек Обухович.

-----
Все пока, что удалось найти. Очень надеюсь, что кому-то пригодится, или кто-то дополнит и поможет мне 101.gif

29.10.2013, 0:09

Спасибо, Андрей! Я запишу все), но вряд-ли мои, ибо моя Ядвига Ивановна Обухович родилась в 1892. Значит, ищу теперь Ивана Обухович ), женатого на Юлии Антоновне Мисюро(Мисюра/Мисюровъ) и давшего жизнь Ядвиге и Леонтине (Елене) Обухович...
Update 2020 года:
Нашла брак (1890 год) Ивана Обуховича (1867 гр) с дворянкой Юлией Миссюро (примерно 1873 гр) в Индрицком приходе. (Родители Юлии - дворяне Миссюро Антон Феликсович и Малгоржата Михайловна Мицкевич).

Тема: Александровы
23.09.2013, 0:34

Мои Александровы - из Клина или Клинской области. Прадед - Александров Иван Александрович 1886 г р, его младший брат -Александров Семен Александрович, оба закончили Императорское Московское училище (на выходе - инженеры путей сообщения). Их отец, соответственно, Александров Александр (Клин, Клинская обл). Более никакой информации.

10.10.2006, 12:44

[q]
а вам что-нибудь известно о вашем прадеде Иване Александровиче Александрове?
Были ли у него братья, сестры?
[/q]

Был брат родной, младший, Семён 1892 гр. Александров Семен Александрович. (Его потомок- сын, Борис Семёнович Александров, житель Клина.) Больше ни братьев, ни сестер не было мне известно. (см. обновление информации по Александровым в конце темы).