| Pavel Smirnov Smirnov Pavel A Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Pavel SmirnovТема: ИЩУ населенное место (Франция) 22.11.2013, 21:51
montem Хочу поблагодарить Кузмину Лилию Владимировну, которая помогла мне отыскать в Париже мою тётю, с которой я потерял связь более, чем 30-ть лет назад. Смирнов Алексей Львович
|
Тема: Шатурский район Московской области 27.09.2013, 22:32
Tasha56
Здравствуйте. Мои попытки изучить родословную по селу Кузнецы (Якушкино) и селу Вышелес, в чей приход входило с. Кузнецы, пока не получаются, т.к. не могу выяснить существуют ли метрики Никольской (открыта в 1861 году) и Богородицкой (открыта в 1842 году) церквей села Вышелеса от 1842 до 1880 годов.
- в ЦГАМО все метрики по с. Вышелес начинаются от 1880 года, а по с. Кузнецы – от 1899 года. - в ГАРО по сёлам Вышелес и Кузнецы почти ничего нет. - не может ли этот провал архивных данных 1840-1880 г.г. находиться во Владимирском, или ещё, каком-нибудь архиве? - недавно был первый раз в селе Кузнецы. Внешне село очень похоже на Ваши снимки села Кривандино. - старожилка села назвала мне с десяток фамилий старожилов, среди, которых одна фамилия – Комиссаровы, которые, весьма вероятно, мои дальние родственники.
Алексей Смирнов
|
Тема: Козыревы 9.09.2013, 10:19
Дмитрий! - недавно узнал, что почти половина жителей деревни Бурцевой (исчезла при Советской власти) в 1892 году – Козыревы. Среди них два – Пётр Семёнов (1827 г.р.) и Пётр Тимофеев (1843 г.р.) родились до 1858 года. Есть ещё Пётр Васильев (1861 г.р.) с женой Татьяной Васильевной (1863 г.р.), у которых осталось многочисленное потомство. - Деревня Бурцево находилась в 7 верстах от г.Егорьевска, по Шатурскому направлению. Деревня Бордуки, также входила в Егорьевский уезд, хотя находится дальше от города, в 55 верстах. - чтобы выяснить в родстве ли Пётр Козырев из Бордуков с Козыревыми из Бурцевой, необходимо выяснить хотя бы имя его отца, постараться узнать кто его жена, местная ли, и т.п. - родоначальники и потомки Козыревых из деревни Бурцевой мне известны, т.к. я занят изучением своих предков, только Фоминых, выходцев этой деревни. - 1762-м году деревня Бурцево состояла всего из нескольких дворов, жители, которых происходили от 4-х родов, один из которых целиком выехал из деревни в 1837-м году, в город Николаевск. Итак, осталось 3 рода, родоначальников жителей д. Бурцевой, среди, которых род Козыревых, самый многочисленный – 10 дворов из 22-х на 1892 год, затем род от Петра (с пришлой фамилией – Вотрины) - 8 дворов, и последний род – Фоминых - 4 двора, один из которых взял фамилию не Фоминых, а Комиссаровых. Смирнов Алексей Львович
|
Тема: Московский гос.технический университет МГТУ им.Н.Э.Баумана 24.06.2013, 21:40
Здравствуйте уважаемая Наталья!
В 2011 году Вы давали мне советы по поиску личного дела моего деда – выпускника МВТУ. Тогда я не знал некоторые подробности о деде, которые стали мне известны сегодня. Суть: Баранов Евгений Петрович (1897 г.р.) сын мещан Сергиева Посада. В 1900-м году семья переезжает в Питер, где в 1915-м году дед оканчивает 5-ю гимназию и в этом же году поступает в институт инженеров железнодорожного транспорта им. Александра I. Осенью 1916-го года и по окончания 1-го курса института, деда призывают в Армию на ускоренные Павловские курсы и фронт 1917/1918 г.г. В 1918 году дед с младшим братом уезжает из революционного Питера в Москву, где он служит уже в Советской Армии до конца 192о года (конец Советско-Польской войны) Увольняется с военной службы, и в 1921-м году запрашивает документы из Питерского института с подтверждением сдачи им зачётов, и для поступления в Московский институт. (Какой институт конкретно не написано, но из его военной карточки видно, что но окончил МВТУ в 1925-м году. Всё, вроде бы, сходится. Год учёбы в Питере и четыре 1921 – 1925 г.г. в Москве.
Итог: - в архиве ЦАГМА Ф. 1992, Оп. 2 личные дела студентов 1917 – 1929 г.г. деда я не нашёл. - Ваш ранний совет поискать его в ЦИАМе в 1916 г. Ф.372 Оп.4, Д.56, теряет смысл поиска, в связи с новыми данными биографии. - упоминался ещё архив в ЦГАМО, но там архив со студентами МВТУ подлежащие призыву в Армию, и деда, вряд ли там стоит искать.
Что посоветуете?
Заранее благодарен. Смирнов Алексей Львович
|
Тема: Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ) 22.06.2013, 13:55
Irina FM - действительно, дед забрал подлинные документы после сдачи всех экзаменов 1-го курса, в связи с призывом в Армию. Он оканчивает ускоренные Павловские курсы 1916/1917 г.г., получает звание прапорщика, и участвует в 1-й Мировой войне 1917/1918 г.г. В конце 1918-го года, дед с младшим братом (13 лет), уезжает из революционного Питера в Москву, где два года служит уже в Советской Армии, в 1920-м году участвует в Советско-Польской войне, а в 1921-м году запрашивает документы о сдаче зачётов для поступления в МВТУ им. Баумана. И как видно из его военной учётной карточки, МВТУ оканчивает в 1925-м году. Дед участвовал и в ВОВ. Участник трёх войн. В ЦИАМе или в окне рядом, я искал деда в списках выпускников МВТУ, но не нашёл. - что касается количества церквей в Сергиевом Посаде и его окрестностях, порядка 30, то эти данные я высмотрел в интернете, правда сюда входят и современные церкви и церкви построенные Конюховым. - на сегодня я получил отрицательный ответ из ЦИАМа о записи рождения деда в 1897-м году в метриках трёх церквей: 1) Вознесения Господня в бывшей Иконной слободе, церковь 2) Воскресения Словущего (Петра и Павла) в бывшей Каличьей слободе, церковь 3) Илии Пророка в бывшей Пушкарской слободе, церковь По четвёртой церкви, которая была моих списках, и которую я также запрашивал, и была в заявке, я именовал так, как списал с интернета, т.е: Покрова Пресвятой Богородицы (Всех Святых) на Кокуевсом кладбище, церковь (1834 г. С.П. Северный тупик, 12,) и получил следующий ответ: ,, Метрические книги церкви Всехсвятской кладбищенской города Сергиева Посада за 1897 г. в архив на хранение не поступали ,, А.Л.С.
|
Тема: Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ) 21.06.2013, 23:54
Irina FM - дед, видимо, оставил в канцелярии института только копию ответа о рождении из Московской Духовной Консистории. Как бы там ни было, в архиве ЦГИА С.П.б. церковь не обозначена, поэтому я, как возможную зацепку, для облегчения поисков, обратил внимание на это Свидетельство Моск. Дух. Консистории от 27 июня 1915 г. за №13103, думал, что зная год, номер, проще будет найти в ЦИАМе нужную церковь. Дед – сын мещанина Сергиева Посада, где вместе с Лаврой, около 30-ти церквей. Это число, я и так сократил до 10-ти, сделал и делаю запросы в ЦИАМ по 1897 году, году его рождения. - Получается, что новость о Свидетельстве не облегчает моей задачи? - и ещё один документ в делах о поступлении в институт деда мне не понятен, это – приписное свидетельство, выданное старостой Сергиева Посада 10 февраля 1915 года за №16. Почему приписное свидетельство из Сергиева Посада, а не из Питера, где дед живёт уже с 1900 года, т.е. 15-ть лет? А.Л.С.
|
Тема: Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ) 21.06.2013, 14:09
Здравствуйте ABY и другие участники форума. - столкнулся с трудностью найти метрику рождения деда, Баранова Евгения Петровича (1897 г.р.), из мещан Сергиева Посада, потому что в городе и его окрестностях, очень много церквей + Лавра. На днях мне сообщили из архива Санкт-Петербурга, что дед, в 1915-м году, при поступлении в институт инженеров путей сообщения им. Александра I, предъявил Свидетельство Московской Духовной Консистории от 27 июня 1915 года за №13103., где указаны даты его рождения и крещения, и из какого он сословия. К сожалению, не указана церковь, где крестили деда. Есть ли в ЦИАМе и в каком фонде данные по Московской Духовной Консистории, где можно было бы найти эту церковь? Смирнов Алексей Львович
|
Тема: Сергиев Посад (город) 10.06.2013, 13:54
Camy - с писательницей Шпаньковой Т.Н. связался. Две книги её приобрёл. - был в гостях у правнука Баранова Гавриила Ивановича – Артёмова Александра Дмитриевича. Скопировал всю собранную им родословную, отдал ему копии своих старинных фотографий, осталась совсем ,, малость ,, установить или опровергнуть наше родство, т.е. является ли мой прадед – Баранов Пётр Иванович, братом его прадеда – Гавриила Ивановича. К сожалению, о Петре, кроме того, что он рабочий, Артёмов А.Д. не знает. - от количества церквей Сергиева Посада и его окрестностей, перечисленных на сайте, становится дурно, не знаю на какие вновь, кроме Ильинской, Воскресенской и Вознесенской обратить внимание. Павел Смирнов
|
Тема: Сергиев Посад (город) 4.06.2013, 22:50
Camy Спасибо. Книгу постараюсь купить. А не указан ли в ней год рождения Петра Ивановича Бабанова? Если он старше своего брата – Гавриила (1853 г.р.), то тогда он вряд ли мой прадед, а если около 1860 г.р., то очень может быть… А жив ли правнук Гавриила? Павел Смирнов
camy - а не сообщите ли Вы мне на мой mail, как можно связаться с автором книги - Шпаньковой Т.Н.? mail: patriot-pilot@mail.ru Павел Смирнов
|
Тема: Сергиев Посад (город) 31.05.2013, 23:27
Camy - ответ из ЦИАМа: в метрических книгах церквей: Ильинской, Воскресенской и Вознесенской города Сергиева Посада за 1897 г. актовой записи о рождении моего деда, Баранова Евгения Петровича не имеется. Метрические книги церкви Всехсвятской кладбищенской города Сергиева Посада за 1897 г. в архив на хранение не поступали. - в каких ещё церквях города Сергиева Посада, посоветуете продолжить поиск? - из беседы на форуме, уловил, что есть в ЦИАМе метрики Христорождественской церкви самой Лавры. - Вы допускаете, что есть метрические книги Пятницкой и Введенской церквей Пятницкого подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, но их скорее надо искать в библиотеке МДА, а не в ЦИАМе ? А где территориально находится это подворье? Павел Смирнов
|
Тема: ИЩУ населенное место (Франция) 27.05.2013, 21:58
montem Двоюродная тётя, Фомина Галина Михайловна, около 1937 г.р. вышла замуж за француза, приблизительно, в 1974-м году, и переехала жить и работать в Париж. Последнее её письмо из Франции получено в 1980-м году: m-me Galina Fomina – Donard rue de L. Annonciation 17 Paris 16 France Будучи на экскурсии в Париже в 1997-м году, нашёл этот дом, но Галина Михайловна в нём уже не жила. Как мне её найти? Павел Смирнов
|
Тема: Шатурский район Московской области 15.05.2013, 22:05
Tasha56 Спасибо за разъяснение границ уездов и карты. Как Вы и советовали, я просмотрел почти все имеющиеся в ЦГАМО метрики церкви села Вышелес и, к сожалению, не нашёл ни одной мне родственной фамилии. Тогда, как в метриках церкви села Кузнецы, нашёл рождение всех своих предков с 1900 года. Строительство Николаевской церкви села Кузнецы, похоже, окончилось в 1898 году, а ведомости появились, начиная с 1899 года. Предполагаю, что до открытия церкви в Кузнецах, мои предки могли крестить двух своих детей – Евгению ( ? 1893/94/95 г.р.) и Виктора (1897 г.р.) не в церкви села Вышелес, а в какой-то другой церкви, которая, однако, находилась не так далеко от села Кузнецы.
Какие это могут быть церкви, вопрос… Может быть и село Туголес, может Дубравы, или Кривандино? Всё равно, поиск по церкви села Вышелес дал неожиданный и нужный для меня результат, я нашёл метрики рождения двух детей священника церкви – Добролюбова Василия Ивановича, который со мной в родстве по женской линии, по Бобровым, древним священнослужителям Рязанской губернии.
Смирнов Алексей
|
Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич 10.05.2013, 11:03
Kim 31 - в родословной почти ничего не сказано о внучатой племяннице вождя – Мальцевой Надежде Алексеевне, фамилии и отчестве её дочери – Елены. В интернете нашёл, что Мальцева Надежда Алексеевна (1953 г.р.) главный специалист Государственного музея заповедника ,, Московский Кремль ,, Если известно ещё что-нибудь, прошу сообщить по: patriot-pilot@mail.ru Павел Смирнов
|
Тема: Шатурский район Московской области 3.04.2013, 10:37
Добрый день Наталья! Спасибо, что ответили. Моё имя - Алексей Львович Смирнов. Павел – мой сын.
Уже 2,5 года я пользуюсь его компьютером и его мэйлом. Читая Ваше письмо, у меня возникло сомнение, что д. Кузнецы, со вторым названием – Якушевка, является той деревней, где была Николаевская церковь, и где крестили мою бабушку. Моя деревня Кузнецы должна находиться рядом с Саматихой, бывшим имением Егорьевского купца Дашкова Ивана Васильевича. С Кузнецами рядом должно находиться село Вышелес. Даже если это разные деревни, Николаевскую церковь, прослужившую совсем немного времени (после 1890 года - около 1918 года), не надо забывать. Опять же, если деревни разные, а моя не относится сегодня к Шатурскому району, тогда Вы абсолютно правы в своём перечислении храмов Шатурского района.
По семейству Хламовых, я всё правильно написал. Нет ли у Вас каких-нибудь сведений о священнике Хламове Г.В., возможно его потомках? Я спрашиваю о нём потому, что Вы назвали имена некоторых церковнослужителей Покровской церкви села Власово на фотографии. По деревне Кузнецы (Кузнецово) и Никольской церкви села Вышелес, только недавно начал заниматься. На понедельник заказал пять дел в ЦГАМО с метриками 1892–1897 г.г.
В заключении, моя очень смелая догадка - В метрике крещения моей бабушки в 1900-м году, в восприемниках значилась: г. Егорьевска дочь купца - Клавдия Иванова Дашкова. Имя её отца – Иван Васильевич Дашков (1857 г.р.) Имя матери моей бабашки –Александра Васильевна Фомина (1869 г.р.) Возможно, в понедельник всё прояснится. Желаю Вам всего наилучшего. Не могли бы Вы написать мне свой mail если будут вопросы не на тему сайта?
Смирнов Алексей Львович
|
Тема: Шатурский район Московской области 3.04.2013, 0:04
[q] А Церковь Спаса Преображения (Андреевские Выселки) В Церковь Николая Чудотворца (Вышелес) Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (Власово) Г Церковь Анны праведной Зачатия (Гора) Д Церковь Великомученика Димитрия Солунского (Дмитровский Погост) Церковь Воскресения Христова (Дуброво) И Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (Ильмяны) Церковь Рождества Христова (Илкодино) К Церковь Воскресения Словущего (Кривандино) Церковь Рождества Пресвятой Богородицы (Курилово) М Церковь Воздвижения Честного Креста Господня (Мишеронский) Н Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (Новошино) П Архангельская церковь (Пышлицы) Церковь Казанской иконы Божией Матери (Петровское) Церковь Параскевы Пятницы Великомученицы (Пятница) Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (Пустоша) Р Храм в честь иконы Божией Матери Нечаянная Радость (Радовицкий) С Церковь Николая Чудотворца (Середниково) Т Церковь Святой Мученицы Параскевы Пятницы (Туголес) Ф Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (Фрол) Ш Храм иконы Божией Матери «Целительница» (Шатура) Храм Новомучеников и Исповедников Шатурских (Шатура) Церковь иконы Божией Матери Казанская (Шеино) Церковь Троицы Живоначальной (Шарапово)
[/q]
Tasha56
В списке храмов Шатурского района я не нашёл Николаевской церкви деревни Кузнецы, где священником был Василий Волков. Именно это село и эта церковь меня интересуют, здесь крестили мою бабушку.
У священника Покровской церкви села Власово, были три брата: 1. Гавриил Васильевич Хламов, священник Покровской церкви села Власово. Бутово. Расстрел 17.11.1937 г. 2. Николай Васильевич Хламов, диакон Алексеевской церкви города Егорьевска. Бутово. Расстрел 26.02.1938 г. 3. Виктор Васильевич Хламов, псаломщик. //книга памяти Тульской области. Тульская область. Расстрел 23.10.1937 г. 4. Алексей Васильевич Хламов, священник Троицкой церкви села Шереметева-Песочня.
Мой родственник, послереволюционная судьба которого неизвестна. Жуть берёт! Из 4-х сыновей троих точно расстреляли. И неизвестно ещё, что стало с Алексеем.
Павел Смирнов patriot-pilot@mail.ru
|
Тема: Сергиев Посад (город) 26.03.2013, 0:34
BOllga Я с Вами согласен, что родители должны крестить ребенка в своей ПРИХОДСКОЙ церкви, а у монастырских церквей, совсем не было прихожан. Павел Смирнов
|
Тема: Сергиев Посад (город) 24.03.2013, 20:54
Camy - Привязка Ивановичей к улицам, их ближайшим – четырём церквям, то, что мне надо. С них можно и начать поиск в ЦИАМе. - хуже дело в самой лавре. Насчитал в ней не меньше семи храмов: 1) Троицкий собор; 2) Духовская церковь; 3) Успенский собор; 4) Смоленская церковь;5) Михеевская церковь; 6) Надвратная церковь Рождества св. Иоанна Предтечи; 7) храм Зосимы и Савватия Возможно, не во всех перечисленных храмах крестили детей в конце XIX века, или есть другие причины уменьшить число поиска? Павел Смирнов
|
Тема: Сергиев Посад (город) 23.03.2013, 18:24
Camy - спасибо за Барановых 1890 года, они все Иваны или Ивановичи, вполне могут быть в родстве с моим пра, Барановым Петром Ивановичем. А о самих владельцах домов, я полагаю, ничего не известно? - какой приход…. Зная точную дату рождения, можно просмотреть все церкви города. С каких, наиболее вероятных начать? Павел Смирнов - нет ли у Вас священнислужителей Смирновых в Рязанской губернии?
|
Тема: ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВА ЛАВРА 22.03.2013, 21:05
gavrilovs
- задал предыдущий вопрос на рекомендованном Вами сайте - после рождения деда, Баранова Евгения Петровича, в 1897-м году, вся семья Барановых, на рубеже XIX - XX веков, переезжает из Сергиева Посада в Санкт-Петербург, где в 1905-м году у них рождается второй сын, Александр Петрович. Найти следы пра в Санкт-Петербурге, пока, не получается, поэтому и думаю поискать метрику рождения деда. А где...
Павел Смирнов
|
Тема: Сергиев Посад (город) 22.03.2013, 20:54
camy
Мой дед, Баранов Евгений Петрович (31.01.1897 г.р.), родился в Сергиевом Посаде. Родители – мещане, Баранов Пётр Иванович и Александра Михайловна. Про родителей деда больше ничего не известно. В каких церквях (а их много) посоветуете искать метрику рождения деда в 1897 году.
Павел Смирнов
|
Тема: ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВА ЛАВРА 21.03.2013, 21:03
Эльмира Касмтромская
Мой дед, Баранов Евгений Петрович (31.01.1897 г.р.), родился в Сергиевом Посаде. Родители – мещане, Баранов Пётр Иванович и Александра Михайловна. Про родителей деда больше ничего не известно. В каких церквях (а их много) посоветуете искать метрику рождения деда в 1897 году.
Павел Смирнов
|
Тема: Домовая книга 15.03.2013, 9:49
Kolob 07 Спасибо. - письма - запросы в РГИА и ЦГА уже отправил - первая попытка найти домовую или хозяйственную книги в самом селе Ильинский Погост, Московской области, безрезультатна. Ответ – их нет, и не было. Посоветовали обратиться в паспортный стол г. Орехово-Зуево, в чей район сегодня входит село. Павел Смирнов
Elena N - очень хорошо, что с темы домовой книги я вернулся к биографии священника Смирнова Михаила Александровича (03.11.1861 г.р.). Обратил внимание, что восприемниками его старшего сына – Вячеслава, были: воспитатель Кронштадтской гимназии Василий Петрович Софронов и жена священника Кронштадтской Николаевской церкви 1-го учебного Морского экипажа, Вера Петровна Добронравина. Имя и отчество жены священника С.М.А. – Евгения Петровна. Уверен, что Василий Петрович Софронов и Вера Петровна Добронравина (полагаю урождённая Софронова), брат и сестра, Евгении Петровны. - где есть сведения, что и в 1918-м году, Смирнов М.А. был в причте церкви Владимирской Б.М.? - какой Смирнов, мой, или точный однофамилец, значится в причте ,,Апраксинской церкви,, в 1931 – начале 1932 годов? Моему в эти годы было бы уже 70 – 71 год. - и какой из двух Смирновых жил в 1932-м году по адресу: Марата 33, кВ. 61, тоже не понятно Павел Смирнов?
|
Тема: Домовая книга 13.03.2013, 21:16
Elena N - Спасибо. Мне приятно, что мои родственники учились в такой известной гимназии. - об архиве паспортного стола на ул. Рубинштейна, надо подумать. - Священник Смирнов Михаил Александрович (03.11.1861 г.р.) из села Ерахтура Касимовского уезда Рязанской губернии, сын священника. Его перевели в столицу, потому что, он обладал редким голосом – басом, и был простым певчим архиерейского хора, а в 1916- году получил сан протоиерея. Более подробно о его службе я сообщу Вам в личку, т.к. это не по теме форума, а заодно, спрошу, откуда у Вас послереволюционные сведения о нём? Павел Смирнов
|
Тема: Домовая книга 13.03.2013, 21:15
Kolob-07 - по налоговым и домовым книгам, вроде бы, понял. Спасибо. Готовлю запрос. - Elena N права. Младший сын священника – Николай, вероятно, окончил 1-ую С.П.б. гимназию, также как и его старший брат – Вячеслав, в 1907-м году. - В архив РГИА Ф.587, Оп. 34 следов Вячеслава нет. Не понятно, года этого фонда и описи? Я полагаю, что Вячеслав стал секретарём этого кредитно-билетного банка в 1917-м году, но не ранее. Павел Смирнов
|
Тема: Домовая книга 11.03.2013, 9:44
Kolob-07
Что это за налоговые книги 1923 - 1929 г.г. ? Зная адрес проживания человека в этот период времени, зная его Ф.И.О., можно узнать какие он платил налоги?
Павел Смирнов
|
Тема: Домовая книга 9.03.2013, 22:11
Kolob-07
Спасибо. - службу священника Смирнова М.А. уже знаю. Полный провал после революции. Имея ордена Св. Анны 2 и 3 степеней, он был ещё сопричислен в 1916 году к ордену Св. Владимира 4-й степени, что давало право на присвоение личного дворянства, а вот успел ли он его получить до закрытия Дворянского собрания в 1917 году, не известно. - сохранность домовой книги 20, 30-х годов, могла бы, что-нибудь открыть о судьбе священника и его сыновей после революции. - кстати, второй сын священника, Смирнов Николай Михайлович (25.04.1898 г.р.) учился в гимназии на 1913 год. В какой гимназии города он мог учиться, ориентируясь только на адрес проживания, и в какой архив делать запрос? - Вы пишете, что больше шансов найти в ЦГА налоговые книги 1923-1929 годов. Что это за налоги ? Как правильно сформулировать письмо-запрос в ЦГА ? - письмо-запрос в РГИА на поиск личного дела, формулярных списков губернского секретаря отделения кредитного билетного Гос.банка, Смирнова Вячеслава Михайловича, днями отправлю в С.П.б.
Павел Смирнов
|
Тема: Домовая книга 8.03.2013, 22:41
кolob-07
Мои пра, священник собора Владимирской Б. М., Смирнов М.А. проживал на 1913-й год: С.П.б., ул. Московская, 2 – 1, а его сын, губернский секретарь отделения кредитного билетного Гос. банка, Смирнов В.М. проживал на 1917-й год: С.П.б., Кузнечный пер, д.1. Рассматривая карту С.П.б., обнаружил, что это один и тот же адрес, дома архитектора Геккера фон В.Ф., постройки 1877 года, и перестроенного в 1955-м году в станцию метро Владимирская. Вопросы: 1. Письменный запрос в ЦГА, возможно, позволит найти следы проживания после революции в этом доме моих родственников? 2. Что может дать нового запрос в ЦГИА, кроме уже известного дореволюционного проживания в этом доме?
Павел Смирнов
|
Тема: Купцы г. Ейска 17.02.2013, 10:57
Интересуюсь купцом 2-й гильдии города Ейска - Карлашовым Иваном Сергеевичем.
Из форума знаю, что купец 2-й гильдии города Ейска, Карлашов Иван Сергеевич имел обувной магазин, который находился напротив сегодняшнего здания краеведческого музея города. Карлашов И.С. состоял в попечительстве о тюрьмах города, был активным человеком, любивший свой город. Жена Карлашова И.С. - Александра Степановна. Сын - Александр Иванович Карлашов. Дочь (?) - Екатерина Ивановна Смирнова (Карлашова) (1854 г.р.) Дочь - Анна Ивановна (1861 г.р.) Дочь - Евлампия Ивановна.
Павел Смирнов
|
|
|