Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pavel Smirnov (Smirnov Pavel A)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pavel Smirnov

Smirnov Pavel A

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Pavel Smirnov

Тема: ИЩУ населенное место (Франция)
22.11.2013, 21:51

montem
Хочу поблагодарить Кузмину Лилию Владимировну, которая помогла мне отыскать
в Париже мою тётю, с которой я потерял связь более, чем 30-ть лет назад.
Смирнов Алексей Львович

Тема: Шатурский район Московской области
27.09.2013, 22:32

Tasha56

Здравствуйте.
Мои попытки изучить родословную по селу Кузнецы (Якушкино) и селу Вышелес, в чей приход входило с. Кузнецы, пока не получаются, т.к. не могу выяснить существуют ли метрики Никольской (открыта в 1861 году) и Богородицкой (открыта в 1842 году) церквей села Вышелеса от 1842 до 1880 годов.

- в ЦГАМО все метрики по с. Вышелес начинаются от 1880 года, а по с. Кузнецы –
от 1899 года.
- в ГАРО по сёлам Вышелес и Кузнецы почти ничего нет.
- не может ли этот провал архивных данных 1840-1880 г.г. находиться во Владимирском, или ещё, каком-нибудь архиве?
- недавно был первый раз в селе Кузнецы. Внешне село очень похоже на Ваши снимки села Кривандино.
- старожилка села назвала мне с десяток фамилий старожилов, среди, которых одна фамилия – Комиссаровы, которые, весьма вероятно, мои дальние родственники.

Алексей Смирнов

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
22.09.2013, 20:15

nmash
Спасибо. Этот перечень метрик села Вышелес от 1880 года у меня уже есть.
А существуют ли метрики этого села от 1866 - 1879 г.г.?
Павел

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
19.09.2013, 9:35

Ирина
Подскажите, конкретно, есть ли в архиве ЦГАМО метрики по селу Вышелес Егорьевского уезда за 1869 год ?
Павел

Тема: Козыревы
9.09.2013, 10:19

Дмитрий!
- недавно узнал, что почти половина жителей деревни Бурцевой (исчезла при Советской власти) в 1892 году – Козыревы. Среди них два – Пётр Семёнов (1827 г.р.) и Пётр Тимофеев (1843 г.р.) родились до 1858 года. Есть ещё Пётр Васильев (1861 г.р.) с женой
Татьяной Васильевной (1863 г.р.), у которых осталось многочисленное потомство.
- Деревня Бурцево находилась в 7 верстах от г.Егорьевска, по Шатурскому направлению.
Деревня Бордуки, также входила в Егорьевский уезд, хотя находится дальше от города,
в 55 верстах.
- чтобы выяснить в родстве ли Пётр Козырев из Бордуков с Козыревыми из Бурцевой,
необходимо выяснить хотя бы имя его отца, постараться узнать кто его жена, местная ли,
и т.п.
- родоначальники и потомки Козыревых из деревни Бурцевой мне известны, т.к. я занят
изучением своих предков, только Фоминых, выходцев этой деревни.
- 1762-м году деревня Бурцево состояла всего из нескольких дворов, жители, которых происходили от 4-х родов, один из которых целиком выехал из деревни в 1837-м году,
в город Николаевск. Итак, осталось 3 рода, родоначальников жителей д. Бурцевой,
среди, которых род Козыревых, самый многочисленный – 10 дворов из 22-х на 1892 год,
затем род от Петра (с пришлой фамилией – Вотрины) - 8 дворов, и последний род – Фоминых - 4 двора, один из которых взял фамилию не Фоминых, а Комиссаровых.
Смирнов Алексей Львович

Тема: Московский гос.технический университет МГТУ им.Н.Э.Баумана
24.06.2013, 21:40

Здравствуйте уважаемая Наталья!

В 2011 году Вы давали мне советы по поиску личного дела моего деда – выпускника МВТУ. Тогда я не знал некоторые подробности о деде, которые стали мне известны сегодня.
Суть: Баранов Евгений Петрович (1897 г.р.) сын мещан Сергиева Посада. В 1900-м году семья переезжает в Питер, где в 1915-м году дед оканчивает 5-ю гимназию и в этом же году поступает в институт инженеров железнодорожного транспорта им. Александра I.
Осенью 1916-го года и по окончания 1-го курса института, деда призывают в Армию на ускоренные Павловские курсы и фронт 1917/1918 г.г. В 1918 году дед с младшим братом
уезжает из революционного Питера в Москву, где он служит уже в Советской Армии
до конца 192о года (конец Советско-Польской войны) Увольняется с военной службы,
и в 1921-м году запрашивает документы из Питерского института с подтверждением сдачи им зачётов, и для поступления в Московский институт. (Какой институт конкретно не написано, но из его военной карточки видно, что но окончил МВТУ в 1925-м году.
Всё, вроде бы, сходится. Год учёбы в Питере и четыре 1921 – 1925 г.г. в Москве.

Итог:
- в архиве ЦАГМА Ф. 1992, Оп. 2 личные дела студентов 1917 – 1929 г.г. деда я не нашёл.
- Ваш ранний совет поискать его в ЦИАМе в 1916 г. Ф.372 Оп.4, Д.56, теряет смысл поиска, в связи с новыми данными биографии.
- упоминался ещё архив в ЦГАМО, но там архив со студентами МВТУ подлежащие призыву в Армию, и деда, вряд ли там стоит искать.

Что посоветуете?

Заранее благодарен. Смирнов Алексей Львович

Тема: Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ)
22.06.2013, 13:55

Irina FM
- действительно, дед забрал подлинные документы после сдачи всех экзаменов 1-го курса,
в связи с призывом в Армию. Он оканчивает ускоренные Павловские курсы 1916/1917 г.г., получает звание прапорщика, и участвует в 1-й Мировой войне 1917/1918 г.г.
В конце 1918-го года, дед с младшим братом (13 лет), уезжает из революционного Питера в Москву, где два года служит уже в Советской Армии, в 1920-м году участвует в Советско-Польской войне, а в 1921-м году запрашивает документы о сдаче зачётов для поступления в МВТУ им. Баумана. И как видно из его военной учётной карточки, МВТУ
оканчивает в 1925-м году. Дед участвовал и в ВОВ. Участник трёх войн.
В ЦИАМе или в окне рядом, я искал деда в списках выпускников МВТУ, но не нашёл.
- что касается количества церквей в Сергиевом Посаде и его окрестностях, порядка 30,
то эти данные я высмотрел в интернете, правда сюда входят и современные церкви и церкви построенные Конюховым.
- на сегодня я получил отрицательный ответ из ЦИАМа о записи рождения деда в 1897-м году в метриках трёх церквей:
1) Вознесения Господня в бывшей Иконной слободе, церковь
2) Воскресения Словущего (Петра и Павла) в бывшей Каличьей слободе, церковь
3) Илии Пророка в бывшей Пушкарской слободе, церковь
По четвёртой церкви, которая была моих списках, и которую я также запрашивал,
и была в заявке, я именовал так, как списал с интернета, т.е:
Покрова Пресвятой Богородицы (Всех Святых) на Кокуевсом кладбище, церковь
(1834 г. С.П. Северный тупик, 12,) и получил следующий ответ:
,, Метрические книги церкви Всехсвятской кладбищенской города Сергиева Посада
за 1897 г. в архив на хранение не поступали ,,
А.Л.С.

21.06.2013, 23:54

Irina FM
- дед, видимо, оставил в канцелярии института только копию ответа о рождении из Московской Духовной Консистории. Как бы там ни было, в архиве ЦГИА С.П.б.
церковь не обозначена, поэтому я, как возможную зацепку, для облегчения поисков, обратил внимание на это Свидетельство Моск. Дух. Консистории от 27 июня 1915 г.
за №13103, думал, что зная год, номер, проще будет найти в ЦИАМе нужную церковь.
Дед – сын мещанина Сергиева Посада, где вместе с Лаврой, около 30-ти церквей. Это число, я и так сократил до 10-ти, сделал и делаю запросы в ЦИАМ по 1897 году, году
его рождения.
- Получается, что новость о Свидетельстве не облегчает моей задачи?
- и ещё один документ в делах о поступлении в институт деда мне не понятен, это –
приписное свидетельство, выданное старостой Сергиева Посада 10 февраля 1915 года
за №16.
Почему приписное свидетельство из Сергиева Посада, а не из Питера, где дед живёт уже
с 1900 года, т.е. 15-ть лет?
А.Л.С.

21.06.2013, 14:09

Здравствуйте ABY и другие участники форума.
- столкнулся с трудностью найти метрику рождения деда, Баранова Евгения Петровича
(1897 г.р.), из мещан Сергиева Посада, потому что в городе и его окрестностях, очень много церквей + Лавра. На днях мне сообщили из архива Санкт-Петербурга, что дед,
в 1915-м году, при поступлении в институт инженеров путей сообщения им. Александра I,
предъявил Свидетельство Московской Духовной Консистории от 27 июня 1915 года за №13103., где указаны даты его рождения и крещения, и из какого он сословия.
К сожалению, не указана церковь, где крестили деда.
Есть ли в ЦИАМе и в каком фонде данные по Московской Духовной Консистории,
где можно было бы найти эту церковь?
Смирнов Алексей Львович

Тема: Сергиев Посад (город)
10.06.2013, 13:54

Camy
- с писательницей Шпаньковой Т.Н. связался. Две книги её приобрёл.
- был в гостях у правнука Баранова Гавриила Ивановича – Артёмова Александра Дмитриевича. Скопировал всю собранную им родословную, отдал ему копии своих старинных фотографий, осталась совсем ,, малость ,, установить или опровергнуть наше родство, т.е. является ли мой прадед – Баранов Пётр Иванович, братом его прадеда –
Гавриила Ивановича. К сожалению, о Петре, кроме того, что он рабочий, Артёмов А.Д.
не знает.
- от количества церквей Сергиева Посада и его окрестностей, перечисленных на сайте,
становится дурно, не знаю на какие вновь, кроме Ильинской, Воскресенской и Вознесенской обратить внимание.
Павел Смирнов

4.06.2013, 22:50

Camy
Спасибо. Книгу постараюсь купить. А не указан ли в ней год рождения Петра Ивановича
Бабанова? Если он старше своего брата – Гавриила (1853 г.р.), то тогда он вряд ли мой прадед, а если около 1860 г.р., то очень может быть… А жив ли правнук Гавриила?
Павел Смирнов

camy
- а не сообщите ли Вы мне на мой mail, как можно связаться с автором книги - Шпаньковой Т.Н.?
mail: patriot-pilot@mail.ru
Павел Смирнов

31.05.2013, 23:27

Camy
- ответ из ЦИАМа: в метрических книгах церквей: Ильинской, Воскресенской и Вознесенской города Сергиева Посада за 1897 г. актовой записи о рождении моего деда, Баранова Евгения Петровича не имеется.
Метрические книги церкви Всехсвятской кладбищенской города Сергиева Посада
за 1897 г. в архив на хранение не поступали.
- в каких ещё церквях города Сергиева Посада, посоветуете продолжить поиск?
- из беседы на форуме, уловил, что есть в ЦИАМе метрики Христорождественской церкви
самой Лавры.
- Вы допускаете, что есть метрические книги Пятницкой и Введенской церквей Пятницкого подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, но их скорее надо искать
в библиотеке МДА, а не в ЦИАМе ? А где территориально находится это подворье?
Павел Смирнов

Тема: ИЩУ населенное место (Франция)
27.05.2013, 21:58

montem
Двоюродная тётя, Фомина Галина Михайловна, около 1937 г.р. вышла замуж за француза,
приблизительно, в 1974-м году, и переехала жить и работать в Париж. Последнее её письмо из Франции получено в 1980-м году: m-me Galina Fomina – Donard
rue de L. Annonciation 17
Paris 16 France
Будучи на экскурсии в Париже в 1997-м году, нашёл этот дом, но Галина Михайловна
в нём уже не жила. Как мне её найти?
Павел Смирнов

15.05.2013, 22:05

Tasha56
Спасибо за разъяснение границ уездов и карты.
Как Вы и советовали, я просмотрел почти все имеющиеся в ЦГАМО метрики церкви села Вышелес и, к сожалению, не нашёл ни одной мне родственной фамилии. Тогда, как в метриках церкви села Кузнецы, нашёл рождение всех своих предков с 1900 года.
Строительство Николаевской церкви села Кузнецы, похоже, окончилось в 1898 году, а ведомости появились, начиная с 1899 года.
Предполагаю, что до открытия церкви в Кузнецах, мои предки могли крестить двух своих детей – Евгению ( ? 1893/94/95 г.р.) и Виктора (1897 г.р.) не в церкви села Вышелес, а в какой-то другой церкви, которая, однако, находилась не так далеко от села Кузнецы.

Какие это могут быть церкви, вопрос… Может быть и село Туголес, может Дубравы, или Кривандино?
Всё равно, поиск по церкви села Вышелес дал неожиданный и нужный для меня результат, я нашёл метрики рождения двух детей священника церкви – Добролюбова Василия Ивановича, который со мной в родстве по женской линии, по Бобровым, древним священнослужителям Рязанской губернии.

Смирнов Алексей

Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич
10.05.2013, 11:03

Kim 31
- в родословной почти ничего не сказано о внучатой племяннице вождя – Мальцевой Надежде Алексеевне, фамилии и отчестве её дочери – Елены.
В интернете нашёл, что Мальцева Надежда Алексеевна (1953 г.р.) главный специалист Государственного музея заповедника ,, Московский Кремль ,,
Если известно ещё что-нибудь, прошу сообщить по: patriot-pilot@mail.ru
Павел Смирнов

3.04.2013, 10:37

Добрый день Наталья!
Спасибо, что ответили.
Моё имя - Алексей Львович Смирнов. Павел – мой сын.

Уже 2,5 года я пользуюсь его компьютером и его мэйлом.
Читая Ваше письмо, у меня возникло сомнение, что д. Кузнецы, со вторым названием – Якушевка, является той деревней, где была Николаевская церковь, и где крестили мою бабушку. Моя деревня Кузнецы должна находиться рядом с Саматихой, бывшим
имением Егорьевского купца Дашкова Ивана Васильевича. С Кузнецами рядом должно находиться село Вышелес.
Даже если это разные деревни, Николаевскую церковь, прослужившую совсем немного времени (после 1890 года - около 1918 года), не надо забывать.
Опять же, если деревни разные, а моя не относится сегодня к Шатурскому району, тогда Вы абсолютно правы в своём перечислении храмов Шатурского района.

По семейству Хламовых, я всё правильно написал. Нет ли у Вас каких-нибудь сведений о священнике Хламове Г.В., возможно его потомках?
Я спрашиваю о нём потому, что Вы назвали имена некоторых церковнослужителей Покровской церкви села Власово на фотографии.
По деревне Кузнецы (Кузнецово) и Никольской церкви села Вышелес, только недавно начал заниматься. На понедельник заказал пять дел в ЦГАМО с метриками 1892–1897 г.г.

В заключении, моя очень смелая догадка - В метрике крещения моей бабушки в 1900-м году, в восприемниках значилась: г. Егорьевска дочь купца - Клавдия Иванова Дашкова.
Имя её отца – Иван Васильевич Дашков (1857 г.р.) Имя матери моей бабашки –Александра Васильевна Фомина (1869 г.р.)
Возможно, в понедельник всё прояснится.
Желаю Вам всего наилучшего.
Не могли бы Вы написать мне свой mail если будут вопросы не на тему сайта?

Смирнов Алексей Львович

3.04.2013, 0:04

[q]
А
Церковь Спаса Преображения (Андреевские Выселки)
В
Церковь Николая Чудотворца (Вышелес)
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (Власово)
Г
Церковь Анны праведной Зачатия (Гора)
Д
Церковь Великомученика Димитрия Солунского (Дмитровский Погост)
Церковь Воскресения Христова (Дуброво)
И
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (Ильмяны)
Церковь Рождества Христова (Илкодино)
К
Церковь Воскресения Словущего (Кривандино)
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы (Курилово)
М
Церковь Воздвижения Честного Креста Господня (Мишеронский)
Н
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (Новошино)
П
Архангельская церковь (Пышлицы)
Церковь Казанской иконы Божией Матери (Петровское)
Церковь Параскевы Пятницы Великомученицы (Пятница)
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (Пустоша)
Р
Храм в честь иконы Божией Матери Нечаянная Радость (Радовицкий)
С
Церковь Николая Чудотворца (Середниково)
Т
Церковь Святой Мученицы Параскевы Пятницы (Туголес)
Ф
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (Фрол)
Ш
Храм иконы Божией Матери «Целительница» (Шатура)
Храм Новомучеников и Исповедников Шатурских (Шатура)
Церковь иконы Божией Матери Казанская (Шеино)
Церковь Троицы Живоначальной (Шарапово)
[/q]

Tasha56

В списке храмов Шатурского района я не нашёл Николаевской церкви деревни Кузнецы, где священником был Василий Волков. Именно это село и эта церковь меня интересуют, здесь крестили мою бабушку.

У священника Покровской церкви села Власово, были три брата:
1. Гавриил Васильевич Хламов, священник Покровской церкви села Власово.
Бутово. Расстрел 17.11.1937 г.
2. Николай Васильевич Хламов, диакон Алексеевской церкви города Егорьевска.
Бутово. Расстрел 26.02.1938 г.
3. Виктор Васильевич Хламов, псаломщик. //книга памяти Тульской области.
Тульская область. Расстрел 23.10.1937 г.
4. Алексей Васильевич Хламов, священник Троицкой церкви села Шереметева-Песочня.

Мой родственник, послереволюционная судьба которого неизвестна.
Жуть берёт! Из 4-х сыновей троих точно расстреляли. И неизвестно ещё, что стало с Алексеем.

Павел Смирнов
patriot-pilot@mail.ru

26.03.2013, 0:34

BOllga
Я с Вами согласен, что родители должны крестить ребенка в своей ПРИХОДСКОЙ церкви, а у монастырских церквей, совсем не было прихожан.
Павел Смирнов

24.03.2013, 20:54

Camy
- Привязка Ивановичей к улицам, их ближайшим – четырём церквям, то, что мне надо.
С них можно и начать поиск в ЦИАМе.
- хуже дело в самой лавре. Насчитал в ней не меньше семи храмов: 1) Троицкий собор;
2) Духовская церковь; 3) Успенский собор; 4) Смоленская церковь;5) Михеевская церковь;
6) Надвратная церковь Рождества св. Иоанна Предтечи; 7) храм Зосимы и Савватия
Возможно, не во всех перечисленных храмах крестили детей в конце XIX века, или есть другие причины уменьшить число поиска?
Павел Смирнов

23.03.2013, 18:24

Camy
- спасибо за Барановых 1890 года, они все Иваны или Ивановичи, вполне могут быть
в родстве с моим пра, Барановым Петром Ивановичем. А о самих владельцах домов,
я полагаю, ничего не известно?
- какой приход…. Зная точную дату рождения, можно просмотреть все церкви города.
С каких, наиболее вероятных начать?
Павел Смирнов
- нет ли у Вас священнислужителей Смирновых в Рязанской губернии?

Тема: ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВА ЛАВРА
22.03.2013, 21:05

gavrilovs

- задал предыдущий вопрос на рекомендованном Вами сайте
- после рождения деда, Баранова Евгения Петровича, в 1897-м году, вся семья Барановых, на рубеже XIX - XX веков, переезжает из Сергиева Посада в Санкт-Петербург, где в 1905-м году у них рождается второй сын, Александр Петрович. Найти следы пра в Санкт-Петербурге, пока, не получается, поэтому и думаю поискать метрику рождения деда. А где...

Павел Смирнов

22.03.2013, 20:54

camy

Мой дед, Баранов Евгений Петрович (31.01.1897 г.р.), родился в Сергиевом Посаде.
Родители – мещане, Баранов Пётр Иванович и Александра Михайловна.
Про родителей деда больше ничего не известно. В каких церквях (а их много) посоветуете искать метрику рождения деда в 1897 году.

Павел Смирнов

Тема: ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВА ЛАВРА
21.03.2013, 21:03

Эльмира Касмтромская

Мой дед, Баранов Евгений Петрович (31.01.1897 г.р.), родился в Сергиевом Посаде.
Родители – мещане, Баранов Пётр Иванович и Александра Михайловна.
Про родителей деда больше ничего не известно. В каких церквях (а их много) посоветуете искать метрику рождения деда в 1897 году.

Павел Смирнов

Тема: Домовая книга
15.03.2013, 9:49

Kolob 07
Спасибо.
- письма - запросы в РГИА и ЦГА уже отправил
- первая попытка найти домовую или хозяйственную книги в самом селе Ильинский Погост, Московской области, безрезультатна. Ответ – их нет, и не было. Посоветовали
обратиться в паспортный стол г. Орехово-Зуево, в чей район сегодня входит село.
Павел Смирнов

Elena N
- очень хорошо, что с темы домовой книги я вернулся к биографии священника Смирнова
Михаила Александровича (03.11.1861 г.р.). Обратил внимание, что восприемниками его старшего сына – Вячеслава, были: воспитатель Кронштадтской гимназии Василий Петрович Софронов и жена священника Кронштадтской Николаевской церкви 1-го учебного Морского экипажа, Вера Петровна Добронравина.
Имя и отчество жены священника С.М.А. – Евгения Петровна. Уверен, что Василий Петрович Софронов и Вера Петровна Добронравина (полагаю урождённая Софронова),
брат и сестра, Евгении Петровны.
- где есть сведения, что и в 1918-м году, Смирнов М.А. был в причте церкви Владимирской Б.М.?
- какой Смирнов, мой, или точный однофамилец, значится в причте ,,Апраксинской церкви,, в 1931 – начале 1932 годов? Моему в эти годы было бы уже 70 – 71 год.
- и какой из двух Смирновых жил в 1932-м году по адресу: Марата 33, кВ. 61, тоже
не понятно
Павел Смирнов?

13.03.2013, 21:16

Elena N
- Спасибо. Мне приятно, что мои родственники учились в такой известной гимназии.
- об архиве паспортного стола на ул. Рубинштейна, надо подумать.
- Священник Смирнов Михаил Александрович (03.11.1861 г.р.) из села Ерахтура Касимовского уезда Рязанской губернии, сын священника. Его перевели в столицу,
потому что, он обладал редким голосом – басом, и был простым певчим архиерейского хора, а в 1916- году получил сан протоиерея.
Более подробно о его службе я сообщу Вам в личку, т.к. это не по теме форума, а заодно,
спрошу, откуда у Вас послереволюционные сведения о нём?
Павел Смирнов

13.03.2013, 21:15

Kolob-07
- по налоговым и домовым книгам, вроде бы, понял. Спасибо. Готовлю запрос.
- Elena N права. Младший сын священника – Николай, вероятно, окончил 1-ую С.П.б. гимназию, также как и его старший брат – Вячеслав, в 1907-м году.
- В архив РГИА Ф.587, Оп. 34 следов Вячеслава нет. Не понятно, года этого фонда
и описи? Я полагаю, что Вячеслав стал секретарём этого кредитно-билетного банка
в 1917-м году, но не ранее.
Павел Смирнов

11.03.2013, 9:44

Kolob-07

Что это за налоговые книги 1923 - 1929 г.г. ?
Зная адрес проживания человека в этот период времени, зная его Ф.И.О., можно узнать какие он платил налоги?

Павел Смирнов

9.03.2013, 22:11

Kolob-07

Спасибо.
- службу священника Смирнова М.А. уже знаю. Полный провал после революции.
Имея ордена Св. Анны 2 и 3 степеней, он был ещё сопричислен в 1916 году к ордену
Св. Владимира 4-й степени, что давало право на присвоение личного дворянства, а вот успел ли он его получить до закрытия Дворянского собрания в 1917 году, не известно.
- сохранность домовой книги 20, 30-х годов, могла бы, что-нибудь открыть о судьбе
священника и его сыновей после революции.
- кстати, второй сын священника, Смирнов Николай Михайлович (25.04.1898 г.р.) учился
в гимназии на 1913 год. В какой гимназии города он мог учиться, ориентируясь только на адрес проживания, и в какой архив делать запрос?
- Вы пишете, что больше шансов найти в ЦГА налоговые книги 1923-1929 годов. Что это за налоги ? Как правильно сформулировать письмо-запрос в ЦГА ?
- письмо-запрос в РГИА на поиск личного дела, формулярных списков губернского секретаря отделения кредитного билетного Гос.банка, Смирнова Вячеслава Михайловича,
днями отправлю в С.П.б.

Павел Смирнов

8.03.2013, 22:41

кolob-07

Мои пра, священник собора Владимирской Б. М., Смирнов М.А. проживал на 1913-й год:
С.П.б., ул. Московская, 2 – 1, а его сын, губернский секретарь отделения кредитного билетного Гос. банка, Смирнов В.М. проживал на 1917-й год: С.П.б., Кузнечный пер, д.1.
Рассматривая карту С.П.б., обнаружил, что это один и тот же адрес, дома архитектора Геккера фон В.Ф., постройки 1877 года, и перестроенного в 1955-м году в станцию метро Владимирская.
Вопросы: 1. Письменный запрос в ЦГА, возможно, позволит найти следы проживания после революции в этом доме моих родственников?
2. Что может дать нового запрос в ЦГИА, кроме уже известного дореволюционного проживания в этом доме?

Павел Смирнов

Тема: Купцы г. Ейска
17.02.2013, 10:57

Интересуюсь купцом 2-й гильдии города Ейска - Карлашовым Иваном Сергеевичем.

Из форума знаю, что купец 2-й гильдии города Ейска, Карлашов Иван Сергеевич имел обувной магазин, который находился напротив сегодняшнего здания краеведческого музея города.
Карлашов И.С. состоял в попечительстве о тюрьмах города, был активным человеком, любивший свой город.
Жена Карлашова И.С. - Александра Степановна.
Сын - Александр Иванович Карлашов.
Дочь (?) - Екатерина Ивановна Смирнова (Карлашова) (1854 г.р.)
Дочь - Анна Ивановна (1861 г.р.)
Дочь - Евлампия Ивановна.

Павел Смирнов