Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dimansp
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dimansp

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dimansp (11)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
17.09.2014, 8:40

Каргопольский Драгун, огромное Вам спасибо за помощь.

VC написал:
[q]
dimansp
Как фамилия Вашего прадеда? Можно уточнить по высочайшим приказам. В 1912-м из Владимирского училища в 8-й пехотный Эстляндский полк был выпущен подпоручик Тимофеев. Это не он?
[/q]

VC
да, это он. Тимофеев Александр. А где можно посмотреть эти высочайшие приказы, не подскажите?

17.09.2014, 0:16

и ещё одна

17.09.2014, 0:14

ещё одна его же фотография

17.09.2014, 0:12

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста определить.
На фотографии мой прадедушка.
На обратной стороне стоит дата 06-V-1912. Он 1889 года рождения. Значит ему здесь 23 года.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
22.02.2011, 20:19

Здравствуйте,
мой прадед был комендантом Петергофа в 1920х гг
может кто-нибудь сможет подсказать где искать?
заранее спасибо

Тема: Адрес-календари и памятные книги
22.02.2011, 17:05

нашёл эту книгу для скачивания и нашёл моего прадеда там)))..

кому интересно, ссылка для скачивания
http://hotfile.com/dl/72967975...5.pdf.html

Тема: Адрес-календари и памятные книги
22.02.2011, 13:23

а не мог бы кто-нибудь посмотреть, пожалуйста, Митрофана Фёдоровича Шульгу, знаю, что жил в Ошмянах как раз 1900-10е. Заранее спасибо!

Тема: Свидетельство о рождении
18.02.2011, 20:46

Konstantin Ivanov написал:
[q]

annalikaЧтобы Вы могли получить повторное свидетельство о его рождении, нужно будет в ЗАГСе предъявить свидетельство о его смерти, в котором указано место его рождения.
[/q]

а разве в свидетельстве о смерти указывают место рождения? у меня есть три св-ва о смерти (1987, 1993 и 1998 гг), и ни в одном нет таких данных, указан только возраст и место жительства.
это в свидетельствах, которые выдают сейчас?

Тема: Архивный поиск - общая тема
17.01.2011, 19:45

может ли меня кто-нибудь меня просветить, пожалуйста, относительно Гдовского района. Дело в том, что Гдовский уезд являлся частью Петербургской губернии, а позднее Лен. области и только в 40-х вошёл в состав Псковской области. Значит ли это, что метрические книги с этой тер. единицы мне надо искать в архивах Лен. области или петербургских архивах?

Тема: Свидетельство о рождении
17.01.2011, 18:21

а могло быть так, что человек родился в одном месте, а зарегистрирован в другом, но с указанием места рождения?

хочу восстановить св-во о рождении бабушки, в паспорте всегда значилось, что она родилась в 1924 году в д. Кологриво Гдовского р-на Псковской области. Но насколько я знаю, прабабушка специально уехала на летние месяцы из Петрограда, чтобы там рожать. Вот только вопрос она зарегистрировала во Гдове или в Петрограде.

Тема: Архивы жилконтор Питера
16.01.2011, 19:01

а какие документы нужно предоставить в жилконтору, чтобы получить доступ к этим архивам? надо доказывать родство?