| npuchok Надежда Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений npuchokТема: Смиллвилль 26.09.2013, 11:32
Надя, с днем рождения! Второй день с удовольствием читаю Ваш дневник. Интересные судьбы, интересные поиски, разгадки, новые загадки... Вперед! Удачи Вам и всего хорошего!
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 14.06.2013, 15:07
ник - n.puchok Ищу - Цыганковы Курская губ. (или Белгород промелькал...) Более точно неизвестно Место переселения Цыганковых на начало 20века - ст.Убинская (Папайская, х.Азовский) Кубанской обл. Мое место жительства - пригород Краснодара
|
Тема: Одно лицо - много фамилий/имен 3.06.2013, 13:07
У моих тоже встречаются : родные братья Леуцкие (Задунайские-Запорожские-Азовские казаки) дожили до своих детей точно 1809 - Иван 1811-1812 - Иван и в Воронежской губернии Заглядкины : Григорий и Григорий меньшой, старший - мой предок, по младшего ничего не знаю. Так что обычная история.
|
Тема: ЦЕРКОВЬ ВОЗНЕСЕНИЯ В КОЛОМЕНСКОМ 13.08.2012, 18:31
Я очень далека от архитектуры. Но это такая красота!. Спасибо за возможнсть посмотреть все э Вашими глазами неравнодушного художника.
|
Тема: ✔ Белгородская губерния/область 3.05.2012, 8:27
Павел Юрьевич, а подскажите : сохранились ли в архиве документы о переселении. Скорее всего конец 19- начало 20в. Переселение на Кубань из Белгородского уезда. Или такие документы построены по другому ? Спасибо
|
Тема: ✔ Белгородская губерния/область 2.05.2012, 15:25
Уважаемые форумчане, понимаю, что надежды мало, но все-таки, вдруг где-то кому-то чего-то... По воспоминаниям родственников прапрадед Цыганков Андрей и прапрабабушка Цыганкова Анна (Ганна. Галя) Андреевна из Курской (Белгородской) губернии. Говорят по-разному. Подозреваю, что это Белгородский уезд Курской губернии. Дети : Сергей, Иван, Афанасий, Владимер (именно так), Мария, Матрена. Матрена, якобы, младшая. Сведения о первом ее сыне - 1918года рождения. На начало 20века уже проживали на Кубани ст.Убинская Северского района. Может кому встречалась фамилия, насколько она распространена? Где хранятся документы о переселении ? Заранее благодарю. Надежда Извиняюсь, что не заметила сразу ответ РоманаС на стр. 91. Ничего не знаю... Спасибо
|
Тема: ✔ Курская губерния/область 2.05.2012, 15:24
Уважаемые форумчане, понимаю, что надежды мало, но все-таки, вдруг где-то кому-то чего-то... По воспоминаниям родственников прапрадед Цыганков Андрей и прапрабабушка Цыганкова Анна (Ганна. Галя) Андреевна из Курской (Белгородской) губернии. Говорят по-разному. Подозреваю, что это Белгородский уезд Курской губернии. Дети : Сергей, Иван, Афанасий, Владимер (именно так), Мария, Матрена. Матрена, якобы, младшая. Сведения о первом ее сыне - 1918года рождения. На начало 20века уже проживали на Кубани ст.Убинская Северского района. Может кому встречалась фамилия, насколько она распространена? Где хранятся документы о переселении ? Заранее благодарю. Надежда
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 28.04.2012, 9:15
По воспоминаниям родственников прапрадед - Цыганков Андрей и прапрабабушка Цыганкова Ганна (Анна) по одним данным из Курской, по другим - из Белгородской губернии. Как вариант : Курская губ. Белгородский уезд? На начало 20в. уже проживали на Кубани ст.Убинская. Дети :Сергей, Иван, Мария, Матрена, Афанасий, Владимир. Живу в пригороде Краснодара
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 16.04.2012, 20:03
VC, спасибо за Денисенко. А по поводу жетона у сидящего в середине никаких возможных вариантов? А у стоящего справа на газырях цепочки (или не знаю как назвать) ни о чем не говорят? А о званиях тоже фото не дает информации? И по поводу медали : может ткнете носом, где про нее посмотреть. Извиняюсь за надоедлевость, но всегда интересно "попытать" знающего человека. Заранее благодарю
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 15.04.2012, 18:06
И еще фото сыновья Епифана Денисенко : Тимофей, Ларион, Степан (как стоят на фото слева на право). Тоже Кубань. Все что возможно : примерная дата фото, медали, звания, на погонах справа просматриваются какие-то вензеля. Вдруг что-то угадается. Заранее спасибо.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 15.04.2012, 17:53
По просьбе коллеги. Прошу прокомментировать фото : время фото, можно ли что-то сказать по этой казачьей форме, может возможно понять что за медаль. Денисенко Епифан. Всю жизнь прожил на Кубани.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 9.04.2012, 12:14
ksologub, спасибо. Можно еще поприставить к опытному взгляду? На оригинале заметны 2 звездочки вдоль погона, потому предположила, что еще две должны быть поперек - капитан?. А мундир этого образца носился до какого времени? Меня тоже удивило отсутствие наград, тетя говорила, что их была целая коробка... А личное дело в МЧС не дали : перезвонили и уточнили, что нужно из дела, парнишка проговорился по какой причине. Информацию указали очень скудную : с какого по какое служил в каком отделе Краснодарского края и все... Учитывая, что информация о деде есть только с 50-того года, возникает вопрос, а где же он был раньше... На Ваш взгляд : сколько лет ему на фото ? На 1943 ему уже 30лет, а здесь? Погоны на фото кажутся светлыми : это ни о чем не говорит? Извиняюсь за кучу вопросов : спросить совсем не у кого...
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 28.03.2012, 19:20
Добрый день. Прошу Вашей помощи : это мой дед, 1913 г.р. Интересует все, что можно сказать по фото : где служил, звание (капитан?), примерный год фото, да и возраст. Единственное фото. Дед с 1952 по 1959год служил пожарным инспектором. И по устным данным из МЧС его личное дело засекречено до сих пор из-за того, что ранее он служил в КГБ.
 |
Тема: История Голода.Расскажите, как ваша семья пережила 1932-33 г 15.03.2012, 19:50
По рассказам бабушки : Семья жила в ст..Нововеличковской на Кубани. К голоду добавилась еще и холера. Из станицы еще живых людей вывозили за станицу. Вывезли и старшую беременную сестру бабушки. Бабушка не любила вспоминать, тяжко ей это давалось. Младшую дочь назвала как старшую погибшую сестру.
|
Тема: Кубанская область 5.02.2012, 21:53
Большая просьба посмотреть фамилии Леуцкий, Ищенко, Белим (Билим, Билым, Белым) по Екатеринодарскому и Темрюкскому отделу. Спасибо заранее.
|
Тема: ✔ Белгородская губерния/область 28.01.2012, 22:20
Добрый вечер. Пишу уж совсем наобум. По непроверенным данным предки Цыганковы (Цыганок) переселились из Белгородской или Курской губернии на Кубань (ст.Убинская Северского района) в конце 19 века. Откуда точно - неизвестно, может кому известна информация о переселении на Кубань и насколько распространена фамилия Цыганковы на Белгородчине или Курской губернии. Заранее благодарна всем. Надежда
|
|
|