| LiddaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lidda (14)Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 19.04.2016, 16:19
Открылось новое помещение архива Октябрьского района Ростовской области
На площади в двести двадцать квадратных метров оборудованы три хранилища с системами кондиционирования и увлажнения воздуха, оснащенные стационарными и мобильными металлическими стеллажами. Все это позволяет создать необходимые условия для сохранности архивных документов.
Для сотрудников и посетителей созданы все условия для комфортной работы. В архиве действует читальный зал, кабинет для приема посетителей, также есть кабинет для перевода в электронный вид архивных документов.
http://www.donland.ru/news/Otk...emId=68066
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 6.03.2016, 0:26
Владимир Иванов написал:[q] Надо просмотреть/проследить цепочку вверх до появления фамилии.[/q]
Вверх - это к нашим временам? А когда в МК Псковской области стали писать фамилии?
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 23.02.2016, 0:00
На мой генеалогический запрос в ГАПО по двум линиям предков ответа ждала 4,5 года. За это время несколько раз звонила и писала по электронке - уточняла, идет ли исследование. Все-таки дождалась ответа, мне раскопали немало информации по исповедным росписям и немного по метрическим книгам. Запрос мой касался Великолукского уезда Псковской области. В ответ получила 2 архивные справки, чему невероятно рада. Информация обошлась мне почти в 10 тыс.руб. Несколько расстроило то, что во всех документах, где встретилась информация о моих предках, фамилии тогда не указывались, только имена-отчества. В результате даже имея сведения о заключении брака дедушек и бабушек - не узнала фамильные линии. Ума не приложу, как же их можно узнать.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 19.02.2016, 0:58
Ищу информацию о Прохненко из Полтавской губернии Роменского уезда Хоружевской волости.
Известные мне сведения: из с. Ивановского в 1876 или 1877 был переселен в Область Войска Донского крестьянин-собственник Прохненко Григорий Семенович. Ищу сведения о нем, его родителях, родне.
Также интересует информация об этом селе, существует ли сейчас, в какой административной единице. Возможно, какие-то названия у меня неправильно указаны, не очень разборчивый почерк был в архивном деле.
В какую церковь ходили до 1876 года жители с. Ивановского?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 15.11.2015, 1:49
Подскажите, пожалуйста, какие документы и где могут быть о переселении крестьян из Полтавской области (губернии) Украины Кобелякского уезда, с.Комаровка в область ВОйска Донского (ныне это место относится к Кущевскому району Ростовской области)? Где фиксировалась такая информация?
|
Тема: Винберги в Питере 15.11.2015, 0:42
Кто ищет - тот всегда найдет. Во всяком случае, хочется в это верить
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 6.04.2013, 1:34
Всех приветствую! Два года назад написала запрос в Псковский архив, звонила в промежутках, запрос зарегистрировали, но ответа нет. Самой поехать в архив - не реально пока. Не знаю, что делать. Мои предки из Великолукского района - д.Смота, д.Лосево. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 11.05.2011, 21:24
Пан Войтек, здравствуйте! Я уже обращалась к Вам и Вы во многом мне помогли, спасибо (4 января 2011 года - на этой странице http://clck.ru/ClKT ОТ ПКК до сих пор ответа нет, но я получила ответ из администрации города Аугустова. Если это не затруднит Вас, пожалуйста, помогите мне понять этот ответ, перевести основное. Привожу его: Odpowiadając na Pani prośbę z dnia 25.04.2011r. w sprawie odnalezienia krewnego, który poległ w czasie II wojny światowej uprzejmie informuję, iż w ewidencji pochowanych na Cmentarzu Żołnierzy Radzieckich w Augustowie przy ulicy Zarzecze jest wpis dotyczący następującego nazwiska wraz z danymi: Barinow Pantelej Timofiejewicz Urodzony: 1901r. Data zgonu: 15.08.1944r. Stopień wojskowy: st. Sierż. Pierwotne miejsce pochowania: Lipowiec – os. M, gmina - Miasto Augustów, były pow. Augustów. Numer kwatery na cmentarzu: 4 W związku z nieco innym zapisem nazwiska oraz innym miejscem pochowania podanym przez Ministerstwo Obrony Republiki Rosyjskiej nie jesteśmy pewni, czy jest to ta sama osoba, którą Pani poszukuje.
Заранее благодарна, Щербакова Лидия
|
Тема: БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ. 1.05.2011, 21:15
Здравствуйте! Обращаюсь за помощью определить место захоронения двоюродного брата моего прадеда. Вот что мне известно из obd-memorial: Баринов Владимир Карпович, 1923 г.р., уроженец д.Смота, последнее место службы 381 СД, красноармеец, стрелок. Убит и похоронен 7 января 1944 в Витебской области Белоруссии, Сиротинский район, южн.окр. деревни Пухи. С уважением, Лидия
Здравствуйте, Лидия!
Республика Беларусь. Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн при МО РБ 220034, г. Минск, ф-2, ул. Азгура, 4 E-meil: upzojv@gmail.com Тел./факс (37517) 2868034, 2026104 Шумский Виктор Викторович
Посмотрите здесь http://dorogiby.info/kosht ( Историко-культурные ценности Беларуси) Перезахоронения из Пухи проводили в Тропино и Дворище.
Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: Поиск по населенному пункту 15.03.2011, 0:08
N_Volga, да, Вы упомянули моего предка, двоюродного прадеда. Спасибо Вам за внимание. По поводу запроса все-таки не совсем понятно. В УФСБ я запрошу сведения, касающиеся репрессии. К примеру, информацию подтвердится. ТОгда что думать по поводу якобы гибели Сысоя Карповича в советско-финляндском бою? Как посоветовали Вы, Tesa, попробую сделать запрос на счет ранения. А вот в областой архив как лучше делать запрос: описывать ту и другую информацию и просить предоставить имеющиея сведения? Или только на счет репрессии у них пытаться получить информацию?
|
Тема: Поиск по населенному пункту 12.03.2011, 23:50
Приветствую всех! Решила поделиться информацией в надежде на подсказку опытных форумчан. Сначала нашла в Сводной базе данных МИПЦ 'Отечество' www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp информацию о моем предке (правда, ошибка в фамилии, надо - БарИнов, но все остальные данные сходятся!!! и вряд ли в одной деревне одного года рождения могли быть два человека с не очень распространенным именем и двумя разными фамилиями, отличающимися одной буквой)): БАРАНОВ СЫСОЙ КАРПОВИЧ, 1903 г.р. Область рождения: РСФСР, Калининская обл.; Место рождения: Великолукский р-н, д.Смота; Звание: красноармеец; Место службы: 359 сп 50 сд Причина выбытия: Погиб в бою; Дата выбытия: // Источник сведений: Книга Памяти советско-финляндской войны 1939-1940 Том 2
Потом на http://lists.memo.ru/index6.htm нашла следующее: Баринов Сысой Карпович Родился в 1903 г., уроженец д. Смота Великолукского р-на; военнослужащий. Арестован 22 августа 1940 г. Приговорен: ОС при НКВД СССР 25 ноября 1940 г., обв.: б/ст. Приговор: на 5 лет л/с. Реабилитирован 4 июня 1959 г. реабилитирован Источник: Книга памяти Псковской обл.
Советско-финляндская война закончилась в марте 1940, указано, что он погиб. Но в августе 1940 якобы арестован, приговорен. Противоречие. Значит, какая-то информация ложна. Но обе ссылаются на книги памяти.... Вопрос. Как мне докопаться до истины, где проверить информацию?
|
Тема: Книги памяти Псковской области по репрессиям и войне 10.02.2011, 17:17
База данных жертв политического террора в СССР http://lists.memo.ru/index1.htm В ней и данные из книги памяти Псковской области. Нашла в ней данные о своих раскулаченных предках, втом числе прадеде. Теперь вопрос: как и что можно дальше узнать? Сайт Федерального архивного агентства предлагает сделать запросы: ◦Главный информационно-аналитический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, 67 тел.: (8-495) 332-31-77, факс: 332-09-80, 129-22-70 ◦Государственный архив по месту применения репрессии. ◦Архивы УФСБ России по месту применения репрессии ◦Центральный архив Федеральной службы безопасности 101000, г. Москва, ул. Б.Лубянка, д.2 тел.: (8-495) 914-92-28; факс: 975-24-70
Подскажите, кто знает, на что можно рассчитывать, на получение какой информации в этих архивах, как надо построить запрос. Возможно ли у них получить копию дела по раскулачиванию? Меня интересует, в частности, кто с ним был выслан из членов семьи (есть такая информация от родственников, но противоречивая, хочется проверить по документам) и какое имущество конфисковывали.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 6.01.2011, 23:21
Спасибо большое, я даже не ожидала такого оперативного ответа! Теперь информация для меня обрела более определенные черты. Пан Войтек, еще хочу задать несколько вопросов. 1. Что такое АПН (источник информации)? 2. Как Вы думаете, почему в сведениях этого источника могло появиться указание на место захоронения - Липовец (Домбек), если, как Вы говорите, захороненных в округе перехоранивали на кладбище в Аугустув? 3. В этом городе одно кладбище, где похоронены советские солдаты? 4. Есть ли у этого кладбища название? Пан Войтек, трудно словами описать чувство благодарности к Вам за то дело, которое Вы делаете здесь, на форуме, Вы стольким людям даете надежду! Спасибо Вам!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 4.01.2011, 1:31
Приветствую всех! Пан Войтек, помогите, пожалуйста, разобраться в польских названиях. В списке безвозвртаных потерь про моего деда, Баринова Пантелея Тимофеевича (год рождения 1901, погиб 15.08.1944) написано, что похоронен в Белостокской области, Августовском районе, 1,5 км сев. д.Чернуха (или Чарнуха - эти же данные были в "похоронке"). На сайте www.ipc.antat.ru найдены такие сведения о захоронении: Сувальское воеводство, Аугустув,Липовец(Домбек). Помогите выяснить, какие современные названия им соответствуют, известно ли Вам что-либо об этом захоронении, как узнать, было ли перезахоронение? В Польский Красный Крест запрос я отправила полгода назад, пока ответа нет. Хочу найти могилу деда. Мой отец тоже участник этой войны, очень хочу съездить с ним к могиле деда. И если Вам понятно, о каком месте идет речь, могли бы Вы узнать адрес местной администрации, чтобы я попыталась у них узнать конкретное месторасположение захоронения и указана ли там фамилия моего деда (как Вы думаете, могут ли ответить на такой мой запрос?) А может у администрации есть сайт, как это сейчас происходит в России, через который можно задать вопрос? Помогите, пожалуйста, найти ответы на эти вопросы все, кто может.
|
|
|