Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

veramiller1
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

veramiller1

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений veramiller1

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
25.08.2024, 14:33

Спасибо всем за советы. Я попробую ваши предложения.

19.08.2024, 21:52

Любчинова написал:
[q]
veramiller1
look for the marriage record. If she had a last name, it will be listed in the marriage record
[/q]

Брак, скорее всего, был заключен между 1845 и 1847 годами. Имеются ли в Государственном архиве Костромской области записи о бракосочетании Фолино за эти годы? Знаете ли вы хорошего и разумно оплачиваемого исследователя, которого я могу нанять?

19.08.2024, 21:44

Vasilisa PR написал:
[q]

veramiller1 wrote:
[q]

I am trying to find my great grandmother's last name. All I know is that her name was Elizaveta Efimova. She was born in 1825 and died in 1899, most likely in Filino, Bushnevskaya Volost, Chukhlomsky Uyezd, Kostroma Oblast, Russia. Her husband was Ivanov Ivan Ivanovich, who died in 1888. She was Russian Orthodox and most likely a peasant. Is it possible to do such a search with this information?
[/q]

Do you want to know her maiden name? Are you sure she had a last name?
[/q]

Да, я хочу узнать ее девичью фамилию. Я не уверен, была ли у нее девичья фамилия. Исследователь нашел девичью фамилию моей прабабушки. Я надеюсь, что у моей прапрабабушки тоже была девичья фамилия.

19.08.2024, 19:57

Я пытаюсь найти фамилию моей прабабушки. Все, что я знаю, это то, что ее звали Елизавета Ефимова. Она родилась в 1825 году и умерла в 1899 году, скорее всего, в Филино, Бушневской волости, Чухломского уезда, Костромской области, Россия. Ее мужем был Иванов Иван Иванович, умерший в 1888 году. Она была русской православной и, скорее всего, крестьянкой. Возможен ли такой поиск по этой информации?

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
4.07.2024, 18:32

Сколько церквей существовало в городе Курске в 1895-1917 годах?

4.07.2024, 18:31

Узнаю наконец подробности жизни моего прадеда, Трунова Тихона Ивановича (род. 1881, с. Путчина Фатежского района Курской области). Он уехал из Путчины незадолго до 1906 года, чтобы жениться на Шаром Клавдии Дмитриевне. В конце 1906 года родился ребенок Константин. Брак закончился разводом в 1910 году. Мой прадедушка был крестьянином, а Клавдия — дочерью ростовского купца. Можно ли найти какие-либо архивные записи или какие-либо документы о его жизни в Курске? У меня уже есть запись о рождении Константина и запись о браке/разводе Тихона. Мой прадедушка был портным. Я не знаю, давал ли он объявления о своих услугах в газетах или других изданиях. Тихон также покинул Курскую область еще до революции в поисках земли в Сибири. Я предполагаю, что он путешествовал на поезде. Есть ли способ изучить его путешествия в Сибирь? Любой совет будет принят во внимание.

мой блог- https://lostrussianfamily.wordpress.com/

Тема: РГИА - вопросы по разделу
4.07.2024, 17:24

Терсинец написал:
[q]

veramiller1 wrote:
[q]

On which page does Section III Table 2 begin?
[/q]

Sheet 470 (scan 473).
[/q]

Большое спасибо. Я не смог ничего найти. Если кто-нибудь найдет информацию о разводе моего прадеда Трунова Тихона Ивановича (род. 1881, г. Путчино) из Курска, буду признателен. (указ Св. Синода от 6 февраля 1910 г. № 1807)

мой блог- https://lostrussianfamily.wordpress.com/

28.06.2024, 13:09

Irina Ol написал:
[q]

veramiller1 wrote:
[q]

My great-grandfather received a divorce on February 6, 1910 (No. 1807).
[/q]

In addition to the date and number, it should be written whose decision of 1910 it was - the Synod, the Provincial Spiritual Consistory or the Provincial Court.
In 1910, not all divorce cases reached the Synod.
In the Synod archive in the 20th century, most divorce cases were destroyed.
If you want, look for the case in the inventory for 1910 ( inventory 191, divorce cases - section III table 2 ) https://fgurgia.ru/imageViewer...qNlp6Tws4=
[/q]

Большое спасибо за ссылку. На какой странице начинается отделение III стол 2?

27.06.2024, 22:17

Есть ли у кого-нибудь здесь опыт работы с Канцелярией Синода РГИА ф.796? Мой прадедушка получил развод 6 февраля 1910 г. (№ 1807). Мне интересно, могут ли существовать какие-либо записи в РГИА и какие сведения могут быть обнаружены в этих записях о моем прадеде? Заранее спасибо.

18.02.2024, 18:20

LizzY3 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя veramiller1 от 10 декабря 2023 22:57
запись о рождении не найдена, тогда почему Вы решили, что мать другая?
возраст чем старше, тем больше могло быть расхождение написанного и фактического.
жить вне брака обычный крестьянин вряд ли смог.
надо искать посемейный списки.

[/q]

Что такое посемейные схемы и где их можно найти на сайте
Государственный архив Курской области?

10.12.2023, 22:57

Моя прабабушка Ковалёва Евдокия Афанасьевна родилась в 1884 году в селе Ивановское, Рыльского района, Курской области. Запись о ее рождении найти не удалось. Ее семья была старообрядческой. Мать Евдокии в качестве жены Афанасия в ревизской повести за 1858 год не упоминается. Афанасию было 62 года, когда родилась Евдокия. Никаких записей о браке Афанасия и загадочной матери найти не удалось. Афанасий был женат на Пелагее (1824 г.р.), у них было двое сыновей: Владимир (1865 г.) и Иван (1867 г.). Могут ли быть в архивах какие-либо записи о загадочной матери, если Афансий жил с загадочной матерью вне брака?

Тема: бывшие местечки Украины
18.03.2023, 13:45

Thank you again.

Valencina написал:
[q]

veramiller1 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 7 марта 2023 16:03

Thank you for your response. Do you have web addresses for these sites?
[/q]

http://cja.huji.ac.il/wpc/brow..._to_syn=on

https://www.aejm.org/members/t...nian-jews/

https://ukrainianjewishencounter.org/uk/
https://jewisheritage.org/ukrainian-route-of-jewish-heritage

https://uajs.org.ua/en/home/about-us
[/q]

11.03.2023, 21:26

>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 7 марта 2023 16:03

Thank you for your response. Do you have web addresses for these sites?

7.03.2023, 15:37

Ищу сайты о бывших еврейских селах Украины. Любая помощь будет оценена по достоинству.

Тема: ФРАНЦИЯ
12.02.2023, 16:41

Мой прадед Кирсанов Василь Иванович, житель Таганрога, Россия, был членом Франко-русского общества в первом десятилетии 20-го века. Он посетил Париж в апреле 1903 года. Кто-нибудь знает, есть ли в архивах сведения об этом обществе?

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.02.2023, 16:07

Большое спасибо за быстрый ответ.

Валентина из Ростова написал:
[q]

veramiller1 написал:
[q]

Кто-нибудь замечал фонд заграничных паспортов от военкомата при ГАРО? Мой прадед Кирсанов Василь Иванович, житель Таганрога, побывал в Париже весной 1903 года. Он был членом Франко-русского общества. Мой прадед был изобретателем взрывчатых веществ для добычи полезных ископаемых. Буду признателен за любые предложения по исследованиям в архивах.
[/q]

Ф.46.
Не могу сказать,военкомат ли их выдавал и в принципе,занимался ли он выдачей загран паспортов,но в этом фонде документы подобного плана встречаются.
[/q]

11.02.2023, 18:20

Кто-нибудь замечал фонд заграничных паспортов от военкомата при ГАРО? Мой прадед Кирсанов Василь Иванович, житель Таганрога, побывал в Париже весной 1903 года. Он был членом Франко-русского общества. Мой прадед был изобретателем взрывчатых веществ для добычи полезных ископаемых. Буду признателен за любые предложения по исследованиям в архивах.

Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
8.12.2022, 15:32

Ampel написал:
[q]

Inna73 wrote:
[q]

Fund No. 64 PETROVSKOYE DAGESTAN [REGIONAL] BRANCH OF THE RUSSIAN-ASIAN BANK, PORT-PETROVSK, DAGESTAN REGION

[/q]

Documents on personnel do not appear in the annotation.
[/q]

Какая информация содержится в этом фонде?

Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
8.12.2022, 5:23

Ищу сведения об Иванове Павле Николаевиче, 1882 г.р., г. Петровск. С 1910 по 1917 год жил в Петровске. Работал в Русско-Азиатском банке.

Кто-нибудь может подсказать, как исследовать этого человека? Я пытаюсь выяснить, был ли этот человек моим дедом. Это сложная история. Я пытаюсь изучить всю найденную информацию.

Любой совет будет принят во внимание.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
9.11.2022, 1:22

Удалось ли кому-нибудь найти в архивах сведения о предках/родственниках, которые работали плотниками в Санкт-Петербурге в конце 19-начале 20 века? Заранее спасибо.

3.11.2022, 0:03

Удалось ли кому-нибудь найти проходной сертификат/Проходное свидетельство своих предков? Мои прадед и прадедушка уехали из Курской области в Киев где-то в 1903-1904 годах. Сохранились ли эти записи в Курском областном архиве? Заранее спасибо!

2.11.2022, 23:53

Удалось ли кому-нибудь найти проходной сертификат/Проходное свидетельство своих предков? Мой дед, прадед и прадедушка уехали из Костромской области в Санкт-Петербург примерно в 1894 году. Сохранились ли в Костромском областном архиве эти записи? Заранее спасибо!

Тема: New guide available for Ukrainian genealogy in English
9.08.2022, 17:16

Here is an update on Ukrainian archives in regards to the war- https://genealogical.com/2022/...a-miller/.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
11.07.2022, 21:43

Мой дед Иванов Павел Николаевич писал в письме, что они с отцом (Николай Иванович) жили у профессора Вельмеменова Николая Александровича с 1900-1911 гг. Мои дед и прадед были плотниками. Прежде чем жить с Вельмеменовым, они работали у графа Сувалова под Санкт-Петербургом. Это произошло примерно в 1894 году. Кому-нибудь посчастливилось исследовать подобные семейные истории? Были ли зарегистрированы какие-либо переписи 1894-1911 гг. в районе Санкт-Петербурга? Заранее спасибо.

Тема: Таганрог.Газеты
4.07.2022, 19:38

Выложены ли в сети сканы газеты «Таганрогская правда» за 1950-е годы?

Тема: Харьковский уезд
24.06.2022, 20:39

Ищу информацию о городе Харькова статского советника Марковского и его жены Евгении. Жена была крестной матерью трех братьев моей бабушки в 1890-х годах. Я пытаюсь связать людей с моим генеалогическим древом. Фамилии Кирсанов, Першин, Скибинский и Греков есть в моей родословной.

24.06.2022, 17:17

Мой дед Иванов Павел Николаевич, 1885 г.р., работал плотником в горотделе народного хозяйства в Таганроге примерно в 1935 г. Есть ли в Ростовском государственном архиве кадровые дела Таганрога за этот период? Заранее спасибо!

Тема: Таганрог
23.06.2022, 23:33

Кто-нибудь знает, где найти старые фотографии 2-й сов больницы в Таганроге. Мой отец родился в 1935 году в этой больнице, и я ищу фотографии больницы того времени. Заранее спасибо.

22.06.2022, 21:11

63Vladimir написал:
[q]

veramiller1 wrote:
[q]

63Vladimir
Thank you! Thank you!
[/q]

Before leaving on a business trip, I managed to look through the archives of the case concerning your relative Kirsanov.
[/q]

Ваши усилия высоко ценятся!

25.05.2022, 14:46

63Vladimir написал:
[q]

veramiller1 wrote:
[q]

Does anyone know if there are records in the archives about the mining employees of the Novocherkassk Mining Administration for 1885-1887. My great-grandfather at that time was a mining foreman.
[/q]

Perhaps there are materials about your great-grandfather in 32 or 455 funds. What is your great-grandfather's last name?

[/q]

Благодарю за ваш ответ. Моего прадеда звали Кирсанов Василий Иванович. Он родился в 1864 году в Новочеркасске.