| lune Будкевич Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lune (21)Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 28.02.2011, 1:19
Здравствуйте, у меня есть возможность переписать список девиц, учившихся в Фундуклеевской гимназии, чьи личные дела хранятся в Государственном архиве г. Киева, ул. Телиги 23. Нужно ли это делать? может быть этот список уже существует? хотя я, вроде, проводила поиск на сайте. Мою пра-бабушку мне обнаружить не удалось, но может кому будет интересно.
|
Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!! 28.01.2011, 17:08
"Историческая записка о состоянии Киево-Фундуклеевской женской гимназии в течение первого пятидесятилетия ее существования ..."
Geglov2, а где же ее взять эту записку?
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 24.01.2011, 22:15
Подскажите, пожалуйста, в каком киевском архиве надо искать материалы по Фундуклеевской гимназии? хотелось бы найти личные дела выпуска 1902 года. Спасибо большое!
|
Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!! 24.01.2011, 21:56
Geglov2, здравствуйте, а не подскажите, существуют ли в отцифрованном виде источники по учебным заведениям Киева? меня интересуют списки выпускниц Фундуклеевской гимназии за 1902 год. Спасибо!
|
Тема: ИЩУ населенное место (Франция) 16.01.2011, 15:07
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как мне подступиться к следующей проблеме - мой пра-пра-пра-дед Леон Оноре - Leon Honoré (1818, Франция - 1874, Россия), пианист и композитор, окончил Парижскую консерваторию в возрасте 15 лет. С 1949 года в Москве - профессор специального музыкального класса Николаевского института. Я бы хотела узнать что-нибудь о его семье во Франции. Заранее спасибо! Будем надеяться, что этот портал будет еще существовать долго и счастливо!!
|
Тема: Поиски предков в Польше 12.01.2011, 23:17
apss, думаете, можно написать в этот архив по-английски? или лучше по-польски?
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 12.01.2011, 11:38
а известно ли что-нибудь о девизах, связанных с гербами? например, Sit mihi palma fides - да будет моею пальма верности. В воспоминаниях моей пра-пра-пра-бабушки (в девичестве Пилсудская) написано, что этот девиз был написан на родовом гербе.
|
Тема: Поиски предков в Польше 12.01.2011, 11:32
Здравствуйте, не подскажите можно ли найти в каких-то архивах информацию об учащихся/выпускниках Варшавского университета "na Zoliborzu"? Мой предок Иван Пилсудский, родившейся в 1794 году, в нем учился. И еще, можно ли где-то найти каталоги по следственным делам участников восстания 1831 года? Иван в нем участвовал, следствие его оправдало (так написала в своих воспоминаниях его дочь), думаю, однако, что он подпал под амнистию. Заранее спасибо за любую информацию!!
|
Тема: Книга "Выборгское римско-католическое кладбище в СПб." 11.01.2011, 17:09
Вы - просто нескончаемый источник ценной информации! а совершенно случайно нет ли у Вас доступа к личным делам институток Патриотического института? насколько я знаю, материалы, касающиеся этого учебного заведения, находятся в ЦГИА СПб, фонд 6. Понимаю, что вопрос мой не имеет никакого отношения к данной теме...
|
Тема: Книга "Выборгское римско-католическое кладбище в СПб." 11.01.2011, 13:30
Спасибо! похоже на то, что Пилсудский Иван - мой пра-пра-пра-пра-дедушка, по крайней мере, имя и даты жизни очень подходят. А нельзя еще посмотреть в доступных источниках Оноре (Онноре, Онорэ)? Спасибо еще раз!
|
Тема: Новая книга по Польским гербам 8.01.2011, 12:35
Уважаемый Wladzislaw, не могли бы Вы ответить на мои вопросы, содержащиеся в предыдущем посте? Спасибо!
|
Тема: Новая книга по Польским гербам 3.01.2011, 19:37
Wladzislaw, правильно ли я Вас поняла, что гербы Косцеша и Пилсудские возникли независимо друг от друга (первый - в Польше, второй - в Литве), а связывают их между собой по недоразумению? не могли бы Вы более подробно написать, что Вам об этом известно? и нельзя ли ссылочки на вышеупомянутые работы попросить? Спасибо!!
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 2.01.2011, 14:04
Здравствуйте!! С новым Годом! хотела бы с вашей помощью разобраться: Пилсудские - род герба Косцеша (у Брокгауз и Эфрон Комоняка), однако, я обнаружила, что есть и измененный герб Косцеша - герб Пилсудские. Есть ли какие-то данные, когда сие изменение произошло? кроме того, есть ли какой-то определенный смысл в том, что эфес шпаги в гербе Пилсудские укорочен по сравнению с Косцеша и смотрит в право (я встречала в Интернете и лево-повернутый вариант)? Кажется мне, что все элементы герба несут совершенно определенное символическое значение, может быть подскажете, где об этом можно почитать? И почему Косцеша в русском варианте трансфоримровалась в Комоняку (по-моему, эти 2 слова не очень похожи и не очень-то созвучны)? Спасибо!
|
Тема: Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие). 27.12.2010, 23:24
Здравствуйте, я ищу информацию о родителях моей пра-пра-прабабушки Пильсудской Ирины Ивановны (1838, Ковенская губерния - после 1917). Она училась в Московском училище ордена Св. Екатерины, по всей видимости, начиная с 1848-49 г. Может быть кто-нибудь мог бы посмотреть ее личное дело в ЦИАМ (ф.239)? Меня интересует все, все, все, что в нем написано! Спасибо огромное!!
|
Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г 26.12.2010, 19:44
Здравствуйте! мне бы хотелось узнать хоть что-нибудь о родителях моей пра-пра-прабабушки Ирины Ивановны, урожд. Пильсудской, по мужу Онноре (Оноре, Онорэ), родилась 5(17).2.1838, Ковенская губерния, умерла после 1917 в Петрограде. Это, собственно, и вся исходная информация, которой я обладаю. Я плохо представляю сколько надо потратить времени, чтобы просмотреть все материалы по переписи населения в Ковенской губернии, упомянутые в заголовке данной темы, но я буду ужасно признательна! кроме того, буду очень рада любому совету, где и как мне надо поискать интересующие меня сведения, судя по всему, их скудость не позволяет обращаться с запросом в архивы, по крайней мере, пока ... С наступающими праздниками!!
|
|
|