| СТАРМАР МАРИНА Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений СТАРМАРТема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 14.10.2024, 15:32
Vladimir 291
По аналогии с Воронежской губернией.
1.Были губернские и уездные комиссии по борьбе с дезертирством - в ГАВО есть отдельные фонды.
2.Информацию можно искать в фондах волвоенкомата.
3. Семьи дезертиров лишались земельных наделов - искать информацию можно в фонде волисполкома и волвоенкомата.
|
Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии 13.10.2024, 14:45
Anastasia2903
Если ориентироваться на Подгоренскую волость Острогожского уезда - в её составе был хутор Кулешовка ( см.тему Источники информации по Острогожскому уезду - в закрепленном посте ссылки на Списки населенных мест )
Приход точно не знаю - но если сл.Подгорная, Метрические книги не сохранились. Поищите хутор на карте Острогожского уезда, сориентируйтесь на ближайшее село и узнайте о сохранности Метрических книг.
Поищите дела, с учетом предполагаемого года переселения, в фонде 391 РГИА ( СПб).
По созвучую с названием с. Кулатовка была слобода Кулаковка, но в другой волости Острогожского уезда - Старокалитвянской.
|
Тема: Павловский уезд Воронежской губернии 12.10.2024, 18:08
GalkinD1999
Проверить наличие документов вы можете самостоятельно - на сайте Архивная служба Воронежской области через Гостевой вход.
|
Тема: База данных «Участники Белого движения в России» 11.10.2024, 22:52
lisajkina
Думаю, вам необходимо в теме Государственный архив Краснодарского края задать вопрос о сохранности Метрических книг ст.Новопетровской и других документов, в которых можно искать состав или общую информацию о семье.
|
Тема: Кузьмин (Кузмин) Иван Егорович 1898 г.р. (записан был 1905 г 9.10.2024, 23:45
volkova_od
Если не затруднит, добавьте в свой коммент ссылки на страницы Память народа по искомому.
Не поняла, в каких документах вы нашли информацию. Артиллерист и служба в мсб или глр...
В теории. 124-й мсб был в составе 197-й сд(III) Соответственно, вам необходимо найти Боевой путь дивизии и по, например, Журналу боевых действий ( при сохранности за известный период ), проверить - в каком районе находился полк на дату выбытия.
По месяцу выбытия тоже могут быть варианты - в зависимости от документа ( при поиске давали 3 месяца на розыск и дата записывалась плюс 3 ). Поэтому, добавьте, пжл, ссылки.
Добавлю. В составе 197-й сд был 261-й артполк.
|
Тема: Юганова 9.10.2024, 15:26
Здравствуйте !
Если вы еще не находили эту информацию.
На сайте Первая мировая война 1914-1918 есть информация о награждении подпоручика/поручика/штабс-капитана Форселлес Гавриила.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 9.10.2024, 14:58
strajnic
Информация из РГВИА, а не РГВА - военно-исторического архива, а не военного. В РГВИА данные до 1918 года, а в РГВА - после. Соответственно, дела по Первой мировой войне - в РГВИА, по Гражданской войне - в РГВА.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 9.10.2024, 8:57
strajnic
Я ответила на ваше предположение в комменте выше - "...может быть это госпиталь располагался в Катерингофе?". Лазарет был в Петрограде.
Информацию по ссылкам отправила вам в личку - посмотрите.
|
Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии 8.10.2024, 14:43
Avfitrion
Мк сл.Копанная на хранении в ГАВО.
Оцифрованы, можно смотреть - по регистрации - удаленно и платно.
Инструкция на Главной.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 25.09.2024, 18:43
Plotnik73
Коллега, конечно - поможем ) Но, прежде всего : - вы должны знать о сайте Архивная служба Воронежской области, - сохранившиеся ( в ГАВО ) Ревизские сказки и Метрические книги оцифрованы. Можно смотреть удаленно и платно, Инструкции на Главной.
Поэтому, прежде чем написать пост о помощи : - сделайте поиск на форуме ВГД, возможно - кто-то из исследователей ранее информацию по интересующему вас вопросу уже разместил, - сделайте поиск на сайте Архивная служба Воронежской области - сохранившиеся Мк прихода с.Чертовицкое в фонде И-331. - сделайте поиск на сайте Архивная служба...по названию населенного пункта - покажет наличие дел за разные годы.
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 18.09.2024, 15:49
Catabela
Посмотрите Закрепленный пост темы Источники информации по Бобровскому уезду : например, Список волостей на 1887 год - см.Бобровская волость.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 17.09.2024, 1:06
Son_of_Semenov
Если предположить, что искомый был Участником Великой Отечественной войны - поищите его страницу на Память народа. Возможно, будет указано место рождения и место призыва.
|
Тема: Помогите разобраться! 15.09.2024, 1:03
LukaIA
10 июня был составлен Акт ( см.текст документа Память народа выше ).
От этой даты и можете искать информацию.
|
|
|