Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Evg36
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Evg36

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Evg36 (23)

Тема: ✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово...
18.12.2010, 13:36

Борисовкие пруды 2 мая 1954г.
Мужчина на фотографии - Клопов

18.12.2010, 13:33

Стадион у 39-ого завода

18.12.2010, 13:31

1 "в" класс ср.школы №3 Ленинского р-на 1946г.

18.12.2010, 13:28

Школа №3

18.12.2010, 13:25

Борисовская школа 1947г. 4-"Б" класс

Тема: Шипилово. Москва. ЮАО
18.12.2010, 13:22

Шипилово

18.12.2010, 13:19

Опять февраль 1959г.
На фото, четвертая слева - Лидия Букашкина (учились в школе, в одном классе с Крахинской Валентиной)
Уточнение - vera048

18.12.2010, 13:17

Февраль 1959г. Шипилово

18.12.2010, 13:07

Ещё 2 мая 1953г.

18.12.2010, 13:04

2 мая 1953 г.

18.12.2010, 13:03

Снова Шипилово

18.12.2010, 13:00

Хутор Шипилово. Лето 1955.

На фото, слева направо:
Оля Букашкина, сестра Оли – Зина, Юрий Крахинский, Букашкина Лидия, Виктор Баринов, Надя Букашкина, чья-то гостья...
(Лидия Букашкина - родная сестра Надежды Букашкиной, а они в свою очередь, двоюродные сестры Букашкиных Ольги и Зинаиды)
(Уточнение vera048)

29.11.2010, 23:23

4

29.11.2010, 23:08

3

29.11.2010, 23:06

2

29.11.2010, 22:41

1

28.11.2010, 22:54

Сидоршины жили на Кисловке. Батя насчитал шестерых которые жили в Борисово. Про бараки он ничего сказать не может.Только вспомнил два дома около завода в которых могли быть квартиры. На фронте из Сидоршиных был только один. Но он вернулся по окончании войны.

23.11.2010, 0:40

И ещё одно дополнение по кладбищу. На сайте указано что данные на период до 2010 г.
А два года назад там ещё была похоронена моя бабушка по маме-Холькина Евгения Андреевна.
И тоже никакой информации. Видимо сайт не стоит принимать за полностью достоверный (сколько ещё пропущено- неизвестно)

23.11.2010, 0:24

Я вполне доверяю вашим познания в этом вопросе. Только мой дед не местный. Он из Калужской области. Хотя всякое может оказаться.
А уроженкой была бабушка-(Седоршина). И по поводу кладбища уточню: ни захоронения Седоршиных ни моего деда ни куда не перенесли.
Год назад похоронили маму именно рядом с дедом. Прадед и пробабушка тоже на соседнем участке. Можно сказать почти в центре кладбища.
Так что тут недоработка создателя сайта. Сведения не совсем верны.

22.11.2010, 12:22

Мой дед по отцу -Белов Николай Михайлович . И ещё -ошибка в девичей фамилии бабушки. Не Сидоркина ,а Сидоршина. Недавно наткнулся на чей то сайт (сразу не вспомню) там перечислены и сфотографированы захоронения Борисовского кладбища.Странно.Но там не оказалось ни деда ни прадеда ни пробабушки. Видимо не полный список

21.11.2010, 23:11

На одной из фото был кто- то из Клоповых (это для Оли).

21.11.2010, 23:02

Спасибо! Фото завода очень хорошо знакомо.Часто ходили туда смотреть кино, а на обратном пути в магазине покупали "буратино" за 12 коп. и хлопья (кажется овсяные или кукурузные, в пачках, как сейчас травы в аптеках) за 10 коп. Был сегодня у бати, смотрели вместе старые фото из Шипилово и Борисово (Борисовские пруды) Оказывается он ещё неплохо помнит кого-то из родных мест. Покажу ему фото с сайта, может кого узнает.

Тема: 🚻 ЖИТЕЛИ Шипилово на Борисовских прудах
21.11.2010, 15:07

Здравствуйте! Огромное спасибо за информацию,собранную тут! Я бывший житель той самой деревни Шипилово, из дома 36 (хотя, насколько я помню, на углу забора висела табличка с номером 6 ) Это дом моей бабушки Крахинской ( Холькиной) Евгении Андреевны, моей мамы-Беловой (Крахинской) Валентины Ивановны и моего дяди -Крахинского Юрия Ивановича.

Мой дед -Крахинский Иван Афанасьевич пропал без вести в первые дни войны (памятная доска ушедшим на фронт, в том числе и с его фамилией находится на бывшем Шипиловском кладбище). Жила бабушка в Шипилове почти до самого последнего дня существования деревни. Домов тогда уже оставалось совсем мало. Все жители получили квартиры. Многие сразу уехали. И почти каждую ночь горели пустующие дома. Помню как ночью с бабушкой мы выходили смотреть что горит и далеко ли от нас.Сейчас уже не могу сказать, что я там делал, может каникулы были, тогда мы уже жили в Бирюлёво. Но каждые каникулы я проводил в деревне. От квартиры до бабушки ходили пешком через бирюлёвский дендропарк, царицынский разрушенный дворец, а там уж и рукой подать.

Прочитал форум. Многое вспоминается.Много узнал нового и интересного. Летом пытался на месте определить местонахождение нашего дома. Непросто. Ориентиров почти нет. Так толком и не определил. На фото у зернохранилища может два-три знакомых лица. Но по фамилии никого не знаю. Видел точно. В деревне бывал до 9-10 лет. Совсем не интересовали тогда кого и как зовут из взрослых. Недавно у папы видел старые фото. Отсканирую и попробую выложить.

Кстати, мой отец -Белов Юрий Николаевич, родом с Борисовских прудов. Там тоже я провёл часть детства, в детсад там ходил. Жили в частном доме у бабушки - Беловой(Сидоркиной) Марии Семёновны. А мой брат учился там в школе до 8 класса(где то до 1977 года). Дядя до сих про проживает на Борисовских прудах, работает на 39-ом заводе. Пятиэтажку, где он жил, снесли (был дом номер 30), получил квартиру почти на том же месте, только ближе к Москва реке.