| Evg36Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Evg36 (23)Тема: Шипилово. Москва. ЮАО 18.12.2010, 13:19
Опять февраль 1959г. На фото, четвертая слева - Лидия Букашкина (учились в школе, в одном классе с Крахинской Валентиной) Уточнение - vera048
 |
Тема: Шипилово. Москва. ЮАО 18.12.2010, 13:00
Хутор Шипилово. Лето 1955.
На фото, слева направо: Оля Букашкина, сестра Оли – Зина, Юрий Крахинский, Букашкина Лидия, Виктор Баринов, Надя Букашкина, чья-то гостья... (Лидия Букашкина - родная сестра Надежды Букашкиной, а они в свою очередь, двоюродные сестры Букашкиных Ольги и Зинаиды) (Уточнение vera048)
 |
Тема: ✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово... 28.11.2010, 22:54
Сидоршины жили на Кисловке. Батя насчитал шестерых которые жили в Борисово. Про бараки он ничего сказать не может.Только вспомнил два дома около завода в которых могли быть квартиры. На фронте из Сидоршиных был только один. Но он вернулся по окончании войны.
|
Тема: ✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово... 23.11.2010, 0:40
И ещё одно дополнение по кладбищу. На сайте указано что данные на период до 2010 г. А два года назад там ещё была похоронена моя бабушка по маме-Холькина Евгения Андреевна. И тоже никакой информации. Видимо сайт не стоит принимать за полностью достоверный (сколько ещё пропущено- неизвестно)
|
Тема: ✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово... 23.11.2010, 0:24
Я вполне доверяю вашим познания в этом вопросе. Только мой дед не местный. Он из Калужской области. Хотя всякое может оказаться. А уроженкой была бабушка-(Седоршина). И по поводу кладбища уточню: ни захоронения Седоршиных ни моего деда ни куда не перенесли. Год назад похоронили маму именно рядом с дедом. Прадед и пробабушка тоже на соседнем участке. Можно сказать почти в центре кладбища. Так что тут недоработка создателя сайта. Сведения не совсем верны.
|
Тема: ✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово... 22.11.2010, 12:22
Мой дед по отцу -Белов Николай Михайлович . И ещё -ошибка в девичей фамилии бабушки. Не Сидоркина ,а Сидоршина. Недавно наткнулся на чей то сайт (сразу не вспомню) там перечислены и сфотографированы захоронения Борисовского кладбища.Странно.Но там не оказалось ни деда ни прадеда ни пробабушки. Видимо не полный список
|
Тема: Шипилово. Москва. ЮАО 21.11.2010, 23:02
Спасибо! Фото завода очень хорошо знакомо.Часто ходили туда смотреть кино, а на обратном пути в магазине покупали "буратино" за 12 коп. и хлопья (кажется овсяные или кукурузные, в пачках, как сейчас травы в аптеках) за 10 коп. Был сегодня у бати, смотрели вместе старые фото из Шипилово и Борисово (Борисовские пруды) Оказывается он ещё неплохо помнит кого-то из родных мест. Покажу ему фото с сайта, может кого узнает.
|
Тема: 🚻 ЖИТЕЛИ Шипилово на Борисовских прудах 21.11.2010, 15:07
Здравствуйте! Огромное спасибо за информацию,собранную тут! Я бывший житель той самой деревни Шипилово, из дома 36 (хотя, насколько я помню, на углу забора висела табличка с номером 6 ) Это дом моей бабушки Крахинской ( Холькиной) Евгении Андреевны, моей мамы-Беловой (Крахинской) Валентины Ивановны и моего дяди -Крахинского Юрия Ивановича.
Мой дед -Крахинский Иван Афанасьевич пропал без вести в первые дни войны (памятная доска ушедшим на фронт, в том числе и с его фамилией находится на бывшем Шипиловском кладбище). Жила бабушка в Шипилове почти до самого последнего дня существования деревни. Домов тогда уже оставалось совсем мало. Все жители получили квартиры. Многие сразу уехали. И почти каждую ночь горели пустующие дома. Помню как ночью с бабушкой мы выходили смотреть что горит и далеко ли от нас.Сейчас уже не могу сказать, что я там делал, может каникулы были, тогда мы уже жили в Бирюлёво. Но каждые каникулы я проводил в деревне. От квартиры до бабушки ходили пешком через бирюлёвский дендропарк, царицынский разрушенный дворец, а там уж и рукой подать.
Прочитал форум. Многое вспоминается.Много узнал нового и интересного. Летом пытался на месте определить местонахождение нашего дома. Непросто. Ориентиров почти нет. Так толком и не определил. На фото у зернохранилища может два-три знакомых лица. Но по фамилии никого не знаю. Видел точно. В деревне бывал до 9-10 лет. Совсем не интересовали тогда кого и как зовут из взрослых. Недавно у папы видел старые фото. Отсканирую и попробую выложить.
Кстати, мой отец -Белов Юрий Николаевич, родом с Борисовских прудов. Там тоже я провёл часть детства, в детсад там ходил. Жили в частном доме у бабушки - Беловой(Сидоркиной) Марии Семёновны. А мой брат учился там в школе до 8 класса(где то до 1977 года). Дядя до сих про проживает на Борисовских прудах, работает на 39-ом заводе. Пятиэтажку, где он жил, снесли (был дом номер 30), получил квартиру почти на том же месте, только ближе к Москва реке.
 |
|
|