| shanss Шацких Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения shanss (9)Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 10.08.2013, 7:01
Спасибо.
Но смущает красноармейский знак на груди у сидящего. По приказу РВСР № 1379 от 29.05.1922 г. отменялось ношение "революционного военного знака - красной звезды" на груди, он должен был носиться на головных уборах согласно приказу РВСР № 953. И рубахи по приказу 24 года имели накладные карманы, а у данных товарищей прорезные.
 С уважением.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 8.08.2013, 13:09
Добрый день, Подскажите пожалуйста, если есть возможность время снимка и род войск изображённых. На групповом слева мой прадед Шацких Андрей Тихонович 1905 г.р. Якобы служил в Петрограде-Ленинграде. Его старшая дочь 1923 г.р. Но родилась она до его призыва или после к сожалению я не знаю. Спасибо.
 |
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 10.03.2013, 11:46
А сколько Вашей бабушке было лет на момент эвакуации? просто адрес похож на поселок Тракторного завода weksel написал:[q] г.Липецк, п/я 1, 2-й участок, дом №, кв.№.[/q]
здесь до сих пор участки 3-й, 4-й. Может она на строительстве работала. Запустили завод как раз в 1943 по моему.
|
Тема: Город Белоколодск и Белоколодский уезд 10.10.2012, 9:47
Спасибо, Евгений. Так то да, мой дед говорил полдеревни Щацких половина Хрипунковы. Федорищевы тоже в родне есть. А можно узнать с какого времени Шатские стали Шацких? С уважением.
|
|
|