| AlexanderF Alexander Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlexanderF (20)Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 7.01.2015, 19:42
Здравствуйте,
Нужна помощь с расшифровкой аббревиатуры. У деда в автобиографии имеется запись "1934-1936 г, Москва, Политотдел МКПО, Политрук 21й команды".
Не могу понять, что такое МКПО? Может кому попадалось.
Спасибо
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 2.02.2013, 9:10
А не знает ли кто, где находятся архивы Райкомов ВКПб г.Москвы за 1939-1940 гг. И что там реально может хранится? Мой дед вступал в партию (канд. 1939, член с 1940 г.) и состоял на учете во Фрунзенском РК. Регистрационный бланк члена партии и номер партбилета имеется.
Подскажите куда и как запрашивать.
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 4.10.2012, 23:24
Мой двоюродный дед был членом РКП(б) с 1918 до 1922-23 г. Был в Продотрядах, потом сдал билет и вышел из партии. Номера билета или других данных нет. Есть ли какая особенность поиска данных на члена РКП(б) по сравнению, скажем, с членом ВКП(б). Или глухо. Спасибо,
|
Тема: Общие вопросы 28.09.2012, 1:48
Да, ну я так примерно и представлял. Спасибо за уточнения. Получу ответ поделюсь.
|
Тема: Общие вопросы 27.09.2012, 20:28
IrinaFM,
У меня вопрос, аналогичный Classic78. По информации с их веб сайта, я готовлю кучу запросов по своим: метрики (Церковь и годы известны), свид о смерти, исп. ведомости. В ряде случаев однако у меня нет полной и точной исходной информации (год неточен и т.п.).
Не подскажете, а что ЦИАМ делает бесплатно? Не хочется отправлять заведомо неисполнимые запросы.
Спасибо, АФ
|
Тема: Общие вопросы 26.09.2012, 19:33
Москва - порт пяти морей )) Ну это в шутку, а так я никого не хотел запутать. Я из Москвы, но проживаю в другой стране. Я где то обэтом писал на форуме.
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 26.09.2012, 5:31
Уважаемые форумчане,
д. Атрепьево, Рощинская волость, Боровск. уезд д. Сисеева (Сисеево), Бабевская волость, Калужск. уезд.
Не попадались ли кому в архиве эти деревни? Ищу Зиминых и Дерюжкиных. Где были церковные приходы?
Заранее благодарен, АФ
|
Тема: Вопросы по архиву 25.09.2012, 19:26
Спасибо, По Вашему опыту подобная информация может быть в домовых книгах?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 25.09.2012, 7:09
Подскажите, как действовать.
Ищу данные на своего прадеда. Достоверно известно ничтожно мало: Дерюжкин Михаил, жил в Москве на Мытной. Умер до ВОВ. Во Всей Москве не значится.
Реально ли получить из архива ЗАГС копию свидетельства о смерти, не зная отчества и года смерти.
|
Тема: Общие вопросы 21.09.2012, 6:17
Спасибо. До ЦИАМа мне морем плыть.
|
Тема: Общие вопросы 20.09.2012, 22:33
Спасибо за прекрасные ссылки. Посмотрел 1893, 1901 и 1911, увы, ничего.
Цветков Аким Васильевич (1867 г.р., Калуга), был мастер скорняк высокой категории, Калужский мещанин. С 1890 г жил в Москве. Почему же никаких упоминаний в справочниках.
|
Тема: Общие вопросы 20.09.2012, 20:19
Адреса на Мытной или других подробностей, к сожалению, не знаю, кроме того, что похоронена она на Преображ. кладбище в Москве.
Если начинать со старообрядческих церквей, то, подскажите, как собственно искать метрику. В центральных гос. архивах или в архивах церквей.
|
Тема: Общие вопросы 20.09.2012, 17:59
Спасибо nmash,
Я проверил по Всей Москве за 1902 и 1915 и не могу их найти. В связи с этим вопрос. Все ли проживающие в Москве попадали в эти справочники?
По поводу прихода мне известно только, что они были староверы и жили на Мытной.
С уважением,
|
Тема: Москва 20.09.2012, 6:14
Дорогая Оля,
спасибо Вам огромное за Ваш труд.
Посмотрите пожалуйста
Цветков Аким Васильевич Дерюжкин Михаил
С уважением,
|
Тема: Общие вопросы 20.09.2012, 5:54
Мне бы хотелось получить выпись о рождении моей бабушки Дерюжкиной Ефимии Михайловны, г. Москва, 1905 г.
Подскажите достаточно ли этой информации и как нужно действовать, учитывая, что я проживаю вне России и не могу лично обращаться в архив (какой?).
Заранее признателен,
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 20.09.2012, 5:37
Дорогие форумчане,
Подскажите как мне можно получить выписи о рождении:
Цветков Аким Васильевич, г.р. 1867 (примерно), г.Калуга, Калужский мещанин Сарапова Варвара Папиловна, г.р. 1869, г.Калуга, Калужская мещанка
а также выпись об их браке в г. Калуге, в 1890 г.
Я постоянно проживаю не в России и личное обращение в архив для меня почти исключено.
Заранее благодарен,
|
Тема: Вопросы по архиву 19.09.2012, 18:20
Ищу дополнительную информацию о службе моих двоюродных дедов в Продотрядах.
Цветков Гавриил Акимович (г.р. 1896), Москва Цветков Василий Акимович (г.р. 1898), Москва
Буду благодарен за подсказку где и как искать и, что можно найти.
|
|
|