| anilaGСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений anilaGТема: Ищем предков и потомков в Польше 18.03.2025, 19:33
Maxdvornik написал:[q] Доброго времени суток ! Хотелось бы узнать о родственниках поляках по моему прадеду Избицкому АРТЕМИю Артемьевичу , был соус лан из Польши либо в конце 19 либо в начале 20 веков ! Интересна любая информация. Сам искал и ничего найти не могу . Но знаю что сослали в Анжеросудженск , потом женился и переехал в Песчанку Мариинского уезда, говорят был зажиточным крестьянином , раскулачили. Даже имения какие то были , мельница и еще что то. Восемь детей из которых моя любимая бабушка. Не даты рождения ни места захоронения не знаю. Буду благодарен за любую информацию
[/q]
Мы знаем, обращайтесь, ждём!
|
Тема: Дорога слез 17.11.2022, 17:06
С какого времени инородцы Тегульдета, если жили там такие, могут встречаться в метрических записях и какой церкви? По справочнику нас.мест за 1929 год поселение Тегульдет - с 1913 года, население - русские.
Сусловские крестьяне - в с.Кийском с 1803 г. (FamilySearch).
|
Тема: Христолюбовы 26.10.2022, 20:54
Подскажите, пожалуйста, записи по крестьянам д. Шамаево будут в метрических книгах Троицкой церкви с. Соломино?
|
Тема: Tomkowicz / Томкович 27.07.2022, 0:39
Встречается в метрических книгах РКК г. Томска Игнатий Томкевич. Копия из книги 1874 года.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 2.05.2022, 20:27
Isachenko написал:[q] Добрый день. ищу информацию о своем отце. Тельнов Леонид Васильевич 1926г.р. с Малопесчанское( Малая Песчанка ) Мариинского района Кемеровской области. в Возрасте 7-11 лет мать его и брата оставила на станции рос в дет. доме.[/q]
Если ваш отец рождён в с. Малопесчанском в 1926 году, то начальные сведения о нём, как и сказал Константин Иванов, нужно выявить запросом в ЗАГС г. Мариинска. В 7-11 лет братья оставлены на станции. Какой? г. Мариинска? В какой детдом их определили? А то я поняла, что в Малопесчанке в детдоме оказались. В селе был детдом.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 31.03.2022, 21:24
Isachenko написал:[q] Добрый день. ищу информацию о своем отце. Тельнов Леонид Васильевич 1926г.р. с Малопесчанское( Малая Песчанка ) Мариинского района Кемеровской области. в Возрасте 7-11 лет мать его и брата оставила на станции рос в дет. доме.[/q]
Приветствую. Из сообщения не видно: отец рождён в с.Малопесчанском или оказался там в детдоме подростком?
|
Тема: Витебская губерния 20.02.2022, 17:14
Здравствуйте. Прошу помощь в выявлении прихода, к которому относилась д. Чурилово Леонпольской волости, Дисненского уезда, Виленской губернии до 1910 года. В каком архиве отложились метрические книги нужного прихода?
|
Тема: Томский некрополь, 1827-1939 16.07.2021, 20:22
Konstantin Ivanov написал:[q] anilaG написал:
[q] Смиренский
[/q]
[/q]
Да, все Смиренские из моего Древа. Благодарю, Константин.
|
Тема: Томский некрополь, 1827-1939 3.07.2021, 19:12
Константин, здравствуйте. Пожалуйста, скопируйте страницу с фамилиями Смиренский в "Томском некрополе". Среди них Иоанн, Иоанн Яковлевич, Федор (229, 230). Буду признательна.
|
Тема: РОССИЯ, КРАСНОЯРСКИЙ КР. 9.01.2020, 23:33
Здравствуйте. Быть может, резонно поместить здесь фото. Не смогла открыть ссылку:
Список военнослужащих, умерших в эвакогоспиталях в 1941-1945 гг. и захороненных на кладбищах г. КАНСКа (Государственный архив Красноярского края Ф.Р-2548 Оп.1 Д.1 Л.42-50)
 |
Тема: Томский некрополь, 1827-1939 5.11.2019, 1:09
Konstantin Ivanov написал:[q] anilaG написал:
[q] Смиренский
[/q]
единственный из интересующих Вас, кто является служителем культа На стр. 233:
2434. Смиренский Федор Иванович, протоиерей, у. 22 августа 1926, п. 25 августа.
КЗ. - 1926. - 24 авг.
[/q]
Константин, скажите, а некролог или что-нибудь написанное о Смиренском Ф.И. имеется ли в КЗ. - 1926, 24 авг.? Пыталась найти онлайн среди газет, но безрезультатно.
|
Тема: Воробьёвы 5.11.2019, 1:00
Здравствуйте. Хочу разузнать о службе брата моего прадеда. Василий Сергеевич Соловьёв (ок.1869 г.р.) после окончания Томской ветеринарно-фельдшерской школы "с марта 1890 г. служит ветеринарным военным фельдшером в городе Джаркенте Семиреченской области" (копия из клировой отца). Быть может, там же и женился на светской девице Алексеевской Анастасии Михайловне. Или не могло быть и речи о венчании при несении службы? В 1893 г. он вернулся в Томск. Что можно выявить по Джаркенту по службе ветеринаром с 1890 по 1893 гг? Там базировался казачий полк? Буду признательна за любую информацию. Понимаю, что тут ищут Воробьёвых, но поиск выдаёт эту страницу. Вдруг интересовались названными годами )) С уважением Галина.
|
Тема: Метрические книги церквей 28.09.2019, 16:05
[ Ответ на сообщение Александр Ковалевский ]
Случилось бы чудо ... обнаружить потомков Фёдора Яковлевича Смиренского (Адрианова). Его сестра Анна Яковлевна Соловьёва - моя прапра. Дети Ф.Я.Смиренского и Анастасии Константиновны: Елисавета (1852-?), Иоанн (17.12.1856-?), Александра (08.04.1859-?), Димитрий (1862-?), Алексей (1863-?), Параскева (1866-1866), Макарий (1868-?), Наталия (1870-?).
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 16.07.2019, 0:11
Любчинова написал:[q] anilaG написал:
[q] Увы, к описям не вижу хода. По сноске у меня белое поле монитора.
[/q]
по ссылке http://tobarhiv.72to.ru открывается окно входа на сайт, где на синем фоне есть кнопка "Гостевой вход" Да, по гостевому входу сайт предлагает ввести капчу А потом открывается Главное меню где есть Путеводитель по фондам, а там Фонды досоветского периода и т.п.
[/q]
Век живи - век учись. Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 15.07.2019, 1:11
[q] Зарегистрировалась, жду разрешения )
[/q]
описи можно смотреть и под гостевым входом, а вот просмотр дел - после регистрации и он теперь в архиве платный...
[/q]
Увы, к описям не вижу хода. По сноске у меня белое поле монитора.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 14.07.2019, 17:07
[q] Меня интересуют поляки 1863-64 гг.
[/q]
Посмотрите описи фонда 3 за 1863-64 годы, там могут быть дела и по полякам. http://iaoo.ru/af/index.php?act=fund&fund=200037091 (может быть описи 2, 3, 4 или еще где-то..) Но все-таки Омский архив - это не совсем тот архив, где могут быть материалы по Кемеровской области...[/q]
Уже смотрю. Нашла в Ф.3. в описях 4-10 некоторые фамилии и по общим вопросам. Просьбы о возвращении на родину осели в Омске.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 14.07.2019, 13:09
karatuzech написал:[q] anilaG написал:
[q] Скажите, пожалуйста, в какой архив обратиться по поводу справки
[/q]
ЗАГС Бирилюсского района
[/q]
Благодарю за ответ. Новобирилюсский архив ответил мне, чтобы обратилась в Красноярский архив.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 12.07.2019, 12:30
Скажите, пожалуйста, в какой архив обратиться по поводу справки о кончине человека в 1946-47 гг. в дер.Орловке, Бирилюсского района? Также о смерти в с.Бирилюссы в 1933 году. Интересует Бирилюсский район 1930-х годов (школы, партячейки, заготзерно). Архив района в Ачинске или в Красноярске? ЗДЕСЬ Буду признательна за информацию.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 4.07.2019, 2:12
DerMagistr написал:[q] anilaG написал:
[q] ГАКК не даёт сделать скриншот из-за авторских прав. Давно ли такое ввели?
[/q]
Есть нехитрый способ: сворачиваете какое-либо окно на фоне браузера, отводите в сторону, и не снимая с него фокус делаете скриншот.[/q]
Для меня мудрёно, но попробую.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 2.07.2019, 11:01
eugenio написал:[q] anilaG написал:
[q]
[/q]
Сканы страниц из фонда пользования ГАКК имеют разрешение 5063х4134, скриншот экрана той же страницы с вашего компьютера лишь около 1246х646. Поэтому, если хотите получить качественный снимок, заказывайте в ГАКК платные сканы - 36 рублей за снимок.[/q]
Чтобы заказать, сначала необходимо прочесть угасающие чернила на сером фоне и выявить нужную информацию. Задача не из лёгких.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 1.07.2019, 19:08
karatuzech написал:[q] anilaG написал:
[q] ГАКК не даёт сделать скриншот
[/q]
Можно не заморачиваясь, сделать фото с экрана монитора ПК. А потом обрезать ненужное в фотошопе или с помощью увиндовской программы-просмотрщика.
[/q]
Очень слабый текст, очень! Думаете, я не пробовала эти способы. Раньше хоть скрин вытягивала поярче для читабельности, но такое издевательство над глазами не высказать. У знакомой в её ноуте вообще ни одной буквы не видать!
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 1.07.2019, 11:27
ГАКК не даёт сделать скриншот из-за авторских прав. Давно ли такое ввели? Прочесть на экране - практически лишиться зрения из-за серости файла и этих букв. Ни в одном архиве не встречала ничего подобного такого неудобного. Постоянно виснет, документ до конца не просмотреть без "временно недоступен". Выдаются ли на руки оцифрованные документы, скажите, пожалуйста?
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 18.03.2019, 14:07
Здравствуйте. Изучаю переселенцев середины 19-го века в Томскую губернию в конкретное село. Нужны фамилии крестьян из 10-ой ревизии по селу Мохоново (Добровского района Рязанской области, по данным ОБД Мемориал), которые были перечислены в Томскую губернию в 1850-х годах. Интересуют Яриковы и другие. Буду признательна за действенную помощь. Галина.
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 19.11.2018, 19:47
ALEX1 написал:[q] 1. СМИРЕНСКИЙ (без указания ИО) - Корнет. В белых войсках Восточного фронта.На март 1921 г. - в Азиатской конной дивизии.
2. СМИРЕНСКИЙ Альвин Николаевич ( ? - 2 янв. 1929, Хайлар, Китай) - Корнет Томского гусарского полка.
Второго, несмотря на другое имя, я указал потому, что он служил в Томском полку (а Ваши Смиренские, вроде, из Томска), а во-вторых, эмигрировал в Китай, - значит воевал на Восточном фронте... Может быть, родственник Вашего Сергея Смиренского?
Кроме этого, на сайте "Жертвы политического террора в СССР" в списках имеется вот такой СЕРГЕЙ СМИРЕНСКИЙ из Томска:
СМИРЕНСКИЙ Сергей Федорович Родился в 1890 г., Томск; б/п; статистическое бюро, служащий. Проживал: Томск. Арестован в 1920 г. Приговор: расстрел [/q]
Здравствуйте. Скопировала Дело Смиренского Альвиана Николаевича в ГАККе, есть и фото его. И современная статья здесь: https://prichod.ru/on-the-pages-of-the-history/31226/
Интересуюсь Смиренскими, т.к. моя прапра из той семьи, первоначальная их фамилия Адриановы. В Сибирь прибыли из Владимирской епархии, священноцерковнослужители. Фёдор Иванович Смиренский в последние годы жизни был протоиереем в Томске, вполне может быть, что Сергей Фёдорович его сын. Хотелось бы познакомиться с потомками Смиренских. Николай Иванович Смиренский - сын священника села Христорождественского Канского округа Иоанна Яковлевича. С уважением Галина.
 |
|
|