| ablumeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ablume (2)Тема: Нырковы 27.04.2026, 18:30
morozova2013q Буквально на днях нашел двух представителей фамилии из Васильевки в Ведомости справок о судимости 1870–1927 годов. Нырков Егор Антонович 1862 г.р. и Нырков Петр Егорович 1888 г.р., отец и сын, в 1904 году были осуждены на 3 месяца тюрьмы по ст. 154 "Устава о наказаниях, налагаемых мировыми судъями" за "похищение леса или лесных произведений, уже заготовленных и сложенных, а также из мест складов, устроенных для их хранения".
У села Васильевка есть сайт, можно почитать историю: https://vasil-dk.ru/index.php/pedagogam/istoriya-sela В разное время село называлось Васильевское, Поспеловка, Русская Поляна.
Информацию пока беру из открытых источников, в перспективе планирую обратиться в Воронежский архив.
|
Тема: Нырковы 27.04.2026, 18:25
>> Ответ на сообщение пользователя morozova2013q от 6 апреля 2026 21:11
Добрый день! Удачно я зарегистрировался на форуме
Мой прадед: Нырков Павел Григорьевич, 1909 г.р., село Васильевка Верхне-Карачанский р-н Воронежская область Жена: Ныркова Анастасия Андреевна, 1904 г.р., село Васильевка Верхне-Карачанский р-н Воронежская область Сын (мой дед): Нырков Александр Павлович, 1939 г.р., село Васильевка Верхне-Карачанский р-н Воронежская область Дочь: Ныркова Зинаида Павловна, информации о ней у меня нет.
Про дворянство и богатства ничего не слышал, но знаю, что не голодали, было свое хозяйство. Вскоре после окончания войны (год не знаю) всей семьей переехали в г. Всеволожск Ленинградской области.
|
|
|