| masterovoiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений masterovoiТема: Электронный читальный зал ГАКО 6.02.2025, 19:13
Любчинова написал:[q] masterovoi написал:
[q] Они пока не оцифрованы или отсутствуют вообще?
[/q]
masterovoi Вы можете на сайте архива даже под гостевым входом бесплатно просмотреть в фонде описей (а не в фонде пользования) фонд 200 все описи в рукописном варианте. Там все, и то, что не оцифровано. Если напротив названия дела написано "выбыло", то скорее всего сгорело или сгнило вследствии пожаротушения Напротив тех описей, которые оцифрованы, стоит пометка (на зеленом фоне)[/q]
Спасибо! Действительно, не подумал!
|
Тема: Электронный читальный зал ГАКО 5.02.2025, 22:00
Вопрос к знатокам. По МК дотянулся в Чухломском уезде до 1850 года, хотел перейти на ревизии, крестьяне государственные Мирохановской волости Чухломского уезда из дд. Никитина и Василисова, а кроме государственных крестьян Алешковской волости не нахожу других. Они пока не оцифрованы или отсутствуют вообще?
|
Тема: Московский Императорский воспитательный дом 9.01.2025, 9:43
Добрый день! По одной из боковых веток у меня есть усыновленный, предположительно взятый из Московского императорского воспитательного дома. Родители бракосочетались в 1883 году в селе Кикино Дмитровского уезда. И вроде в самом Кикино было отделение воспитательного дома. Как я понял, просмотрев дела из ф.180, оп.5 надеюсь смогу найти кто в 1884 году сдал ребенка. А в какой описи поискать дела об усыновлении ребенка? Он мог быть усыновлен и позже, конечно.
|
Тема: Скутины из села Шмаковское 18.10.2024, 19:59
И ещё. Есть списки кредитного товарищества Ирбитско-Заводского за 1912 год. Скутин Козьма, Семен, Андрей Петровичи присутствуют, т. е. они могли стоять на учете в другом месте, а в Шмаковском жить и до переписи1897года
|
Тема: Скутины из села Шмаковское 18.10.2024, 19:35
Ольга, день добрый! По переписи 1940года в Шмаковском: 59.(89) Скутин Михаил Гаврилович, гл. семьи,1908г.р., тракторист- погиб Скутина Августа Григорьевна, жена,1907г.р., доярка Скутина Хореста Федоровна, мать,1879г.р., домохозяйка Скутина Мария Михайловна, дочь,07.06.1923г.р. Скутин Василий Михайлович, сын,29.03.1927г.р. Скутина Александра Михайловна, дочь,6.02.1940г.р.
93.(126) Скутина Марина Яковлевна, гл. семьи,1879г.р., ряд. к-зница Скутина Мария Яковлевна, дочь,1914г.р., ряд. к-зница Кожевин Николай Анатольевич, внук,1930г.р. Кожевин Георгий Анатольевич, внук,1929г.р. Кожевина Лидия Анатольевна,внучка,1939г.р.
140.Скутин Кондратий Кузьмич, гл. семьи,1904г.р., плотник- погиб Кожевина Анна Ивановна, жена, зав. О.Т.Ф. Скутина Надежда Кондратиевна, дочь,1932г.р. Скутина Лидия Кондратиевна, дочь,1937г.р. Скутина Галина Кондратиевна, дочь,1938г.р. Скутина Анна Ефимиевна, мать,1865г.р., домохоз.- умерла до 43г.
Но действительно по переписи 1897 года Скутиных в Шмаковском нет.
|
Тема: Крольман 14.08.2024, 21:11
alinasknar написал:[q] КРОЛЬМАн Александр Николаевич, мещанин г. Азова.
В 1903 г крестил моего прадеда, в селе Новобатайск. Возможно родственник его матери, моей прапрабабушки Варвары. Она была католичкой, принявшей православие. Ее национальность неизвестна, но вполне вероятно немецкое или балтийское происхождение. Мой ДНК тест выявляет эти группы. Что-то еще известно про вашего предка?[/q]
Александр, на сегодняшний день я достаточно много выяснил по Освальду и его семье. Скажите, вы ДНК тест где делали? Моя супруга, правнучка Кольмана Освальда делала тест familytreeDNA и есть на gedmatch. Можем посмотреть совпадения. Крольманы из Латвии. Пишите в личку
|
Тема: Доможировы 5.05.2024, 20:06
Был направлен из Егоршина в Красногвардейский леспромхоз
 |
Тема: Архив Киевский городской 13.12.2023, 12:25
Подскажите, а фонд 16 "Киевский университет" оцифрован и можно его найти на familysearch? Или нет?
|
Тема: Дмитровский уезд Московской губернии 27.06.2023, 7:28
Нет, Меховские Бухаловы не родственники Ереминским. В 1858 году в Еремина было 5 братьев-Николай, Кирилл, Максим, Петр, Егор(Георгий) Андреевы дети которых в конце 19 века уже записываются с фамилией Бухалевы. До 1811 г жили в дер. Паюсова(Паюсная), одного брата перевели в Ново-Никитино(Еремина),второй остался в Паюсова, линия этого брата угасла к 1858 году.
|
Тема: Вельский уезд 19.05.2023, 11:05
По рассказам самой невесты родители жениха принесли два заварочных чайника(думаю тогда они были побольше нонешних, но даже если и такие же-тоже неплохо) один был заполнен золотыми монетами, второй серебренными. Родители невесты дали согласие)))) Надо посмотреть рождение детей, думаю будет написано у отца с какой местности.
|
Тема: Вельский уезд 11.05.2023, 8:35
>> Ответ на сообщение пользователя Elenushka от 28 апреля 2023 11:37
Здравствуйте! Редко захожу. Фамилия Кузнецовы. Петр Павлович и Наталья Львовна. По Памяти народа с Будрино нет призванных Кузнецовых. Но внучка рассказала, что дед и бабушка купили землю рядом с Будрино по Столыпинской реформе и бабушка не очень хотела выходить за Кузнецова и собиралась топиться в речке Курбе))))). , Это я к тому что брак был наверняка в другом месте. А вот рождения уже в Волюжском приходе
|
Тема: Вельский уезд 14.04.2023, 21:44
Спасибо, Алексей!))) Нет, привязки нет. Посмотрел по современным картам и увидел рядом село Строевское. Видимо, придется все три проверять. Есть только рождение 1914 года и современное название Устьянский район- это не отсекает какую-нибудь церковь?
|
Тема: Вельский уезд 13.04.2023, 21:00
Здравствуйте! Появилась линия из д.Будрино Вельского уезда. Церковь вроде в селе Строевском, может кто подскажет в какой описи искать 496 фонда дела по этому селу. Что то не могу на сайте через поиск найти.
|
Тема: Дмитровский уезд Московской губернии 30.03.2023, 20:01
Извините, вышла ошибка. Брат жены Иван Васильев Сафронов из дер. Климова Александровского уезда. Как эта Блинова вылезла, не знаю... в селе Кикино попадался житель из дер. Блин, а это приход села Опарино и где то тут коротнуло. И так дер. Климова, а это Семеново-Шуйский приход, пока 1904-1905 года не оцифрованы, чтоб посмотреть брак.
|
Тема: Дмитровский уезд Московской губернии 29.03.2023, 20:19
Да, Хомяково, основная церковь куда ходили из дер. Еремина. Но были Бухалевы из Карабаново с 1906 года и вроде недалеко от Еремина и я надеялся, что они тоже оттуда, но нет. Теперь думаю как найти их брак. Ребенок в 1906 году первый, брака в Карабаново нет. В восприемниках вроде брат жены Сафронов из дер. Блинова. Может в приходе жены был брак? Надо поискать к какому селу дер Блинова приписана.
|
Тема: Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ) 20.03.2023, 8:37
День добрый! Хочу проверить однофамильца, возможно относится к родственникам из Владимирской губернии, но не пойму в какой церкви искать. Информации немного с "Памяти народа" Бухалев И.Г.,1906г.р. призван Фрунзенским РВК Москвы, проживал Шустовский пр.(просп.?,проезд?) 6-дальше оборвано. Во первых, не нахожу такую улицу-проезд, может переменили название и думаю, что это название на 1941год. И к чему это место относилось в 1906 году-может не Москва была?
|
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 12.03.2023, 13:50
Я вот на эту информацию ориентируюсь из Вики: Кадыйский уезд — административно-территориальная единица Российской империи с центром в городе Кадые, существовавшая в 1778—1796 годах.
Кадыйский уезд был образован указом от 5 сентября 1778 года в составе Костромской области Костромского наместничества.
31 декабря 1796 года Костромское наместничество было преобразовано в Костромскую губернию, а Кадыйский уезд был упразднён. При этом его территория была разделена между Галичским, Кинешемским и Макарьевским уездами[1].
|
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 12.03.2023, 12:19
Да, когда в 1796 году Волковы покупали у Измайловых Ревякина была обозначена - Кадыевской округи, а остальные деревни Солтановской волости Кологривского уезда. Видимо,похже были внесены изменения
|
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 12.03.2023, 9:54
Belehov написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя masterovoi от 10 марта 2023 18:46
А перепись 1811 года по Кадыйской округе? Это не в электронном читальном зале, а в самом архиве? Интересует деревня Иваньково, нашел 1834 год, это был Макарьеский уезд, а до этого там было другое территориальное деление, Кадыйская округа. Ни в 6-ой, ни 5-ой ревизии в ЭЧЗ ничего не нашел.[/q]
Нет, в разделе имения в 1811 году д.Ревякина уже была в Погощенской волости. Там в 1798 или 1799 годах какие то изменения были. И это дело я нашел не в Костромском архиве, а в ЦГАМе в фонде опекунского совета. Напишу сразу все деревни, которые делились в 1811 году: Верхняя половина-полсела Троицкого(Солтаново), д.д. Погостище, Сивцова,Бурдина, Ладманова, Антонова, Серкина, Субарник(Субарнино), Трухина,Козицина, Толстино,вновь поселенная Нижняя половина-Обухова,Коршунова,Стрелицы,Волково, Ченцово,Бородина, Раменье и Ревякина тож, Ключевка, вновь поселенная
|
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 10.03.2023, 18:46
И ещё хотел дополнить. По ревизиям 1850 и 1858года Коршунова числится за Константином Александровичем Волковым, после деления общего имения, в 1834 все деревни вместе за детьми умершего в 1833 году Александра Александровича Волкова, есть обгоревшая ревизия 1795 года Алексея Андреевича Волкова-не знаю есть ли там Коршуново и читабельно ли оно. Моя деревня Ревякина тогда была в Кадыйской округе и не сохранилась. И я нашёл в прекрасном состоянии перепись 1811 года и раздел имения в 1813 году после смерти жены Алексея Андреевича Волкова Анны Петровой, они там 40 человек из одних деревень в другие переводили. Ну и там получилось перепрыгнуть в 1762 год. если дойдёте до 1834 года ( в электр. читзале) обращайтесь помогу..
|
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 10.03.2023, 10:22
rjirfvehrf написал:[q] Здравствуйте, форумчане! Помогите определить приход деревни Коршуново Погощенской волости Кологривского уезда Костромской губернии[/q]
Я бы вам ещё посоветовал проверить церковь села Никола-Торжок. Мои предки жили в дер.Ревякина и Волкова, но ездили в Никола-Торжок, а не Солтаново, хотя в Солтаново из этих деревень тоже крестили соседи. Не знаю почему, может из за ярмарок. Хотя это уже другая волость и уезд.
|
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 12.12.2022, 20:07
Подскажите ,пожалуйста. Часть деревень в Погощенской волости, часть в Солтановской, включая село Солтаново у одного помещика. По 17 веку они относились к Унженской осаде 1209-1-7254 или Кологривской осаде1209-1-7253?
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 21.11.2022, 5:29
Всем спасибо за ответы! Погорячился, был не прав, приношу извинения. У почерковедов предложен вариант "село Лесниково Ржевского уезда" Пойду к мормонам смотреть владельца, благо он известен.
|
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 13.11.2022, 18:19
Здравствуйте! Прошу создать развернутый дневник. Разделы: Пермская губерния Свердловская область Оренбургская губерния(Челябинская область) Костромская губерния Дворяне Волковы(Алексей Андреевич и Анна Петровна в дев. Щербатова) Беларусь Украина Латвия Литва Наши фамилии
|
Тема: Гос.архив административных органов Свердловской области 11.11.2022, 12:27
lena92775991 написал:[q] Ekaterinburg написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя lena92775991 от 27 июля 2021 19:44
Почему я не советовала писать в ргвиа, что Виктор в училище не прибыл, значит документов нет
А кто его направил на учёбу? Может информация там?
[/q]
В ноябре 1944г он находился в 347зсп 44зсд, это Свердловская обл. Оттуда и был направлен.[/q]
Единственное, что можете попробовать-это просмотреть списки Камышловского РВК по отправке за период ,который вы знаете. Шанс невелик, но в вашем случае всякое может быть. Военнослужащий из одного места в другой пересылался через пересыльный пункт и Камышловский РВК мог быть таким пунктом.
|
|
|