| s_alenСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения s_alen (3)Тема: Олейники Алейники Олейниковы Алейниковы 6.12.2014, 20:41
Здравствуйте, Рудня - это не город, а деревня. Находится в Червенском районе Минской области. Мой отец родом из деревни Ялча , это недалеко от Рудни. Так в Ялче тоже много проживало Зылей.
|
Тема: Олейники Алейники Олейниковы Алейниковы 26.09.2010, 11:54
Jeanne_ Здравствуйте, я думаю, что Черница-Заболотье и Поцичало-Кленник - это не деревни, а имения помещиков, в названии которых фигурируют названия близлежащих деревень, т.е. Черница и Заболотье, а также Потичево (Пацiчова по белорусски, отсюда, наверное, и Поцичало) и Кленник соответственно. В интернете нашлась ссылка на деревню Белолужа Гребенской волости http://www.radzima.net/ru/volost/grebenskaya.html
|
Тема: Олейники Алейники Олейниковы Алейниковы 21.09.2010, 0:05
Здравствуйте Jeanne_, спасибо за проделанную работу! Вадиму личный привет (мы с ним знакомы заочно). Вы, Jeanne_, пишете:
Jeanne_ написал:[q] где эти деревни расположены были, поскольку этих названий я даже и не знаю. [/q]
Все эти деревни (или почти все) есть и сейчас. На карте точно есть Заболотье, севернее Рудни. Я сам из этих мест, Вадим в курсе, мои предки жили в деревне Ялча Червенского (Игуменского) района, а отец ходил в Гребенку в школу. Дед Алейник Константин Николаевич был 1904 года рождения, дату рождения прадеда, к сложалению, не знаю. Если хотите, оставьте эл. адрес, я сброшу Вам карту этих мест. С уважением, Алейник Сергей.
|
|
|