Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

s_alen, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

s_alen

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения s_alen (3)

Тема: Олейники Алейники Олейниковы Алейниковы
6.12.2014, 20:41

Здравствуйте, Рудня - это не город, а деревня. Находится в Червенском районе Минской области. Мой отец родом из деревни Ялча , это недалеко от Рудни. Так в Ялче тоже много проживало Зылей.

26.09.2010, 11:54

Jeanne_
Здравствуйте, я думаю, что Черница-Заболотье и Поцичало-Кленник - это не деревни, а имения помещиков, в названии которых фигурируют названия близлежащих деревень, т.е. Черница и Заболотье, а также Потичево (Пацiчова по белорусски, отсюда, наверное, и Поцичало) и Кленник соответственно.
В интернете нашлась ссылка на деревню Белолужа Гребенской волости
http://www.radzima.net/ru/volost/grebenskaya.html

21.09.2010, 0:05

Здравствуйте Jeanne_, спасибо за проделанную работу! Вадиму личный привет (мы с ним знакомы заочно).
Вы, Jeanne_, пишете:

Jeanne_ написал:
[q]
где эти деревни расположены были, поскольку этих названий я даже и не знаю.
[/q]

Все эти деревни (или почти все) есть и сейчас. На карте точно есть Заболотье, севернее Рудни.
Я сам из этих мест, Вадим в курсе, мои предки жили в деревне Ялча Червенского (Игуменского) района, а отец ходил в Гребенку в школу. Дед Алейник Константин Николаевич был 1904 года рождения, дату рождения прадеда, к сложалению, не знаю.
Если хотите, оставьте эл. адрес, я сброшу Вам карту этих мест.
С уважением, Алейник Сергей.