Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Oliamaria, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Oliamaria

МАРИЯ

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Oliamaria (2)

Тема: Вопросы / Ответы
16.01.2026, 20:58

Добрый вечер.На мой запрос от 14 января 2026 года, откликнулись несколько человек.Целиком просмотреть и открыть ссылки у меня не было времени, решила просмотреть сегодня.Когда открыла письма,оказалось.что сообщения остались от одного человека.Остальные исчезли куда-то.Как мне найти их ,куда они исчезли.Данная информация для меня очень важна.Помогите,пожалуйста , разобраться с данной проблемой .С уважением OLIAMARIA.

Тема: Староверы Ветки
14.01.2026, 13:37

Добрый день, участники форума.Я новичок на форуме,пришло время заняться поиском своих предков.В моей семье ,я ничего не знала про бабушку и дедушку , родителей моего отца.Только фото ,как их зовут я узнала только в 50 лет! Они были люди из семьи староверов,по-моему беспоповцы .Знаю только фамилию и имена, даже годы рождения и смерти - не известны мне.Сначала их фамилия была Арсенины , а затем они поменяли ее на Арсеньевы, в каком году тоже не знаю.Деда звали Арсенин Георгий(отчества не знаю,когда и где родился тоже не известно мне).Девичья фамилия бабушки тоже мне не известна,звали ее Арсенина Анна( отчество тоже не знаю) .Годы их рождения,я предполагаю 1897-1902,где-то в этом промежутке.чем занималась бабушка - не знаю, дед - был офицером белой гвардии( по слухам).Участвовал, скорее всего в Первой мировой войне.По его данным нашла одного товарища,но он ли- не известно.Когда я родилась, их уже не было в живых.Тему про них мой отец никогда не затрагивал, не рассказывал про них.Только в инете я нашла сведения, что в село, где они жили, приехало несколько семей из Зарайского района, тогда Рязанской губернии.Все ,что касается староверов, тема как -будто закрытая.А какие их родственники,я не заю.Поэтому и ваш форум дал мне хоть какую- нибудь надежду в поиске.
Еще одна ветвь :по маме, тоже есть вопросы .У моей бабушке - Серегиной Феклы Петровны родители тоже были из староверов,только не слишком придерживались всего уклада, по моим воспоминаниям.Даже девичья фамилия у нее была -Староверова.Где-то в Энгельсе у нее жил брат -Староверов Терентий Петрович,был академиком.Кто были их родители , только по слухам,ничего не известно. Дедушка -Серегин Иван Павлович .Их я застала живыми.Сведения о них в деревенском и районом архивах ничего не дал.Их просто нет, архив сгорел,метрические книги не могу найти.Вот такая у меня проблема.Может кто-то, что-то знает,мало ли случаев в жизни.