Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Milla_N
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Milla_N

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Milla_N

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
24.06.2025, 2:04

Добрый день? кто-то встречал исповедные росписи или иные документы по Андрусовке (Великой Андрусовке)? Интересует все, кроме метрик (их я уже просмотрела), Спасибо

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
19.06.2025, 21:29

afonas33 написал:
[q]
Milla_N написал:
[q]
невесты Марии
[/q]
Мариею Кулебовною
[/q]

Похоже на то. А Василия Фамилию не распознаете?

19.06.2025, 18:44

Помогите разобрать в Июльском браке фамилию невесты Марии и Василия

1790_andrusovka_brak.jpg

Тема: Документы о переселенцах
19.06.2025, 18:33

Добрый день

Подскажите, есть ли шанс найти семью, если все что известно, то что были раскулачены и по решению комиссии должны были выселиться за пределы района?

photo_2025-06-19_10-29-09.jpg

Тема: Александрийский район Кировоградской обл.
2.06.2025, 21:46

Добрый день

Встречал ли кто документы. по Лазорополю? Видела, что фигурируют жители в МК с.Яново? но может есть. еще какие-то документы? Исповедание или Ревизии?

Тема: Перекопский уезд Таврической губернии
1.06.2025, 4:56

Добрый день,

может кто-то из знатоков подскажет, сложился у меня вот такой ребус: в 1887 году найдена запись о браке в с.Марьино где указано что невеста(предположительно 1871г.р.) приняла православную веру (из лютеранской) а в 1888 году у них рождается ребенок, но запись о рождении уже оформлена в Айбар . По семейной истории пара, как и семья невесты, жила в Темеш, и они тайно обвенчались в православной церкви, чтоб родители невесты (Лютеране) не смогли воспрепятствовать браку. Еще одна зацепка есть, на воспреемника из с.Большой Маячок (где это?)
Собственно вопросы:
1.как найти другие записи о рождении других детей, в каких еще приходах округи можно поискать ? (если они действительно проживали в Темеш по карте он далековато от Айбар и от Марьино), подозреваю, что молодожены сбежали подальше для оформления брака, а потом вернулись к родителям и поставили перед фактом 101.gif
2. какая Лютеранская церковь, могла делать записи о прихожанах тех сел, чтоб найти записи о семье невесты?

https://www.familysearch.org/a...p;groupId=

https://www.familysearch.org/a...p;groupId=

вот ссылочки на обе записи (Кругляк-Гиттель)

29.05.2025, 23:28

Milla_N написал:
[q]
Всем добрый день!

на ФС были обнаружены оцифрованные книги регистрации гражданского состояния. по Кропивницкому(Кировограду) и области за период 1920-1946гг
https://www.familysearch.org/e...geSize=100

вот ссылочка на список дел
[/q]

29.05.2025, 23:27

Всем добрый день!

на ФС были обнаружены оцифрованные книги регистрации гражданского состояния. по Кропивницкому(Кировограду) за период 1920-1946гг
https://www.familysearch.org/e...geSize=100

вот ссылочка на список дел 101.gif

Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
15.05.2025, 16:24

>> Ответ на сообщение пользователя forward_2002 от 15 мая 2025 9:40

15.05.2025, 5:01

6d15ed77-44af-4fd1-abb8-20d1185df802.jpeg[/url]83ce7ef2-0677-4c31-97be-6567491c56fe.jpeg

Добрый день,
подскажите , смотрю 5ю ревизию с. Комаревцево Старооскольского уезда, не могу разобрать название села « Дарья Васильева дочь взятая села…… однодворца Василия Ледовских»
И на втором скане не могу разобраться кто жена, а кто дочь и название села так же.

Тема: Александрийский район Кировоградской обл.
11.05.2025, 0:55

Добрый день,

Может кто подскажет, что происходит с сайтом Кировоградского архива, раньше все метрики открывались без проблем, а теперь показывает лишь их наличие, а сами метрики исчезли http://archium.krop.archives.gov.ua/fonds/643/ ? У них там какие-то перестановки? Это временно, знает ли кто? Спасибо.

23.04.2025, 5:06

Добрый день,

Столкнулась с такой информацией в метриках, При рождении,иногда, указывался отец, как зять такого-то … Есть ли идеи почему фигурировала фамилия свекра , а не отца семейства. Ведь в нашей патриархальной системе обычно фамилии женской части семьи утрачивались в истории, а тут все наоборот выходит. Фото прилагаю, там несколько случаев. Год документа 1787.
Есть ли этому объяснение?

21.03.2025, 0:31

Добрый день,

Ищу информацию о с.Котово. мои предки в 1846г из этого села, приехали в Преображенку (Арбузовку) Бузулукского уезда. Семья Калышкиных. (Глава семьи Никита Ефимов Калышкин(~1795г.р)и жена Надежда Ерофеева (~1795г.р) с детьми)
Сохранились ли ревизии села, может кто встречал?

10.03.2025, 6:14

Добрый день, помогите разобрать мужское имя после "Тетиана"
Документ вторая пол. 1700-х гг.

Тема: Дела фонда 37 - Херсонская духовная консистория
1.03.2025, 19:27

Добрый день,
Возможно не в той теме задаю вопрос, заранее извините. Не знаю уже кого спрашивать, мне известно, что в архиве есть исповедки 1767г с. Янов(Александрийского уезда)Крыловской протопопии. Но не уверена в Одессе или в Киеве. Кто-то может сталкивался? Видела даже кусочек скрина с фэмилисерч, но как ее там найти тоже не знаю. Может кто-то встречал или может помочь разгадать алгоритм поиска на сайте. Спасибо.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
27.02.2025, 21:25

Фельдфебель написал:
[q]

Только этот документ?
А не может ли в ЦА МО лежать его УПК?
[/q]

Да, только этот документ, поэтому я хожу вокруг этой задачки и не знаю как подступиться.
В ЦАМО может быть все что угодно, но мне туда не добраться лично, а по почте в запросе нужно что-то большее указывать для поиска.

27.02.2025, 20:44

>> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 27 февраля 2025 19:58

«Список выписанных контрольных карт для вкладки в картотеку потерь 5 отдела
от 1954г

ФИО. Звание. убит

Список составлен с контрольных карт, выписанных с алфавитных книг и дел с именными списками безвозвратных потерь частей и соединений за период ВОВ хранящихся в архиве мо ссср. Контрольные данные полных данных не имеют. Старший офицер 5 отдела 2го упр. Гук МО подполковник Мешков»

27.02.2025, 19:47

Фельдфебель написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Milla_N от 27 февраля 2025 19:11

А Ваш дед на фотографии тот самый старшина со знаком на груди?
[/q]

Нет, мой справа, круглолицый, и погиб он в звании мл.лейтенанта в 1942. Много вопросов возникает (когда дали звание, где искать документы об этом и о финской кампании) особенно, при отсутствии информации в открытых источниках. Пытаюсь, по фото хотя б какую-то зацепку и хронологию найти.

27.02.2025, 19:11

savalex написал:
[q]

Значок - Ворошиловский стрелок.

По форме, сдается мне — НКВД (пограничники). После 1934 года
[/q]

Спасибо за разъяснение. Собственно, Я пытаюсь выяснить год данного фото,( т.к. мой дед 1918г.р прошел срочную службу, а потом попал на финскую, и на отечественной погиб), хочется понять это фото со срочниками или уже в период войны. Благодаря вам, склоняюсь к версии, что это фото сделано в период срочной службы или сразу же после нее. Ну и войска , конечно же, важны. Возможно, что пограничники, отсюда и отсутствие информации о нем на памяти народа. Т.к. архивы НКВД не особенно опубликованы (если я правильно проинформирована)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
26.02.2025, 19:22

Добрый день, помогите, пожалуйста, определить форму.

26.02.2025, 19:17

Добрый день, помогите определить форму и особенно значок на груди мужчины слева. Спасибо.

Тема: 2.Одесский архив - Фонд 37 опись 3
22.02.2025, 3:58

KritskayaValentina написал:
[q]
Добрый вечер!!!! буду рада, если кто-то сможет помочь. Ищу метрические записи О рождении.... Крестьянина села Колонтаевки Стецовской волости Александрийского уезда Димитрий Самсонов КРИЦКИЙ....где можно найти? год рождения не знаю...Были дети рождения 1907, 1904, 1913, 1919 годов......

Прилагаю фото...сам он работал на станции Кавуны, обходчиком... На фото по моему мнению не похож на крестьянина....помогите пожалуйста разобраться
[/q]

Добрый день,

Может это ваш? Тут запись о браке 1906г , вполне логично что в 1907 ребенок родился. И записан как человек служивый, не приписанный ни к какому конкретному селу.
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=uk
screenshot_20250221_195328_chrome.jpg

А вот тут записи о дочерях
https://www.familysearch.org/a...SJ?lang=uk

https://www.familysearch.org/a...T9?lang=uk

https://www.familysearch.org/a...S5?lang=uk

И о смерти в Калантаевке

Вот тут уже кто-то из его родственников дерево составил

https://www.familysearch.org/u...n/details/

Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане
17.02.2025, 2:39

Добрый день,

Ищу предков переселившихся в Казахстан 1930—1940гг
Мягков Аверьян Васильевич 1863гр
Мягков Керсан Аверьянович 1896
Мягкова Евгения Ивановна
Мягкова Екатерина Аверьяновна
Мягков Василий Керсанович 1920гр
Мягкова Валентина Керсановна 1922гр
Мягкова Анна Керсановна 1926 гр
Николаев Трофим Павлович
Николаева Анна Трофимовна 1915 гр
Бантюков Сергей Васильевич 1912гр

Тема: Западно-Казахстанская область.
11.02.2025, 17:59

>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 11 января 2025 15:46
Да, спасибо, это рабочая версия, т.к. причина и дата переезда все ещё остаётся загадкой для семьи.
Отчество Фёдора - Мефодьевич, а вот Тимофея неизвестно, но надеюсь это временно101.gif . Можно было б дать запрос о бракосочетании, но опять же архив не ответит.

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
16.01.2025, 4:52

Ladislaw написал:
[q]

Какой архив? Он там не один
[/q]

г.Уральск

15.01.2025, 16:56

>> Ответ на сообщение пользователя Ladislaw от 15 января 2025 3:01
Архив Казахстана, отправляли запросы и по почте и по электронке. Никакой реакции.

15.01.2025, 2:51

Добрый день,
ищу фамилии Хмелев и Сиваков и вероятно Емельянцев из Романовки ( скорее всего мглинского уезда) Черниговской губернии , и в последствии Брянской области период 1890-1928г.
Есть ли какие-то идеи откуда начать поиск? Может существуют переписи или списки переселенцев из этих мест в Уральский уезд Зап.Казахстана? Из Казахстана пока не удалось получить никаких сведений, ответы на запросы игнорируют, думаю начать со стороны Брянска. Может метрики этих лет есть оцифрованные? В целом, выслушаю любые идеи по возможному поиску. Спасибо.

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
12.01.2025, 6:40

Добрый день,
ищу фамилии Хмелев и Сиваков и вероятно Емельянцев из Романовки ( возможно мглинского уезда) Брянской области период 1890-1928г.
Есть ли какие-то идеи откуда начать поиск? Может существуют переписи или списки переселенцев из этих мест в Уральский уезд Зап.Казахстана? Из Казахстана пока не удалось получить никаких сведений, ответы на запросы игнорируют, думаю начать со стороны Брянска. Может метрики этих лет есть оцифрованные? В целом, выслушаю любые идеи по возможному поиску. Спасибо.

11.01.2025, 13:00

>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 11 января 2025 8:53

Ищу информацию о семье Сиваковых

Тимофей Сиваков 1890-1921
Сивакова (Хмелева) Наталья Николаевна 1892
Дети их
Анна 1914
Семен 1918
Иван 1921

Второй муж Емельянцев Федор ~1900
Дети Раиса 1929
Надежда 1930

Приехали они в те края , как гласит семейная легенда, из Брянской обл. Первые дети рождены были там.
Второй брак уже был в Казахстане.

Вот и вся информация.

11.01.2025, 3:31

Sveta228 написал:
[q]
...всероссийской сельскохозяйственной перепеси 1917 года
[/q]

Добрый день, простите, что не по теме вашего вопроса, но где можно найти эту перепись? Мои предки приехали в зап. Казахстан, были одними из первооснователей пос.Долинный Теректинского р-на, думаю , что эта перепись могла бы дать ответы на многие белые пятна в истории семьи. Архив ЗКО, к сожалению, не отвечает на запросы. Ищу любую доступную информацию тех лет, чтоб разыскать часть своих корней. Заранее благодарю за ответ.