Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dima-cra
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dima-cra

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dima-cra (9)

Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес
7.01.2026, 16:26

Здравствуйте, написал в СФР для того, чтобы предоставили пенсионное дело умершего родственника. Направили писать в Управление федерального казначейства. Всех так отправляют делать?

Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
16.12.2025, 13:08

Не попадались кому-то Матыски из деревни Худово?(были священниками)

Тема: Меленковский уезд (Владимирская губ.)
15.12.2025, 16:32

Здравствуйте, кому-то попадались Фурины из деревни Злобино?

Тема: ✔ Общие вопросы поиска мест захоронений в Москве и МО
8.12.2025, 3:13

Здравствуйте. В Московской области есть могила моего репрессированного, позже реабилитированного предка. Можно ли как-то узнать, кто был инициатором захоронения, когда это было и какие, возможно, данные вводились о человеке? Спасибо за ответы.

Тема: Поиск деда
7.12.2025, 14:41

LPP2023 написал:
[q]

dima-cra написал:
[q]

Моего арестовали во времена стройки Беломор канала, туда к нему даже приезжала его жена. Потом отправили в лагерь. В 28 родился сын.
[/q]

Не очень поняла с датами...

А то вот есть еще один Гаврилович

[/q]

Ну то есть могли арестовать в период с 31 по 33 и соответственно отправить на стройку Беломор канала, а по окончании стройки отправили в лагерь, где в 37 году он умер.

Все эти Гавриловичи являются братьями, но они не связаны с моим предком. Я списывался с человеком, который их добавил/собирал информацию по ним.

7.12.2025, 11:43

OlegVS написал:
[q]

dima-cra написал:
[q]

Козыревского Ивана Гавриловича
[/q]

dima-cra написал:
[q]

в городе Орша
[/q]

Не родственник ли это его:

https://ru.openlist.wiki/Козыревский_Семен_Гаврилович_(1884)
[/q]

Списывался с человеком об этих людях, скорее всего нет. Там разрыв целое поколение по рождению - мой родился в 1900. Ну и другие причины.

7.12.2025, 11:37

LPP2023 написал:
[q]

dima-cra написал:
[q]

Козыревского Ивана Гавриловича,
[/q]

https://ru.openlist.wiki/Козыревский_Иосиф_Гаврилович_(1885)
Снова пишите в ФСБ уже с новыми данными.

[/q]

Не тот человек. Моего арестовали во времена стройки Беломор канала, туда к нему даже приезжала его жена. Потом отправили в лагерь. В 28 родился сын.

7.12.2025, 4:12

Здравствуйте, пытаюсь познакомиться с уголовным делом своего прадеда - Козыревского Ивана Гавриловича, репрессированного, позже реабилитированного. Мне известны только год рождения и год смерти этого человека, то, что он был отправлен на стройку на Беломор канал и был репрессирован в 1937 году(умер в этом году в лагере от чего-то). Также предположительно он был арестован в городе Орша, тк именно там был рожден его сын. Год рождения и год смерти мне известны только исходя из могильного памятника, который оформлялся уже умершим родственником, который реабилитировал прадеда, и был ознакомлен с его делом еще в советское время.

Вопрос, куда я могу обратиться, чтобы получить справку о реабилитации? И как её получить? Обращался в прокуратуру, отметили, что не могут ее выдать, так как не указал годы его жизни, место рождения, орган, который реабилитировал и так далее. Данная информация мне неизвестна и узнать я ее не смогу.

Писал еще в архивы МВД и ФСБ. Из ФСБ написали, что никакой информации об этом человеке нет. Всё еще жду ответа с МВД. Может кто-нибудь знает куда можно еще написать в моём случае?

Тема: Государственный архив Витебской области
5.12.2025, 13:12

Здравствуйте, ищу информацию о своем реабилитированном предке Козыревском Иване Гавриловиче. Жил около города Орша или в самом городе, работал в местном колхозе в 30 году точно как землемер или агроном. В какой архив мне бы стоило обратиться, или какие фонды посмотреть?