Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Severna, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Severna

Ирина Шульга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Severna

Тема: обсуждения по фонду 350
22.12.2024, 18:39

Здравствуйте! Может ли кто-нибудь мне подсказать по делу 350-2-1123. Есть ли в этом деле Кирмень( Нижний Кирмень) - рудознатцы?

Тема: СПб Академия художеств
18.10.2024, 20:02

Здравствуйте! Возможно, кто-нибудь подскажет, как найти человека, учившегося в Академии художеств. Вводных очень мало. Учился- до революции. Фамилия -Апполинариев. Имя- или Степан, или К.. Отчислен из Академии за политические карикатуры. Сослан в Казанскую губернию, где в 1923 году в г.Мамадыш основал краеведческий музей.

Тема: Абуговы
10.04.2024, 20:52

vitutin написал:
[q]
Правление Березниковского ЗРК "Химик", Уральской обл. просит считать недействительными торговые доверенности, выд. 21 сент. 1932 г. на имя гр-на АБУГОВА Михаила Израилевича ... и на имя ПОЛЯКОВСКОГО Ильи Львовича
Газета Известия, № 321, 21 ноября 1932.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, как ЗРК расшифровать?

Тема: Призыв в РККА (начало 1920х)
17.01.2024, 19:23

diza написал:
[q]

Severna написал:
[q]

Что означает это «32/а»?
[/q]

Номер приказа.
[/q]

Благодарю Вас!

Тема: Призыв в РККА (начало 1920х)
17.01.2024, 17:29

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прояснить информацию по учетной карточке военнообязанного. Отправлен в бессрочный отпуск …32/а в пункте 5. Что означает это «32/а»?

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
11.09.2023, 12:18

Гуран написал:
[q]
Доброго времени суток!
Живу в Иркутской области г. Ангарск интересует фамилия Петрушечкины место проживание с. Русские Кирмени до 1910-1912г имеется выписка из метрической книги 1910г. о рождении Петрушечкина Ивана Михайловича. Более ранних сведений нет. В архив еще не делал запрос . Летом сам собираюсь в Казань.
Если есть возможность чем то помоч буду очень признателен.
[/q]

Здравствуйте! Мои предки из Русских Кирменей - Перфиловы, Матухины, Баканины. Метрические книги по Русским Кирменям сохранились в большом количестве, искать по ним можно и онлайн.

Тема: Казанская губерния в РГАДА
11.08.2023, 8:17

Здравствуйте! Ищу своих предков в Кирменях ( Нижний Кирмень, Кирмень, Кирмени, Русские Кирмени) в ныне умершем селе Мамадышского района. Дошла вглубь до переписи 1716 года. В описаниях села в открытых источниках указывается, что самое раннее упоминание относится к 1680 году ( как и Малых, и Средних Кирменей - соседей). В каком направлении искать это упоминание? Среди каких документов 1680 года? Спасибо!

8.08.2023, 19:56

Severna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ufaarchive от 21 января 2018 22:44

К сожалению, не нашла в перечне деревню Кирмени(Кирменей), хотя есть Кирмени малые и Кирмени средние. Не подскажите, почему их здесь нет?
[/q]

Уже нашла Кирмени в другом деле.

Тема: Казанский уезд и Алатырский уезд
8.08.2023, 12:36

>> Ответ на сообщение пользователя Ульяновск от 16 января 2022 11:02

Правильно я поняла, что цифры слева это номера страниц в деле? Я не нахожу в этом деле, выложенном на Родной Вятке 1008 нужную мне страницу. В выложенном деле гораздо меньшее количество страниц. Дело из нескольких книг может состоять?

8.08.2023, 11:21

>> Ответ на сообщение пользователя ufaarchive от 21 января 2018 22:44

К сожалению, не нашла в перечне деревню Кирмени(Кирменей), хотя есть Кирмени малые и Кирмени средние. Не подскажите, почему их здесь нет?

Тема: Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии
21.07.2023, 12:47

ДНВ55 написал:
[q]

Severna написал:
[q]

Прошу уточнить, если это возможно, есть ли в деле состав семей?
[/q]

В делах о страховании указываются ФИО страхователя, т.е. главы семейства, опись ну-ну имущества: дом, амбар, сарай, рига, плетень, а при страховании движимого имущества может страховаться хлеб, как в амбаре, так и под открытым небом. В акте указываются также ФИО свидетелей, присутствующих при составлении акта.
Посемейных списков нет. Жизни членов семьи в то время не страховали.
[/q]

Благодарю Вас!

Тема: Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии
20.07.2023, 8:26

Luda_k написал:
[q]
ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 354 1874г Чужиковская волость, Нижнедевицкий уезд Акты оценки строений от пожара.

село Дмитриевское
[/q]

Спасибо большое за эту информацию! Прошу уточнить, если это возможно, есть ли в деле состав семей?

Тема: Село Малмыжка
9.05.2023, 7:50

poter написал:
[q]
Наконец-то закончил книгу по истории рода Мартыновых, начальной истории Мамадыша и Малмыжки.
Евгений! Поздравляю! Вот это труд!
А где можно купить книгу?

[url=https://files.vgd.ru/264486/aYDgS1lRA9C97jJmgRJhyiqq6CSogQk4/16692796906338881995852013487092.jpg]

[/q]

Тема: Книга Памяти т.1 (1923-1939). Издательство Патриот, 1998 г.
9.05.2023, 7:35

Hanna90 написал:
[q]

Severna написал:
[q]

Скажите, пожалуйста, электронная версия книг памяти издательства ПАТРиот пропала. Что случилось?
[/q]

Печатную книгу не искала пока.

Сам сайт тоже не работает. А вы нашли эту книгу в другом месте?
[/q]

Тема: Книга Памяти т.1 (1923-1939). Издательство Патриот, 1998 г.
7.08.2022, 14:08

Скажите, пожалуйста, электронная версия книг памяти издательства Патриот пропала. Что случилось?

Тема: Колотовы
9.07.2022, 18:09

Толмасова Т написал:
[q]
Ищу родственников, а так же информацию о предках. Мой прадед Колотов Иван Леонтьевич 1898г. р., был жителем д. Осипово Кильмезской волости Малмыжского уезда. Жена- Евдокия Степановна. Дети: Таисия- 1918г.р., Любовь-1923 г.р., Ирина-1926г.р.
[/q]

Здравствуйте! Находили ли вы метрические книги по вашим родным? Разыскиваемый мной Колотов Александр Васильевич, 1913(1912?)год рождения,,вероятно, родом не из Казанской губернии, Мамадышский уезд, а из Вятской губернии. Зацепок никаких нет. Придётся перебирать населенные пункты, где жили Колотовы.

Тема: Веревкины
2.07.2021, 6:45

>> Ответ на сообщение пользователя alexander gupalov от 2 ноября 2012 1:13

Здравствуйте! А могут Веревочкины из Русских Кирменей Мамадышского уезда Казанской губернии иметь отношение к этим Веревкиным?

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
7.06.2021, 20:27

umka1 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Severna от 3 июня 2021 21:55

Здравствуйте!
для вашей уверенности ссылки на фонды. Действительно нет.

Архив по Чусовскому округу ф 23

Агентство по делам архивов Пермского края
https://agarh.permkrai.ru/af/i...amp;page=1

попробуйте позвонить в библиотеку и пообщаться
https://vk.com/lyamino_library

Удачи!
[/q]

Здравствуйте! Про библиотеку я не думала даже, интересно. Благодарю Вас за отклик!

4.06.2021, 13:55

>> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 4 июня 2021 13:07

Да, спасибо, обращусь!

4.06.2021, 11:35

>> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 4 июня 2021 10:40

Да, и спасибо большое ща информацию про ведомости!

4.06.2021, 11:32

>> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 4 июня 2021 10:40

А_Кot, благодарю Вас за отклик и столь обстоятельный ответ! Еще добавлю, что до войны в поселке Лямино был трудпоселок. И на сайте Пермский Гулаг есть информация по количеству трудпоселенцев. Это статистический документ, я его нашла, он хранится в ГАРФ. Я вот думаю, может, где в архивах МВД хранятся эти книги.

Тема: Похозяйственные книги
3.06.2021, 22:39

saphron написал:
[q]
По разному. 75 летней давности документы должны быть в архивах областных. Остальное или в ЗАГСах или в нас. пункте, по разному бывает. Недавно узнал по своему нас. пункту - нашли в селе книгу похозяйственную и сожгли. А зачем она нам? ответили мне виновники сожжения. Вот примерно так.
[/q]

Здравствуйте! Похозяйственные книги в ЗАГСах? Первый раз об этом слышу. У вас есть примеры таких случаев? Поясните, пожалуйста.

3.06.2021, 21:55

A_Kot написал:
[q]
Добрый день, Severna
Позвольте уточнить, в какой форме вам ответил Чусовской архив? "Документы на хранение не поступали"? И общались ли вы по телефону с сотрудниками архива? Обычно (на основании исторической справки фонда, а в небольших населенных пунктах - и жизненного опыта) они имеют представление о движении документов в фонде, в т.ч. о причинах и времени их поступления/отсутствия/выбытия, только в официальном ответе эта информация не отражается. За сухой формулировкой может скрываться: документы не сохранились.

[/q]

Здравствуйте! Да, я разговаривала по тел. с сотрудниками архива несколько раз. Судя по ответам, они хорошо ориентируются по своим фондам. Ответили, что похозяйственные книги не поступали к ним на хранение. И они не знают, где они могут быть.

3.06.2021, 18:23

Здравствуйте!
Возможно, кто-нибудь мне сможет помочь в поисках информации по похозяйственным или домовым книгам по поселку Лямино Чусовского района довоенного, военного периода и первых послевоенных лет. Обращалась с запросами в архив Чусового, администрацию г.Чусовой, в местную управляющую компанию"Ерзовка", в местный комитет самоуправления. Никто не знает, где находятся эти книги. Поиск зашел в тупик. Может быть, кто-то порекомендует, куда обращаться далее.

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
19.05.2021, 15:28

Здравствуйте! Разыскиваю записи о рождении родных в Успенском районе Павлодарской области в 1925, 1927, 1929гг. Обращалась в архив Павлодара. Пришел ответ, что записи о рождении не обнаружены. Не совсем понятно, или не передавались книги ЗАГС по этим годам в архив, или просто не сохранились. Могут ли эти книги, за эти годы все еще находиться в ЗАГСе Успенского района?

30.04.2021, 15:39

poter написал:
[q]

Severna написал:
[q]

Что означает слово "дача" на картах уезда?
[/q]

Это земельный участок.

[/q]

Поняла. Спасибо! Хочу поделиться радостью - мне нашли карту заповедных рощ вокруг Русских Кирменей 1801г.!

30.04.2021, 15:18

poter написал:
[q]
Карта 1856 года
[/q]

Евгений! Здравствуйте! Что означает слово "дача" на картах уезда? У нас на картах с Кирменями тоже есть.

Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб
27.04.2021, 14:09

drdavid написал:
[q]
Не подскажет ли кто можно ли искать онлайн в архиве военно-медицинских документов в СПб ? Тли следует обращаться только в письменной форме ? Ищу сведения о контуженном в голову гранатой стрелке Фридмане Давыде Ароновиче. 1901 года рождения. Он был контужен во время войны с финнами в 1940 году. Был в плену у финнов в лагере 2, служил в 7 стрелковом полку, 3 батальоне , 9 роте.
С увжением
drdavid
[/q]

Писала запрос по электронной почте
arhvmd-spb@ mail.ru
Ответили, правда, ничего не нашли.

Тема: Балтский уезд - Подольская губерния
19.04.2021, 18:23

САХА написал:
[q]

Severna написал:
[q]

И я в догонку напишу про метрики по селу Гездвiново. У каких иссдедователей искать? Я почти новичок.
[/q]

Добрый день!!

Так правильно:

с. Гедзвилівка Балтський пов. Велико-Бобрикська вол.

Это село, которое не имело своего прихода.
Ближайшие церкви:

Кривое Озеро и Кричунова.

Куда ходили?
Скорее в Кривое Озеро. Это ближе.

уважением Якут

[/q]

Да, спасибо большое! Название села непростое, по-разному пишут. Ошиблась в написании.

Тема: Балтский уезд - Подольская губерния
19.04.2021, 11:57

И я в догонку напишу про метрики по селу Гездвiново. У каких иссдедователей искать? Я почти новичок.