| Rohan Пинков Алексей Александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rohan (29)Тема: Комарицкая волость 14.12.2025, 16:29
zea78 написал:[q] Здравствуйте, Rohan.
Сохранность основных генеалогических документов по селу Страчево Севского уезда в период 1704-1918 гг
[/q]
Добрый день.
Это я видел. Остальные документы утрачены безвозвратно или пока что не оцифрованы и хранятся в архиве?
|
Тема: Комарицкая волость 13.12.2025, 17:32
Еще подскажите пожалуйста, Метрические книги с середины 19 по начало 20 веков села Страчево утрачены безвозвратно либо же есть еще какой-то шанс, что они когда-нибудь, где-нибудь, так сказать всплывут? Или они находятся в Брянском архиве, но пока еще не оцифрованы?
|
Тема: Комарицкая волость 13.12.2025, 17:11
viktest написал:[q] Господа, есть Брачные обыски 1803-1842 год. село Страчево, может кому надо? Пишите[/q]
Добрый день.
Было бы очень интересно посмотреть.
Фамилии: Пеньковы (Пиньковы\Пинковы), Погорельцевы, Казаковы
|
Тема: Домодедовская волость (Московская губ.) 11.12.2025, 20:31
Gosudarev написал:[q] Rohan написал:
[q] Доброй ночи.
Подскажите пожалуйста, деревни Жеребятьево и Тупицино к приходу какой церкви относились?
[/q]
Согласно указателю приходов на сайте ЦГАМ:
ЖЕРЕБЯТЬЕВО, ДЕР. ПОДОЛЬСКОГО УЕЗДА ДОМОДЕДОВСКОЙ ВОЛ. ПРИХОД СЕЛО КОЛЫЧЕВО Ц. ВОСКРЕСЕНСКАЯ
Тупицино какой волости нужно? Есть:
ТУПИЦЫНО, ДЕР. БРОННИЦКОГО УЕЗДА, РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ВОЛ. ПРИХОД СЕЛО КОЛЫЧЕВО Ц. ВОСКРЕСЕНСКАЯ ПОДОЛЬСКОГО УЕЗДА
ТУПИЦИНО (ТУПИЧИНО), ДЕР. ПОДОЛЬСКОГО УЕЗДА, МОЛОДИНСКОЙ ВОЛ. ПРИХОД СЕЛО ТРОИЦКОЕ-ОРДЫНЦЫ Ц. ТРОИЦКАЯ[/q]
Тупицыно. Бронницкий уезд. (Она рядом с Жеребятьево)
|
Тема: Рождественская волость (Московская губ.) 11.12.2025, 1:39
Tomilina написал:[q] Рождественская волость Вишняково Воскресенское Голушино Елгазино Жданское (Жданская) - волостной центр Истомиха Константиново (Константиновское) Ловцово Лутошкино Плетениха Подберезье Сельвачево Турицыным Шувайлово Яковлевское[/q]
Доброй ночи.
Подскажите пожалуйста, третьей снизу в списке деревень указана «Турицыным». Как я понимаю это ошибка и осмелюсь предположить что имелась ввиду д.Тупицино.
Если это так, поведайте к приходу какой церкви она относилась?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 10.12.2025, 1:48
PedigreeResearcher написал:[q] Rohan написал:
[q] И второй вопрос, как проходится вся эта процедура?
[/q]
Выбираете нужный тест. Вводите (латиницей!) имя и фамилию тестируемого. Указываете почтовый адрес (не знаю, возможна ли сейчас отправка в Россию). Производите оплату кредитной картой. Всё.
Если Вы не в России, и если у Вас западная кредитнвя карта - проблем нет. В противном случае, нужно искать возможности для оплаты и получения тестового набора.
Всё это возможно и обсуждается на форуме.
[/q]
Большое Спасибо!
С оплатой и получением теста проблем нет.
Вы говорите лучше тестировать родственников более старших поколений. У меня это отец и мать.
Для каждого тестируемого нужно приобретать отдельный тест, верно?
И еще вопрос. После того как тест будет пройден, я так понимаю его нужно будет отправить в Аризону?
Сколько ориентировочно ожидать результаты и в каком виде они предоставляются (оригиналы документов или же сканы на эл.почту)?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 9.12.2025, 23:13
>> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 9 декабря 2025 19:37
Благодарю!
Вот последний вариант очень подходит!
Если не сложно, подскажите пожалуйста, если я правильно понял заказать такой тест можно вот на этом сайте https://www.familytreedna.com/ или я ошибаюсь?
И второй вопрос, как проходится вся эта процедура?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 9.12.2025, 17:26
Добрых вечеров, молодые люди!)
Поведайте пожалуйста, крайне заинтересованному и в то же время, крайне не желающему листать и читать килограммы страниц мальчику, о том где можно сделать самый лучший, точный, полный и даже не побоюсЪ этого слова, ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ тест ДНК?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 1.12.2025, 2:15
На ГАТО все просто и понятно, но там платный просмотр и заказ копий документов.
А вот на бесплатных ресурсах вообще не могу разобраться как найти нужные мне документы. Ни на geno-dbase, ни на familysearch.org.
Поведайте пожалуйста как максимально упростить поиск по этим ресурсам да и вообще в целом.
На Яндекс-архивах знаю можно прямо ФИО написать и он выдает то что есть в базе
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 1.12.2025, 2:08
>> Ответ на сообщение пользователя VioVita от 27 ноября 2025 1:07
Позвольте ещё поинтересоваться, а как среди всех этих папок найти МК нужных сёл и годов?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 30.11.2025, 14:14
G_Spasskaya написал:[q] 93-1/3652 93-1/1580-1582 Посмотрите вот тут. Во втором деле точно есть какой-то "сельца Алферьева Иван Савостьянов". Rohan[/q]
Вот тут 93-1/1580-1582 понял где смотреть. Там есть село Колемино, к которому и относилось Алферьево.
А вот тут 93-1/3652 МК какого села нужно посмотреть?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 28.11.2025, 16:12
VioVita написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Rohan от 27 ноября 2025 14:39
Вы слишком серьезно воспринимаете "регистрацию" Церковью. Священники записывали, как слышали, путали имена, отчества, вообще пропускали записи. На бумажке записали, а потом потеряли бумажку или пропустили запись при переписывании в метрическую книгу. Не раз сталкивалась с тем, что не записали рождение ребенка даже у дворян. А уж про крестьян и говорить нечего. Как вариант (можно посмотреть по книгам), сменился священник, прежний умер. Новый писал так, как ему говорили.[/q]
Если честно, то я в силу своей неосведомленности, наивности и некой эйфории от начатого процесса, думал что в те времена (да и тем более в Церкви) относились к записям очень внимательно и с полной ответственностью. Просто когда смотришь МК и видишь как аккуратно и каким красивым почерком она написана, то и представить себе не можешь, что ее заполняли абы как. (В то же время огромное количество МК с трудночитаемым почерком). Но конечно если все это отбросить и учесть все те доводы, которые Вы превели по этому поводу выше, конечно все сразу становится ясно и понятно по поводу ошибок в записях. (Обыкновенный человеческий фактор, который всегда был, есть и будет). А подскажите ещё пожалуйста, кроме как записи в МК о рождении/бракосочетании/смерти, выдавались ли какие либо документы людям удостоверяющие и подтверждающие данные факты.
И ещё вопрос про количество экземпляров МК. Вы присылали скан МК приходского экземпляра, а ранее был другой скан (ну по видимому какой-то обычный). Как производились записи в МК? Сначала священник записывал на бумажку, потом в МК, потом передавал эту информацию еще куда-то и там уже велись правильные записи в приходскую МК?)))
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 28.11.2025, 15:48
>> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 27 ноября 2025 19:03
По той информации, которой я владел ранее, год рождения "Екатерины" был 1875. В метрике, которую сюда прислали указан 1876, так что примерно все сходится. Но то что Ирина и Екатерина - это два разных человека, еще раз повторюсь, точно исключено.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 28.11.2025, 15:44
avgousta написал:[q] irfir, а Вы исключаете вероятность, что предок Иван Александрович одну жену схоронил, быстро женился и Екатерина - уже вторая жена? Случаи скорых браков вдовцов встречаются часто. Буквально в следующем месяце женятся после смерти первой супруги. Дети, хозяйство, нельзя без хозяйки в доме...[/q]
Это на 100% исключено.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 27.11.2025, 14:39
VioVita написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Rohan от 27 ноября 2025 0:34 Крестили ее как Ирина. А потом, может быть и сама захотела называться Екатериной.
Моя бабушка тоже родилась Ириной. А всю жизнь просила называть ее Риммой[/q]
У моего товарища, так же была похожая ситуация. Бабушку и деда звали: Валентина и Михаил, НО по всем документам они были Варвара и Макар.
Несомненно это выбор каждого взрослого человека, как ему именоваться. Но опять же, одно дело документально быть Ириной, а не документально Екатериной, а другое дело поменять имя официально. И как я ранее писал, возможны были ли такие манипуляции с именами в то время, учитывая то, что регистрировала Церковь? Если все же такие случаи были, то делались ли какие-нибудь, где-нибудь, соответствующие записи подтверждающие данные действия с именами?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 27.11.2025, 14:29
>> Ответ на сообщение пользователя VioVita от 27 ноября 2025 1:07
Вы имеете ввиду свидетельство о рождении уже Советского образца (1930г), если да, то где можно посмотреть эту информацию?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 27.11.2025, 0:45
VioVita написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 26 ноября 2025 13:30
Имя "Петр", как и имя ребенка "Александра" взяты в прямые скобки, как ошибочные. Священник сделал описку и так исправил
Вот "правильная запись" из приходского экземпляра.
[/q]
Подскажите пожалуйста, а приходские экземпляры метрик в открытом доступе? Если да, то где их найти?
И второй вопрос, на какие даты рождения ориентироваться, т.к. они в этих двух книгах разные.
Так же ещё интересно, а как после перехода на Григорианский календарь в феврале 1918г, стали указывать все официальные даты ДО перехода на новый стиль?
Т.е. к примеру человек родился 01.01.1900г. После февраля 1918г. его дата рождения так и оставалась прежней или же плюсовали 13 дней?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 27.11.2025, 0:34
irfir написал:[q] Rohan В том-то и дело, что при венчании и у всех детей до 1907 года указана Ирина.[/q]
Это год 1895 или 1893?
По поводу имени, действительно как-то все очень странно. Ну, по рассказам её внуков и внучек её все звали Екатерина. В свидетельстве о смерти она так же записана как Екатерина. Что произошло с начала 1907 года и почему её в метриках стали записывать как Екатерина - загадка. Если предположить что имя Ирина ошибочное, вероятнее всего оно было бы ошибочно записано единожды, а она упоминается как Ирина до 1907г четыре или пять раз.
У меня одна мысль по этому поводу. Смена имени. Но вопрос, практиковали ранее подобное? Это сейчас все просто, а тогда мне кажется с данными манипуляциями были сложности, т.к. все регистрировалось через Церковь, а там, опять же, мое мнение, это не приветствовалось.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 26.11.2025, 23:28
irfir написал:[q] VioVita Тут есть еще одна загадка. Иван Александрович Савастьянов венчается с Ириной Никаноровной, у них много детей, в том числе и Анна. 25 февраля 1906 года Ирина Никаноровна Савостьянова вполне здорова, записана восприемницей. Великий пост в 1906 году начался с 26 февраля, все венчания прекратились, а уже 1 января 1907 года крестят Татьяну у Ивана Александровича Савастьянова и его законной жены Екатерины Никаноровны.[/q]
А есть информация в каком году они обвенчались?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 26.11.2025, 23:10
irfir написал:[q] Любчинова Возможно, конечно. Но сначала неоднократно записана Ирина Никанорова, потом пару раз Екатерина Никанорова, а последний раз Екатерина Александрова. Неплохо было бы, чтобы Rohan уточнил, как зовут его пра, и имена ее детей.[/q]
Ух! Вот это «пошла жара»!!!))) Я когда писал первый вопрос сюда, даже и не надеялся что мне что-то ответят!, а тут уже столько ответов и прямых подсказок и фактов. Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо всем участникам беседы!!!
Прабабушку звали Екатерина Никаноровна (тоже обратил внимание что в некоторых записях она указана как Ирина - это ошибка) Прадедушку звали Иван Александрович
Дети о которых мне известно:
Евдокия 1902 Варвара 1905 (предположительно) Татьяна 1907 Николай 1909 Мария 1911 Василий 1913 Анна ?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 26.11.2025, 17:08
>> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 26 ноября 2025 13:30
Да, похоже что все-таки Никоноровна (сразу не обратил внимания). По информации что была ранее плохо читалось, но больше было похоже на "Никифоровна". Сейчас уже точно ясно что "Никоноровна".
По поводу прадеда, почему так написано для меня загадка (пока что). Сейчас еще поизучаю метрики других годов (там много детей было) и уже будет понятно ошибка это или двойное имя (хотя наверно в ряд ли такое может быть)
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 26.11.2025, 9:28
aaganichev написал:[q] Rohan написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 26 ноября 2025 0:47
Смотрел, по крайней мере Метрическую книгу. Фонд 93 Опись 3 Дело 648
Как раз тот год рождения что мне нужен, но в этой метрике нужной мне записи и деревни Алферьево нет((
[/q]
Именно там, где и указали.[/q]
Дай тебе Бог здоровья, мил человек!
Трёшку в пределах Садового) и бесплатный безлимитный интернет☝
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Ходил вокруг, да около, а оказалось что информация о дате рождения, которой я владел оказалась не корректной. Я потихонечку восстанавливаю генеалогическое древо и так сложилось что запись в метрике о рождении моей бабушки мне приоткрывала не только новые данные (теперь я знаю отчество прадеда Ивана), но и давала возможность заказать официальную справку из архива и доказать родство с ней, что бы наконец оформить могилу в, которой покоится моя ПРАбабушка Екатерина Никифоровна (которая по базе данных кладбища является бесхозной).
Ну, а если сказать просто: Алёша РАД безмерно!
Всем борща!)))
Теперь буду дальше распутывать клубок тайн ранее живущих поколений.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 26.11.2025, 2:04
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 26 ноября 2025 0:47
Смотрел, по крайней мере Метрическую книгу. Фонд 93 Опись 3 Дело 648
Как раз тот год рождения что мне нужен, но в этой метрике нужной мне записи и деревни Алферьево нет((
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 26.11.2025, 2:01
BORISBEL написал:[q] Rohan
Смотреть то есть где, но что?
Алферове, д., Лихвин. у. Алфертищево, д., Кашир. у. Алферьева, д., Венёв. у. Алферьево (Мурзино), д., Тул. у.
Открываем описи Зайцева, там есть архивные шифры, дальше на сайт ГАТО или на гено-дейбз[/q]
Спасибо!
Буду искать.
Деревня Алферьево. Либо Каширский либо Веневский уезды. Я немного уже собирал инфы и как я понял (возможно ошибаюсь) эта деревня в разные времена переходила из одного уезда в другой.
То что на Яндекс-архивах есть, все это просматривал. К сожалению не то что нужно.
Перво на перво ищу запись о рождении своей бабушки: Савостьянова Мария Ивановна 05.06.1911.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 25.11.2025, 23:57
dimm78 написал:[q] Past-Discoverer написал:
[q] Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось сельцо Алферьево Спас-Журавенской волости Каширского уезда Тульской губернии. Заранее благодарю!
[/q]
Возможно было двойное название, в Кеппене такого населенного пункта нет, но есть в АТД Тульской губернии на 1913 г. Спас-Журавенская волость Алферьевское
Скорее всего это Алферьево в приходе села Колемино Веневского уезда.[/q]
Добрый вечер хлопчики и хлОпушки!) Я только зарегался тут. Пока много чего непонятного. Ищу метрические книги села Алферьево. Там жили мои предки (Савостьяновы). Ни как не могу найти. Случайно наткнулся тут на это обсуждение. Бога ради, православные и не очень, помогите советом где же их отыскать?
|
|
|