Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

German1239, Новочеркасск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

German1239

Герман

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения German1239 (7)

Тема: Андреевы
25.01.2026, 22:07

>> Ответ на сообщение пользователя conang от 6 февраля 2019 13:38

Добрый день . Уменя дед Андреев Иван Васильевич. А прадед Андреев Василий Андреевич . Не родственники ?Дед родом из д.Ерошихи ,а прадед не знаю . Хочу о нем узнать .

Тема: Орский уезд, Оренбургская губ
2.01.2026, 2:39

Ищу всеможные данные на деда Мокляк Илья Мелентьевича 1880г.р. Может был в х Плаксине ,Орского уезда Оренбургской губернии.

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
16.11.2025, 22:18

Добрый день . Кто может подсказать , как найти карточки переписи 1897г. и сельхозпереписи по Донецкому округу Войско Донского.

Тема: Донские казаки
15.11.2025, 23:04

ninelninel написал:
[q]
У меня вся родня по папе с Милютинского района ,Маньково/Березовская слобода. а жили рядом в хуторе.Павовка. Так кто они? казаки или крестьяне?
Gala написал:
[q]

казак, даже живущий в слободе, всегда приписан к какой-либо станице или хутору. Вы не увидите в документах словосочетание "казак такой-то слободы".
[/q]

ДА, согласна с Вами полностью, но я поправила VOYT, т.к. в его сообщении:

в станицах и хуторах ЖИЛИ казаки, а в селах и слободах ЖИЛИ крестьяне.

С уважением, Нина
[/q]

Тема: Андреевы
26.10.2025, 21:56

Ищу сведения о дедушке Андреев Иван Васильевич 1924г.р..

Отец - Андреев Василий, Мать -Филиппова Груша . Жили в Псковской области в деревне Ерошиха.

По рассказам бабушки , дед Иван ушел на войну , после войны был в г.Орске работал помошником машиниста на ст.Орск . умер в 1947году .Больше ничего не знаю. на фото пробабушка Груша.

Тема: Фамильный навигатор
26.10.2025, 20:59

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомые фамилии: Гартованный, Макаренко
Регионы поиска: Маньково/Березовский с/ с., Милютинский р-н, Ростовская обл., Россия

Искомые фамилии:Ткаченко
Регионы поиска: слобода Алексеевка ,Алексеевский район, Воронежская обл., Россия
Орск г., Оренбургская обл., Россия

Искомые фамилии: Андреев
Регионы поиска:
Черёха д., Псковский р-н, Псковская обл., Россия
Ерошиха д., Псковская обл., Россия
Орск г., Оренбургская обл., Россия

ФИО исследователя: Гартованный Герман
Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор>
Откуда исследователь:Новочеркасск г.

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: РГИА Ф-592
26.10.2025, 0:10

>> Ответ на сообщение пользователя lenabudu от 13 декабря 2024 23:10

Родственники Мокляк есть в Ростовской области.