Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AllaPP
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AllaPP

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AllaPP (1)

Тема: Терские казаки
8.12.2025, 21:33

Добрый день! Ищу информацию о своем Роде Семибратовых:
мой Прапрадед Семибратов Емельян, прапрабабушку не знаю, далее его Сын Семибратов Василий Емельянович (возможно 1895 г.р. ст. Червленная) его Жена Головченко Ксения Васильевна (предположительно 1914 г.р., умерла 1969 году в г. Грозном) у Василия Емельяновича скорее всего был первый брак, в котором родился его старший сын Владимир. В браке с Клавдией Васильевной Головченко у него было два сына: старший Евгений умер в 16 лет и младший сын Анатолий 1937 г.р.( мой дедушка). Род терских казаков.
Василий Емельянович работал в Грозненском горкоме партии. 1937 году Василия Емельянович арестовали в связи с массовыми репрессиями тех годов, а потом отпустили, но он видимо не выдержал и повесился у себя в доме предположительно 1937-1938 годах. (в семье эту тему не обсуждали и что было на самом деле неизвестно). Клавдия Васильевна работала в Грознефтесинтезе кассиром. К сожаление во время военных действий все фотографии и вся информация была уничтожена. Грознецкий архив тоже ответил , что нет какой-либо информации так как было уничтожено около 90% архива. Прошу пожалуйста помочь, может у кого-то есть информация какая-то о Семибратовых. Буду очень сильно благодарна!