Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

oxana3467
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

oxana3467

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения oxana3467 (17)

Тема: Метрические книги
11.01.2026, 14:45

Добрый день! Скажите, пожалуйста, метрические по Нелидовке, Головино (Андреевка тож), сельцо Александровское, Варваровка, Ново-Николаевка) Белгородского уезда где могут находиться?

Тема: Винницкий архив представляет: рождения, браки, смерти с 1840
23.12.2025, 21:46

Добрый вечер! А по селу Бджельное (могу ошибаться в написании) у вас есть информация, интересует до военный период

Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
23.12.2025, 12:43

Спасибо, а не подскажите какие там деревни ?

23.12.2025, 10:50

Litsukov написал:
[q]

oxana3467 написал:
[q]

за Белым колодезем по правую сторону моста к Белому колодезю
[/q]

Речь идет , скорее всего, о поселении слобод на посаде Нового Оскола.
[/q]

Скорее всего, да, так вот хотелось бы узнать какое это конкретно могло быть место, чтобы понять название поселения

Тема: Генеалогические исследования о жителях у Белого Колодезя.
22.12.2025, 13:43

Добрый день! Помогите понять, пожалуйста, где находится место в Белгородской области, которое выделено жирным шрифтом:

94 об. № 19. 156 году апреля в 20 де по государеву царева и великого князя Алексея Михайловича всеа Русии указу и по приказу столника и воеводы Ивана Васильевича Олферева сотник московских стрелцов Иван Ондреев сын Битняков отмерел под гумна старым драгуном сту человекоам мерою двум человеком длиннику по 25 сажен и поперешнику по 15 сажен за Белым колодезем по правую сторону моста к Белому колодезю к роще да новым драгуном сту пяти( Л. 95)десяти человеком под гумна ж и для огородов отмерил за Белым колодезем от старова мосту по левую сторону промеж Грязей пятидесятнику Ефиму Чечюрину и на ево пятидесятню а по правую сторону того ж старово мосту пятидесятнику Федору Рыжева и на ево пятидесятню а позад тое Федоровы пятидесятни смежно к новому мосту отмерил пятидесятнику Исаю Фефилову и на ево на всю ж пятидесятню а мерою против осколских и тулских и зарайских и печерниковских и чернавских (Л. 95 об.) пушкарей и ливенских стрелцов длиннику по 25 сажен человеку и розмерил гумна слободами и промеж ими учинил улицы по 10 сажен а кому именем тем старым и новым драгуном отмерил и их имяна написаны в сих книгах

22.12.2025, 13:05

Добрый день! Помогите понять, пожалуйста, где находится место в Белгородской области, которое выделено жирным шрифтом:

94 об. № 19. 156 году апреля в 20 де по государеву царева и великого князя Алексея Михайловича всеа Русии указу и по приказу столника и воеводы Ивана Васильевича Олферева сотник московских стрелцов Иван Ондреев сын Битняков отмерел под гумна старым драгуном сту человекоам мерою двум человеком длиннику по 25 сажен и поперешнику по 15 сажен за Белым колодезем по правую сторону моста к Белому колодезю к роще да новым драгуном сту пяти( Л. 95)десяти человеком под гумна ж и для огородов отмерил за Белым колодезем от старова мосту по левую сторону промеж Грязей пятидесятнику Ефиму Чечюрину и на ево пятидесятню а по правую сторону того ж старово мосту пятидесятнику Федору Рыжева и на ево пятидесятню а позад тое Федоровы пятидесятни смежно к новому мосту отмерил пятидесятнику Исаю Фефилову и на ево на всю ж пятидесятню а мерою против осколских и тулских и зарайских и печерниковских и чернавских (Л. 95 об.) пушкарей и ливенских стрелцов длиннику по 25 сажен человеку и розмерил гумна слободами и промеж ими учинил улицы по 10 сажен а кому именем тем старым и новым драгуном отмерил и их имяна написаны в сих книгах

Тема: АИС Курского архива
21.12.2025, 21:40

Добрый вечер! Подскажите. пожалуйста, вопрос по 5 ревизии: в каком деле найти слобода Красная (Новотроицкая тож), Белгородский уезд, Курская губерния. Осталась только эта ревизия.

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
20.12.2025, 18:39

forward_2002 написал:
[q]

oxana3467 написал:
[q]

Добрый день!!! Еще раз обращаюсь к участникам форума: может у кого есть информация по 5 ревизии (остальное все нашла) по слободе Новотроицкой (Красная тож). Уже руки опускаются((( Дело в том, что они архиерейские крестьяне, а в 4 ревизии оказались в однодворцах. Теперь не знаю где искать их в 5 ревизии........
[/q]

Добрый вечер.
Что смущает? После реформ Екатерины 2 церковные крестьяне были переведены в разряд экономических (взяты в государственную казну). Ищите их вместе с однодворцами, не в помещичьих.
[/q]

Спасибо за подсказку!

Тема: Фонд 217 церкви Курской губернии
20.12.2025, 18:35

Sofiybogdanova написал:
[q]

oxana3467 написал:
[q]

Всем добрый вечер! Может кто-то подскажет: в какой церкви до 1846 года совершали обряды жители слободы Красной (НОВОТРОИЦКАЯ тож), сейчас это Белгородская область. Сергиевская церковь здесь была построена только в 1846 году

[/q]

Это каменная была построена, а до того была деревянная. Не в том разделе написали, кстати.
[/q]

Здравствуйте, спасибо за реакцию. Не подскажите куда надо написать?

19.12.2025, 20:10

Добрый день!!! Еще раз обращаюсь к участникам форума: может у кого есть информация по 5 ревизии (остальное все нашла) по слободе Новотроицкой (Красная тож). Уже руки опускаются((( Дело в том, что они архиерейские крестьяне, а в 4 ревизии оказались в однодворцах. Теперь не знаю где искать их в 5 ревизии........

Тема: Метрические книги
17.12.2025, 9:58

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, храм Сергия Радонежского в селе Красное (Новотроицкое тож) ,пригород Белгорода, основана в 1846 году. Необходимо узнать в каком храме до этого периода совершались обряды для жителей этой слободы. Необходимо для поиска метрических до 1846 года. Заранее благодарю,

Тема: Фонд 217 церкви Курской губернии
15.12.2025, 19:59

Всем добрый вечер! Может кто-то подскажет: в какой церкви до 1846 года совершали обряды жители слободы Красной (Новотроицкая тож), сейчас это Белгородская область. Сергиевская церковь здесь была построена только в 1846 году

5.12.2025, 22:53

forward_2002 написал:
[q]

oxana3467 написал:
[q]

Всем добрый день! Может кто-то поможет: в каком деле найти информацию по 6 ревизии, Белгородский уезд, слобода Красная (Новотроицкая тож)
[/q]

Добрый день.
Дело 184.2.349 с листа 1165
[/q]

Спасибо большое! А по 4, 5 ревизиям, случайно,
нет такой информации

5.12.2025, 22:28

Всем добрый вечер! может кто-то подскажет номер дела 5, 4 ревизии Белгородский уезд, слобода Красная (Новотроицкая тож)

5.12.2025, 16:32

Всем добрый день! Может кто-то поможет: в каком деле найти информацию по 6 ревизии, Белгородский уезд, слобода Красная (Новотроицкая тож)

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
26.11.2025, 21:37

Добрый день! Разыскиваю информацию о родственниках села (слобода) Красное(ая), Белгородский уезд, Курская губерния. Я правильно понимаю, что фонд 184, а что смотреть дальше? Какие номера описи и дела? Подскажите, как сориентироваться и есть ли информация по этому селу?

Тема: Пойдуновы
16.10.2025, 18:46

[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: ,
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Мой дед Пойдунов Иван Семенович
Мой отец Пойдунов Михаил Иванович( 05.11.1934-25.04.1997)
родился с. Красное, Белгородский район, Курская область.
Сейчас это Белгородская область.
Его отец Пойдунов Иван Семенович (22.02.1904 г.р,
пропал без вести в конце 1943 года)
прадед Пойдунов Семен Иванович, прабабушка Пойдунова (Ткаченко (девичья), Абакумова (по первому мужу)) род. 16 ноября 1873 года
(с. Андреевка). Первый брак с Абакумовым был в с. Андреевка-Головино. У прабабушки были родные братья - Ткаченко василий Никитич (30,12.1875г.р) и Ткаченко Иван Никитич (10,09,1872 г.р)
Прапрабабушка Ткаченко Наталья Моисеевна (второй брак) с Ткаченко никитой Андреевичем (мой прапрадед). Это у нее второй брак, у него - третий. По первому браку у нее фамилия Ковтуненко. Прапрадед был вторым браком женат на солдатке Татьяне Яковлевне Панасенко. Также в роду были Голованева Гликерия Лаврентьевна, Худаев Моисей, Худаев Савелий Александрович, Худаева Агафья Тимофееана
Мать Пойдунова Елена Михайловна, умерла 26.04.1946 года.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

Белгородская, Курская области
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

У папы была сестра Пойдунова Клавдия Ивановна (1936г.р)
умерла примерно в 17-20 лет от туберкулеза кости.
Папу и его сестру потом воспитывала бабушка (возможно Екатерина),
потом папа был в детдоме, потом закончил Харьковский авиационный техникум и уехал в город Таганрог.
Знаю, что были раскулачены, вроде как дед из-за двух волов.
Хату раздавил немецкий танк на глазах моего папы.