Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ol-turenko, Ярославль
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ol-turenko

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ol-turenko

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.03.2026, 23:12

Atkara-EV написал:
[q]

ol-turenko написал:
[q]

подскажите, пожалуйста, что за населенный пункт указан на скриншоте, откуда мои предки в конце 19 века переселились в Сибирь.
И какие именно метрические книги мне нужно искать, чтобы отыскать моих предков.
[/q]

Аткарский уезд, Переездинская волость, деревня Красновидовка.
вам нужны МК села Переезд (Дальний Переезд)
[/q]

Спасибо большое!
Правильно поняла, что это Ф. 637. Оп. 2.?
Только в указателях нет нужного года - примерный год рождения Ивана 1870. Как отыскать нужную книгу?

А также, возможно, есть документы о переезде из Переезда в Сибирь? Как эти документы могут называться и где их искать? Возможно, там будет указано место рождения братьев и членов их семей. Год переезда в Сибирь 1892.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.03.2026, 22:58

Добрый день, подскажите, пожалуйста, что за населенный пункт указан на скриншоте, откуда мои предки в конце 19 века переселились в Сибирь.
И какие именно метрические книги мне нужно искать, чтобы отыскать моих предков.

Знаю, что мой пра-прадед Иван Корякин (Корякин Иван Ефимов) был солдатом, и в этом роду была девица из Тифлиса. Предположила, что он (Корякин Иван Ефимов) был родом из Саратовской губернии, но служил на Кавказе, где женился, и вместе с братом Павлом Корякиным (Корякин Павел Ефимов) семьи перебрались в село Верх-Суетка. Но в Тифлисе пока мои поиски не увенчались успехом. Да и в Саратовской губернии тоже. Иван Корякин в перепеси населения по Верх-Суетке числится великороссом и крестьянином. А в метрических книгах Верх Суетки указано, что он солдат. Предположительный год рождения Ивана 1870.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
30.01.2026, 23:50

AlexandraMo написал:
[q]
Вот ваша карточка, это Ф. 233 Оп. 1 Б (Ф. 233. Оп. 1 Б. Д. 892 том 2. .
[/q]

Спасибо еще раз, нашла в анкетах еще и Павла Ефимовича Карякина - видимо они братья с Иваном, причем Павел, по всей видимости, был одним из самых обеспеченных в Верх Суетке на 1917 год - 95 голов, 4 надела. А вообще - богатая деревня была, люди трудились, содержали такое количество скота, обрабатывали землю. Уважение и гордость за своих предков. Мой муж уже шутит, что мне пора ехать в Верх Суетку - несколько недель только о ней и рассказываю101.gif)

Также нашла и своих Пиндиков, переселенцев из Харьковской губернии, наконец-то получила имена всех прабабушкиных сестер и братьев. К сожалению, все уже умерли, потомков мало кто оставил, но я хотя бы про них слышала, есть фотографии. Только я не знаю, кто из них кто и спросить не у кого.

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
30.01.2026, 19:29

AlexeyIgn написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ol-turenko от 29 января 2026 21:09

Попробуйте просмотреть метрики Тифлисского Николаевского военного собора
[/q]

Спасибо большое, попробую разобраться - пока не работала с документами из архива Грузии.

30.01.2026, 19:21

EVGENY написал:
[q]
Вот куда сначала водворились в 1892 году .
[/q]

интересно, спасибо, видимо, это брат Ивана Ефимовича Карякина.

29.01.2026, 21:39

AlexandraMo написал:
[q]

Вот ваша карточка.
[/q]

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста,а какие документы искать, чтобы понять дальнейшую судьбу? В частности волнует ближайшие к 1917 году события - Гражданская война. Увидела в списке участников белогвардейского движения большое количество Корякиных. И есть запись о прапорщике из 3-го Барнаульского Сибирского стрелкового полка Карякина. Скорее всего не мои, тк у меня крестьяне (хотя и Иван Карякин был солдатом Царской Армии, гипотетически он могу опять им стать), а тут скорее всего представитель дворянства. Но тоже интересно, куда делись все мои родственники из этой семьи. Мне рассказывали очень мельком только о прадеде Михаиле, которому в 1917 году было 10 лет.

29.01.2026, 21:09

dobby написал:
[q]

ol-turenko написал:
[q]

К сожалению, сведения о роде Карякиных тщательно скрывались.
[/q]

Я бы посоветовал Вам начать с более-менее понятных вещей - найти и ознакомиться со следственным делом плюс найти метрику о рождении в 1907 году. Узнать отчество Ивана Карякина и дальше искать будет гораздо легче.
[/q]

Добрый день, немного продвинулась в поисках по архивам Алтайского края. Нашла прадеда Михаила Ивановича Карякина 1907 гр в метрической книге о рождении Леньковская волости Томской губернии.

Его отец Иван Ефимов Карякин переселился в Томскую губернию в 1892 году из Саратовской губернии. Его жена Евдокия Иванова.
В МК рождения Михаила указано, что Иван Ефимов Карякин солдат.

Если вдруг видели такого солдата в Тифлисе, дайте, пожалуйста, знать.
Надеюсь, это все таки мой прадед. В правдивости историй о том, что пра-прадед взял в жены девушку из Тифлиса я не сомневаюсь. То что она имела грузинские корни - вероятно, но не абсолютно точно. Возможно, она сама была из смешанного брака. Но она жила в Тифлисе. Период жизни в Грузии может быть с 1870 по 1890/91 Может быть получится отыскать запись о браке. А я пока продолжу поиски по архивам Алтайского края и Саратовской областей. Также отчасти подсказка - мой тест днк, показал у меня 33% кавказской ДНК gergian_laz - лазы, у меня высокое сходство с их ДНК.

28.01.2026, 20:00

AlexandraMo написал:
[q]

Вот ваша карточка
[/q]

Спасибо огромное!

28.01.2026, 15:54

AlexandraMo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ol-turenko от 27 января 2026 23:40

Посмотрите карточку переписи, там указана губерния выхода. И на национальную разбивку днк-теста не ориентируйтесь, там всё очень условно. Лучше пробовать сконнектиться с теми совпаденцами, с кем большой процент совпадения по днк.
[/q]

Да, конечно, постараюсь разобраться, как получить доступ к карточке переписи. Пока оплачивала доступы именно к фондам, а по переписи пока не поняла, как увидеть всю информацию в карточке. Даже после оплаты абонемента я не видела расширенных данных - только то, что в открытом доступе.

Что касается ДНК: у меня 33% приходится на грузинский компонент (предположительно лазы), довольно высокий. Карякины — моя материнская линия, и в семье передавались рассказы о том, что предки точно жили в Тифлисе. Внешность по этой линии отчасти подтверждает это: тёмные волнистые волосы, характерный профиль носа.
Сначала подумала, что этот процент может относиться к отцовской линии — Евтушенко. Там терские казаки, которые около 60–70 лет прожили на Кавказе. Но внешность у них совсем славянская: светлые волосы, светлые глаза, мягкие черты лица. Тем не менее полностью исключать эту версию не буду — солдаты и казаки часто привозили жён из тех мест, где служили.
В любом случае продолжаю собирать информацию. Возможно, получится раскрыть семейную легенду.

27.01.2026, 23:40

>> Ответ на сообщение пользователя Vasily_ от 27 января 2026 20:09

Спасибо! Все внимательно посмотрю.

А я по всей видимости нашла, на третий раз стала просматривать книги, и ближе к концу одной из них нашла запись о рождении
Михаила у родителей солдатъ Иванъ Ееримовъ Карякинъ и его законная жена Евдокия Иванова, оба православные
Барнаульского уезда, Леньковской волости, деревни Верх Суетка
1907 год, все сходится пока что. Надеюсь, что я нашла прадеда. Большое спасибо всем за помощь. Соберу еще побольше информации и пойду искать в архивах Тифлиса. Но пока не поняла, откуда тут грузинские корни. Пока что самые что ни на есть русские православные.

По всей видимости моя линия тут https://altarchives.ru/census1917/691400675

А как узнать, откуда они приехали? Если из Тифлиса, или хотя бы юга России, то точно мои.
Ну и как то странно, я была уверена, что именно эта ветка у меня с грузинским ДНК. По рассказам пра-прадед женился на девушке из Тифлиса. Но Евдокия Иванова - явно славянское имя. Хотя искусственный интеллект говорит, что грузин легко записывали в наши русские православные метрические книги, а имя могли русифицировать. "Имя Евдокия (груз. Евдокия, рус. Авдотья) встречается в обеих традициях — оно не является маркером этнической принадлежности." Он может быть прав?

27.01.2026, 18:34

Добрый день. Уже стесняюсь снова обращаться за помощью, но пока самостоятельно продвинуться в поисках не удаётся.

Проштудировала в поисках записи о рождении моего прадеда — Карякина Михаила Ивановича — несколько метрических книг села Верхняя Суетка (Николаевская церковь, с. Леньки) за 1906–1909 годы. Но его записи не обнаружила.

Возникли вопросы, прошу подсказать:
1. Поскольку он был переселенцем из Тифлиса, а в моём ДНК-тесте обнаружилось 33 % ДНК Georgian laz, возможно, он не принадлежал к православной церкви? На форуме в разделе Грузия я видела упоминания о Карякиных из Тифлиса, относившихся к лютеранской общине. Не мог ли он быть записан в лютеранских метрических книгах или в книгах грузинской православной церкви? Существуют ли такие документы в архивах, и как к ним получить доступ?

2. Я исходила из записи на «Мемориале», что он родился в Верхней Суетке. Но вдруг это не его место рождения, а место проживания на момент записи? Как проверить достоверность этой информации?

На данный момент известно следующее о Михаиле Ивановиче:
в 1929 году проживал в селе Верхняя Суетка (свидетельство о рождении деда Карякина Юрия Михайловича);
в 1935 году — в Анжеро-Судженске (свидетельство о рождении сестры деда);
в 1938–1939 годах — в селе Бородино (Хакасия), согласно данным сайта «Мемориал»;
в 1941 году был призван на фронт со станции Посевная (Новосибирская область);
в октябре 1941 года погиб (по данным «Память народа» — расстрелян).

Это практически всё, что нам о нём известно. Подскажите, пожалуйста:
1. Как и где ещё можно искать информацию о нём?
2. Куда обратиться, чтобы установить обстоятельства его гибели и подтвердить данные?
3. Стоит ли запросить архивные дела по местам его проживания или военные документы?

Заранее благодарю за любые советы и наводки.

PS прилагаю фото, вдруг это поможет. На фото - Карякина (Пиндик) Мария Филипповна, Карякин Михаил Иванович, июнь 1941 год, Новосибирская область.

Тема: Карякины
26.01.2026, 20:27

Ищу информацию о своем прадеде Карякине Михаиле Ивановиче. Нашла его на сайте https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1907) , на сайте Память народа по документам выяснила, что это именно он. Его расстреляли в 1941 году уже на ВОВ. как и почему он в годы репрессий оказался в Хакасии - не понятно.
Пытаюсь найти информацию о его рождении в с Верх Суетка, по 2 раза пересмотрела метрические книги Николаевская церковь, с. Леньки за 1907 и 1906 - не нашла пока в принципе Карякиных, да и имя Михаил на 1906-1908 не самое распространенное, как и фамилия для тех мест. В Верх Суетке жила его жена Пиндик МФ (1913 гр), там же записан и мой дед. Может ли получится так, что это не его место рождения? Как понять, кто он и откуда? Из семейных историй знаю, что его предки приехали в Сибирь из Тифлиса. Но мне бы хотя бы имя и отчество его отца найти, чтобы начать поиски по архивам Тбилиси.
Ну и по многим моим линиях про родственников и предков как-то рассказывали, я понимала, что есть какие-то дяди, дедушки, какие-то родственники, а про него - ни слова. Кроме, что из Тифлиса.
Помогите, пожалуйста, кто сталкивался с поисками репрессированных родственников, куда мне направить запрос, где искать?

PS и еще такой момент, семья Карякиных могла поселиться в Сибири во время Столыпинской реформы, которая началась в 1908 года, а что если место рождения, действительно, неправильно указано? Те же Пиндик до 1908 года проживали на территории современной Украины.

Тема: Рубцовский район
23.01.2026, 23:25

>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 21 октября 2025 12:50
К сожалению, Иван Ефимович не может быть отцом моего прадеда - ему на год рождения Михаила Ивановича, моего прадеда, не могло быть 8 лет. Так что это или какой-то родственник, или мой прадед родился в другом месте, чего я не исключаю - тк и фамилия писалась по-разному, и рассказов о нем в нашей семье было минимум, и оказался от в 38-39 годах в Хакасии, и расстреляли его в 1941 году.

23.01.2026, 16:54

dobby написал:
[q]

ol-turenko написал:
[q]

К сожалению, сведения о роде Карякиных тщательно скрывались.
[/q]

Я бы посоветовал Вам начать с более-менее понятных вещей - найти и ознакомиться со следственным делом плюс найти метрику о рождении в 1907 году. Узнать отчество Ивана Карякина и дальше искать будет гораздо легче.
[/q]

спасибо, так и сделаю

22.01.2026, 22:19

dobby написал:
[q]

ol-turenko написал:
[q]

женился на девушке из Тифлиса
[/q]

Добрый день, где он на ней женился? В Тифлисе?
[/q]

К сожалению, сведения о роде Карякиных тщательно скрывались. Я и прадеда то своего нашла благодаря Книге Памяти Республики Хакасия https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1907)

22.01.2026, 21:56

Я вот опять к своему прадеду Карякину Михаилу Ивановичу 1907 года рождения, https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1907)
и здесь https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero84584027/ - я его так и нашла, смотрела документы и по фамилии его жены и ее месте жительства на тот момент установила, что это он.

У него указано место рождения Западно-Сибирский кр., с. Верхняя Суэтка - я сначала думала, что это Верх Суетка Леньковской Волости, как и его жены Пиндик Мария Филипповны - это сведения из переписи населения о ее отце https://altarchives.ru/census1917/691410575. Но теперь понимаю, что не факт. Я конечно, пересмотрю метрические книги, хотя бы Пиндик найду. Но я не уверена, что мой прадед родился вообще в Сибири. Его мать (или бабушка) - из Тифлиса. В классификации дел - а/с агитация, к/р деятельность. Возможно, он туда был сослан. Кто сталкивался с похожими поисками, с чего мне начать? Может запрос направить (куда?) Документы
Рассекречено в соответствии с приказом Министра обороны РФ от 8 мая 2007 года N181 «О рассекречиван архивных документов Красной Армии и Военно-Морского Флота за период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» (с изменениями на 30 мая 2009 года)

22.01.2026, 21:39

Dormidontovich написал:
[q]
Файл Леньки - Николаевская церковь.ods, байт
[/q]

Спасибо!

Тема: Корякины
22.01.2026, 21:24

dnl123 написал:
[q]

ol-turenko написал:
[q]

dnl123 написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя ol-turenko от 11 октября 2025 23:45

Из Тифлиса была мать Корякина Михаила Ивановича, так? Что о ней известно? Хотите выяснить о той стороне тоже?

[/q]

Да, конечно, но пока нет точного подтверждения документального, что это так. Я хотела сначала выяснить больше о его рождении, узнать точные имена родителей.

[/q]

А как её фамилия? Просто иногда просматриваю некоторые тифлисские метрики, вдруг наткнусь (хотя их много)

[/q]

К сожалению, пока не выяснила, как только выясню, напишу.
Мой генетический тест показал у меня 33% кавказских ген, ближе всего к Gergian_laz - я так поняла, laz - это лазы, — народ, говорящий на языке мегрело-занской (колхидской) группы картвельской языковой семьи[7][8][9]. Традиционное население исторической области Лазистан на северо-востоке Турции. Возможно, моя пра-прабабушка из Тифлиса относилась к данному народу. Но про нее ничего не известно.

Тема: Происхождение и значение еврейских ИМЁН
26.12.2025, 0:07

Nikola написал:
[q]

ol-turenko написал:
[q]

могут быть, это евреи?
[/q]

Не на шутку раздухарились славяне в поиске еврейских корней... Затей вполне мог быть производным от имени Зот, не говоря уже о церковном имени Лазарь.
[/q]

Я еще новичок в теме генеалогии, поэтому, возможно, глупенькие вопросы задавала. Но имена, если честно, показались мне необычными для старообрядческой деревни на Бухтарме. Спасибо, что пояснили, буду дальше изучать историю своих предков. Когда нет понимания, откуда, когда и почему мои предки поселились на просторах Сибири и Средней Азии, начнешь копать во все стороны.

Тема: Алфавитные списки переселенцев на Алтай
24.12.2025, 23:33

с. Верхняя Суэтка | Верх-Суетка с. Волость: Леньковская волость
Добрый день, ищу информацию о своих переселенцах, предположительно из Левобережной Украины. Согласно Переписи населения, мой пра-прадед поселился в с.Верх-Суетка в 1908 году, Пиндик Филипп Гаврилович https://disk.yandex.ru/i/ZGLqNQ2m_sKQOg. В вашей базе его не нашла. Если встречались с такой фамилией, подскажите, пожалуйста, где мне искать дальше.

Также по этому же селу ищу информацию о моем прадеде Карякине Михаиле Ивановиче и его родителях, которые были переселенцами с юга России, возможно Кавказа. По семейным историям мать Михаила Ивановича была родом из Тифлиса https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1907)

Тема: Корякины
24.12.2025, 23:19

dnl123 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ol-turenko от 11 октября 2025 23:45

Из Тифлиса была мать Корякина Михаила Ивановича, так? Что о ней известно? Хотите выяснить о той стороне тоже?
[/q]

Да, конечно, но пока нет точного подтверждения документального, что это так. Я хотела сначала выяснить больше о его рождении, узнать точные имена родителей.

24.12.2025, 1:50

Добрый день, помогите, отыскать, пожалуйста, информацию о рождении и происхождении моего прадеда Корякина Михаил Иванович 1907, я нашла на разных сайтах информацию о деле по нему Дело 62689П . Следственное дело. Корякин Михаил Иванович, 1907 г. р. - в документах указано, что родился в 1907 году в Верх-Суетка. Но в 1938 году проживал в Хакасии, был там рабочим. Как и почему он попал в Хакасию? Для начала хотелось бы найти записи в метрической книге о его рождении, о его родителях. Знаю, что его мать была из Тифлиса. Мой тест ДНК подтвердил у меня наличие 33% кавказкой ДНК. В темах, связанных с Тифлисом 19 века нашла Ивана Корякина - возможно это его отец, но это не точно. Город все-таки большой.

Я нашла информацию о его жене и моей прабабушке Пиндик Марии Филипповне, которая также родилась и проживала в с.Верх Суетка. Ее отец поселился здесь в 1908 году, по видимому они - переселенцы из Восточной Украины. Мой дед Карякин Юрий Михайлович родился также в Верх-Суетке, а вот его сестра родилась в 1933 году в Анжерке. В октябре 1941 года Мария Филипповна и Зоя Михайловна проводили Карякина Михаила Ивановича от станции Посевная Новосибирской области на фронт. А уже в октябре 1941 года его расстреляли. Я так его и нашла. В открытых базах. Фамилия пишется и через О, и через А. Мария Филипповна КОрякина, а Юрий и Зоя уже КАрякины.

Тема: Государственный архив Волгоградской области
23.12.2025, 20:38

Belokazak написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ol-turenko от 23 декабря 2025 20:02

Добрый вечер! Судя по всему, это одна из мелких коммун, образованных на территории Старой Полтавки в первые годы большевистской власти. Навряд-ли что-либо о ней можно найти в интернете.
[/q]

Спасибо

23.12.2025, 20:02

Belokazak написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ol-turenko от 12 декабря 2025 23:09

Доброе утро! В фонде Р-4536, оп. 1 есть записи о рождении по селу Старая Полтавка и за 1922 и за 1925 гг. В записях 1922 года есть запись о рождении Александры Алексеевны Евтушенко - 22.11.1922 г. (первый ребенок в семье). Родители - Алексей (27 л.) и Вера (19 л.) - указаны как жители Старой Полтавки, состояли членами коммуны "Непобедимая".
[/q]

Добрый день, большое спасибо, да, уже нашли уже эту запись. Еще больше теперь вопросов. А где была эта Комунна Непобедимая? Гугл выдает спасательное судно https://disk.yandex.ru/i/fZb-V11u5L-w7g

Тема: Немцы Поволжья (посемейные списки)
23.12.2025, 19:16

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что это за место на скриншоте https://disk.yandex.ru/i/BqKw0enk3NNWnw? Это фрагмент записи о рождении моей бабушки Евтушенко (овой?) Александры Алексеевны. Ее мама Чеботарева Вера Степановна родилась в Новой Полтавке, а род из Старой Полтавки. Возможно, кто-то сталкивался, с таким названием. Год 1922.
Запись полностью https://disk.yandex.ru/i/Fyar2TZHYeuw6A

Также разыскиваю информацию о своем прадеде Евтушенко (согласно записи в метрической книге Евтушенкове) Алексее Николаевиче, предположительный год рождения 1895 года. Всё, что о нем сохранилось, - он был из терских казаков, по рассказам родственников.

Тема: Новосибирская область
16.12.2025, 23:44

>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 15 ноября 2025 16:45

Да, конечно, анкета в свободном доступе https://altarchives.ru/census1917/691410575 - к сожалению, никакой больше информации нет

12.12.2025, 23:49

Добрый день, разыскиваю сведения о моих предках из Грузии. Информации немного, мой пра-прадед Иван Карякин (в разных вариантах у его сына Михаила была фамилия то КОрякин,то Карякин) женился на девушке из Тифлиса, по рассказам, скорее всего грузинке. По фактам моего генетического теста на 99% грузинке, тк у меня 33% кавказкой ДНК, ближе всего к грузинскому народу https://disk.yandex.ru/i/MJGhTK7DQiF2FQ.
Знаю, что благодаря Столыпинской реформе они с женой отправились осваивать Южную Сибирь, мой прадед Михаил Иванович Карякин жил в Новосибирской области, где женился на моей прабабушке Пиндик Марии Филипповне, родители которой также отправились осваивать Сибирь, но из Восточной Украины.
В списках здесь я видела Ивана Карякина, возможно это он. Как поверить?

12.12.2025, 23:09

Добрый день, ищу информацию о Чеботаревой Вере (отчество предположительно Степановна, возможно Становна).

Была замужем за Евтушенко Алексеем, терским казаком. Их дети Евтушенко Александра Алексеевна, 1922 года рождения и Евтушенко Геннадий Алексеевич 1925 года рождения, место - село Старая Полтавка. Предположительно проживали там до 1941 года, затем, предположительно, Вера и Геннадий эвакуированы в Узбекистан, Темрюкский район. Александра и Алексей ушли на фронт, после ранения Александра оказалась в госпитале в Ташкенте. Геннадий ушел на фронт в 1943 года из Узбекистана и вернулся только в 1956 году в статусе офицера, дошел до Берлина.

Вера также работала в Ташкенте. Была или сотрудником НКВД (но я не нашла ее в открытых списках там), или сотрудником политагетатором (в Ташкенте занимала высокую должность по этому направлению на ткацкой фабрике).

Важно выяснить максимальное к-во информации о ее происхождении, кто родители. Была ли она из семьи казаков. Были ли в роду немцы, тк мой генетический тест показал 37% западно-европейской крови, по географии (Старая Полтавка - Советская республика немцев) она могла передаться только от Веры (из известных мне предков).

Если кто-то видел похожие фамилии в документах, дайте, пожалуйста, знать.

Тема: Сведения ЗАГСов 1920-1925 г.г.
8.11.2025, 23:05

Добрый день, а подскажите, пожалуйста, как получить сведения о рождении моей бабушки - мне нужно узнать больше информации о ее родителях, родилась в Сталинградская обл., Старо-Полтавский р-н, с. Старая Полтавка в 1922 22.11 Евтушенко Александра Алексеевна

Тема: Чеботаревы
30.10.2025, 0:00

Добрый день, я тоже разыскиваю родственников по линии Чеботаревой.
Моя прабабушка Вера Степановна (может быть и Стефановна, у меня как-то странно записано), я не знаю, где она родилась, но она умерла в Усть-Каменогорске Восточный Казахстан.
Ее сын Евтушенко Геннадий Алексеевич
Дата рождения: 10.11.1925
Место рождения: Сталинградская обл., Старо-Полтавский р-н, с. Старая Полтавка

Ее дочь, моя бабушка Евтушенко Александра Алексеевна
Место рождения: Сталинградская обл., Старо-Полтавский р-н, с. Старая Полтавка

Прабабушка была замужем за Алексеем Евтушенко (отчество пока не знаю), это мой прадед, он из терских казаков. Умер в Крыму.

Если что-то известно про них, напишите, пожалуйста. Также как и про моего прадеда терского казака Алексея Евтушенко.

На всякий случай фото моей бабушки Евтушенко Александры Алексеевны