| Natalion1Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Natalion1 (2)Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 5.10.2025, 6:33
923denis написал:[q] latgalec написал:
[q] В списке населенных мест 1928г. информация о хуторах не подведена под один стандарт: Так в Малокрасноярском р-не имеются "Аннеские хутора" и по ним просто указано кол-во населения общее по 30 хуторам. А в Убинском р-не латгальские хутора перечисленны каждый как самостоятельный населенный пункт имеющий свое название по фамилии влалельца: х. Бренча, х. Сондора, х. Сукачева и т.д. Но естьтам и Каякские хутора, тоже никакой конкретики. Вы видимо расчитываете , что будет именной, но увы... Посмотрите названия групп хуторов. В них поищите своего родственника.
Я выписывал записи ЗАГСА 1921-23гг. по Кожурлинской вол. там Николаевка-1я и Николаевка 2-я запомнились большим количеством польских имен и отчеств рожденных. Может проще со стороны национальной или конфессиональной принадлежности зайти?
И по территории Убинский р-н обр. 1926г. и современный - 2 большие разницы. Вроде как во время переписи был Михайловский р-н, который располагался на территории современной северной части Убинского р-на. А окресности Николаевки-1й возможно по СНМ1928 числятся в другом р-не(Барабинском?)
[/q]
Здравствуйте! Меня интересуют именно хутора Осиповых (возможно это они, Степан, Ефим, Афанасий в 30е признаны кулаками, русские, только родились в д.Чебаки, ныне Северный район, предки которых и основали эту деревню). Хочется подтвердить или опровергнуть родственный факт, сначала хотя бы, найти где находились эти хутора.
Также, в списке 1928г п.Николаевский 1 отмечен, как Малиново, Хохлово, таких названий в Убинском районе тоже найти не могу. Может эти названия слышали?
Возможно, в списке 1828г Убинский район входил в состав Барабинского округа.[/q]
Здравствуйте, я потомок Осиповых тех самых из Чебаков (называлось изначально Осипово) , по рассказам моего отца, его бабушка Марфа вышла замуж за Осипова Николая отчетсво вроде Никифорович и Никанорович. У них было три дочери, моя бабушка была самая старшая 1921 года рождения.
|
|
|