| dimitriiromanoff Дмитрiй Романовъ Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dimitriiromanoff (11)Тема: Романовы 23.08.2025, 12:28
R-Kovalevsky написал:[q] Ищу Романовых конца 19 века из Нижне-Илимска и села Романово Керенского уезда Иркутской области.[/q]
Добрый день! Я тоже ищу. Мой прадед Алексей Куприянович Романов 1908 г.р. из д.Романова Иркутской области.
|
Тема: Общая ПОИСКОВАЯ ТЕМА по разделу ИБД 22.08.2025, 22:32
Malus_domestica написал:[q] Свидетель по жениху Владимир Аполлонович Беляевский, студент-медик, возможно, брат https://yandex.ru/archive/cata...0%BD%D1%82 Много встречается духовенства с этой фамилией[/q]
Возможно.
Про Веру Аполлоновну известно (но это не точно), что была замужем за князем Иваном(?) Соболевым. Жили в Москве. Софья Аполлоновна была замужем за князем Ванькович Маврикием Адамовичем. Коллежский советник в Воронеже. Это уже я сам разыскал недавно в памятных книжках Воронежской губернии. Маврикий был сыном сосланного в Сибирь за польское восстание 1863 года Адама Ваньковича - польского помещика из Минска.
|
Тема: Иркутская область 22.08.2025, 21:18
ViktoriiyaFom написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя dimitriiromanoff от 22 августа 2025 12:32
С оцифрованными метрическими книгами ф.790 можете ознакомиться в ЕАИС.Иркутский архив https://ais.гаио.рф/archive1/inventory/10000226557
Но и в ф.50 Киренский уезд частично есть
[/q]
Да, это то что нужно. Жаль что ф.790 оцифрован только частично.
|
Тема: Общая ПОИСКОВАЯ ТЕМА по разделу ИБД 22.08.2025, 21:10
passer написал:[q] без фамилии найти будет проблематично[/q]
Есть еще фото, где на обороте написано имя и фамилия. Но фамилия почему-то с прописной маленькой буквы (возможно спешили). Фамилия мне кажется "Вѣляевская". Насколько мне известно прописная ять писалась похожей на нашу "ы" только в обратной последовательности. Но тут уже надо знать орфографию буквы ѣ и использовалась ли она в фамилиях. Поправьте если ошибаюсь.
+ Скажите, пожалуйста, а по форме одежды можно как-то определить к какому учебному учреждению относилась воспитанница?
 |
Тема: Иркутская область 22.08.2025, 13:08
Tikhon88 написал:[q] dimitriiromanoff написал:
[q] Интересны также исповедные списки или любая другая информация (ссылки на ресурсы, документы).
[/q]
Здесь искали? https://yandex.ru/archive/sear...ludeSeen=0
[/q]
Искал. Как я понимаю это Фонд №50 и церкви не те что нужны.
|
Тема: Иркутская область 22.08.2025, 12:32
Добрый день, уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста, имеется ли где-нибудь в оцифрованном виде фонд № 790. Оп.2.?
Занимаюсь поиском метрических книг с записями своих родственников. Самый дальний из известных - Куприян (возможно Киприан) Романов. Родился в 1908 году в д.Романова (Романово, Романовское) Киренского уезда.
Насколько мне известно до 1891 года (год строительства Михайло-Архангельской церкви в д.Романова) метрические книги велись в Нижнеилимской Покровской церкви.
По видимому надо искать в метрических книгах именно этих двух церквей: Нижнеилимская Покровская церквь Михайло-Архангельская церквь
Интересны также исповедные списки или любая другая информация (ссылки на ресурсы, документы).
|
Тема: Общая ПОИСКОВАЯ ТЕМА по разделу ИБД 22.08.2025, 10:38
Добрый день, уважаемые знатоки!
Просьба помочь в генеологическом поиске родственницы. Предположительно была воспитанницей одного из Московских женских училищ ("институт благородных девиц"). Судя по тому что фото было сделано в Москве.
Имеющаяся информация: Фамилия (девичья) - неизвестно Имя - Софья Отчество - Аполлоновна
Период обучения - 1881 год (судя по подписи на обратной стороне фотографии)
На фото Софья - слева.
Отец - купец из Воронежа. Фамилия и отчество пока неизвестны.
Вторая дочь - Вера. Фотографии нет. Возможно тоже была воспитанницей одного из институтов.
 |
|
|