| siacoreСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения siacore (21)Тема: ✔ Нуждаюсь в совете знатоков 18.11.2025, 16:39
Кто-нибудь может подсказать, что делать в такой ситуации, так как необходимые данные именно в этом деле? Ждать 10 лет, когда его сканируют, если, конечно, они это сделают 🥴
 |
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 16.11.2025, 0:58
tirael написал:[q] siacore написал:[q] Kaplya Viski, только не забудьте, что если у бабушки есть все необходимые документы для доказательства родства, то копии обязательно должны быть заверены нотариусом.[/q] Если все события происходили на территории нынешней РФ и после 1925 года, а записи ЗАГС сохранились, то в ЗАГСе достаточно и копий - они могут легко проверить документы через ЕГР ЗАГС. Кстати, оттуда они могут к себе для отчетности и распечатать недостающие документы в цепочке родстве.[/q]
Как я понимаю, они могут, но не обязаны. Приказ Минюста всё ещё действует, поэтому, чтобы не бегать туда-сюда, лучше сразу подготовить все документы.
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 15.11.2025, 22:53
Kaplya Viski, только не забудьте, что если у бабушки есть все необходимые документы для доказательства родства, то копии обязательно должны быть заверены нотариусом. Нужно будет взять оригиналы и отнести их к нотариусу.
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 15.11.2025, 0:17
Kaplya Viski написал:[q] Добрый день! Подскажите, как поступить. Бабушке 91 год. Из дома она не выходит. Хочу каким-то образом от ее имени запросить в ЗАГСе справки с иными сведениями: о смерти (1953) и браке (1930) ее родителей, а также о рождении ее брата (1941), которого недавно не стало. Каким образом это лучше сделать и могу ли доказать родство с ее братом? Если нужна доверенность, то как именно она оформляется? платно или бесплатно?[/q]
Это ваша родная бабушка? Если у неё сохранились все необходимые документы, то доверенность вам не потребуется. На двоюродных бабушек-дедушек Вы можете самостоятельно получить документы, если сможете доказать с ними родство.
В любом случае доверенность можно получить несколькими способами, но всё зависит от того, где живёт ваша бабушка. Если в городе, то через нотариуса, которого можно вызвать на дом. Сразу скажу, что это не дешёвое удовольствие, там только доверенность будет 2.000 рублей + вызов. Актуальные расценки нужно смотреть на сайте нотариусов Вашего региона.
Если бабушка живёт в селе, то здесь можно обратиться в администрацию, и из администрации могут также приехать люди. Доверенность обойдётся всего в 200-500 рублей, в зависимости от того, есть ли у Вашей бабушки льготы или нет. Если учесть возраст, то скорее всего ей что-то полагается, как и в моём случае, поэтому будет всего 200 руб. Главное, чтобы доверенность была специально для ЗАГСа, но, как правило, у них уже есть шаблоны и они сами знают, что там должно быть указано.
Я бы на вашем месте позвонила и нотариусам и в администрацию (чтобы уточнить, если у них люди, уполномоченные выдавать доверенность). Узнайте расценки и обратитесь к тем, кто вам больше понравится.
|
Тема: Батурины 12.11.2025, 1:25
[q] Исследую отцовскую линию по материнской линии. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
Батурина Анна Федоровна. Год рождения 1901 Официальная дата рождения, которая фигурирует в документах ЗАГСа - 11.12.1901, но на могиле указан 1896 год, также в СОР одной из дочерей, которая родилась в июле 1933 года, указано, что возраст матери - 35 лет.
[q] Место рождения - [/q]
Горьковская (ныне Нижегородская) область, Большеболдинский район, село Михалко-Майдан (Михалков-Майдан).
[q] Место проживания[/q]
Какое-то время проживала в поселке совхоза «Возрождение» (Княгининский район, административный центр Возрожденского сельсовета Горьковской области). Последним местом проживания была Горьковская область, Борский район, п.с. за Сормовский пролетарий. Здесь и умерла - 27.05.1983. Супруг - Ефремов Спиридон Степанович, предположительно они являются ровесниками. В СОР дочери указано, что занимались крестьянством, без уточнений. Если говорить о национальности, то в справке о смерти указано «русская», но существовал миф, что она украинка, либо полька. Здесь мнения родственников расходятся и постоянно меняется. В браке с Ефремовым С.С. родилось более 8-и детей, но известны не все: Марфа 25.01.1931-10.10.2006 Евдокия 03.07.1933-14.02.2014; Александра 01.12.1935 г.р.; Екатерина; Николай; Иван.
|
Тема: Белоусы 12.11.2025, 0:02
Не знаю, поможет ли это кому-то в будущем, но когда-то на нашей планете жил Белоус Валентин Павлович, род. 20.09.1950, с. Новомаревка, Братский район, Николаевская область, Украина. Отец - Белоус Павел Иванович, Мать - Белоус Полина. Примерно в 70-ых вместе с семьей переехал в Республику Коми, здесь и умер в городе Печора 25.08.2015.
 |
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 6.11.2025, 23:33
>> Ответ на сообщение пользователя katyandst от 5 ноября 2025 20:52
Попробуйте получить справку о рождении бабушки с иными сведениями. Возможно в ней будет указан возраст отца и можно будет посчитать хотя бы примерный год рождения. Может, ещё что-то будет. Бабушка знает фамилию\отчество и место рождения? Зная примерный год и место рождения, можно будет поискать информацию в метрических книгах, при условии, что он родился до 1917. Как правило, люди того времени не ограничивались одним ребенком, поэтому стоит порасспрашивать родственников, кто что помнит. Вдруг найдёте других детей, конечно, не факт, что они захотят с Вами поддерживать отношения, но стоит попробовать. Я так целую ветку относительно ближайших родственников откопала, правда, благодаря тому, что они сами нас искали по всему интернету. Если у матери бабушки было от него несколько детей, то посмотрите, что у них указано в справках.
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 20.10.2025, 16:33
elrouz написал:[q] Загс Саратова в своих соцсетях не отвечает[/q]
И не ответят. Ответы на вопросы, которые связаны с получением информации о смерти, можно получить только при личном обращении или при официальном запросе.
Обратитесь в ближайший ЗАГС за справкой о смерти, они сами свяжутся с Саратовом для получения иных данных, если, конечно, в базе найдут искомого человека. Ну, и не факт, что будут искать, если неизвестны годы жизни. Мне нашли только после того, как я узнала дату смерти.
|
Тема: ✔ Подтверждение родства в ЗАГСе 10.10.2025, 15:52
Alla_0403 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя siacore от 9 октября 2025 17:14 Они звонили в отдел ЗАГС той области, где произошло событие, просили внести иные сведения, имеющиеся в записи. Госпошлину я оплатила на месте - раньше это было 200 рублей за справку. Выдают только на умерших на данный момент людей.[/q]
Подскажите, если заранее не звонить в ЗАГС, в котором хранятся оригиналы, и не просить вносить иные сведения, то как долго решается вопрос «на месте»? Не все ЗАГСы соглашаются вносить сведения по звонку, а мой ЗАГС не любит, когда у них находятся больше 15 минут.
|
Тема: ✔ Подтверждение родства в ЗАГСе 9.10.2025, 17:14
Выяснилось, что у моей прабабушки и прадедушки было 11 детей. Я смогла выяснить имена и даты рождения пока только у четверых. Скажите, пожалуйста, смогу ли я запросить документы об их смерти и рождении, если их дети живы? Пока что эти четверо - моя единственная надежда, так как в иных данных у моей бабушки вообще ничего не сказано о родителях.
Правильно ли я понимаю, что мне необходимо предоставить: 1) моё свидетельство о рождении; 2) свидетельство о рождении отца; 3) свидетельство о рождении бабушки; 4) свидетельство о регистрации брака бабушки.
И если мне ЗАГС откажет, то будет ли это правомерно? Если нет, то куда я смогу обратиться для жалобы?
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 7.10.2025, 16:21
coika написал:[q] Единственное я не не уверена можете ли Вы действовать по доверенности? Т.к. в рамках доверенности Вы может совершать только те действия, которые там прописаны. И даже если есть ген.доверенность, то все равно с любой службой бодаешься, каждый ищет свою строчку о себе любимом и разрешение на сделку через эту службу.[/q]
У меня доверенность для представления в органах ЗАГСа. В принципе в ней указано, что я могу получать любые документы, а также подписывать абсолютно любые заявления от имени доверителя. Сотрудники на неё посмотрели и сказали, что всё нормально, она им подходит.
tirael написал:[q] Подскажите, а в каком городе находится актовая книга?[/q]
Дзержинск.
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 7.10.2025, 14:58
tirael написал:[q] Значит придется идти ножками.[/q]
Я думала, что можно прийти в ЗАГС по месту пребывания и уже через них решить этот вопрос, так как мой ЗАГС сам предложил написать заявление на исправление.
Где-нибудь есть какой-нибудь регламент, в котором уточнено, как должны действовать сотрудники в данной ситуации? Обязательно ли приезжать заявителю в ЗАГС, в котором состоялось бракосочетание, потому что достаточно проблематично приехать по месту нахождения книги.
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 7.10.2025, 14:35
tirael написал:[q] Если ошибочно перенесли из книги в ЕГР ЗАГС, то не надо получать никакую услугу, достаточно связаться с ЗАГС, где располагается книга, и попросить их проверить, правильно ли перенесли из нее в ЕГР ЗАГС и исправить. Это они обычно делают быстро.[/q]
В общем, позвонила в ЗАГС, где хранится книга, но мне отказали в проверке информации. Сотрудник ответил, что бабушка должна прийти лично, либо я по доверенности, и только тогда они все перепроверят. Или нужно связываться через официальный портал, но в таком случае мне проще дождаться своей записи. Прийти лично к ним нет возможности, так как находимся в разных регионах.
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 6.10.2025, 19:06
Valencina написал:[q] А в записи о браке год и место рождения не указаны?[/q]
Этого я пока не знаю, так как сейчас восстанавливаю документы по бабушке, чтобы доказать родственную связь с её родителями. Час назад поняла как сильно тупанула, так как имею доверенность от имени бабушки, которая уполномочивает меня делать любые запросы в ЗАГСе от её имени. По сути, пока решаются проблемы с изменением данных, я могла бы сделать запрос не от своего имени, а от её.
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 6.10.2025, 17:55
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 6 октября 2025 16:52 Спасибо за информацию, в таком случае лучше позвоню в ЗАГС, который регистрировал брак, так как мне сказали, что надо обязательно писать заявление.
Да, мы нашли могилу прабабушки, но там только годы жизни без конкретной даты, и я немного не уверена, что правильно указан год рождения. Я просто пытаюсь понять, как устроена программа, чтобы понимать, если вдруг найдётся ещё один человек с точно таким же именем и годом рождения, то как они идентифицируют, что нужен именно этот человек, если неизвестно место рождения. Я так понимаю, там существуют какие-то карточки и в них есть привязка к детям, чтобы связать родственные связи?
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 6.10.2025, 15:54
Всем доброго!
Прошу прощения, если это уже здесь обсуждалось. Сегодня столкнулась с проблемой, что при обращении для повторной выдачи свидетельства о регистрации брака бабушки, по базе не могли найти сам брак. Искали очень долго и по всем годам, и по регионам, в которых она могла проживать. Спустя какое-то время я предложила поискать по второму супругу, так как с собой были дополнительные документы, нашли почти мгновенно. Выяснилось, что отчество бабушки занесли с ошибкой. Так как первоначально я обращалась за другой услугой, то мне предложили записаться на приём, чтобы позже написать заявление на исправление ошибочных данных. В чём, собственно, вопрос - у кого была такая проблема, как быстро меняют данные? Забыла уточнить, а запись аж через 2 недели. У меня доверенность всего на 2 месяца, поэтому боюсь, что не успеют, а саму бабушку тащить проблематично, да и не нужно ей.
И позволяет ли программа найти человека, чтобы получить свидетельство о смерти, если неизвестны точные годы жизни, ни место смерти? К сожалению, у родителей бабушки указан только возраст на момент рождения ребёнка.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 23.08.2025, 0:25
Malus_domestica написал:[q]
В МФЦ несколько иная система, полностью электронная. И не было доказано, что форумчанка была записана, поэтому вина не очевидна: кто виноват, МФЦ или Госуслуги?[/q]
Всё, спасибо, да меня дошло, в чём там проблема. Не знала, что в Москве столь неудобная система получения документов из ЗАГСа. Жаль, что нельзя обратиться напрямую.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 23.08.2025, 0:02
Malus_domestica написал:[q]
МФЦ Москвы услуги ЗАГС оказывают только по предварительной записи. Раз запись форумчанки они не подтвердили, то и принимать её не стали.[/q]
Все ЗАГСы, в которые я обращалась, работают только по записи, но в данном случае они обязаны были решить эту проблему, так как она возникла по их вине.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 22.08.2025, 23:43
>> Ответ на сообщение пользователя _Nina_ от 22 августа 2025 22:15
[q] Предположим, Вы правы. При заполнении заявления меня предупредили, что в сложных случаях выполнение моего запроса может занимать до 30 дней. Каким образом я могу узнать, когда мне идти к представителю ЗАГСа за справкой?[/q]
В день записи. Как я заметила, никто заранее не будет подготавливать документы, пока Вы сами не придете на прием. Как только вы предоставите подтверждающие документы, они начинают работать по заявлению. Если необходимые данные есть в базе - прекрасно, если нет, то сотрудники идут в архив. И здесь самое интересное: если в выбранном ЗАГСе не будет нужной информации, то они просто выдут необходимый документ, где будет указано об отсутствии этой информации. По крайней мере так работает отдел, в который я обращалась. Мне кажется, что в ЗАГСах нет отдельной должности, на которой сотрудник работает только с электронными заявлениями. Очень жаль, так было бы гораздо быстрее. 30 дней - для тех, кто планирует получить данную услугу через МФЦ. По-моему, все услуги, которые оказывает ЗАГС через Госуслуги, можно получить в день обращения.
[q] Так, видимо, и случилось - на моё место был записан другой человек. С одним "но" - меня об этом забыли предупредить.[/q]
Есть большое подозрение, что здесь виноват ЗАГС. Из-за того, что они принимают заявки на запись сразу по несколько каналам, не исключены такие ошибки. Если у них общая запись, то есть вероятность, что сотрудники вовремя не внесли информацию о записи.
[q] И теперь всё зависло - на госуслугах нет возможности записаться по той же заявке ещё раз в ЗАГС, только путём оформления новой заявки и повторной оплаты пошлины [/q]
Опять вина ЗАГСа. В данном случае, сотрудники должны были «откатить» Вашу заявку, например, по причине, что в Вашем заявлении находится ошибка. В этом случае Вы бы смогли заново перезаписаться на свободную дату.
[q] Конечно, я надеюсь, пошлина зачтётся для другой заявки, саму заявку я повторю живому представителю ЗАГС[/q]
Повторную заявку создавать НЕ надо, Вам должны оказать услугу по уже созданной, иначе придется оплачивать очередную госпошлину, а предыдущую возвращать. Если честно не понимаю, зачем Вы ушли, не получив услугу в день записи.
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг. 13.08.2025, 17:48
Catabela написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя siacore от 13 августа 2025 17:19
вам в ЗАГСе нужно получить не повторное свидетельство, а справку с иными сведениями, там будет графа место рождения, но будет ли ли она заполнена неизвестно
[/q]
Это можно сделать в любом ЗАГСе или только в регионе, в котором она умерла?
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг. 13.08.2025, 17:19
Подскажите, пожалуйста, начинающему. Как можно установить точное месторождение человека, который родился в 1896 году? С трудом представлю, куда идти, так как по рассказам, прабабушка была приезжая, но половину жизни прожила на территории современной России и умерла здесь же в 1983 году. Единственное, что известно - это полное имя, годы жизни (без конкретных дат число\месяц), муж, дети и местоположение с 1930 года.
Решила восстановить утраченное св-во о рождении бабушки, чтобы от ее имени сделать запрос в ЗАГС, запросив св-во о смерти прабабушки, но может быть такое, что и в нем не будет точной даты ее рождения? И, как я помню, в св-ве о смерти не указывается место рождения.
|
|
|