| eugrusСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений eugrusТема: ПОИСК в 2022-2023 гг. 21.12.2022, 22:49
Можно ли найти список служивших на линкоре Императрица Мария на момент взрыва в 1916?
На нём служил один из братьев моей прабабушки, и хотелось бы определить, кто именно: Николай или Константин Иванович Мосягин.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 4.10.2022, 0:56
Архивы ЗАГС о рождениях в 1936 г. в Тюлькубасе сейчас находятся в Тюлькубасском районном архиве, Архиве Алматинской области, Областном архиве ЗАГС или где-то ещё?
Как можно заказать выписку без казахского ИИНа?
|
Тема: Genotek 29.01.2022, 1:37
Tusya84 написал:[q] Добрый вечер. Загрузила данные с фтдна на генотек ( на гетмаче QS5127993), выдал такой результат: 96 % ваших предков — Восточные славяне и Мордва ( Белорусы, Мордвины, Русские, Украинцы) и 4% Финны (Карелы). На сколько точные результаты у гемотек? На калькуляторах гетмач у меня везде преобладает Балтика Кушубы). Видит ли это гемотек, кто знает? И появилась Мордва, но ни один калькулятор гетмача их не видел. Могут ли они быть?[/q]
Точных этнокалькуляторов вообще быть не может, так как не может быть точных групп сравнений.
|
Тема: Genotek 29.01.2022, 1:35
Tusya84 написал:[q] Добрый день. Подскажите, правильно ли я поняла, если я захочу залить свой тест сделанный в ftdna, я должна заплатить по сути стоимость нового теста на происхождение? Смотрю на сайте стоит интерпретация из других компаний 7999. Это так? Просто вроде где-то читала про стоимость в 2000 тысячи. Эту сумму можно было бы оплатить, но 8, как-то дороговато.[/q]
Конкретно интерпретация на происхождение - 2 995 ₽
Все остальные модули интерпретации тоже 2 995 ₽.
|
Тема: 23andMe 11.11.2021, 23:48
safoe написал:[q] Какие ещё есть варианты покупки?[/q]
post forwarding?
|
Тема: Genotek 7.08.2021, 17:22
tmaua написал:[q] Как я понял, скачать тупой CSV-файл они не дают, что намекает...
[/q]
Скачайте не тупой VCF и сконвертируйте в CSV нужного вида. В этом весь намёк.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 29.03.2021, 21:14
I_Sokka написал:[q] Написать сообщение без абонемента не получается[/q]
А экспортировать CSV с e-mail'ами, как на MyHeritage и FTDNA, там (Ancestry) без абонемента тоже нельзя?
|
Тема: FTDNA 13.03.2021, 0:27
Mieczy написал:[q] Два набора подряд ввел одну и ту же почту - ошибок не возникло, но логин (номер кита) и пароль у них разные[/q]
Спасибо! То, что я хотел знать!
|
Тема: FTDNA 12.03.2021, 23:07
kpmuk18 написал:[q] На любой новый кит FTDNA создает новый аккаунт и присылает пароль доступа. Без заказа кита нельзя создать аккаунт. Из под одного аккаунта нельзя управлять двумя китами. Это политика компании.
[/q]
После того как я в своём аккаунте сделаю заказ через "Create a new kit" FTDNA попросит указать новый e-mail или как это будет технически?
|
Тема: FTDNA 11.03.2021, 0:28
I_Sokka написал:[q] eugrus написал:
[q]
Есть же возможность не выходя из своего аккаунта на https://www.familytreedna.com/cart нажать "Create a new kit".
[/q]
Знание английского языка и навыки работы с компьютером.
Да я и сам часто заказываю новые наборы не логинясь на сайт, проще при заказе не себе, а кому-то еще.
[/q]
А если не выходя из своего создать новый кит, потом для него всё равно нужен будет отдельный аккаунт?
|
Тема: FTDNA 9.03.2021, 18:57
Mieczy написал:[q] Позиционируется, что 1 логин - 1 человек. Поэтому как написали вам выше нужно создать новый аккаунт.
[/q]
Есть же возможность не выходя из своего аккаунта на https://www.familytreedna.com/cart нажать "Create a new kit".
|
Тема: Genotek 25.02.2021, 23:58
pelevinmm85 написал:[q] Подскажите, Вы это платно заливали? Просто если бесплатно - "совпаденцев" они вам не покажут... Вот, я задавал им вопрос в телеграме: Mikhail Pelevin, [05.11.20 11:07] ... если я сделаю анализ в компании FamilyTreeDNA - смогу я "поделиться" результатами анализа с Вашей компанией, загрузить их Вам, для увеличения вашей базы? На случай, если когда-нибудь в будущем кто-то из моих неизвестных родственников сделает анализ в Вашей компании, он смог бы увидеть у Вас, что у него "совпадение" со мной и смог бы со мной связаться?
[/q]
pelevinmm85 написал:[q] Mikhail Pelevin, [05.11.20 11:16] Понял, жаль Уточню всё же: то, что оповещения не получу я - это понятно. Но и "родственник" тоже не "увидит" совпадения?
Genotek, [05.11.20 11:19] Родственник также не увидит совпадения.
[/q]
pelevinmm85 написал:[q] Интересно, отобразились ли Вы в списке "совпаденцев" у этих 112 человек, вопреки ответу службы поддержки Генотека... [/q]
Опровергаю последний из мифов их же техподдержки:
доступ к интерпретированным данным я так и не оплачивал,
но сегодня пришёл e-mail от Genotek с личным сообщением от мэтча.
Вместе с сообщением (Genotek'ом автоматически) указан адрес e-mail автора личного сообщения.
 |
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 24.02.2021, 20:02
litana написал:[q] Честно говоря, не очень поняла[/q]
Эндогамность - это когда в маленькой (или быстро выросшей из маленькой, как то ашкеназы) популяции женятся почти исключительно только между собой.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 24.02.2021, 16:07
litana написал:[q] Троюродный кузен, я правильно поняла? Т.е. у нас с ним есть кто-то общий в прадедах-прабабках?
[/q]
По-русски четвероюродный брат (3rd cousin), либо четвероюродный брат родителя/ребёнка (3d cousin once removed).
litana написал:[q] Т.е. вопрос в чем. Куда капать, где рыть, что за родственник у меня появился? Или это "левое" совпадение?
[/q]
Вероятность зависит от того, есть ли у Вас недавние предки из высоко-эндогамных популяций.
В моём случае я на мэтчи с наибольшим общим сегментов в 9.0 cM вообще не смотрю: https://clevertitletk.medium.c...7f873399ff Можно сравнить, есть ли общие фамилии предков, но вряд ли есть смысл глубоко копать.
|
Тема: Еврейские имена и фамилии 21.02.2021, 19:08
Возможно, кто-то подскажет, является ли имя Нусень вариантом прочтения имени Натан (נתן ) или же в основе лежит что-то другое?
|
Тема: Житомирский архив 20.02.2021, 23:30
NORD-OST написал:[q] Если что-то найдут, пришлют счет. У них по закону - месяц на все это.
[/q]
А такие запросы можно делать только из Украины или возможно из Германии?
|
Тема: Житомирский архив 19.02.2021, 1:26
pradid написал:[q] pradid написал:[q] Добрий день, підкажіть будь ласка чи може хтось знає чи є в електронному варіанті наступні книги F1/74/30 , F1/74/31, F1/74/33, F1/74/34 F1/74/36 F1/74/29, F1/74/1 . Можливо є сповідки за інші роки по с.Шменьки, с Якуші, с.Забріддя чи ревізькі казки.
[/q]
откуда вы взяли эту нумерацию?
в у краинских архивах такая не используется
[/q]
Лично я такую перенял из адресации на https://uk.wikisource.org/wiki...0%B2%D0%B8 - дёшево и сердито
|
Тема: tellmeGen 18.02.2021, 23:48
https://genportal.tellmegen.eu
Цены на собственные тесты у них больно кусачие, мэтчинга с родственниками нету и этнокалькулятор не фонтан,
но
очень мне нравится, как сделан их раздел по здоровью (который до всего ещё и русифицирован),
при этом вся интерпретация импортированных данных бесплатная (сразу при регистрации выбрать "RAW DATA FROM ANOTHER COMPANY").
|
Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область 18.02.2021, 23:20
Styushona написал:[q] Здравствуйте, нужна помощь в просмотре метрических книг в Житомировском архиве. Напишите пожалуйста в личку, сразу с условиями[/q]
Тоже хотелось бы знать, о каких цифрах речь за сканирование метрических книг в Житомирском архиве и (или) за исследование по ним.
Интересует прежде всего Метрическая книга синагоги местечка Троянов (Житомирский равинат) с рождениями за 1900-1917 находящаяся в фонде 67, опись 3, дело 614 Госархива Житомирской области
Далее, возможно, 67/3/470; 67/3/613 (это более ранние годы по Троянову)
И метрические книги синагоги в Олевске: прежде всего 67/3/612 и, возможно, 67/3/610; 67/3/611.
Фамилия "Койфман".
|
Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область 18.02.2021, 23:09
Vizner77 написал:[q] Добрый день. Кто проживает в Житомире? Нужна Ваша помощь - сфоторгафируйте дом, где жили предки. Адрес напишу в ЛС
[/q]
А Google Street View не устроит?
|
|
|