| ZhopodralСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Zhopodral (20)Тема: Красновы 15.01.2026, 17:10
>> Ответ на сообщение пользователя elcher от 9 января 2026 15:11
Здравствуйте, воспользовался вашим советом. Помогло, следы ведут в Рязань
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 14.01.2026, 9:05
Всем доброго времени суток Форумчане! Ищу информацию по селу Никольское, сельское поселение Самарское, Куркинский район, Тульская область. Хочу поинтересоваться у знающих людей этой темы, в какую церковь ходили жители и есть ли метрики или иные документы? Ищу информацию о прадеде Ерохине Александре Ивановиче 04.04.1926г рождения и о его родителях и родственниках. Заранее спасибо за внимание и информацию!
|
Тема: Климовичский уезд Могилевской губернии 14.01.2026, 8:55
Здравствуйте всем, ищу информацию о селе Валынеж и есть ли Метрики или какие-то документы о 1925 и более ранних годах? Ищу информацию о прабабушке Наталье Дмитриевне Остапенко(Ерохиной) 10.01.1925г. рождения и её маме/папе братьях и прочих родственниках, восстанавливаю родовое древо. Спасибо за внимание и любую информацию
|
Тема: ✔ Скопинский уезд (Рязанская губ.) 14.01.2026, 7:55
Привет форумчане, пишу уточнить есть ли в Скопинскоем уезде село Березняки/Березняги и метрическая книга по нему(интересует 1915г)? Потому что пытаюсь найти предков, но очень запутанно получается...в домовой книге пишут *Горловский район*, в другом документе указан *Сапожковский*, а форумчане говорят о *Скопинском уезде*. Пытаюсь найти Анастасию Семёновну (По мужу Кабашкину) 1915г рождения. Спасибо заранее за любую информацию или за ссылку на метрическую книгу!
|
Тема: Красновы 10.01.2026, 3:29
>> Ответ на сообщение пользователя elcher от 9 января 2026 15:11
Cпасибо, попробую данный способ!
|
Тема: Красновы 9.01.2026, 13:43
Здравствуйте ищу информацию по Дмитрию Ивановичу Краснову ~1917 - 1977 года рождения, воевал на дальнем востоке и по *семейным слухам* воевал до этого в Европе и дошёл Берлина, где родился понятия не имею. в качестве хоть какой-то доп.информации прикладываю его фото. Буду благодарен любой информации!
 |
Тема: Кузькин 9.01.2026, 10:58
Вкину про своего Кузькина. Кузькин Вячеслав Павлович 12.10.1937г женат на Кабашкиной Лидии Васильевне 04.03.1938
|
Тема: Рязанская область 9.01.2026, 10:52
Здравствуйте, прошу помощи по поиску родственницы Анастасии Семёновны Кабашкиной (Взамужестве) 10.12.1915. Не могу понять место её рождения, знатоки помогите. Знаю,что родилась в селе Березники/Березняги, но во всех документах разный район, где-то пишут *Горловский* скрин приложил. В других пишут что Скопинский, а в третьих Сапожковский.
 |
Тема: Тульский уезд (Тульская губ.) 8.01.2026, 22:59
>> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 8 января 2026 22:18
Само собой посмотрю и буду внимателен,Сердечно благодарен за вашу помощь. Меня больше в Ступор ставит что у обоих Гавриилы 9 июля родились с разницей в год, только вот один из них умер Причём ошибки быть не может, два документа и чётко написано что это два разных человека от двух разных матерей/отцов
|
Тема: Тульский уезд (Тульская губ.) 8.01.2026, 21:32
aaganichev написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Zhopodral от 8 января 2026 20:39 Я особо не высматривал, но Яндекс много находит. Больше по Капитону, правда. Поищите по фамилии, ограничив архив ЦГА Москвы и Московской области (чтобы поменьше лишних отсеивать, т.к. есть в обоих архивах).
По поводу Пелагеи - не могло быть второй жены? Всяко бывает.
Ещё вторая копия метрики по Михаилу из архива Москвы с отметкой ЗАГС от 53-го года: https://ya.ru/archive/catalog/...e16f4c/415[/q]
Думаю вряд ли была вторая жена, ну и вряд ли был фетиш у него на имя *Пелагея*, могу ссылаться на то что просто захоронили не с тем Отчеством или ещё какую-то ошибку. Скиньте что нашли на Капитона пожалуйста
|
Тема: Тульский уезд (Тульская губ.) 8.01.2026, 20:39
aaganichev написал:[q] И, кстати, рождение Михаила Семёновича (но там вообще много Савкиных нужных находится). Так что надо ещё по архивам ЦГАМО поискать, может там метрические сохранились, а не в ГАТО. В ГАТО всё плохо с начальным этапом поиска.
Деревни Савкина Семенъ Ѳедоровъ Стебалинъ него законная жена Пелагея Степановна крестьяне оба православные
https://ya.ru/archive/catalog/...b96f3a/189[/q]
Спасибо за информацию,вы мне очень помогли!
Семён Федорович действительно был женат на Пелагее, но она была Ивановна, а в документах чётко прописано *Степановна* и даже не знаю кто заблуждается или на что грешить... Даже фото с могилы её имею. Спросить честно говоря не у кого насчёт этого, знаю только что у них ещё и дочь была Мария Семёновна 23.07.1921
|
Тема: Тульский уезд (Тульская губ.) 8.01.2026, 11:28
>> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 7 января 2026 13:07
Благодарю за Скан, но мне кажется это не мои Стебалины, Ориенитруясь на скан увидел только одну семью Стебалиных и то как-то на моих не похоже по отчествам(года рождения не увидел,только возраст), хотя Савкино и Григорьевское недалеко друг от друга может и переехали.
Созрел другой вопрос, а к чему вообще относилось село Савкино до 1895 года, в плане уезды/волости и прочее, чтобы пошерстить какие-то документы, мб вообще не там ищу.... Потому что информация про Стебалиных мне предоставляли двоюродные родственники, мб напутали чего, но точно помню что у него жена была из Орловской губернии Пелагея Ивановна 1899г рождения
 |
Тема: Тульский уезд (Тульская губ.) 7.01.2026, 4:04
Здравствуйте, ищу информацию по деревне Савкино, сельское поселение Иваньковское, Ясногорский район, Тульская область и Стебалиных которых там проживали,а конкретнее о фронтовике Стебалине Семёне Федоровиче 1895г рождения. Есть ли какие-то метрики или иные документы для поиска? И самый главный вопрос, к какой волости относится Савкино и переименовывалось ли оно ранее? Заранее спасибо за информацию
 |
Тема: Ерохины 24.12.2025, 0:29
Всем привет, ищу информацию по Ерохину Александру Ивановичу 04.04.1926г рождения из Тульской Области Куркинского р-н, села Никольское. Ветерана ВОВ. Заранее благодарю за любую информацию!
|
Тема: Оркино - Саратовский уезд Саратовской губернии 12.12.2025, 8:04
Privetikksss написал:[q] Добрый день! У меня из Оркино родственники Мазяркины Почти ничего пока о них не знаю, после 1929 года часть семьи переехала в Архангельск (возможно, сосланы) Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относится Оркино? И сохранились ли метрические книги?[/q]
Метрические книги есть на сайте Архива Саратовской области, их там как раз оцифровали
|
Тема: Советско-финская война 29.11.2025, 19:40
vikarii написал:[q] Zhopodral написал:
[q] Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском информации по родственнику воевавшему в Советско-Финскую. Родственник пережил войну, но хотелось бы узнать где он воевал и в какой части и прочее.
Вертянкин Николай Антонович 1916.12.12 - 1979
Заранее спасибо за любую информацию
[/q]
Переживший финскую войну родственник был офицер или рядовой? Если он был офицером - работать тут можно, но если был рядовым - это "глухарь".
А в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.) он участвовал?
[/q]
Во второй мировой участвовал, да. Документы и сведения есть, но по поводу зимней войны даже понятия не имею, скорее всего рядовой, только знаю что во время зимней войны его в госпиталь доставили с осколочным ранением головы.
Документ вот такой есть, что воевал на Ленинградском фронте во время ВОВ
 |
Тема: Советско-финская война 29.11.2025, 3:20
Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском информации по родственнику воевавшему в Советско-Финскую. Родственник пережил войну, но хотелось бы узнать где он воевал и в какой части и прочее.
Вертянкин Николай Антонович 1916.12.12 - 1979
Заранее спасибо за любую информацию
|
Тема: Березины 3.11.2025, 4:54
Здравствуйте форумчане, тоже вкину про Березиных.
Мои жили в с.Оркино, севернее Саратова в конце 19 и начале 20 века, но с началом войны переехали сначала в Узунуво, а после В Ступино(Где большинство и похоронены)
Березин Сергей Матвеевич 1899г.(Погиб 1942/43 под Ленинградом) был женат на Агриппине Ивановне Богатовой тоже 1899г У них был сын Березин Владимир Сергеевич 1926 - 1996г, ушёл вместе с отцом на фронт, воевал на Ленинградском направлении и дошёл до Берлина будучи Огнемётчиком, причём легко гуглится на сайте *Память народа* А после войны заделал сына, Березина Сергея Владимировича 10.11.1954 - 14.02.1988.
И на этом к сожалению всё, родственники не очень общительные, на связь не идут, а в связи с блокировкой *MyHeritage* больше данных предоставить не могу.
 |
Тема: Оркино - Саратовский уезд Саратовской губернии 3.11.2025, 3:17
Привет старожилы сайта! Помогите найти информацию по предкам с Оркино, сайтом/форумом по генеалогии пользуюсь впервые так что не серчайте!
В основном знаю только место рождения, года жизни и кто с кем в браке состоял. Хотелось бы копнуть *вглубь* и расширить родовое древо по годам, накидайте сканов и прочего, .буду благодарен.
Интересуют фамилии *Березин-(a)* и *Вертянкин-(a)*
По родственникам родившимся в Оркино представляю информацию ниже.
Вертянкина (Березина) Ольга Сергеевна 12.07.1923 - 17.10.2001 (Жена Н.А Вертянкина)
Березин Сергей Матвеевич (Отец Вертянкиной О.С/ Муж Березиной А.И) 1899 - 1942/43 погиб под Ленинградом
Березина (Богатова* Но не точно*) Агриппина Ивановна - 12.07.1899 - 13.10.1988 (Мать Вертянкиной О.С и жена Березина С.М)
Березин Владимир Сергеевич - 1926 - 1996/8 (на памятнике плохо видна цифра) сын Березина С.М
Вертянкин Николай Антонович (Муж Березиной О.С) родился 1915/16.12.12 - ???
|
|
|