Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ekbresident25, Екатеринбург
Отзывы
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM
Источники

Ekbresident25

Толяренок Д

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ekbresident25

Тема: Шадринский уезд Пермской губернии
9.07.2026, 23:40

Всех приветствую! Возникла такая проблема
Изучал семью Белозерцевых из д. Панафидинской(ныне село Вознесенское)

РС1748 гласит:
Осип Яковлев сын Белозерцев 44 лет
у него брат Степан 35 лет

По РС1748 получается: Осип примерно 1704 г.р., а Степан примерно 1713 г.р.

Но РС1719 года гласит:
Во дворе Яков Иванов сын БЕЛОЗЕРЦЕВ сказался 60 лет. У него дети: Осип 29 лет, Егор 19 лет. Степан 13 лет. Василий 8 лет, Иван 5 лет. У Осипа дети: Гаврило 3 лет, у Егория сын Федор 2 лет

т.е. если опираться на РС1719 получается, что Осип родился примерно в 1690 году, а Степан в 1706.

Да, я слышал о том, что в старых документах могут быть расхождения по возрасту, но такой большой разброс в годах рождения вижу впервые.

Я бы мог взять за основу РС1719 и вписать Осипа 1690 годом рождения, но у него был сын Алексей 1752 года рождения. Не родился же Алексей, когда его отцу уже было за 60 лет?

Всех, кто сможет помочь советом благодарю!

Дополнение: Парфентьевская перепись(1710 год) же гласит: Двор, а в нем живет оброчной крестьянин Яков Иванов сын Белозеров 70, жена у него Евфимья 50, дети: Михайло 22, Осип 15, Егор 9, Степан 7, Василей 2, дочери девки: Овдотья 20, Федосья 14, Овдотья ж 10, у Михайла жена Ирина 20, сын Влас полугоду, и сын ево Михайло по набору стольника Ивана Фомича Бибикова да капитана Ивана Дашкова написан в салдаты.

Какой верить и где информация наиболее правдива?

9.07.2026, 0:15

>> Ответ на сообщение пользователя fitona от 8 июля 2026 19:51

Благодарю вас за ответ! Дело в том, что, на данный момент, никто из известных не связывается с теми, что есть в РС1719 года, а по поводу исповедей, хочу сказать, что на сайте ГАСО их нет в оцифровке, а в сам архив меня не пускают из-за возраста)
Поэтому и ищу альтернативные источники

Тема: Мотовиловы Мотовилины
8.07.2026, 18:55

Всех приветствую! Моя бабушка, мне рассказала о том, что у нее было две тети: Ольга Федоровна и Евгения Федоровна, в девичестве Зыряновы. Родились в 1900-1908, уроженки села Падуна, Заводоуковской волости, Ялуторовского уезда, Тобольской губернии. Одна из ее теть носила фамилию Мотовилова в замужестве и жила в Перми.

Ищу сведения о Ольге или Евгении Федоровне Мотовиловой из г. Пермь.

Буду благодарен за любую помощь!

8.07.2026, 18:45

Добрый день, формумчане!
Обращаюсь с таким вопросом: провожу поиск в Вознесенской волости по следующим фамилиям: Плотников(с. Вознесенское) и Белозерцев(д. Параткульская).
РС1811 года нашли без проблем в ГКУ ГАШ(по д. Параткульской за 1811 РС не нашлась).
Где можно найти более ранние ревизии по этим деревням? Интересует 1744, 1762 и 1795. Известны следующие персоны: Никита Пахомович Плотников 1751 г.р и Алексей Осипович Белозерцев 1752 г.р.
Может где-то на форуме обсуждались более ранние РС по этим местам или есть в открытом доступе?

Всех благодарю за ответ! heart.gif

Тема: Сольвычегодский уезд
6.07.2026, 22:26

>> Ответ на сообщение пользователя Gjurgi от 6 июля 2026 18:33

Спасибо за подрбное объяснение! А что теперь делать? В каком направлении искать?

Тема: Общение с вновь найденными родственниками
6.07.2026, 12:11

Всех приветствую! Дома нашелся адрес троюродного брата моего отца, с которым последний раз общались когда умер его отец(двоюродный брат моего деда). На письма ответа нет(скорее всего, не проверяют почтовый ящик). Также есть номер домашнего телефона, на него звонили, но, жильцы квартиры уже давно отключили этот телефон. Подскажите пожалуйста, как еще можно связаться с этим родственником? Живет очень далеко от меня, по этой причине, не могу сходить лично. Знакомых в этом городе у меня нет и передать письмо от меня некому.

Второй вопрос. У моего прадедушки была родная сестра, которая умерла в 2009 году. По реестру наследственных дел, кто-то унаследовал ее квартиру. На письма также не отвечают, телефон домашний отключили. Подскажите, как можно было бы связаться с этой семьей?

Всем заранее спасибо за ответ!

6.07.2026, 11:03

>> Ответ на сообщение пользователя Gjurgi от 6 июля 2026 6:18

Изучали книги по Сибири, в Туринском остроге Шахматовы числятся с 1624 года, в 1620 году их нет. Позже, с 1660-х в Шадринской слободе, с 1700-х сменили фамилию

5.07.2026, 23:59

Всех приветствую! Прошу о помощи в поиске, т.к сам не могу найти(либо не те источники смотрю). Интересуен Стенка Елфимов Шахматов или Елфим Шахматов в Ляльской волости в 1620 году или ранее. В 1624 перебрались в Туринский острог на Урале. Всех благодарю!

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года - 2026
29.06.2026, 18:38

Помогите прочитать столбцы 12,13,14 в графе про Толяренок Татьяну Платоновну(№22 по порядку). Как у домохозяйки могла быть расчетная книжка на квартиру, она могла состоять в каком-либо профсоюзе и что написано в столбце 12? Всех благодарю за помощь!

Тема: Общие вопросы по региону
21.06.2026, 13:22

Всех приветствую! Совсем встал поиск по моей линии вятских предков. На руках имеются только сканы из метрических книг за 1904-1905 гг. Может кто сможет помочь? Самые дальние известные предки: Деветериков Павел Модестович 1882 года рождения из починка Спас-Быстровского и Михаил Георгиевич Попов 1882 года из починка Попова, оба починка входили в Ключевскую волость Котельничского уезда. Есть ли какие документы по этой местности в свободном доступе в интернете? Всем спасибо большое за любой совет!

Тема: 1744 Масленский острог "здеревнями"
15.06.2026, 23:18

>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 24 мая 2026 16:42

Алексей Устинович, спасибо вам за информацию! Могли бы подсказать состав семей Андрей и Никифора Васильевых Водениковых? Буду премного благодарен!

13.06.2026, 21:47

>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 24 мая 2026 16:42

Спасибо Вам большое за такой подробный ответ! У меня проблема в исследовании состоит в том, что последний известный мне Водеников(который является моим предком) -- это Епифан Сидорович Водеников, которому по ИВ1800 года было 48 лет, значит он родился примерно в 1752 году и я ищу его отца - Сидора Воденикова

1.06.2026, 14:55

Mila_B написал:
[q]

В 1710 есть семья в д. Крутинская Кузнецова
[/q]

Благодарю Вас за информацию! Есть еще один вопрос. Как то можно найти тех, кто указан в переписи 1710 г. В документах более раннего периода? Интересно, все таки, выйти за рамки 18 века. Буду благодарен за ответ!

30.05.2026, 14:02

Всех приветствую! Хочу спросить у знающих людей: мои родственники - Перуновы, крестьяне деревни Перунова. В РС1719 года они есть, а в 1710 еще нет. Хотелось бы узнать откуда они появились. Заранее благодарю за советы!

28.05.2026, 9:03

atlantfan

РС есть за 1811 и 1816, думаю заказать и посмотреть что там будет написано

27.05.2026, 9:08

>> Ответ на сообщение пользователя Gurvin от 23 мая 2026 21:26

Еще раз приветствую! У меня появился такой вопрос: если Степан указан как сын солдатки Вассы, получается, что она была замужем за солдатом и я могу найти запись в МК о ее браке и понять кто отец Степана?
Заранее благодарю за ответ!

23.05.2026, 15:34

Всех приветствую! Встал в небольшой тупик, хотелось бы с ним разобраться. В 1838 году моя много раз пра бабушка София Степановна Воденикова выходит замуж за Федора Ермиловича Полякова(запись сделана в церкви села Водениковского). В метрической записи сказано "невеста: девица София Стефанова дочь того же села крестьянина Стефана Епифанова Воденикова 19 лет(примерно 1819 г.р.)". Решил пойти дальше, поискать эту семью. Открываю РС1834 года и вижу "Степан Тимофеев Водеников" и у него имеется дочь 15 лет(примерно 1819 г.р). В исповедке за 1800 год еще интереснее, семья там числится следующим составом: Епифан Сидоров Водеников 48 лет, жена его Матрена Павлова 46 лет, сын их Тимофей 21 год, жена его Агриппина Ефимова 21 год, мать его вдова Наталья Никифорова 76 лет, дочь ее солдатка Васса 38 лет, сын ее Стефан 3 года. Как так получается, что ее отец вроде бы и Степан Епифанов, а получается что Степан Тимофеев. Кто-нибудь может подсказать? Буду благодарен!

22.05.2026, 22:43

corian55 написал:
[q]

nati_anatolevna написал:
[q]

Алексей Устинович, добрый день!
Меня зовут Наталья, нашла у своих пра, что родом они были из Шадринского дистрикта Маслянского острогу деревни Ведениновой - фамилия Шемякины.
В 1710 году пришли на заводы.
Правильно ли я распознала название деревни? Фамилию такую в списках не нашла.
[/q]

Написано деревни Ведениновы. Скорее всего речь идёт о деревне ВОДЕНИКОВой, которую основали братья ВОДЕНИКОВы), в 1744-м - село ВОДЕНИКОВское. По второй переписи Шемякиных там не было.

[/q]

Алексей Устинович, здравствуйте! Меня зовут Дмитрий. Узнал, что у меня были пра из села Водениковского, фамилия Водеников. Можете рассказать, про то как братья Водениковы основали деревню?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026
22.05.2026, 21:54

Помогите прочитать кто отец семейства, всем спасибо

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
18.05.2026, 12:09

Терсинец написал:
[q]

Ekbresident25 написал:
[q]

В РГАВМФ заказал выписку из личного дела Балтийского штурманского училища, где учился Федор Халезов.
[/q]

Там есть его личное дело?
[/q]

Честно говоря, не знаю. Но в списке выпускников на 1811 год он упоминается, да и РГАВМФ еще не прислал отказ, поэтому, надеюсь, что они что-то да найдут

18.05.2026, 7:43

Rzhevsky написал:
[q]

Ekbresident25 написал:
[q]

все братья Халезовы рождены в Санкт-Петербурге,
[/q]

искомый вами брак также мог (хоть и с меньшей вероятностью, чем предложенные Karel_Bel ) заключаться в одной из церквей, где их крестили. А вот в Питере есть Морской собор - он не подходит? Или Вы его уже просмотрели?

[/q]

МК Морского собора смотрел за года рождения Халезовых+ИВ за 1788-1800. Халезовых там не нашел, видимо, они в приход другой церкви, которую еще предстоит найти. В РГАВМФ заказал выписку из личного дела Балтийского штурманского училища, где учился Федор Халезов. Предполагаю, что там должна быть метрика о его рождении

17.05.2026, 18:45

Rzhevsky написал:
[q]

Ekbresident25 написал:
[q]

У Филиппа было 3 брата: Федор(1787 г.р), Григорий(1801 г.р) и Александр(1809 г.р). Они имели высокие звания и про них есть много информации в интернете, все они записаны уроженцами Санкт-Петербурга, именно поэтому я и решил, что он тоже родился в СПб.
[/q]

есть их записи о рождении? в каких церквях? кто восприемники? возможно, что в Питер они переехали на тот момент откуда-то совсем недавно
[/q]

Записей об их рождении нет, но, опять же повторюсь. На Википедии и других открытых источниках яро пишут, что все братья Халезовы рождены в Санкт-Петербурге, начиная с самого старшего - Федора в 1787 году, заканчивая самым младшим - Александром в 1809 году

17.05.2026, 17:00

Терсинец написал:
[q]

Ekbresident25 написал:
[q]

потомственного унтер-офицера
[/q]

Странное определение "потомственный" унтер-офицер. Нет ли ошибки в прочтении записи в метрической книге? Скан или фрагмент скана можно увидеть?
[/q]

17.05.2026, 9:19

>> Ответ на сообщение пользователя Rzhevsky от 16 мая 2026 22:34

У Филиппа было 3 брата: Федор(1787 г.р), Григорий(1801 г.р) и Александр(1809 г.р). Они имели высокие звания и про них есть много информации в интернете, все они записаны уроженцами Санкт-Петербурга, именно поэтому я и решил, что он тоже родился в СПб. Что касаемо его детей, в формулярном списке за 1843 год у него состав семьи указан «Жена Елизавета Дмитриева 43 года, дочери Анна 13 лет и Параскева 6 лет». Возможно, что вы правы и у него были дети еще раньше, которые умерли во младенчестве, с этим будем разбираться. В том же самом формуляре за 1843 год, написано «Филипп Антонов сын Хализов, сын боцмана». Из этого я делаю вывод, что вся семья была флотская. В МК за 1866 год(о рождении внучки Филиппа) записаны восприемники «Корпуса флотских штурманов полковник Александр Антонович Халезов и потомственного унтер-офицера Халезова дочь девица Анна Филиппова», видимо, на момент 1866 года Филипп еще был жив

17.05.2026, 9:10

>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 16 мая 2026 21:00

Елена, спасибо вам большое! Уже не первый раз меня выручаете!

16.05.2026, 15:49

>> Ответ на сообщение пользователя Rzhevsky от 16 мая 2026 12:08

Халезов ФА родился примерно в 1799-1800 году в Санкт-Петербурге. В 1816 году окончил военно-сиротское отделение и поступил на службу. У его детей восприемники были: у 1-й дочери воспитанница императорского воспитательного дома и лейб-гвардеец Григорий Халезов. У 2-й дочери служащий канцелярии его императорского величества и воспитанница императорского воспитательного дома.
Считаю, что поступил на службу неженатый т.к ему было всего 16-17 лет на момент начала службы, а первые дети у него родились уже в 30. На Охте он служил и жил впоследствии

15.05.2026, 21:11

Всех приветствую! Снова обращаюсь в эту тему за помощью. Проблема все та же - поиск записи о браке унтер-офицера 3-го рабочего экипажа Филиппа Антоновича Халезова(Халезова). В 1830-х жил на Охте(подтверждается МК о рождении его дочерей в 1830 и 1837 гг. и исповедными росписями за этот же период). Были проверены МК Охтинских церквей за 1820-1830 гг. запись о браке не найдена. Просмотр дела о переселении служащих 3-го рабочего экипажа, также ничего не дал, Филипп и его семья там не числятся. Хочу попросить совет, где еще можно поискать? Филипп поступил на службу в 3-й рабочий экипаж в 1816 году(имеется справка из РГАВМФ). Всем спасибо!

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
13.05.2026, 15:13

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 13 мая 2026 14:49

Это я уже знаю. Вот интересно как у нее дальше судьба сложилась, может найти ее потомков

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
13.05.2026, 13:14

Всех приветствую! Интересует такой момент. У моего прадеда была сестра - Козлова(Толяренок) Ольга Петровна 1903 года рождения. Хотелось бы найти информацию когда она замуж вышла, кто дети и так далее. Единственная зацепка про нее, это автобиография брата моего прадеда с завода, но там написано "сестра - Козлова Ольга Петровна родилась в 1901 г.(это ошибка) Проживает в Ленинграде, связи не имею". Всем, кто даст совет, как и в каком направлении искать, буду благодарен!

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года - 2026
13.05.2026, 13:07

Помогите прочитать номерт партбилета. Всех благодарю