Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Brizol
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Brizol

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Brizol (12)

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
17.10.2025, 8:43

Добрый день, всем! Размещу ссылку на газету по Алтайскому краю с ФИО, годами рождений и адресами присяжных заседателей от 2001 г. Даже не рассчитывала, что такое можно найти в свободном доступе
http://irbis.akunb.altlib.ru:81/pm/pm000035/2001312SV.pdf

Тема: Колбаса (Колбасов)
19.09.2025, 19:46

net009 написал:
[q]
Добрый день! Ищу родственников в Алтайском крае по фамилии Колбаса, мой дед Иван Терентьевич Севостьянов, взял фамилию жены, а настоящая фамилия Колбаса или Колбасов, от 1911 г. погиб на курской дуге
[/q]

У моего деда был двоюродный брат Иван Терентьевич Колбаса 02.05.2011 г, урожденный села Ново-Песчаное Алтайский край. Лишенный избирательных прав при советской власти. Возможно поэтому и фамилию потом поменял, чтобы биографию не портить.

Тема: Кобелякский уезд
2.09.2025, 19:41

Нашла метрическую книгу по Переволочне 1722 г, возможно кто то раньше давал ссылку, но я ее на форуме не видела

https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru

Тема: Кадниковский уезд
27.08.2025, 9:35

>> Ответ на сообщение пользователя uaifebr68 от 26 августа 2025 18:36

Возможно не понятно сформулировала вопрос. Я приложила фото, там. п.8865 и 8867 Холм и Погорелово в Тотемском уезде на Кадниковском почтовом тракте. Предки жили там, это известный факт. Мне не понятно почему при нахождении этих деревень в Тотемском уезде у лиц, рожденных там проскальзывают записи место рождения Кадниковский уезд и Биряковский район. У этих деревень менялось территориальное закрепление?

Тема: Кадниковский уезд
26.08.2025, 10:53

Уважаемые поисковики, прошу помочь разобраться. В списке населенных пунктов по Тотемскому уезду есть Погорелово и Холм, где жили предки. В МК Троицкой Мольской церкви Тотемского уезда много записей по ним. Но также в документах по одному человеку стоит место рождения в 1914 г. Кадниковский уезд д.Погорелово. А по другому человеку Биряковский район. Как все это совмещается между собой?

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
20.08.2025, 15:15

Maruf написал:
[q]

Brizol написал:
[q]

Хочу поделиться информацией. В перечне сохранившихся МК по Колбче на FS не указана метрика 1797 г. А на этой пленке 007767190 с 218 стр есть записи по Колпче за 1797 г.
[/q]

Это МК Бродецкой церкви
[/q]

Да, это меня и удивило, что там несколько страниц прихожан из Колпчи

20.08.2025, 10:11

Хочу поделиться информацией. В перечне сохранившихся МК по Колбче на FS не указана метрика 1797 г. А на этой пленке 007767190 с 218 стр есть записи по Колпче за 1797 г.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
10.08.2025, 9:40

ksologub написал:
[q]

Brizol написал:
[q]

Амурская Краснознаменная военная флотилия?
[/q]

Скорее всего
[/q]

Спасибо Вам!

10.08.2025, 4:44

ksologub написал:
[q]
На фото нет буквы Р. Это буква В. - Военная...
[/q]

А если Военная, то тоже Амурская? Амурская Краснознаменная военная флотилия? А крестик, который из В визуально делает Р, это повреждение на фото или что то значит?

9.08.2025, 19:10

Фельдфебель написал:
[q]

Brizol написал:
[q]

Добрый час, знатоки! Помогите, пожалуйста определить где служил этот человек? ВОВ он прошел артилеристом, а на этом фото в форме моряка. Мы думаем, что это фото времени его срочной службы в период примерно 1932-1935 г.г. Краснознаменная флотилия? А какая? Что значит Р? Место службы?
[/q]

Р. - это речная. И, надо полагать, Амурская Краснознаменная речная флотилия. Только она была в предвоенный период Краснознаменной.
[/q]

Спасибо большое!

9.08.2025, 18:34

Добрый час, знатоки! Помогите, пожалуйста определить где служил этот человек? ВОВ он прошел артилеристом, а на этом фото в форме моряка. Мы думаем, что это фото времени его срочной службы в период примерно 1932-1935 г.г. Краснознаменная флотилия? А какая? Что значит Р? Место службы?

2.06.2025, 8:24

Добрый день! Прошу подсказать знающих есть ли еще у мормонов записи в ревизиях по Колбче и возможно ближайших деревень Слободке и Закутье? Я нашла своих только за 1795 год, как указывали ранее с 605 стр в 333/9/34, а остальное почему то никак не найду.