Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

galina 5, Ярославль
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

galina 5

Галина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения galina 5 (5)

Тема: Новая книга по Польским гербам
28.01.2011, 1:09

Добрый день! Меня очень интересует род Загробских (Zagrobski) герб Загроба (по Кромеру) или Заглоба (по Несецкому). У Несецкого написано , что от основателей герба пошло несколько фамилий, в т.ч. и Заглобские. Это два варианта одной фамилии или все-таки разные? Может у кого-то есть другие гербовники. Буду благодарна за любую информацию о фамилии или гербе.

Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ
7.08.2010, 1:54

Что касается польского сайта, то архив г. Плоцк (Archiwum Panstwowe w Plocku)
http://www.archiwum.plock.com/
раздел генеалогия (Genea), в одной из баз данных поиск предков (Czukaj swojego przodka)
Мне на мужской вариант написания фамилии выдало 11 записей, а на женский - 8, причем матери указаны по девичьим фамилиям.

6.08.2010, 14:01

Чтобы изменить ситуацию - надо действовать. И использовать все возможные способы, а вдруг какой-то вариант и даст результат. Прочитала отзывы, что письма президенту и премьеру не доходят, но это единичные послания. А если к очередному " Разговору с Путиным" или с Медведевым, когда просят присылать вопросы и звонить, взять да и написать всем заинтересованным пользователям. Нас ведь много. Есть и другие генеалогические сайты, и исторические, и поисковые. Можно и их попросить помочь достучаться до власти. Да и сами сотрудники архивов заинтересованы в улучшении условий работы. Наверное, лучше читать документы с монитора, а не "таскать тяжести" и по сто раз листать одни и те же дела, "глотая пыль веков". Я на официальном сайте одного польского архива нашла услугу поиска информации по фамилии, сделала запрос и через несколько секунд у меня на экране были все метрические записи по указанной фамилии за период 1829-1897гг. Из России! Ночью! Польские метрические книги! НЕТ ПРОБЛЕМ!!! Поляки могут! А мы??? Когда с таким сталкиваешься, то понимаешь, что условия в наших архивах - это "позор нации".

27.07.2010, 1:31

Проблем с архивами, конечно, много. А если учесть, что у нас полстраны - переселенцы, то искать приходится в архивах разных регионов. Это еще больше усложняет задачу, приходится надеяться только на совесть сотрудников. В этой ситуации оцифровка была бы наилучшим вариантом. Может я и идеалистка, но если в каждом архиве будет электронная база данных - это облегчит работу и сотрудникам и пользователям.А если архивы хотят на этом еще и деньги зарабатывать, пусть сделают платный доступ. Зарегистрировался - получи индивидуальный код доступа к базе данных, заплатил 100 руб. -можешь 100 часов читать документы. Надо больше - доплачивай и читай. И всем будет хорошо. Архивы получат деньги, пользователи - информацию, а оригиналы документов никто не будет зачитывать до дыр. Но у нашего государства до этого руки не дойдут. Обращаться надо скорее всего к Патриарху. Главное - сдвинуть это дело с мертвой точки. Начать прежде всего с исповедальных росписей, клировых ведомостей и метрических книг, а это все документы консисторий, т.е. дореволюционные документы РПЦ. Если это не сделать сейчас, то нашим детям и внукам читать будет нечего.

Тема: ---Одесса
10.06.2010, 12:41

Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за помощью. Я знаю о том, что у меня есть родственники в Одессе и Ильичевске, но связь с ними давно потеряна. Нашла в базах данных их адреса и телефоны, но дозвонится не могу, возможно данные устарели. Если у кого-то есть последние телефонные справочники, помогите пожалуйста. Фамилии и адреса, которые у меня есть, сообщу по электронке.