| rumko Румко Вероника Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rumko (14)Тема: Люблинская губерния 19.01.2026, 23:12
MarcinR написал:[q] Переписи населения не сохранились. О каких метриках из Чемирника мы говорим?[/q]
Совсем никакие не сохранились? Как жаль.. По метрикам сохранность очень хорошая, вот ссылочка, надеюсь корректно отображается:
https://www.szukajwarchiwach.g...ta_do=1871
|
Тема: Люблинская губерния 19.01.2026, 14:24
Добрый день, дорогие участники! Подскажите, пожалуйста, за какие годы сохранились переписи населения по Люблинской губернии. Интересует конктретно город Чемерники (Czemierniki) Любартовского уезда..
Нашла оцифрованные МК по Чемерникам, в которых есть упоминание предков.. Но к сожалению, сохранность неполная, может быть получится восстановить информацию через перепись..
Спасибо заранее!
|
Тема: Литинский уезд Подольской губернии 10.12.2025, 16:13
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 2 ноября 2025 14:54
Дорогой Якут!
Спасибо огромное за список фондов!
Я все проверила, нашла своих Коберцов, они были прихожанами Свято-Дмитриевской церкви. Вопросов от этого меньше не стало
Ревизские сказки помогли бы "связать" между собой поколения, а то в МК мои чуть-чуть не попали по годам..
Вот в иповедках за 1853 нашла своего, он в списках Василий Иванович Коберец, с женой и без детей. Ему 39лет, жене 30. Живут видимо не в своем доме, а при дворе у другой семьи..
Других прихожан с фамилией Коберец я не нашла. Не пониятно, они из другого села переселились? Или может были староверами и ходили в другую церковь?
Может быть вы знаете, где-то есть эта МК: 1853: ф. 315, оп. 1, спр. 8266.. На сайте ДАХмо нет дела с таким номером!
Спасибо еще раз за вашу помощь!
|
Тема: Литинский уезд Подольской губернии 1.11.2025, 11:36
serg1962 написал:[q] rumko написал:
[q] Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли РС по селу Сюмаки (Сьемаки) Литинского уезда?
Прадед - Коберец Макр Филлипович 1886 гр - проживал в этом селе. МК по Сюмакам нашла у мармонов, но далеко не все..
РС очень бы помогли связать поколения, особенно интересны сохранились ли поздние ревизии 1850, 1858 годов..
Буду благодарна за информацию!
[/q]
Брат? https://www.familysearch.org/a...ew=explore[/q]
Спасибо большое, не видела это дело!
Это племянник прадеда, у него был брат Филипп.
О нем была известна только информация на ПН:
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
|
Тема: Литинский уезд Подольской губернии 31.10.2025, 13:50
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли РС по селу Сюмаки (Сьемаки) Литинского уезда?
Прадед - Коберец Макр Филлипович 1886 гр - проживал в этом селе. МК по Сюмакам нашла у мармонов, но далеко не все..
РС очень бы помогли связать поколения, особенно интересны сохранились ли поздние ревизии 1850, 1858 годов..
Буду благодарна за информацию!
|
Тема: Хабаровский край 6.10.2025, 22:27
Gloyko написал:[q] rumko написал:
[q] ветеринарно-фельдшерскую школу в гор. Хабаровск. Школу закончил
[/q]
Про школу ничего подсказать не могу, но описи фондов есть в АИС архива. Ознакомиться с описями можно зайдя на сайт через гостевой вход. На сайте хорошо работает поиск.[/q]
Спасибо за быстрый ответ!
Вот Гугл мне в поиске такой школы не помог, а для фондов надо знать название заведения, если я правильно понимаю.. но попробую в фондах тоже поискать 
|
Тема: Хабаровский край 6.10.2025, 22:18
Добрый день! Получила дело деда об аресте, в деле есть автобиография, которая пролила свет на его жизненный путь. На всякий случай оставлю его имя тут: Коберец Марк Филлипович 1886 г.р., родился в селе Семаки, Литинского уезда…
В автобиографии он пишет: в 1908 году призван в царскую армию, после 6 месяцев службы направлен на учебу в ветеринарно-фельдшерскую школу в гор. Хабаровск. Школу закончил в 1912 году в звании ветеринарного фельдшера..
Может быть кто-то встречал информацию о такой школе? Было ли действительно учебное заведение, которое выпускало вет. Фельдшеров..?
Заранее спасибо!
|
Тема: Боровичский уезд 6.09.2025, 20:34
Добрый день, дорогие форумчане!
В ходе своих поисков в архиве ГАНО мне попалось дело об укрывательстве дезертира за 1916 год. Дезертиром оказался мой прадед, а из дела удалось почерпнуть важную информацию о составе семьи. Ура!
Так, например, стали известны год призыва -1916, и местно службы прадеда - 179 запасной пехотный батальон, а также годы призыва его братьев. Сами они проживали в д. Вересимовка Рядовской волости.
Подскажите, может быть кто-то сталкивался с поиском документов на призывников, есть ли фонды военных уездных/волостных начальников? (На первый взгляд по поиску фондов в архиве таковых не нашла, но может я что-то не так смотрю..?)
Заранее благодарю за помощь
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 25.08.2025, 18:38
Добрый день, форумчане!
Ищу информацию о своем прадеде и его предках:
Алексеев Тимофей Иванович, 1904 г.р., место рождения: д. Старая Михайловка, Чуруковская волость, Козловский уезд.
О его родителях нам неизвестно ничего, скорее всего они были крестьянами-середняками.
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Старая Михайловка? Если я правильно понимаю, ближайщая церковь - это Малая Верда?
Заранее благодарю
|
Тема: Боровичский уезд 25.07.2025, 16:46
smu55 написал:[q] rumko написал:
[q] Дорогие форумчане! Может быть кому то попадались в открытом доступе "Материалы по оценке земельных угодий Боровического уезда" после 1893 года?
Что-то нигде не могу найти, буду очень благодарна, если поделитесь 😊
[/q]
В РГБ есть Материалы для оценки земельных угодий Новгородской губернии Боровичский уезд 1914 год https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white
[/q]
Спасибо! Нашла в нем своих!
|
Тема: Владивосток 21.07.2025, 12:04
Добрый день!
Ищу информацию о прабабушке:
Зелинская Геновефа Павловна, 1918 г.р. Проживала во Владивостоке до конца 40ых годов, (возможно родилась также во Владивостоке).
Возможный адрес проживания ее семьи до 1925: Мальцевская 26, г. Владивосток
Спасибо за помощь!
|
Тема: Боровичский уезд 18.07.2025, 16:31
min_phil написал:[q] rumko написал:
[q] Дорогие форумчане! Может быть кому то попадались в открытом доступе "Материалы по оценке земельных угодий Боровического уезда" после 1893 года?
[/q]
Это справочник, который выпустили один раз. Более поздних изданий не было.[/q]
Спасибо! Теперь понятно, почему нигде других изданий не найти))
|
Тема: Боровичский уезд 18.07.2025, 15:32
Дорогие форумчане! Может быть кому то попадались в открытом доступе "Материалы по оценке земельных угодий Боровического уезда" после 1893 года?
|
Тема: Боровичский уезд 19.02.2025, 23:57
Добрый день!
Ищу информацию о своих родственниках. Известно, что прадед Ильин Капитон Ильич родился в д. Вересимовка Боровического уезда в 1895 году.
Подскажите, пожалуйста, д. Вересимовка относилась к Сутоко-Рядокской церкви или был какой то еще приход в 1895 году? Вижу МК этой церкви до 1876 года , либо книги не сохранились, либо приход изменился..
Спасибо
|
|
|