| nowasabiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nowasabi (26)Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 2.09.2025, 12:23
lira1984 написал:[q] елефон одноканальный, один человек только на линии. Соответственно, если кто-то висит на линии (а многие звонок воспринимают как бесплатную консультацию) - невозможно дозвониться. [/q]
Так там не занято, а трубку не берут. Дозваниваюсь нормально, занято ни разу не было. Но в общем поняла, спасибо.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 1.09.2025, 18:30
Подскажите плз, ездила в ЦАМО лично, написала заявление на поиск ЛД, мне сказали звонить через день с 14 до 15 узнавать результат. И вот я звоню уже неделю, и с 14 до 15, и с утра, и там просто никто не берет трубку. Это как понимать и что делать?
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 4.07.2025, 14:21
Tiana717 написал:[q] nowasabi написал:
[q] Подскажите пожалуйста какой сейчас порядок личного посещения ЦАМО? Есть уже полученный от них номер личного дела, т.е. искать и выявлять уже ничего не надо. Мне все равно надо ехать в сначала в пн-среду или можно сразу во вт-чт-пт?
[/q]
Е
Если вас интересует только личное дело, то прием в понедельник или среду с 9.до 12. [/q]
Позвонила записаться в ЦАМО - мне сказали, что запись новых посетителей сейчас на НОЯБРЬ месяц. Я может что-то неправильно поняла? )
|
Тема: ф17. Центральный Комитет КПСС (ЦК КПСС) 3.07.2025, 0:46
Sacramentum66 написал:[q] Эта перепись ведь охватывала УССР, в отличие от переписи 26-27?[/q]
Та перепись тоже охватывала УССР, только ее украинская часть не попала в ргаспи.
|
Тема: Украина. Харьков 21.06.2025, 2:07
Ищу информацию о живших в Харькове предках:
Народицкая Александра (Народицька Олександра) 1906 г.р., в 1928 г работала на трикотажной фабрике им. Кутузова Народицкий Вениамин Моисеевич (Народицький Венiямин Мойсеевич) - ее отец или брат?
также муж (или сожитель? неизвестно) Александры - (Кульбачный Николай Никанорович р. в 1903 г.р. в Гуляй Поле Змиевского уезда, в 28 году работал токарем на ХТЗ), но по нему в принципе всё более-менее известно
Все жили по адресу К. Либкнехта 82а, также Иванова 18, Николай в 41-42 году эвакуировался, что с остальными - неизвестно.
Нашла их в справочнике Весь Харьков за 26, 30 гг по этим адресам. В списках 41-43 гг адреса Сумская 82а нет или я плохо искала. Там нумерация домов не менялась? А Иванова 18 это Ветеринарная 18 или нет? В общем никого в 41-43 гг не нашла, возможно они конечно с 30 года переехали.
Где еще посмотреть? По фабрике Кутузова и ХТЗ можно что-то узнать? Народицкие - евреи, но в babynyar и прочих расстрельных источниках их нет.
|
Тема: Вопросы по архиву 20.06.2025, 21:28
Подскажите, сайт архива вообще из России реально открыть, через какой ВПН? Никак не могу зайти, из-за границы открывался.
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 16.06.2025, 0:43
aav написал:[q] При этом мало того, что Е. и Г. не женаты, так у Г. имеется нерасторгнутый брак (правда не факт, что он об этом в ЗАГСе говорил при усыновлении).[/q]
Вот-вот, у меня похоже такая же картина. Там первая жена, она же родная мать бабки пропала (по семейной легенде), а удочеряли в другом регионе, да еще во время войны. Вот я пытаюсь выяснить, в какой момент они развелись, если вообще развелись...
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 28.04.2025, 10:56
OksanaVoronova написал:[q] Добрый день! Хочу найти домовые книги моей семья Вороновых, которые проживали во время ВОВ на улице БОЛЬШИЕ КОЧКИ д.17. Сейчас эта улица вошла в состав Комсомольского проспекта. Скажите пожалуйста в какой архиве могут храниться книги?[/q]
Все домовые книги, что есть в ЦГАМ по ул. БОЛЬШИЕ КОЧКИ в Москве, может пригодится кому:
 |
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 15.04.2025, 18:27
Мой запрос попал в безвременье между двумя формами, похоже... Отправляла через старую с просьбой прислать результаты на email. Пришло письмо, что запрос зарегистрирован, все ок. Теперь пришла почему-то смс, что запрос выполнен. Но на почту ничего не пришло. Где мне его смотреть? Или они Почтой России пришлют?
|
Тема: Померанцевы 26.03.2025, 11:48
Kuzmicheva Olga написал:[q] в конце 20-х гг. - начале 30-х гг. обучался в Коммунистическом УНИВЕРСИТЕТе им. Артема в Харькове[/q]
Подскажите, откуда вы это узнали? Есть какие-то списки студентов? Прадед учился там же в то же время.
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 25.03.2025, 15:43
Подскажите, неженатая пара могла усыновить ребенка в СССР? Мачеха усыновила бабку и фигурирует в ее новом СОР под девичьей фамилией. Потом в какой-то момент мачеха фамилию поменяла на фамилию мужа (отца бабки). Могли они на момент усыновления быть неженаты? Дату брака не знаю.
|
Тема: Титовы 23.03.2025, 13:43
Ищу Титовых из Рузского уезда Московской губернии - д. Захнево.
|
Тема: Кульбачный 21.03.2025, 12:11
zaza81 написал:[q] Мой отец КУЛЬБАЧНЫЙ Сергей Яковлевич, дед КУЛЬБАЧНЫЙ Яков Петрович 1921г., прадед КУЛЬБАЧНЫЙ Петр, больше ничего не знаю. Хочу найти данные о прадеде и его жене.
Известные вам места проживания Оренбургская область с. Березовка,Самарская область г. Тольятти
[/q]
Я из Кульбачных с Украины. С. Гуляй-Поле Змиевского Уезда, после революции Рябухино Харьковской области.
НИКОНОР ИОАННОВ КУЛЬБАЧНЫЙ, 1879-18.07.1914 ЕВФРОСИНЬЯ ИОАННОВА КУЛЬБАЧНАЯ (ВАСЮКОВА) род 1880, Белополье
Их дети: Кульбачный Николай Никанорович 1903 г.р., Гуляй Поле - мой прадед Кульбачный Леонид Никанорович 1906, Белополье Кульбачная Вера Никаноровна 17.02.1909, Москва
|
Тема: Домовые книги 21.03.2025, 10:59
Подскажите, где искать домовые книги по г. Люберцы за 1942-45 гг? В ЦГАМО?
|
Тема: Москва, школа № 23, Фрунзенский р-н 20.03.2025, 17:04
MarinaM написал:[q] Фотография из архива школы № 23 (из коробок 06.2014 года)
Фото 5 (1945г-Дудик). Надпись на обороте фото: 1945 год Дудик Р. С.
*Этот снимок, забранный MarinaM в 2014г из гибнущего школьного архива, был передан ею 15.04.2021. в возрождающийся музей школы № 23 (ул. Усачева д. 50, гимназия № 1535)
[/q]
Неизвестно, какой это класс? Один из мальчиков похож на моего деда - Титов Юрий Павлович 1929 г.р.. Окончил 23 школу в 1948 году.
Если это так, то фото получается выпуска 1948 г:
1948 год 1. Авдулов Андрей Николаевич (фото А. см. выше в теме) 2. Гордон Леонид Абрамович (фото Г. см. выше в теме) 3. Лактионов Александр Егорович 4. Титов Юрий Павлович 5. Суворов Иван Петрович 6. Бельчук Александр Иванович 7. Мантьев Вадим Александрович 9. Габриэлян Валентин Сергеевич
|
Тема: Чергинец 18.03.2025, 14:36
Чергинцов много в Сумской области Украины, оттуда скорее всего и приехали.
|
Тема: Мой отзыв о ГАХО 6.03.2025, 10:37
Подскажите, ищу информацию о рождении 28-29 гг в Харькове и о браке 26-28 гг в Харькове или области (предположительно Нововодолажский, Сумской р-н). Где копать? Гражданство РФ.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 18.02.2025, 16:47
Подскажите, при отправке запроса через сайт приходит какое-то уведомление? А то антивирусы ругаются на их сайт без https, я не пойму отправилась заявка или нет.
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 16.02.2025, 16:22
Подскажите, на одного человека в открытых источниках находятся две УПК в ЦАМО под разными номерами и в разных шкафах. И возможно еще одна с ошибкой в фамилии. Это нормально? Запрашивать обе? Или это у них там переезжало что-то?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 16.02.2025, 10:40
Подскажите пожалуйста, прадед-военный инженер, уроженец Харьковской области (тогда Екатеринославской губернии) 1903 г.р. согласно семейной информации жил до войны в Харькове, окончил там Украинскую промышленную академию им. Сталина в 39 году.
Однако в карточке УПК у него внезапно место призыва в 1924 г. - Московская область, Свердловский РВК. Это как понимать? В Московскую область он действительно потом переехал, но в 1942 году, в эвакуацию с заводом вроде как. Смущает это 24/42...
Я ищу его первую жену - мать моей бабки, поэтому нужно понимать, где искать географически, в Украине или в Москве. Поможет ли мне запрос в ЦАМО с информацией по его семейному положению? Спасибо.
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 9.02.2025, 12:41
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как найти прабабку. Ситуация следующая: бабушка 29 г.р. была удочерена в 45 г. новой женой прадеда, свид-во о рождении заменено (есть на руках), информация о родной прабабке в семье туманная. Якобы уехала куда-то, пропала и т.д., возможно погибла в блокадном Ленинграде. Есть подозрения, что могла быть репрессирована.
Рождена бабка была в Харькове, там же прадед предположительно первый раз женился. Усыновлена бабка была уже в Люберцах Московской области в эвакуации, новое свид-во о рождении выдано в Мос. Обл. Как найти оригинальное свид-во о рождении бабушки или свид-во о браке прадеда с первой женой? С чего начать? Нужно искать в Люберцах или в Харькове?
|
|
|