Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nowasabi
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nowasabi

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nowasabi (26)

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
2.09.2025, 12:23

lira1984 написал:
[q]
елефон одноканальный, один человек только на линии. Соответственно, если кто-то висит на линии (а многие звонок воспринимают как бесплатную консультацию) - невозможно дозвониться.
[/q]

Так там не занято, а трубку не берут. Дозваниваюсь нормально, занято ни разу не было. Но в общем поняла, спасибо.

1.09.2025, 18:30

Подскажите плз, ездила в ЦАМО лично, написала заявление на поиск ЛД, мне сказали звонить через день с 14 до 15 узнавать результат. И вот я звоню уже неделю, и с 14 до 15, и с утра, и там просто никто не берет трубку. Это как понимать и что делать?

Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ?
4.07.2025, 14:21

Tiana717 написал:
[q]

nowasabi написал:
[q]

Подскажите пожалуйста какой сейчас порядок личного посещения ЦАМО? Есть уже полученный от них номер личного дела, т.е. искать и выявлять уже ничего не надо. Мне все равно надо ехать в сначала в пн-среду или можно сразу во вт-чт-пт?
[/q]

Е

Если вас интересует только личное дело, то прием в понедельник или среду с 9.до 12.
[/q]

Позвонила записаться в ЦАМО - мне сказали, что запись новых посетителей сейчас на НОЯБРЬ месяц. Я может что-то неправильно поняла? )

Тема: ф17. Центральный Комитет КПСС (ЦК КПСС)
3.07.2025, 0:46

Подскажите, если харьковских ячеек нет в бланках Б, есть шанс, что харьковчане будут в бланках А?

Тема: ф17. Центральный Комитет КПСС (ЦК КПСС)
3.07.2025, 0:46

Sacramentum66 написал:
[q]
Эта перепись ведь охватывала УССР, в отличие от переписи 26-27?
[/q]

Та перепись тоже охватывала УССР, только ее украинская часть не попала в ргаспи.

26.06.2025, 20:12

Подскажите пожалуйста какой сейчас порядок личного посещения ЦАМО? Есть уже полученный от них номер личного дела, т.е. искать и выявлять уже ничего не надо. Мне все равно надо ехать в сначала в пн-среду или можно сразу во вт-чт-пт?

https://mil.ru/services/encycl...ading_room

Тема: Украина. Харьков
21.06.2025, 2:07

Ищу информацию о живших в Харькове предках:

Народицкая Александра (Народицька Олександра) 1906 г.р., в 1928 г работала на трикотажной фабрике им. Кутузова
Народицкий Вениамин Моисеевич (Народицький Венiямин Мойсеевич) - ее отец или брат?

также муж (или сожитель? неизвестно) Александры -
(Кульбачный Николай Никанорович р. в 1903 г.р. в Гуляй Поле Змиевского уезда, в 28 году работал токарем на ХТЗ), но по нему в принципе всё более-менее известно

Все жили по адресу К. Либкнехта 82а, также Иванова 18, Николай в 41-42 году эвакуировался, что с остальными - неизвестно.

Нашла их в справочнике Весь Харьков за 26, 30 гг по этим адресам. В списках 41-43 гг адреса Сумская 82а нет или я плохо искала. Там нумерация домов не менялась? А Иванова 18 это Ветеринарная 18 или нет? В общем никого в 41-43 гг не нашла, возможно они конечно с 30 года переехали.

Где еще посмотреть? По фабрике Кутузова и ХТЗ можно что-то узнать? Народицкие - евреи, но в babynyar и прочих расстрельных источниках их нет.

Тема: Вопросы по архиву
20.06.2025, 21:28

Подскажите, сайт архива вообще из России реально открыть, через какой ВПН? Никак не могу зайти, из-за границы открывался.

Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
16.06.2025, 0:43

aav написал:
[q]
При этом мало того, что Е. и Г. не женаты, так у Г. имеется нерасторгнутый брак (правда не факт, что он об этом в ЗАГСе говорил при усыновлении).
[/q]

Вот-вот, у меня похоже такая же картина. Там первая жена, она же родная мать бабки пропала (по семейной легенде), а удочеряли в другом регионе, да еще во время войны. Вот я пытаюсь выяснить, в какой момент они развелись, если вообще развелись...

Тема: ПОИСК адреса/строения
28.04.2025, 10:56

OksanaVoronova написал:
[q]
Добрый день! Хочу найти домовые книги моей семья Вороновых, которые проживали во время ВОВ на улице БОЛЬШИЕ КОЧКИ д.17. Сейчас эта улица вошла в состав Комсомольского проспекта. Скажите пожалуйста в какой архиве могут храниться книги?
[/q]

Все домовые книги, что есть в ЦГАМ по ул. БОЛЬШИЕ КОЧКИ в Москве, может пригодится кому:

Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу
15.04.2025, 18:27

Мой запрос попал в безвременье между двумя формами, похоже... Отправляла через старую с просьбой прислать результаты на email. Пришло письмо, что запрос зарегистрирован, все ок. Теперь пришла почему-то смс, что запрос выполнен. Но на почту ничего не пришло. Где мне его смотреть? Или они Почтой России пришлют?

Тема: Померанцевы
26.03.2025, 11:48

Kuzmicheva Olga написал:
[q]
в конце 20-х гг. - начале 30-х гг. обучался в Коммунистическом УНИВЕРСИТЕТе им. Артема в Харькове
[/q]

Подскажите, откуда вы это узнали? Есть какие-то списки студентов? Прадед учился там же в то же время.

25.03.2025, 15:43

Подскажите, неженатая пара могла усыновить ребенка в СССР? Мачеха усыновила бабку и фигурирует в ее новом СОР под девичьей фамилией. Потом в какой-то момент мачеха фамилию поменяла на фамилию мужа (отца бабки). Могли они на момент усыновления быть неженаты? Дату брака не знаю.

Тема: Титовы
23.03.2025, 13:43

Ищу Титовых из Рузского уезда Московской губернии - д. Захнево.

Тема: Кульбачный
21.03.2025, 12:11

zaza81 написал:
[q]
Мой отец КУЛЬБАЧНЫЙ Сергей Яковлевич, дед КУЛЬБАЧНЫЙ Яков Петрович 1921г., прадед КУЛЬБАЧНЫЙ Петр, больше ничего не знаю. Хочу найти данные о прадеде и его жене.

Известные вам места проживания
Оренбургская область с. Березовка,Самарская область г. Тольятти

[/q]

Я из Кульбачных с Украины. С. Гуляй-Поле Змиевского Уезда, после революции Рябухино Харьковской области.

НИКОНОР ИОАННОВ КУЛЬБАЧНЫЙ, 1879-18.07.1914
ЕВФРОСИНЬЯ ИОАННОВА КУЛЬБАЧНАЯ (ВАСЮКОВА) род 1880, Белополье

Их дети:
Кульбачный Николай Никанорович 1903 г.р., Гуляй Поле - мой прадед
Кульбачный Леонид Никанорович 1906, Белополье
Кульбачная Вера Никаноровна 17.02.1909, Москва

Тема: Домовые книги
21.03.2025, 10:59

Подскажите, где искать домовые книги по г. Люберцы за 1942-45 гг? В ЦГАМО?

Тема: Москва, школа № 23, Фрунзенский р-н
20.03.2025, 17:04

MarinaM написал:
[q]
Фотография из архива школы № 23 (из коробок 06.2014 года)

Фото 5 (1945г-Дудик).
Надпись на обороте фото:
1945 год
Дудик Р. С.

*Этот снимок, забранный MarinaM в 2014г из гибнущего школьного архива, был передан ею 15.04.2021. в возрождающийся музей школы № 23 (ул. Усачева д. 50, гимназия № 1535)
[/q]

Неизвестно, какой это класс? Один из мальчиков похож на моего деда - Титов Юрий Павлович 1929 г.р.. Окончил 23 школу в 1948 году.

Если это так, то фото получается выпуска 1948 г:

1948 год
1. Авдулов Андрей Николаевич (фото А. см. выше в теме)
2. Гордон Леонид Абрамович (фото Г. см. выше в теме)
3. Лактионов Александр Егорович
4. Титов Юрий Павлович
5. Суворов Иван Петрович
6. Бельчук Александр Иванович
7. Мантьев Вадим Александрович
9. Габриэлян Валентин Сергеевич

Тема: Чергинец
18.03.2025, 14:36

Чергинцов много в Сумской области Украины, оттуда скорее всего и приехали.

Тема: Мой отзыв о ГАХО
6.03.2025, 10:37

Подскажите, ищу информацию о рождении 28-29 гг в Харькове и о браке 26-28 гг в Харькове или области (предположительно Нововодолажский, Сумской р-н). Где копать? Гражданство РФ.

Тема: Именной список умерших граждан Харьковской обл. 1932-1933
19.02.2025, 17:30

ansawc написал:
[q]

ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ ТАБЛИЦЫ yandex disk

[/q]

Ссылка не работает (

Тема: Метрические книги Змиевского уезда за 1835г
19.02.2025, 17:28

Ищу метрические книги за 1903 г и ранее по с. Гуляй Поле, может кто-то где-то видел. Фамилия Кульбачные.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
18.02.2025, 16:47

Подскажите, при отправке запроса через сайт приходит какое-то уведомление? А то антивирусы ругаются на их сайт без https, я не пойму отправилась заявка или нет.

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
16.02.2025, 17:15

Подскажите, требуется ли доверенность и подтверждение родства для запроса УПК и личного дела?

16.02.2025, 16:22

Подскажите, на одного человека в открытых источниках находятся две УПК в ЦАМО под разными номерами и в разных шкафах. И возможно еще одна с ошибкой в фамилии. Это нормально? Запрашивать обе? Или это у них там переезжало что-то?

16.02.2025, 10:40

Подскажите пожалуйста, прадед-военный инженер, уроженец Харьковской области (тогда Екатеринославской губернии) 1903 г.р. согласно семейной информации жил до войны в Харькове, окончил там Украинскую промышленную академию им. Сталина в 39 году.

Однако в карточке УПК у него внезапно место призыва в 1924 г. - Московская область, Свердловский РВК. Это как понимать? В Московскую область он действительно потом переехал, но в 1942 году, в эвакуацию с заводом вроде как. Смущает это 24/42...

Я ищу его первую жену - мать моей бабки, поэтому нужно понимать, где искать географически, в Украине или в Москве. Поможет ли мне запрос в ЦАМО с информацией по его семейному положению? Спасибо.

9.02.2025, 12:41

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как найти прабабку. Ситуация следующая: бабушка 29 г.р. была удочерена в 45 г. новой женой прадеда, свид-во о рождении заменено (есть на руках), информация о родной прабабке в семье туманная. Якобы уехала куда-то, пропала и т.д., возможно погибла в блокадном Ленинграде. Есть подозрения, что могла быть репрессирована.

Рождена бабка была в Харькове, там же прадед предположительно первый раз женился. Усыновлена бабка была уже в Люберцах Московской области в эвакуации, новое свид-во о рождении выдано в Мос. Обл. Как найти оригинальное свид-во о рождении бабушки или свид-во о браке прадеда с первой женой? С чего начать? Нужно искать в Люберцах или в Харькове?