Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marnavo4ka
Отзывы
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM
Источники
Совпадения

Marnavo4ka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Marnavo4ka

Тема: Архив ГАКK - общие вопросы по разделу
14.05.2026, 21:34

Marnavo4ka написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли каким-то образом получить удалённый доступ к делу из Краснодарского архива? К сожалению лично, нет возможности, живу в Калининграде. Посоветуйте , пожалуйста, как лучше поступить.
Интересует дело №499 Опись1 Ф-13
"Посемейные списки коренных жителей станиц Чепиговской и Нововеличковской ....."
Хотелось бы, конечно , посмотреть целиком ,но хотя бы стр.30,31 и 62( с двух сторон).
[/q]

Всем , кто откликнулся , огромное спасибо за помощь. Мне прислали сканы нужных страниц.

12.05.2026, 19:12

Alena_Sch написал:
[q]

Marnavo4ka написал:
[q]

Хотелось бы, конечно , посмотреть целиком ,но хотя бы стр.30,31 и 62( с двух сторон).
[/q]

Можно заказать в архиве электронные копии. Сейчас не знаю стоимость, но ещё в прошлом году один образ стоил 20 руб (против 200- 300 в других архивах).
Долго только переписка с ними тянется (подписанные договоры на выполнение работ почтой России пересылаются).

Созвонитесь, проконсультируйтесь.
[/q]

Я просто не поняла, как там воо можно получить доступ к делу в электронном виде. Там только запросы , причем с точными данными всеми указанными и ценники космос. На одну персону там почти 4000. А мне несколько семей нужно посмотреть. Да , вы правы, нужно им, видимо, звонить и узнавать , что да как. Очень странно , что у них нет до сих пор как в большинстве архивов электронного читального зала. Это очень удобно. Но , к сожалению, имеем, что имеем...

12.05.2026, 15:50

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли каким-то образом получить удалённый доступ к делу из Краснодарского архива? К сожалению лично, нет возможности, живу в Калининграде. Посоветуйте , пожалуйста, как лучше поступить.
Интересует дело №499 Опись1 Ф-13
"Посемейные списки коренных жителей станиц Чепиговской и Нововеличковской ....."

Тема: Денисенко
12.05.2026, 14:01

Ищу любую информацию по семье Денисенко. В 1899 году они переселились из ст. Ново -Величковской на х. Величковский.
Согласно информации из книги ( выкладывали в другой теме на этом форуме) :
Денисенко Андрей Фёдорович 30 лет
Его жена Параскева 20 лет
Их сын Зиновий 3 года.
Если у кого-то есть любая информация по этой семье, напишите, пожалуйста в личку.

Тема: Кононенко Кононенковы
6.05.2026, 15:22

Pp9a344 написал:
[q]

Marnavo4ka написал:
[q]

Здравствуйте, если кто-то увидит совпадения, напишите, пожалуйста, мне в личку.
Моя прапрабабушка КОНОНЕНКо Марина Семёновна, 1900 г.р. ( чтобы было понятно по годам какие поколения, примерно).
Прошу прощения за качество фото. К сожалению, обладаю только таким вариантом.
[/q]

Буду с нетерпением ждать, когда появится вариант в хорошем качестве с отчествами и местами проживания. пока даже не понятно, из какой они страны
[/q]

По местам проживания со слов родственников Ростовская область современная. По читаемости , да, проблемы. Согласна.

19.01.2026, 21:15

>> Ответ на сообщение пользователя Alexey55 от 19 января 2026 14:44

Огромное вам спасибо, Алексей. Бесконечно вам благодарна. Обязательно изучу эти документы. Спасибо, спасибо, спасибо !

16.01.2026, 14:32

Alexey55 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Marnavo4ka от 29 декабря 2025 10:34

Marnavo4ka посмотрите вот здесь: "Список жителям станицы Нововеличковской, переселяющимся на дополнительный надел в хутор ВЕЛИЧКОВСКИЙ. 1899год семья Андрея Федоровича Денисенко https://forum.vgd.ru/post/2248...#pp3010901

[/q]

Спасибо большое. Да, возможно наш. Я , к сожалению, отчества не знаю. Но надо поработать в этом направлении.

6.01.2026, 17:29

VitAlex написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Marnavo4ka от 29 декабря 2025 10:34
В этом списке под номером 458 - домохозяйство Денисенко Анд. Фед.(русский, землю имеет, налицо 3 чел. м.п., 3 чел. ж.п., 2 чел. временно отсутствуют (в Красной армии).
Фамилии Гетман не увидел.
[/q]

Спасибо большое за ваш ответ. Я видела записи , где фигурирует Денисенко Андрей Фёдорович . Думаю , что это один и тот же человек. В начале семейной жизни и позже . И очень похоже, что это мои. К сожалению, нет возможности лично ознакомиться с документами, проживаю в Калининграде, но буду как-то пытаться что-то придумать. Еще раз огромное вам человеческое спасибо за информацию. С наступающим Рождеством вас и ваших близких 🎄

6.01.2026, 13:22

>> Ответ на сообщение пользователя jammm от 5 января 2026 21:01

Большое спасибо за подробный ответ. . Значит буду ждать удаленный доступ. Рано или поздно всё равно будет, я думаю.

29.12.2025, 10:34

VitAlex написал:
[q]

gonchinna написал:
[q]

Ищу своего прадеда Сущева Петра Васильевича 1898 года рождения. Родился в х. Величковский (ныне ст. Чепигинская), Брюховецкий район, Краснодарский край.
[/q]

В ГАКК есть дело "Посемейные списки ст. Чепигинской Кавказского отдела по переписи 1920 г." (ф. 234, оп. 1 д. 241).

На листе 2об среди жителей хут. Мезенцев в юрте ст. Чепигинсой под № 3 указан Сущев Семен Васильевич, причем в семье среди временно отсутствующих есть 1 солдат Красной армии.

На листе 14 среди жителей самой станицы есть Сущев Федор Васильевич.
[/q]

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста , не встречались ли Вам случайно по х. Величковскому ( Чепигинской ) фамилии Гетман или Денисенко? И посоветуйте , пожалуйста , каким образом можно удалённо посмотреть посемейные списки вот эти ? Ищу семью моей прапрабабушки ( к сожалению не знаю её девичьей фамилии) родилась 12 марта 1899 , звали её Дарья Андреевна. По рассказам предков семья проживала в Чепигинской.

Тема: Брюховецкая станица Екатеринодарского у. Кубанской обл.
28.12.2025, 22:47

AlexSmith написал:
[q]

Marnavo4ka написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кто в курсе, можно ли посмотреть удалённо метрики по Переяславской?
[/q]

Добрый день, сейчас все МК Брюховецкого района на оцифровке, возможно, после нового года их можно будет посмотреть бесплатно в читальном зале ГАКК, когда будет онлайн доступ к материалам пока не известно(может быть летом), для уточнения можно звонить в читзал
[/q]

Большое спасибо за информацию. Будем ждать.

Тема: Денисенко Антон Антонович
21.12.2025, 13:58

>> Ответ на сообщение пользователя paria от 4 января 2024 20:55

Здравствуйте, моего предка звали Денисенко Терентий, подскажите, пожалуйста, что вы знаете об Иване Терентьевиче ? Моя прабабушка Клавдия Терентьевна 1925 гр. Скорее всего родилась вне брака .

Тема: Гетмановы (Гетман, Гетманцевы)
20.12.2025, 13:54

Natali34 написал:
[q]
Вот такое небольшое исследование получилось

Буду рада, если кто-то найдёт среди этих казаков Хопёрского полка своих предков Гетмановых!!!
[/q]

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста , а попозже нет у вас данных о Гетманах? У меня есть в роду Данил ( Даниил ) Гетман. Он был женат на Дарье Андреевне 1899 гр. И в 1920 у них родился сын Михаил. Ничего не могу найти в свободном доступе ... Ни одной зацепки... (((

Тема: Пластуновская станица Краснодарского края
19.12.2025, 0:57

AlenaSam написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где посмотреть информацию. У дедушки в свидетельстве о рождении написано,что родился 1-я Речная Кочета Пластуновского района.
Как понять место ?
Божко Константин Георгиевич 1926гр
[/q]

Да, село Первореченское на Кубани имеет своё историческое название — хутор 1-я Речка Кочеты.

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
19.12.2025, 0:25

Здравствуйте, подскажите , пожалуйста прочитала выше , что вы писали про дело Денисенко Ивана Демьяновича. Его можно как-то удалённо посмотреть? Есть подозрение, что это двоюродный брат моей прабабушки.

Тема: Кононенко Кононенковы
14.12.2025, 16:46

Здравствуйте, если кто-то увидит совпадения, напишите, пожалуйста, мне в личку.
Моя прапрабабушка Кононенко( ва)Марина Семёновна, 1900 г.р. ( чтобы было понятно по годам какие поколения, примерно).
Прошу прощения за качество фото. К сожалению, обладаю только таким вариантом.

Тема: Савченко
14.12.2025, 16:43

Здравствуйте, если кто-то увидит совпадения , напишите, пожалуйста, в личку. Мой прапрадед Савченко Иван Семёнович 1897 гр ( чтобы было понятно по годам какие поколения примерно). Прошу прощения за качество фото. К сожалению, обладаю только таким вариантом.

Тема: Государственный архив Волгоградской области
12.12.2025, 10:57

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве Волгоградской области записи актов гражданского состояния 1922-1930 годов по хутору Андриановскому? И возможно ли посмотреть документы удалённо?

Тема: Переясловская станица Краснодарского края
12.12.2025, 0:00

>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 11 декабря 2025 20:51

Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
11.12.2025, 23:59

>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 11 декабря 2025 20:40

Огромное вам спасибо.

Тема: Сандата — РО
11.12.2025, 22:57

>> Ответ на сообщение пользователя sergey 48 от 27 декабря 2021 19:28

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а метрики можно удалённо посмотреть? Интересует 1900 год , февраль , рождение.

Тема: Переясловская станица Краснодарского края
11.12.2025, 16:41

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли посмотреть метрические книги по этой станице удалённо или только по запросу по персоналиям ?

Тема: Брюховецкая станица Екатеринодарского у. Кубанской обл.
11.12.2025, 16:38

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кто в курсе, можно ли посмотреть удалённо метрики по Переяславской?

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
11.12.2025, 16:31

>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 20 августа 2020 20:51

Добрый день. Подскажите, пожалуйста , а можно в Брюховецком архиве как-то удалённо посмотреть метрики ? Или только лично? Интересуют метрики по Переяславской.

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
10.12.2025, 11:19

apuzanoff написал:
[q]
Всё работает для IP адресов за пределами РФ. Поэтому на данный момент можно сделать только одно: поменять IP адрес (по крайней мере во время авторизации).
Сделать это можно либо физически изменив своё месторасположение, либо виртуально, перенаправив траффик через впн-сервис за пределами РФ.
Других вариантов нет.
[/q]
Сердечно благодарю Вас за совет. Буду пробовать.

Тема: Источники по Екатеринославской губернии
10.12.2025, 0:43

>> Ответ на сообщение пользователя secere от 9 декабря 2025 23:56

Огромное Вам спасибо.

Тема: Источники по Екатеринославской губернии
9.12.2025, 23:39

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, интересует населённый пункт Зелёное ( на сайте первой мировой значится в Зеленской волости ). Может кто-то знает , сохранились ли какие-нибудь метрики?

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
9.12.2025, 20:26

Eugen74 написал:
[q]

У меня Вин7Проф. На ФС доступ есть, но не могу пройти авторизацию, страница постоянно обноявлется без входа. Помогает со скрипом *** через несколько проверок Капча.
[/q]
Вот и у меня также с телефона. Вход проходит, а потом постоянно страница обновляется. *** не пользуюсь. Уже не знаю, что делать...

Тема: Берлоус
3.12.2025, 11:37

Поиск веду по роду БЕРЛОУС из с. Тхоровка Сквирского уезда, Киевской губернии
(данные 1886) - Киевская губерния, Сквирский уезд, Пустоваровская волость, с. Тхоровка
От представителя рода -
Мой прапрадед - Берлоус Демьян Степанович ( Стефанович),1896 года рождения,
уроженец - с. Тхоровка Сквирского уезда, Киевской губернии

Дополнение
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

Крайний предок по этой ветке моего рода Гнат имел фамилию Белорус , родился примерно в 1670 году ( я отследила как менялась фамилия по метрическим книгам, там были варианты написания Белорус, Былорус, Белорус и в конечном итоге фамилия стала выглядеть Берлоус, причём женская форма фамилии в переписи 1897 года выглядела как Берлоусова). Но меня интересуют потомки родных братьев моего прапрадеда Прохора и Абраама. Вот моя история.

Моего прапрадеда звали Берлоус Демьян Степанович (Стефанович),1896 г.р.
Родился он в с. Тхоровка Сквирского уезда, Киевской губернии. Был младшим ребёнком в семье. Его отец Берлоус Стефан Игнатьевич был женат дважды. От первого брака к переписи 1897 у него остались дочери, а вторая его жена родила ему сыновей. По неизвестным мне причинам трое сыновей, один из которых к тому времени был женат имел детей и их мать переехали в Уфимскую губернию. Где обосновались в д. Алексеевка. Там мой прапрадед познакомился с моей прапрабабушкой Елисаветой Константиновной ( дев. Залозная). Семья прапрабабушки по тем временам была зажиточная, и такая любовь её родителям пришлось не по душе. Залозные тоже приехали в Уфимскую губернию с Украины, с Черниговской области, с. Чемер. Родители Елизавете благословения на брак с бедным Демьяном не дали, прокляли её и больше они никогда не общались. Родные её братья воевали в ВОВ, один выжил , другой погиб.
Демьян и Елизавета родили 12 детей, 6 из них выросли. Почти все тоже воевали. Семья потом перебралась на Кубань.
Берлоус Демьян со своими братьями Прохором и Абраамом воевали в Первой мировой, были в плену. Про гражданскую не знаю, но потом Демьян воевал и в ВОВ. Был очень тяжело ранен, все думали, что он погиб , но он вернулся. Больной, практически лежачий, с кучей болезней, в итоге умер в 50-х годах от туберкулёза костей. Про судьбу его братьев мне практически ничего не известно. Знаю , что к 1917 году Прохор был женат, имел детей. До 1925 года он вернулся с семьёй на Украину , в Тхоровку. Двое его сыновей Берлоус Алексей Прохорович и Иван Прохорович погибли в ВОВ. Алексей погиб в начале войны в Белоруссии , был пограничником, на общедоступных ресурсах, я обнаружила, что в графе отец у него указан другой человек , с другой фамилией . Возможно к началу ВОВ Прохора уже не было в живых и его жена вышла замуж за этого мужчину . По другому я не могу объяснить данный момент. Его дочь Берлоус Мотря Прохоровна была угнана в Германию , содержалась в Австрийском лагере в 1943-1945гг, на 1990 год была жива , потому что писала заявление на выплаты, как узница. Больше про потомков по этой линии мне ничего не известно. А про Абраама мне неизвестно абсолютно ничего. Его потомки, если таковые имели место быть, мне неизвестны.
Хочу отметить, что данная фамилия в разных документах на моих предков встречается с различными вариантами написания
Берлоус, Берлоусов, Белоус, Белоусов, Берлаус, Берлауз. Но везде ключевое место рождения или жительства Тхоровка.
Моя цель -- поиск потомков родных братьев моего прапрадеда Прохора и Абраама.
Данный рассказ подкреплён архивными документами и рассказами родственников.

Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
3.11.2025, 23:55

khotatyana написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Marnavo4ka от 22 сентября 2025 17:29

Встречалась фамилия Пугач (затем Пугачев) Томская губерния, Томский уезд переселенческий поселок Н-Соколовский (сейчас Моисеевка). Потомки этой фамилии и сейчас там живут.
Возможно Пупачев - одна из версий опечаток.
[/q]

Спасибо огромное за ответ. Да , я тоже снач так думала. Но потом нашла много документов именно с фамилией Пупачев. Видимо, мои всё-таки Пупачевы. Но, как говорится, всякое бывает. Будем искать. Еще раз благодарю за ответ.