| basigal Базылева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения basigal (9)Тема: Брусиловский прорыв 24.02.2025, 12:10
Kozika написал:[q] basigal написал:
[q] .Мой дед, Новотельнов Михаил Федорович, 1890 года рождения в 1913 году призван в армию, я его нашла в списке ратников ополчения г. Мологи.
[/q]
Как он мог быть ратником, если в 1913-м был призван на службу в РИА и Великую войну встретил на этой службе?
[/q] Пишу так, как указано в документах.
|
Тема: Брусиловский прорыв 23.02.2025, 15:52
Я новичок на сайте и может что то пишу не туда ...., но помогите мне ....Мой дед, Новотельнов Михаил Федорович, 1890 года рождения в 1913 году призван в армию, я его нашла в списке ратников ополчения г. Мологи. Я знаю, что он был участником Брусиловского прорыва, у него была медаль. Попал под газовую атаку, которую применили немцы, и на какое то время потерял зрение. Не могу найти его ни в одном списке по 1-й Мировой войне. Если были поражены глаза. наверно он лежал в госпитале, но и этих сведений не могу найти. Может кто то занимается этой темой и сможет помочь? До армии окончил Рыбинскую торгово-промышленную школу. Отец говорил, что Новотельнов Михаил Федорович был бомбандиром.
|
Тема: Новотельнов Михаил Федорович 19.02.2025, 22:01
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дед, Новотельнов Михаил Федорович, 1890 года рождения в 1913 году призван в армию, я его нашла в списке ратников ополчения г. Мологи. Я знаю, что он был участником Брусиловского прорыва, у него была медаль. Попал под газовую атаку, которую применили немцы, и на какое то время потерял зрение. Не могу найти его ни в одном списке по 1-й Мировой войне. Если были поражены глаза. наверно он лежал в госпитале, но и этих сведений не могу найти. Может кто то занимается этой темой и сможет помочь?
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
г. Молога Ярославская губ.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие мещанин.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Мой дед, Новотельнов Михаил Федорович, 1890 года рождения в 1913 году призван в армию, я его нашла в списке ратников ополчения г. Мологи. Я знаю, что он был участником Брусиловского прорыва, у него была медаль. Попал под газовую атаку, которую применили немцы, и на какое то время потерял зрение. Не могу найти его ни в одном списке по 1-й Мировой войне. Если были поражены глаза. наверно он лежал в госпитале, но и этих сведений не могу найти. Может кто то занимается этой темой и сможет помочь? До армии окончил Рыбинскую торгово-промышленную школу. Отец говорил, что Новотельнов Михаил Федорович был бомбандиром.
|
Тема: Рыбаковы 7.02.2025, 18:36
eliz37 написал:[q] ЦГАИПД СПб ф.Р‑3993 оп.2 д.76 КОЛПИНСКИЙ ГОРКОМ ВКП(Б) / Личные дела. / Личные дела Колпинского городского комитета РКП(б) - ВКП(б) 01.01.1925–31.12.1925 Рыбаков Александр Яковлевич
[/q] Спасибо !
|
Тема: Рыбаковы 7.02.2025, 17:18
RD68 написал:[q] Переписи 1897 года по д. Васенево нет, но Рыбаковы в ней жили. В 1896 году д. Васенево У Михаила Гергиева есть Яков 1875 гр. жена написана неправильно Ольга Павлова. На самом деле Екатерина Павлова. Потом в этой семье в 1915 году у вдовы Екатерины Павловой записан сын Александр 13 лет.[/q] Спасибо !!!! Как раз получается 1902 года.
|
Тема: Рыбаковы 4.02.2025, 16:58
В архиве за 1902 год по Васильковской волости мышкинского уезда не нашла ни одного Якова, чтоб у него родился сын Александр. В переписи 1897 года по этой волости тоже не нашла Якова Рыбакова. Где ещё можно найти какие нибудь сведения ?
|
Тема: Рыбаковы 4.02.2025, 16:46
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Рыбаков Александр Яковлевич 1902 года рождения. В свидетельстве о браке (1922 года, заключенном в г. Колпино Ленинградской области) стоит место рождения Ярославская губерния Мышкинский уезд Васильковская волость.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать родословную своего деда Рыбакова Александра Яковлевича.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
В свидетельстве о браке (1922 года, заключенном в г. Колпино Ленинградской области) стоит место рождения Ярославская губерния Мышкинский уезд Васильковская волость.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Брак заключен 2.11. 1922 года в г. Колпино Ленинградской области с Рыжовой Еленой Станиславовной.
5. Сословие
из крестьян
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Известно, что в 1919 году сражался с войсками Юденича под Ленинградом.
|
|
|