| JulyKСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения JulyK (11)Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 19.02.2025, 21:02
Добрый день!
Из справки о браке прадеда узнала, что он был младшим лейтенантом 21 ГВПК МВД Москвы в 1947-м.
Могут ли в РГВА быть какие-то сведения?
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 11.02.2025, 21:42
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Получила из архивов ЗАГС справку о браке своего прадеда и там указано, что его паспорт был выдан-цитирую- Гусев РОМ Ив.обл
Правильно ли я предполагаю, что речь о городе Гусь (ныне Гусь-Хрустальный)? Либо посёлке Гусевском?
Пытаюсь понять, где искать корни предков по этой ветке, это пока первая ниточка
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 1.02.2025, 14:24
Добрый день. Посмотрела описи Орловского архива и не нашла метрической книги о рождении за 1870 год (Покровская церковь села Покровское-на-Раковке Новосильского уезда). Не сохранилось или я плохо искала?
И что можно попробовать посмотреть в архиве, если она отсутствует, а мой прапрадед родился в 1870…
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 16.01.2025, 12:28
Спасибо за подробные комментарии! До 1988 года была жива вдова. Дочь, возможно, жива до сих пор (это сестра моего деда, но у меня нет её контактов, иначе всё было бы проще), так что совсем надежду я пока терять не буду. Планирую оставить заламинированную записку на другом семейном захоронении, которое посещаем и мы, и родственники с той стороны. Может свяжутся со мной и что-то смогут рассказать)
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 16.01.2025, 2:00
Malus_domestica написал:[q] по телефону они на вопросы по поиску не отвечают[/q]
Я бы доехала, не проблема, но, видимо, смысла нет :(
По ссылкам смотрела, пока не нашла. Спасибо нашей редкой фамилии — совпадений ноль. Но я так вижу, что данных по Лианозовскому кладбищу в базе пока нет. А на него у меня самая большая ставка…
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 16.01.2025, 0:57
Всем здравствуйте. Ищу своего прадеда. Умер в 1952 году, МФЦ нашло по базам дату. Сделала запрос в Ритуал с ФИО и датой —они у себя, к сожалению, ничего не нашли.
Что ещё я теперь могу придумать в этом направлении поисков? Имеет ли смысл обзвонить предполагаемые кладбища (находящиеся поблизости от места жительства) или у них единые базы с Ритуалом?
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 13.01.2025, 13:18
Спасибо огромное за оперативность и неравнодушие!) Я так понимаю, что губернии не указаны? Какие могут быть мои дальнейшие действия? Есть какие-то архивы по РЯВ, где можно поискать-проверить?
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 13.01.2025, 2:52
Здравствуйте. Мой прапрадед Абрамов Василий Максимович (1870-1924) по смутным воспоминаниям мамы о рассказах прабабушки был участником Русско-японской войны и будто бы ему даже адмирал Макаров пожал руку, т.к. он чем-то отличился. Место рождения - Новосильский уезд, Тульская губерния.
Можно ли где-то поискать такую информацию?
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 12.01.2025, 18:25
NP19 написал:[q] Расскажите, пожалуйста, о результатах - буду планировать свои действия по итогам вашего похода...[/q]
Сходила в МФЦ, спасибо всем за советы. Нашли запись о смерти прадедушки по ФИО без года, но у нас редкая фамилия, так что на всю Москву он был такой один, также нашли его брак с прабабушкой. Все данные, которые были видны, мне сообщили просто так. Документы о родстве потребовались только когда начали оформлять запрос в ЗАГС, чтобы получить справку с иными сведениями.
|
Тема: Свидетельство о рождении 11.01.2025, 10:33
Добрый день! Вопрос, может быть, глупый, но я пытаюсь подстелить соломки заранее. Если я получу в МФЦ (Москва) справку о смерти прадеда, то в дальнейшем мне выдадут справку о его рождении? Или необходимо сначала запросить копию свидетельства о смерти? Справку, естественно, хочу с надеждой на какие-то дополнительные сведения.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 11.01.2025, 10:14
Добрый день! Генеалогические изыскания веду уже какое-то время, засобиралась в московский МФЦ за справкой о смерти прадеда.
Проблема заключается в том, что известно только его ФИО. Ни года рождения, ни года смерти я не знаю.
Есть свидетельство о рождении отца, свидетельство о рождении деда (собственно, оттуда ФИО прадеда).
Фамилия у нас редкая. Смогут ли в МФЦ искать или куда-нибудь меня отправят?
|
|
|