Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

JulyK, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

JulyK

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения JulyK (11)

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
19.02.2025, 21:02

Добрый день!

Из справки о браке прадеда узнала, что он был младшим лейтенантом 21 ГВПК МВД Москвы в 1947-м.

Могут ли в РГВА быть какие-то сведения?

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
11.02.2025, 21:42

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Получила из архивов ЗАГС справку о браке своего прадеда и там указано, что его паспорт был выдан-цитирую- Гусев РОМ Ив.обл

Правильно ли я предполагаю, что речь о городе Гусь (ныне Гусь-Хрустальный)? Либо посёлке Гусевском?

Пытаюсь понять, где искать корни предков по этой ветке, это пока первая ниточка

Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.)
1.02.2025, 14:24

Добрый день. Посмотрела описи Орловского архива и не нашла метрической книги о рождении за 1870 год (Покровская церковь села Покровское-на-Раковке Новосильского уезда). Не сохранилось или я плохо искала?

И что можно попробовать посмотреть в архиве, если она отсутствует, а мой прапрадед родился в 1870…

Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей
16.01.2025, 12:28

Спасибо за подробные комментарии!
До 1988 года была жива вдова. Дочь, возможно, жива до сих пор (это сестра моего деда, но у меня нет её контактов, иначе всё было бы проще), так что совсем надежду я пока терять не буду.
Планирую оставить заламинированную записку на другом семейном захоронении, которое посещаем и мы, и родственники с той стороны. Может свяжутся со мной и что-то смогут рассказать)

16.01.2025, 2:00

Malus_domestica написал:
[q]
по телефону они на вопросы по поиску не отвечают
[/q]

Я бы доехала, не проблема, но, видимо, смысла нет :(

По ссылкам смотрела, пока не нашла. Спасибо нашей редкой фамилии — совпадений ноль.
Но я так вижу, что данных по Лианозовскому кладбищу в базе пока нет. А на него у меня самая большая ставка…

16.01.2025, 0:57

Всем здравствуйте.
Ищу своего прадеда. Умер в 1952 году, МФЦ нашло по базам дату.
Сделала запрос в Ритуал с ФИО и датой —они у себя, к сожалению, ничего не нашли.

Что ещё я теперь могу придумать в этом направлении поисков?
Имеет ли смысл обзвонить предполагаемые кладбища (находящиеся поблизости от места жительства) или у них единые базы с Ритуалом?

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
13.01.2025, 13:18

Спасибо огромное за оперативность и неравнодушие!)
Я так понимаю, что губернии не указаны?
Какие могут быть мои дальнейшие действия? Есть какие-то архивы по РЯВ, где можно поискать-проверить?

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
13.01.2025, 2:52

Здравствуйте.
Мой прапрадед Абрамов Василий Максимович (1870-1924) по смутным воспоминаниям мамы о рассказах прабабушки был участником Русско-японской войны и будто бы ему даже адмирал Макаров пожал руку, т.к. он чем-то отличился. Место рождения - Новосильский уезд, Тульская губерния.

Можно ли где-то поискать такую информацию?

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
12.01.2025, 18:25

NP19 написал:
[q]
Расскажите, пожалуйста, о результатах - буду планировать свои действия по итогам вашего похода...
[/q]

Сходила в МФЦ, спасибо всем за советы.
Нашли запись о смерти прадедушки по ФИО без года, но у нас редкая фамилия, так что на всю Москву он был такой один, также нашли его брак с прабабушкой. Все данные, которые были видны, мне сообщили просто так.
Документы о родстве потребовались только когда начали оформлять запрос в ЗАГС, чтобы получить справку с иными сведениями.

Тема: Свидетельство о рождении
11.01.2025, 10:33

Добрый день!
Вопрос, может быть, глупый, но я пытаюсь подстелить соломки заранее.
Если я получу в МФЦ (Москва) справку о смерти прадеда, то в дальнейшем мне выдадут справку о его рождении? Или необходимо сначала запросить копию свидетельства о смерти?
Справку, естественно, хочу с надеждой на какие-то дополнительные сведения.

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
11.01.2025, 10:14

Добрый день!
Генеалогические изыскания веду уже какое-то время, засобиралась в московский МФЦ за справкой о смерти прадеда.

Проблема заключается в том, что известно только его ФИО. Ни года рождения, ни года смерти я не знаю.

Есть свидетельство о рождении отца, свидетельство о рождении деда (собственно, оттуда ФИО прадеда).

Фамилия у нас редкая. Смогут ли в МФЦ искать или куда-нибудь меня отправят?