| kirill131Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kirill131 (5)Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 7.01.2025, 17:03
>> Ответ на сообщение пользователя tdv_ от 7 января 2025 13:50 Нашли свидетельство о рождении Евдокии. Отец - Стефан Масалов Михайлович Мать - Екатерина Масалова Степановна. Родилась в селе Тарасаво Иванинского района (ныне Курчатовский) 1925 год. К сожалению, все документы, где могли быть указаны даты рождения еë родителей были утеряны во времена ВОВ. Всё что известно, то что Стефан был председателем то ли сельсовета, то ли колхоза и то, что он был убит кулаками, а Екатерина работала на почте и умерла в 1948-50, в сорок с лишним лет. Хотелось бы узнать, что можно найти основываясь на этой информации?
|
Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 7.01.2025, 13:48
>> Ответ на сообщение пользователя tdv_ от 7 января 2025 13:40
К сожалению, это не мои предки. Мне известно, что Стефан Масалов ветеран Первой Мировой войны (https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie11111651/) и то, что его супругу звали Екатерина, тоже родившейся в деревне Тарасова, Льговского уезда. по рассказам бабушки деревни уже нет, сейчас там город Курчатов. Также известно, что их детей звали Евдокия и Маруся (покойные прабабушки). Если что-то найдётся буду очень признателен
|
Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 7.01.2025, 11:47
tdv_ написал:[q] kirill131 написал:
[q] подскажите пожалуйста, Колпаковская волость, Льговский уезд, д.Тарасова как найти по этому адрессу метрические книги?
[/q]
Кого ищете в Тарасово?
[/q]
Добрый день, ищем Масаловых, известно про Масалова Стефана Петровича, выходца из этой деревни
|
Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 6.01.2025, 23:13
artkluev написал:[q] kirill131 написал:
[q] подскажите пожалуйста, Колпаковская волость, Льговский уезд, д.Тарасова как найти по этому адрессу метрические книги?
[/q]
Село Затолокино, Знаменская церковь
В Курском архиве, что-то по этой церкви есть в АИСе[/q]
Большое спасибо
|
Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 6.01.2025, 22:14
подскажите пожалуйста, Колпаковская волость, Льговский уезд, д.Тарасова как найти по этому адрессу метрические книги?
|
|
|