Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alex7788
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alex7788

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alex7788 (4)

Тема: Маевские
1.02.2026, 21:51

ilasica, доброго времени.
Я на форуме новичок, еще плохо ориентируюсь, но Ваша тема Маевских из Минска меня заинтересовала. Мой дед Маевский Петр Станиславович 18.02.1882г. рождения, Минский р-он, х. Подгрушево. Его отец Маевский Станислав (отчество не знаю) , а мать звали Пелагея. Кое что знаю о его братьях и сестре, но у Станислава и Пелагеи было много детей, а знаю только про 7-ых: Ромуальд Станиславович, Франтишек Станиславович, Антоний Станиславович, Иван Станиславович, Элеонора Станиславовна, Петр Станиславович и Владислав Станиславович. Про остальных ничего не известно. Кстати, по рассказам моей бабушки мой дед Петр дружил с Иваном Луцевичем (Янка Купала). Не утверждаю, но вдруг мы ищем одних и тех же предков...? Спасибо.

Тема: ИЩУ населенное место (Литва)
31.01.2026, 23:25

Ruthenia написал:
[q]
Alex7788 да, есть такая запись в Вендзягольском костеле, номер 1 на листе:
https://eais.archyvai.lt/repo-...mp;page=37

Вы можете заказать в архиве цветной скан или архивную справку по этой записи.
[/q]

Ruthenia, Огромное спасибо и низкий поклон Вам за помощь heart.gif Я обязательно постараюсь заказать справку, конечно, если справлюсь с литовским языком. Спасибо еще раз.

31.01.2026, 1:08

Ruthenia написал:
[q]
Alex7788 думаю, это здесь https://maps.app.goo.gl/3gUmzGaRDmZQgX1X6
[/q]

Ruthenia. Большое спасибо. Я из Минска. На карте я нашла эти места, но как узнать есть ли в Ужумишках сегодня костел. В1893 г там крестили мою бабушку Мингайлло Анну- Юзефу. У нас есть её метрика, но за столько времени она почти вся выцвела, с трудом отдельные буквы можно разобрать. Возможно, если костел там существует, где то в архиве можно запросить копию метрики. На сайте я новичек и плохо ориентируюсь. Может даже на этом сайте есть ссылки на метрические записи!?

1.11.2025, 17:09

Доброго времени форумчане!
Ищу место рождения своих предков: Ковенская губерния, Вендегольский приход, околица Ужумишки.
Возможно кому то знакомы эти места. С благодарностью.