Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Parafenyuk, г.Челябинск
Отзывы
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM
Источники
Совпадения

Parafenyuk

Ярослав Парафенюк

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Parafenyuk

Тема: Село Кузнецкое и Губернское. Тютняры. Архиповы.
14.07.2026, 21:45

Здравствуйте!! Ищу однофамильцев и родственников. Также очень интересно как жили мои предки в этом селе.

данные:
Трусков Николай Васильевич, родился в 1910 году в с. Кузнецкое (записи Вознесенской церкви)
Трусков Василий Григорьевич жил в с. Кузнецкое
Трускова Алимпиада Никифоровна девичью фамилию не знаю, жена Василия Григорьевича, жила в с. Кузнецкое.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026
1.06.2026, 12:53

Помогите пожалуйста расшифровать запись. Парафина и Седлецкая губерния. Заранее спасибо

Тема: Перевод с польского
5.01.2026, 14:35

>> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 5 января 2026 13:49

Спасибо большое

5.01.2026, 13:31

Ruzhanna написал:
[q]
Parafenyuk запись № 22 это брак между женихом по фамилии Остапюк (девичья фамилии матери - Жирак) и невестой Вавринюк. Точно ваши?
[/q]

Я пересмотрел. Нашел это 19 запись

5.01.2026, 11:42

Ruzhanna написал:
[q]
Parafenyuk, укажите, какой номер записи, которую надо перевести.
[/q]

22. Заранее огромное спасибо

5.01.2026, 11:31

Нашел записи, датируемые 1829 годом. Возможно связаны, с моим родом. Очень прошу перевести записи. К сожалению я не знаю польский.

5.01.2026, 10:37

>> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 4 января 2026 23:20

Хорошо, Спасибо большое

Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу
4.01.2026, 21:42

Здравствуйте!! Ищу информацию про Добровольскую Анелю, Хоранджок Людвика, Парафенюка Николая и Барбару. Известно, что выходцы из Польши. Жили в Влодавском уезде, гмин Городище (ныне Вишнице). После определенных событий их сослали в Челябинск, там их дети Парафенюк Войцех Николаевич 1889 г. р. и Хоранджок Франциска 1894 г. р. поженились 12 мая 1912 года в католическом костеле города Челябинска. В графе «Родители» была прописана только Барбара, про Николая я узнал от родственников. Также известно, что Добровольская Анеля и ее родственники — это, возможно, дворянский род и потомки королевской династии Габсбурги.
В польских архивах я наткнулся на Парафинюка Николая 1865 года рождения, проживавшего в деревне Савки недалеко от Мендзыжеца-Подляски (оттуда информация из архивов этого города, Греко-католический костел старого города). Родители: Парафинюк Василий и Козлук Барбара, насколько я понимаю, у них было 2 сына и три дочери, которые тоже прописаны в деревне Савки. Есть еще записи про этого Николая, например, бракосочетание с Трещалой Катериной в 1878 году и смерти в деревне Савки в 1890 году. Запись смерти соответствует рассказу моей родственницы, она говорила, что отца не стало очень рано (тому Николаю во время смерти было 25 лет) + сын Войцех не помнит своего отца и его нету в записи бракосочетания детей. НО есть несостыковки. В записи бракосочетания в ЧЕЛЯБИНСКОМ костеле в графе родителей была записана Барбара Парафинюк. Могут ли записать в графу родителей бабушку? Поэтому у меня сомнения по этой ситуации. Хотелось бы побольше узнать информацию про Добровольских, Хоранджок и Парафенюк (Парафинюк).

4.01.2026, 19:33

Я не знаю Польский язык. Помогите пожалуйста перевести документ.

4.01.2026, 19:32

4.01.2026, 19:31

Тема: Сайт польской службы генеалогии
4.01.2026, 15:38

Здравствуйте!! Ищу информацию про Добровольскую Анелю, Хоранджок Людвика, Парафенюка Николая и Барбару. Известно, что выходцы из Польши. Жили в Влодавском уезде, гмин Городище (ныне Вишнице). После определенных событий их сослали в Челябинск, там их дети Парафенюк Войцех Николаевич 1889 г. р. и Хоранджок Франциска 1894 г. р. поженились 12 мая 1912 года в католическом костеле города Челябинска. В графе «Родители» была прописана только Барбара, про Николая я узнал от родственников. Также известно, что Добровольская Анеля и ее родственники — это, возможно, дворянский род и потомки королевской династии Габсбурги.
В польских архивах я наткнулся на Парафинюка Николая 1865 года рождения, проживавшего в деревне Савки недалеко от Мендзыжеца-Подляски (оттуда информация из архивов этого города, Греко-католический костел старого города). Родители: Парафинюк Василий и Козлук Барбара, насколько я понимаю, у них было 2 сына и три дочери, которые тоже прописаны в деревне Савки. Есть еще записи про этого Николая, например, бракосочетание с Трещалой Катериной в 1878 году и смерти в деревне Савки в 1890 году. Запись смерти соответствует рассказу моей родственницы, она говорила, что отца не стало очень рано (тому Николаю во время смерти было 25 лет) + сын Войцех не помнит своего отца и его нету в записи бракосочетания детей. НО есть несостыковки. В записи бракосочетания в ЧЕЛЯБИНСКОМ костеле в графе родителей была записана Барбара Парафинюк. Могут ли записать в графу родителей бабушку? Поэтому у меня сомнения по этой ситуации. Прилагаю сканы документов.
Хотелось бы побольше узнать информацию про Добровольских, Хоранджок и Парафенюк (Парафинюк).

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
4.01.2026, 14:23

В польских архивах я наткнулся на Парафинюка Николая 1865 года рождения, проживавшего в деревне Савки недалеко от Мендзыжеца-Подляски (оттуда информация из архивов этого города, Греко-католический костел старого города). Родители: Парафинюк Василий и Козлук Барбара, насколько я понимаю, у них было 2 сына и три дочери, которые тоже прописаны в деревне Савки. Есть еще записи про этого Николая, например, бракосочетание с Трещалой Катериной в 1878 году и смерти в деревне Савки в 1890 году. Запись смерти соответствует рассказу моей родственницы, она говорила, что отца не стало очень рано (тому Николаю во время смерти было 25 лет) + сын Войцех не помнит своего отца и его нету в записи бракосочетания детей. НО есть несостыковки. В записи бракосочетания в ЧЕЛЯБИНСКОМ костеле в графе родителей была записана Барбара Парафинюк. Могут ли записать в графу родителей бабушку? Поэтому у меня сомнения по этой ситуации. Прилагаю сканы документов.
Хотелось бы побольше узнать информацию про Добровольских, Хоранджок и Парафенюк (Парафинюк).

29.11.2025, 14:56

Здравствуйте!! Ищу информацию про Добровольскую Анелю, Хоранджок Людвика и Парафенюка Николая и Барбару. Известно, что выходцы из Польши. Жили в Влодавском уезде, гмин Городище (ныне Вишнице). После определенных событий их сослали в Челябинск, там их дети поженились 12 мая 1912 года в католическом костеле города Челябинска. Также известно, что Добровольская Анеля и ее родственники — это, возможно, дворянский род и потомки королевской династией Габсбурги. Хотелось бы побольше узнать информацию про Добровольских, Хоранджок и Парафенюк. Заранее огромное спасибо за информацию

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
29.11.2025, 14:55

Здравствуйте!! Ищу информацию про Добровольскую Анелю, Хоранджок Людвика и Парафенюка Николая и Барбару. Известно, что выходцы из Польши. Жили в Влодавском уезде, гмин Городище (ныне Вишнице). После определенных событий их сослали в Челябинск, там их дети поженились 12 мая 1912 года в католическом костеле города Челябинска. Также известно, что Добровольская Анеля и ее родственники — это, возможно, дворянский род и потомки королевской династией Габсбурги. Хотелось бы побольше узнать информацию про Добровольских, Хоранджок и Парафенюк. Заранее огромное спасибо за информацию

29.11.2025, 14:54

Тема: Добровольские
16.07.2025, 14:32

Здравствуйте! У меня была прапрабабушка Хоранджок Франциска Людвиковна, её мама была Добровольская Анеля (Анфида). Национальность: поляки. Известно, что связаны кровными узами с королевской династией Габсбурги. Очень хотелось узнать, как и где они связаны.

Тема: Челябинская область
5.06.2025, 17:27

Добрый день!! Ищу данные метрической книги 1893г. с. Уйское или с.Кумляк Петрова (фамилия мужа) Зоя Николаевна. Вероисповедание: православные

Тема: Самарская область - 2016-2025
5.06.2025, 17:26

Ищу информацию про Носковых из Самарской области село Хворостянка. Есть ли информация про Абызова (Носкова) Мария Яковлевна и Яков Носков

Тема: Носковы
5.06.2025, 17:25

Ищу информацию про Носковых из Самарской области село Хворостянка. Есть ли информация про Абызова (Носкова) Мария Яковлевна и Яков Носков

Тема: Добровольские
5.06.2025, 17:18

Ищу информацию про Добровольских (Польша, Седлецкая губерния).
Мои родственники: Добровольская Анеля (моя прапрабабушка). Национальность: поляки

Тема: Курганская область
2.06.2025, 14:59

Ищу сведения про семью Черепановых, с. Усть-Уйское. Известно, что на фотографии фигурирует мой прапрадедушка Черепанов Кузьма Алексеевич (1899г.). Помогите пожалуйста найти сведения про Черепанова Алексея. Заранее спасибо большое за ответ.

2.06.2025, 14:57

Добрый день!! Ищу данные метрической книги 1893г. с. Уйское или с.Кумляк Петрова (фамилия мужа) Зоя Николаевна. Вероисповедание: православные

2.06.2025, 14:56

Здравствуйте!! Ищу информацию про Добровольскую Анелю, Хоранджок Людвика и Парафенюка Николая и Барбару. Известно, что выходцы из Польши. Жили в Влодавском уезде, гмин Городище (ныне Вишнице). После определенных событий их сослали в Челябинск, там их дети поженились 12 мая 1912 года в католическом костеле города Челябинска. Также известно, что Добровольская Анеля и ее родственники — это, возможно, дворянский род. Хотелось бы побольше узнать информацию про Добровольских, Хоранджок и Парафенюк. Заранее огромное спасибо за информацию

Тема: Самарская область - 2016-2025
2.06.2025, 14:54

Ищу информацию про Абызова Матвея. Известно, что у него есть сын Абызов Николай Матвеевич. Мне дали ориентировку на село Троицкое Безенчукский район Самарской области, село Прибой также Безенчукский район

Тема: Абызовы
20.04.2025, 17:44

Иохаведа написал:
[q]

Parafenyuk написал:
[q]

Ищу информацию про Абызова Матвея. Известно, что у него есть сын Абызов Николай Матвеевич. Мне дали ориентировку на село Троицкое Безенчукский район Самарской области, село Прибой также Безенчукский район
[/q]

Здравствуйте, что то знакомая информация
А кто еще были родственники у этого Матфея?
[/q]

Здравствуйте!! Не знаю, его не стало когда Николай Матвеевич был очень маленьким.

Тема: Сайт польской службы генеалогии
13.04.2025, 16:00

Здравствуйте!! Ищу информацию про Добровольскую Анелю, Хоранджок Людвика и Парафенюка Николая и Барбару. Известно, что выходцы из Польши. Жили в Влодавском уезде, гмин Городище (ныне Вишнице). После определенных событий их сослали в Челябинск, там их дети поженились 12 мая 1912 года в католическом костеле города Челябинска. Также известно, что Добровольская Анеля и ее родственники — это, возможно, дворянский род. Хотелось бы побольше узнать информацию про Добровольских, Хоранджок и Парафенюк. Заранее огромное спасибо за информацию.

2.02.2025, 16:33

Добрый вечер!! Ищу информацию про Хоранджок Франциску, Хоранджок Людвига и Добровольскую Анелю. Вероисповедание : Католики, известно, что у Хоранджок Франциски была свадьба с Парафенюком Войцехом.

2.02.2025, 10:19

https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057 Добрый день!! Я не очень хорошо знаю польский, особенно местность помогите пожалуйста найти местность на польском
Седлецкой губернии, Волдавского уезда, гмина Городище.

1.02.2025, 13:26